Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2011 20:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
а я вот что-то не помню, пробовала ли я маслом мазать
надо еще раз попытапться
Аллусь, терпение, конечно, не мой конек
но я буду ждать
Иннуля, спасибо!
а салатик здесь: http://forum.say7.info/topic8639.html только я больше слоев перемазывала майонезом - иначе сухой будет
кстати, блинчики - супер! я так давно их уже не делала, нужно исправляться...
и нам тоже
вы тут напишите, как и что, может, даже темку создадите
Машуня оч хочу увидеть, неси!
дразнисссссся?
я так тоже люблю, но лепить не хватает терпения...
Ларочка, спасибо!
anutka-anutik Аня, отличное начало! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 20:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Это коллективный разум
и у меня целыми. Собираем, моем, сушим, замораживаем в один слой на подносе, потом уже замерзшие в пакеты или контейнеры сваливаю Как пельмени |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
а что делать на работе я до 19-00
У меня к пароварке тоже прилипают (ли) , маслом смазывала, но тоже с переменным успехом. Делаю, как учила меня когда-то т.Шура (подруга моей мамы) - МАРЛЯ! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:04
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
anutka-anutik
Анечка, молодец, хорошее начало! Мякиш чудесный! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо,Ленусь!!! Красивые-е-е!!!
Я эти гриссини пекла - только дрожжевые,очень вкусные !!! Как славно,что ты пошла на поправку!!!
Какая красота!!!
Обезьянки твои прелестные - Артемка о-очень на тебя похож!!! Салатик какой эффектный!!!
По какому рецептику делала?
Все-таки грипп???
Здоровья тебе и твоей доченьке!!!
С замороженной ягодой не пробовала - думала,потечет...
Соблазнили,девочки - завтра налеплю!!! Мне одна бабулька рассказала как вареники на пару варить - просто марлей плотно обвязать кастрюльку,чтобы не провисала,не касалась воды - и на эту марлю уложить вареники... Пока писала,вот и Аллочка про марлю рассказала!!!
Вкуснятина !!!
И нам,и нам интересно!!! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
эт я такая нетерпеливая, потому что сегодня работаю из дома
марлей прокладываешь кастрюлю? ну фоты я все равно жду |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
|
ИннигмаКакие аппетитные блинчики! И я такие хочу
anutka-anutik Отлично! А на закваске будет еще круче |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:08
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Ну-ка, ну-ка, Аллочка, разъясни! Марлю на решётку пароварки ложить, а промасливать её надо? |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Во-во-во!!! И сверху все тот же волшебный тазик |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Светик, спасибо!
Артем вообще моя копия, его все называют "маленькая мама" а он кричит: нет, я же мальчик!
а салатик по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8639.html
девочки, дайте плииииз проверенный рецепт теста для таких вареников
вот хочется, чтобы они не очень толстые были..
действительно тазик? иль это шутка? |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ой, какие блиночки ....хочу,хочу, хочу
Лар, спасибо .....я бы точно холодной накрыла.
И зачем только про хлебопечку спрашивала. Сама такую красоту напекла.Очень хороший хлебушек.
Алл, а к марле не липнут? Или ты ее мукой посыпаешь?.....хотя мука и пар..... |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:15
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Понятненько! Теперь и я соблазнилась, клубничка тоже своя заморожена, с дачи.
И мне! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Лар, главное тазик....тазик не забудь. |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:19
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Без тазика я теперь никак! Он же волшебный! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Анечка - отличный хлебушек!!!
Спасибо,Катюш - хороший рецептик!!!
Я уже много лет тесто для пельмешек и вареников на глазок делаю - мука,вода,яйцо,чуть соли ( для вареников в тесто можно доб.молоко и слив.масло) Главное - чтобы тесто полежало хоть полчасика ( в пленке,на столе) - тогда оно очень тонко раскатывается...
|
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:23
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Пойду сегодняшний Силезский разрежу, остыл уже. Принесу фотки, он тоже под тазиком пёкся. Только в этот раз не ждите - чуда не будет.
|
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Свет, а не делаешь заварное тесто? я слышала, что оно для паровых хорошо.. |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Не-а,не пробовала такое... Заварное только для эклеров делаю... |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, я заказала камень фирмы Сименс, написано керамический, у Аннушки наверное из такого же материала сделан, вот этот http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html Боюсь я на него кидать лёд, только если в инструкции про это будет написано, что можно, тогда попробую наверное.
Завтра привезут с инструкцией, посмотрю, потом расскажу. А сегодня пекла хлеб на протвене, кидала лёд прямо на протвень, и вот что скажу- хлеб расскрылся лучше, корочка супер тоненькая и мягкая ( пекла ржано-пшениный). Получилось так, как давно клиент просил. |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
И на ночь под подушку прячь
Вообще-то эти паровые вареники, которые у меня любят, не толстыми не назвать. Они как-будто вареные пирожки. Ну, короче говоря, надо уже дождаться вечера...а то вдруг что не так пойдет.....буду тут краснеть и бледнеть..наобещала - вареники...тазик...пароварка Еще и тесто экспериментальное - я ж теперь не могу чтоб закваску куда-нибудь не добавить |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
нееее, девушка, назад дороги нет
теперь мы ждем мастер-класс! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 21:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да-а-а-а матушка !!! Ждемс-с-с !!! |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у нас бабушка этим делом занимается,она похоже сахаром засыпала .а потом заморозила,потому что клубника сладкая после разморозки.нам потом самолетом сестра ужа привезла.
я делала,тесто и правда приятное,я не раскатывала,а отрывала немного и лепила.правда готовила не на пару.а варила.никогда не разваливались.но они не очень тоненькие получаются,зато не резиновые.тесто очень нежное.а обычное тесто для вареников и пельменей у меня не получалось никогда,да я и не особо пыталась.тоже терпения не хватает лепить.из заварного быстрее получается.
Лар,опять лепешка?я последний раз на 80гр уменьшила воду,в следующий раз уменьшу на 100.и мука у меня другая будет,посмотрим. |
||||||||||||||
|
12 Янв 2011 22:52
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Нет, Лена, под тазиком он не расплылся (воду уменьшила на 35г). Вид у него не такой красивый, как у пшеничного, но это же Силезский тёмный, там ржаная мука есть, ему простительно выглядеть по-деревенски.
Зато корочка под тазиком получилась тоненькая - прелесть! Обычно в ржано-пшеничных подовых корочка потолще и погрубее. На вкус он нам очень нравится и ароматный.
Так что этот хлеб тоже буду под тазиком печь, хорошо он мне сегодня послужил! |
я так давно их уже не делала, нужно исправляться...
оч хочу увидеть, неси!
Как пельмени
.....я бы точно холодной накрыла.
Сама такую красоту напекла.Очень хороший хлебушек.
( пекла ржано-пшениный). Получилось так, как давно клиент просил.

Обычно в ржано-пшеничных подовых корочка потолще и погрубее. На вкус он нам очень нравится и ароматный. 