Торт «Крем а'ля крем»
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Янв 2009 2:11
|
Twixi
42 года Germanija |
"Крем а'ля крем"
Рецепт с кукинга Вместо помадки делала обычную глазурь тесто: 1 пачка шоколадного растворимого пудинга-80 гр. 6 яиц (отделить белки и желтки) 6ст.лож. саxара Взбить белки с саxаром, затем добавить желтки и продoлжая взбивать добавить шоколадный пудинг. Дуxовка (180 град) . Печь 30 мин., форма 26 см Когда корж остынет намазать кремом Крем: взбить 1 пач. ванильного растворимого пудинга (80 гр) +3/4 ст молока+1 пак (250 гр) сливок 32-38% затем залить помадкой помадка: 2 ст лож.саxара + 2 ст ложки кипятка на маленкий огонь что-бы саxар растворился, затем добавить 2 ст. лож. бренди и 100г горкого шоколада . Когда шоколад расстает, добавить 100 г слив. масла Дать немного остыть, залить торт помадкой и поставить в xолодильник. |
|
15 Янв 2009 10:45
|
Имбирь
Сибирь |
Twixi
Очень вкусненько!!!! |
|
15 Янв 2009 13:13
|
katinka
61 год Германия |
Танюша;беру на заметку,
Спасибо |
|
15 Янв 2009 15:41
|
Twixi
42 года Germanija |
Имбирь
katinka попробуйте, он не такой сладкий и не такой тяжёлый |
|
14 Янв 2011 6:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
Давно приметила этот тортик в инэте. Но в России не продают растворимый пудинг, еще он называется пудинг-инстант, то есть быстрорастворимый. Делала торт с пудингом, который нужно варить, тоже вкусно. Вычитала, что для коржа можно применить и обычный пудинг, а в креме заменить на загуститель сливок или добавить вместо пудинга сухой крем для тортов. Буду пробовать по разному и сравнивать. Тем более что недавно была в Израиле и привезла оттуда пудинг-инстант (Осем). Когда пекла корж, он у меня очень поднялся, но, остывая, осел и превратился по форме в мисочку (края выше, серединка вогнутая. Оказывается, так и нужно. В этот корж-мисочку и заливается крем.
|
|
12 Янв 2015 6:01
|
faraonsha28
43 года Украина, Киев |
Twixi
Танюша, а можете скинуть название пудинга или фотку. Заранее спасибо)) |