По мотивам «Арабской лепешки «Bint Al-sahn»» с брынзой
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2012 23:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
450-500 гр. муки 5 гр. сухих дрожжей 125 мл. воды 3 яйца 50 гр. масла (маргарина) ½ чайн. ложки соли 1 чайн. ложка сахара **************** 80 гр. масла (маргарина) 300 гр. брынзы **************** желток для смазки кунжут Рецепт вкуснейшей лепешки-пирога я нашла на сайте поваренок, но внесла свои изменения и вот что у меня получилось. Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться. Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло. Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться. Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12). Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку. Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой. Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить еще на 15-20 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). |
|
04 Янв 2012 0:22
|
Малгося
Украина |
04 Янв 2012 1:21
|
vaisochka
48 лет USA |
Мария , Вы (или можно на ты) просто вернули в детство.Сразу вспомнились зимние дни у бабушки, когда она пекла хлеб всегда оставляла кусок теста на пиенирли(что в переводе с гагаузкого означает с брынзой ) Все иду покупать брынзу. Думаю с таким тестом будет еще вкуснее чем с хлебным. Спасибо большое за рецепт.
|
|
04 Янв 2012 18:01
|
Наталия О.
Рязань |
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!Попробуем!
|
|
06 Янв 2012 2:20
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
Девочки, большое спасибо!!!
|
|
15 Янв 2012 2:29
|
Reqin
Москва |
Люблю такой хлеб... с брынзой...слоистый Рецепт замечательный В закладки. Спасибо
|