mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
450-500 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
125 мл. воды
3 яйца
50 гр. масла (маргарина)
½ чайн. ложки соли
1 чайн. ложка сахара
****************
80 гр. масла (маргарина)
300 гр. брынзы
****************
желток для смазки
кунжут
Рецепт вкуснейшей лепешки-пирога я нашла на сайте поваренок, но внесла свои изменения и вот что у меня получилось.
Развести дрожжи в теплой воде и 1 чайной ложке сахара. Дать подняться.
Муку просеять с соль, сделать углубление и влить слегка взбитые яйца, поднявшиеся дрожжи, растопленное масло.
Тесто тщательно вымесить. Поставить в теплое место и дать подняться.
Тесто разделить на 10 шариков (при форме d-26, лучше на 12).
Каждый шарик раскатать, а потом и растянуть в тонкую лепешку.
Лепешку выложить в форму, смазать растопленным маслом и посыпать брынзой.
Сверху уложить следующую лепешку и все повторить. Последнюю лепешку смазать желтком и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).