По мотивам «Арабской лепешки «Bint Al-sahn»» с брынзой

Сообщение Автор
По мотивам «Арабской лепешки "Bint Al-sahn"» с бры
03 Янв 2012 23:43

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Фото


450-500 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
125 мл. воды
3 яйца
50 гр. масла (маргарина)
½ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
****************
80 гр. масла (маргарина)
300 гр. брынзы
****************
желток для смазки
кунжут

Рецепт вкуснейшей лепешки-пирога я нашла на сайте поваренок, но внесла свои изменения и вот что у меня получилось.

Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.

Фото


Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло.

Фото


Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.

Фото


Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12).

Фото


Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.
Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой.

Фото


Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.

Фото


Оставить еще на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Фото


Фото
 
04 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Очень аппетитно выглядит! nyam2 nyam2 nyam2
Рецептик с удовольствием утащу! Wink Wink Wink

 
04 Янв 2012 1:21

Распечатать сообщение
vaisochka

larisa

47 лет
USA

vaisochkaМои рецепты
Мария , Вы (или можно на ты) просто вернули в детство.Сразу вспомнились зимние дни у бабушки, когда она пекла хлеб всегда оставляла кусок теста на пиенирли(что в переводе с гагаузкого означает с брынзой ) Все иду покупать брынзу. Думаю с таким тестом будет еще вкуснее чем с хлебным. Спасибо большое за рецепт.
 
04 Янв 2012 18:01

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!Попробуем! nyam2 good2
 
06 Янв 2012 2:20

Распечатать сообщение
mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург

mellornМои рецепты
Девочки, большое спасибо!!! New Year Snegurochka New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree
 
15 Янв 2012 2:29

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Люблю такой хлеб... с брынзой...слоистый nyam2 nyam2 Рецепт замечательный good2 В закладки. Спасибо Rose
Страница 1 из 1

Наверх