Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Янв 2011 20:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Катюш, а ты смаж кастрюлю растительным маслом, я так делаю с кнедликами, тогда они не липнут


а я вот что-то не помню, пробовала ли я маслом мазать wacko1
надо еще раз попытапться friends

usya писал(а):
Могу даже показать
Главное чтоб мое эспериментальное тесто меня не подвело - специально все записывала чего и сколько положила. Я его замесила вчера, а лепить обломалась - еще немного плоховатенько мне было, положила в холодильник - так оно там подходит В общем до вечера набираемся терпения


Аллусь, терпение, конечно, не мой конек girl_haha girl_haha girl_haha
но я буду ждать air_kiss air_kiss air_kiss

Иннигма писал(а):
Катюша, фотки замечательные!! Всегда восхищалась такой красивой зимой!!! А теперь уже 5 лет сама в таких условиях живу! Но до сих пор радуюсь!!!
Сынишки у тебя красавцы!!!

И салатик шикарный, как всегда все у тебя! Вкусный? А ссылку можно?


Иннуля, спасибо! friends Rose Rose Rose
а салатик здесь: http://forum.say7.info/topic8639.html
только я больше слоев перемазывала майонезом - иначе сухой будет friends

кстати, блинчики - супер! good2 я так давно их уже не делала, нужно исправляться...

Lunetta писал(а):
мы сегодня с Олей, Сэра , ведем реанимационные работы по оживлению высушенных заквасок так интересно чем же дело кончится


и нам тоже Wink Wink Wink
вы тут напишите, как и что, может, даже темку создадите Wink

Lunetta писал(а):
А еще у меня сегодня Pain de mie? только из духовки достала Запах Он когда печется дети, как акулы вокруг кухни
Сейчас чуток остынет, принесу вас угощать


Машуня girl_in_love оч хочу увидеть, неси! friends

Lunetta писал(а):
пока тесто варится, клубника оттаивает и дает сок, который перемешивается с сахарным песком и дает сироп. А когда кушаешь их , не ощущения, что ешь вареную клубнику!


дразнисссссся? Wink
я так тоже люблю, но лепить не хватает терпения... wacko1 Embarassed Embarassed Embarassed

LARA48 писал(а):
Катя, какие сыночки у тебя славные!

Ларочка, спасибо! air_kiss give_heart friends

anutka-anutik
Аня, отличное начало! girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Янв 2011 20:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Алла, во это телепатия

Это коллективный разум girl_haha
elay писал(а):
а у тебя целыми ягодами?

и у меня целыми. Собираем, моем, сушим, замораживаем в один слой на подносе, потом уже замерзшие в пакеты или контейнеры сваливаю Embarassed Как пельмени girl_haha
 
12 Янв 2011 21:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
терпение, конечно, не мой конек

а что делать unknown unknown unknown на работе я до 19-00 girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
Марина Беверсдорф писал(а):
Катюш, а ты смаж кастрюлю растительным маслом, я так делаю с кнедликами, тогда они не липнут


а я вот что-то не помню, пробовала ли я маслом мазать wacko1
надо еще раз попытапться friends

У меня к пароварке тоже прилипают (ли) Embarassed , маслом смазывала, но тоже с переменным успехом. Делаю, как учила меня когда-то т.Шура (подруга моей мамы) - МАРЛЯ!
 
12 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
anutka-anutik
Анечка, молодец, хорошее начало! good2 good2 Мякиш чудесный! girl_in_love
 
12 Янв 2011 21:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Девочки,спасибо.мне сегодня гораздо лучше.температура спала,слабость только.я вообще редко болею,а чтоб так-вообще никогда не было.
Вам всем букетик Грассини на закваске

Спасибо,Ленусь!!! Красивые-е-е!!! girl_in_love nyam2
Я эти гриссини пекла - только дрожжевые,очень вкусные !!!
Как славно,что ты пошла на поправку!!! friends

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я тут с обещанными фотами

Какая красота!!! girl_in_love
Обезьянки твои прелестные - Артемка о-очень на тебя похож!!!
Салатик какой эффектный!!! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2
По какому рецептику делала?

usya писал(а):
Я тоже сегодня значительно лучше себя чувствую, правда инфекция в доме не прошла даром - дочь подхватила "эстафету".

Все-таки грипп??? wacko1 wacko1 wacko1
Здоровья тебе и твоей доченьке!!! friends
usya писал(а):
Сегодня хочу вареники паровые делать. Я их делаю частенько, в основном летом конечно, когда свежие ягоды начинают.

С замороженной ягодой не пробовала - думала,потечет...
Lunetta писал(а):
Пока тесто варится, клубника оттаивает и дает сок, который перемешивается с сахарным песком и дает сироп. А когда кушаешь их , не ощущения, что ешь вареную клубнику!

nyam2 nyam2 nyam2
Соблазнили,девочки - завтра налеплю!!!
Мне одна бабулька рассказала как вареники на пару варить - просто марлей плотно обвязать кастрюльку,чтобы не провисала,не касалась воды - и на эту марлю уложить вареники...
Пока писала,вот и Аллочка про марлю рассказала!!!

Иннигма писал(а):
Получились шикарные! Тоненькие, ажурные все насквозь, края хрустящие! Супер!!!

Вкуснятина !!! nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
Девочки, а мы сегодня с Олей, Сэра , ведем реанимационные работы по оживлению высушенных заквасок так интересно чем же дело кончится

И нам,и нам интересно!!!
 
12 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
на работе я до 19-00


эт я такая нетерпеливая, потому что сегодня работаю из дома Wink girl_haha

usya писал(а):
меня к пароварке тоже прилипают (ли) , маслом смазывала, но тоже с переменным успехом. Делаю, как учила меня когда-то т.Шура (подруга моей мамы) - МАРЛЯ!


марлей прокладываешь кастрюлю?

ну фоты я все равно жду Wink Wink Wink
 
12 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ИннигмаКакие аппетитные блинчики! И я такие хочу good2
anutka-anutik Отлично! А на закваске будет еще круче good2
 
12 Янв 2011 21:08

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
Делаю, как учила меня когда-то т.Шура (подруга моей мамы) - МАРЛЯ!

Ну-ка, ну-ка, Аллочка, разъясни! Марлю на решётку пароварки ложить, а промасливать её надо?
 
12 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне одна бабулька рассказала как вареники на пару варить - просто марлей плотно обвязать кастрюльку,чтобы не провисала,не касалась воды - и на эту марлю уложить вареники...

Во-во-во!!! И сверху все тот же волшебный тазик girl_haha
 
12 Янв 2011 21:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какая красота!!!
Обезьянки твои прелестные - Артемка о-очень на тебя похож!!!
Салатик какой эффектный!!!
По какому рецептику делала?


Светик, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
Артем вообще моя копия, его все называют "маленькая мама" girl_haha girl_haha girl_haha а он кричит: нет, я же мальчик! girl_haha

а салатик по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8639.html

cvetik66 писал(а):
Соблазнили,девочки - завтра налеплю!!!


девочки, дайте плииииз проверенный рецепт теста для таких вареников friends Embarassed
вот хочется, чтобы они не очень толстые были..

usya писал(а):
сверху все тот же волшебный тазик

действительно тазик? girl_haha иль это шутка? Wink Wink Wink
 
12 Янв 2011 21:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Иннигма писал(а):
все насквозь, края хрустящие! Супер!!!

Ой, какие блиночки good2 ....хочу,хочу, хочу nyam2

LARA48 писал(а):
надо нагреть вместе с духовкой прежде чем хлеб накрывать


Лар, спасибо Rose .....я бы точно холодной накрыла.

anutka-anutik писал(а):
Ну вот и мой первый отчет- пока дрожжевой, закваска еще готовится

И зачем только про хлебопечку спрашивала. Congratulate Сама такую красоту напекла.Очень хороший хлебушек. good2

usya писал(а):
МАРЛЯ!


Алл, а к марле не липнут? Или ты ее мукой посыпаешь?.....хотя мука и пар..... unknown
 
12 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
cvetik66 писал(а): Мне одна бабулька рассказала как вареники на пару варить - просто марлей плотно обвязать кастрюльку,чтобы не провисала,не касалась воды - и на эту марлю уложить вареники...
Во-во-во!!! И сверху все тот же волшебный тазик

Понятненько! Теперь и я соблазнилась, клубничка тоже своя заморожена, с дачи.
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, дайте плииииз проверенный рецепт теста для таких вареников
вот хочется, чтобы они не очень толстые были..

И мне! Wink
 
12 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
его все называют "маленькая мама" а он кричит: нет, я же мальчик!

girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Понятненько! Теперь и я соблазнилась, клубничка тоже своя заморожена, с дачи


Лар, главное тазик....тазик не забудь. girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2011 21:19

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Лар, главное тазик....тазик не забудь

girl_haha girl_haha girl_haha Без тазика я теперь никак! Он же волшебный! girl_haha
 
12 Янв 2011 21:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Ну вот и мой первый отчет- пока дрожжевой, закваска еще готовится

Анечка - отличный хлебушек!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
а салатик по этому рецепту:

Спасибо,Катюш - хороший рецептик!!! nyam2 girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, дайте плииииз проверенный рецепт теста для таких вареников
вот хочется, чтобы они не очень толстые были..

Я уже много лет тесто для пельмешек и вареников на глазок делаю - мука,вода,яйцо,чуть соли ( для вареников в тесто можно доб.молоко и слив.масло)
Главное - чтобы тесто полежало хоть полчасика ( в пленке,на столе) - тогда оно очень тонко раскатывается...

Марина Беверсдорф писал(а):
главное тазик....тазик не забудь.

girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Янв 2011 21:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Пойду сегодняшний Силезский разрежу, остыл уже. Принесу фотки, он тоже под тазиком пёкся. Только в этот раз не ждите - чуда не будет. girl_haha
 
12 Янв 2011 21:24

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я уже много лет тесто для пельмешек и вареников на глазок делаю - мука,вода,яйцо,чуть соли ( для вареников в тесто можно доб.молоко и слив.масло)
Главное - чтобы тесто полежало хоть полчасика ( в пленке,на столе) - тогда оно очень тонко раскатывается...


Свет, а не делаешь заварное тесто? я слышала, что оно для паровых хорошо..
 
12 Янв 2011 21:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Свет, а не делаешь заварное тесто? я слышала, что оно для паровых хорошо..

Не-а,не пробовала такое...
Заварное только для эклеров делаю...
 
12 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, я заказала камень фирмы Сименс, написано керамический, у Аннушки наверное из такого же материала сделан, вот этот http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html

Боюсь я на него кидать лёд, только если в инструкции про это будет написано, что можно, тогда попробую наверное. Embarassed

Завтра привезут с инструкцией, посмотрю, потом расскажу.


А сегодня пекла хлеб на протвене, кидала лёд прямо на протвень, и вот что скажу- хлеб расскрылся лучше, корочка супер тоненькая и мягкая Yahoo! ( пекла ржано-пшениный). Получилось так, как давно клиент просил.
 
12 Янв 2011 21:28

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Без тазика я теперь никак! Он же волшебный!

И на ночь под подушку прячь girl_haha girl_haha girl_haha
ЕкатеринаД писал(а):
дайте плииииз проверенный рецепт теста для таких вареников friends Embarassed
вот хочется, чтобы они не очень толстые были..

Вообще-то эти паровые вареники, которые у меня любят, не толстыми не назвать. Они как-будто вареные пирожки. Ну, короче говоря, надо уже дождаться вечера...а то вдруг что не так пойдет.....буду тут краснеть и бледнеть..наобещала - вареники...тазик...пароварка wacko1 Еще и тесто экспериментальное - я ж теперь не могу чтоб закваску куда-нибудь не добавить girl_haha
 
12 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
а то вдруг что не так пойдет.....буду тут краснеть и бледнеть..наобещала - вареники...тазик...пароварк


нееее, девушка, назад дороги нет Wink Wink Wink
теперь мы ждем мастер-класс! Wink good2 girl_claping
 
12 Янв 2011 21:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Ну, короче говоря, надо уже дождаться вечера...а то вдруг что не так пойдет.....буду тут краснеть и бледнеть..наобещала - вареники...тазик...пароварка

Да-а-а-а матушка !!! Ждемс-с-с !!! friends
 
12 Янв 2011 22:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):

и у меня целыми.

у нас бабушка этим делом занимается,она похоже сахаром засыпала .а потом заморозила,потому что клубника сладкая после разморозки.нам потом самолетом сестра ужа привезла.
ЕкатеринаД писал(а):
Свет, а не делаешь заварное тесто? я слышала, что оно для паровых хорошо..

я делала,тесто и правда приятное,я не раскатывала,а отрывала немного и лепила.правда готовила не на пару.а варила.никогда не разваливались.но они не очень тоненькие получаются,зато не резиновые.тесто очень нежное.а обычное тесто для вареников и пельменей у меня не получалось никогда,да я и не особо пыталась.тоже терпения не хватает лепить.из заварного быстрее получается.
LARA48 писал(а):
Только в этот раз не ждите - чуда не будет.

Лар,опять лепешка?я последний раз на 80гр уменьшила воду,в следующий раз уменьшу на 100.и мука у меня другая будет,посмотрим.
 
12 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
elay писал(а):
Лар,опять лепешка?

Нет, Лена, под тазиком он не расплылся (воду уменьшила на 35г). Вид у него не такой красивый, как у пшеничного, но это же Силезский тёмный, там ржаная мука есть, ему простительно выглядеть по-деревенски. Wink

Фото


Зато корочка под тазиком получилась тоненькая - прелесть! nyam2 Обычно в ржано-пшеничных подовых корочка потолще и погрубее. На вкус он нам очень нравится и ароматный. girl_in_love

Фото

Так что этот хлеб тоже буду под тазиком печь, хорошо он мне сегодня послужил!

Наверх
;