Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 20:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
а я вот что-то не помню, пробовала ли я маслом мазать ![]() надо еще раз попытапться ![]()
Аллусь, терпение, конечно, не мой конек ![]() ![]() ![]() но я буду ждать ![]() ![]() ![]()
Иннуля, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() а салатик здесь: http://forum.say7.info/topic8639.html только я больше слоев перемазывала майонезом - иначе сухой будет ![]() кстати, блинчики - супер! ![]()
и нам тоже ![]() ![]() ![]() вы тут напишите, как и что, может, даже темку создадите ![]()
Машуня ![]() ![]()
дразнисссссся? ![]() я так тоже люблю, но лепить не хватает терпения... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() anutka-anutik Аня, отличное начало! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 20:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Это коллективный разум ![]()
и у меня целыми. Собираем, моем, сушим, замораживаем в один слой на подносе, потом уже замерзшие в пакеты или контейнеры сваливаю ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:03
|
usya
|||||||||||||
а что делать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня к пароварке тоже прилипают (ли) ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:04
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
anutka-anutik
Анечка, молодец, хорошее начало! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Спасибо,Ленусь!!! Красивые-е-е!!! ![]() ![]() Я эти гриссини пекла - только дрожжевые,очень вкусные !!! Как славно,что ты пошла на поправку!!! ![]()
Какая красота!!! ![]() Обезьянки твои прелестные - Артемка о-очень на тебя похож!!! Салатик какой эффектный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() По какому рецептику делала?
Все-таки грипп??? ![]() ![]() ![]() Здоровья тебе и твоей доченьке!!! ![]()
С замороженной ягодой не пробовала - думала,потечет...
![]() ![]() ![]() Соблазнили,девочки - завтра налеплю!!! Мне одна бабулька рассказала как вареники на пару варить - просто марлей плотно обвязать кастрюльку,чтобы не провисала,не касалась воды - и на эту марлю уложить вареники... Пока писала,вот и Аллочка про марлю рассказала!!!
Вкуснятина !!! ![]() ![]() ![]()
И нам,и нам интересно!!! |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
эт я такая нетерпеливая, потому что сегодня работаю из дома ![]() ![]()
марлей прокладываешь кастрюлю? ну фоты я все равно жду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:07
|
usya
|||||||||||||
ИннигмаКакие аппетитные блинчики! И я такие хочу
![]() anutka-anutik Отлично! А на закваске будет еще круче ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:08
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ну-ка, ну-ка, Аллочка, разъясни! Марлю на решётку пароварки ложить, а промасливать её надо? |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:09
|
usya
|||||||||||||
Во-во-во!!! И сверху все тот же волшебный тазик ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Светик, спасибо! ![]() ![]() ![]() Артем вообще моя копия, его все называют "маленькая мама" ![]() ![]() ![]() ![]() а салатик по этому рецепту: http://forum.say7.info/topic8639.html
девочки, дайте плииииз проверенный рецепт теста для таких вареников ![]() ![]() вот хочется, чтобы они не очень толстые были..
действительно тазик? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ой, какие блиночки ![]() ![]()
Лар, спасибо ![]()
И зачем только про хлебопечку спрашивала. ![]() ![]()
Алл, а к марле не липнут? Или ты ее мукой посыпаешь?.....хотя мука и пар..... ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Понятненько! Теперь и я соблазнилась, клубничка тоже своя заморожена, с дачи.
И мне! ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:16
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Лар, главное тазик....тазик не забудь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:19
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Анечка - отличный хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо,Катюш - хороший рецептик!!! ![]() ![]()
Я уже много лет тесто для пельмешек и вареников на глазок делаю - мука,вода,яйцо,чуть соли ( для вареников в тесто можно доб.молоко и слив.масло) Главное - чтобы тесто полежало хоть полчасика ( в пленке,на столе) - тогда оно очень тонко раскатывается...
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:23
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Пойду сегодняшний Силезский разрежу, остыл уже. Принесу фотки, он тоже под тазиком пёкся. Только в этот раз не ждите - чуда не будет.
![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:24
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Свет, а не делаешь заварное тесто? я слышала, что оно для паровых хорошо.. |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Не-а,не пробовала такое... Заварное только для эклеров делаю... |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, я заказала камень фирмы Сименс, написано керамический, у Аннушки наверное из такого же материала сделан, вот этот http://www.siemens-home.es/catálogo-2010-2011/cocción/hornos-y-compactos/hornos-de-60-cm/hornos-independientes/pirolíticos/HZ327000.html Боюсь я на него кидать лёд, только если в инструкции про это будет написано, что можно, тогда попробую наверное. ![]() Завтра привезут с инструкцией, посмотрю, потом расскажу. А сегодня пекла хлеб на протвене, кидала лёд прямо на протвень, и вот что скажу- хлеб расскрылся лучше, корочка супер тоненькая и мягкая ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:28
|
usya
|||||||||||||
И на ночь под подушку прячь ![]() ![]() ![]()
Вообще-то эти паровые вареники, которые у меня любят, не толстыми не назвать. Они как-будто вареные пирожки. Ну, короче говоря, надо уже дождаться вечера...а то вдруг что не так пойдет.....буду тут краснеть и бледнеть..наобещала - вареники...тазик...пароварка ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
нееее, девушка, назад дороги нет ![]() ![]() ![]() теперь мы ждем мастер-класс! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 21:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да-а-а-а матушка !!! Ждемс-с-с !!! ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
у нас бабушка этим делом занимается,она похоже сахаром засыпала .а потом заморозила,потому что клубника сладкая после разморозки.нам потом самолетом сестра ужа привезла.
я делала,тесто и правда приятное,я не раскатывала,а отрывала немного и лепила.правда готовила не на пару.а варила.никогда не разваливались.но они не очень тоненькие получаются,зато не резиновые.тесто очень нежное.а обычное тесто для вареников и пельменей у меня не получалось никогда,да я и не особо пыталась.тоже терпения не хватает лепить.из заварного быстрее получается.
Лар,опять лепешка?я последний раз на 80гр уменьшила воду,в следующий раз уменьшу на 100.и мука у меня другая будет,посмотрим. |
||||||||||||||
12 Янв 2011 22:52
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Нет, Лена, под тазиком он не расплылся (воду уменьшила на 35г). Вид у него не такой красивый, как у пшеничного, но это же Силезский тёмный, там ржаная мука есть, ему простительно выглядеть по-деревенски. ![]() Зато корочка под тазиком получилась тоненькая - прелесть! ![]() ![]() Так что этот хлеб тоже буду под тазиком печь, хорошо он мне сегодня послужил! |