Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
12 Янв 2011 23:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):

Так что этот хлеб тоже буду под тазиком печь, хорошо он мне сегодня послужил!

здорово,опять Силезского захотелось.прямо так и пахнуло ароматом с экрана
 
12 Янв 2011 23:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
но это же Силезский тёмный

Ну, заинтриговали!
Вроде я пекла темный силезский... нет, не помню. надо опробовать.
LARA48 писал(а):
Зато корочка под тазиком получилась тоненькая - прелесть!

Хоть какой-то плюс от тазика Wink
Лариса, я тоже попробую Темный силезский. Ты давно с ним сражаешься? Сколько раз пекла?
 
12 Янв 2011 23:25

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Лариса, я тоже попробую Темный силезский. Ты давно с ним сражаешься? Сколько раз пекла?

Маша, 4 или 5, точно уже не помню. В первый раз уложила в круглую форму, получился вот такой
Фото

А остальные были подовые и всегда расплывались - немного при расстойке и окончательно уже в духовке. Всё-таки перестаивает он у меня. Продолжаю делать подовые, т.к. хочется добиться хорошего результата, как у Аннушки на фото.
 
12 Янв 2011 23:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
В первый раз уложила в круглую форму, получился вот такой

Форма ему явно на пользу!!!
Лар, а зачем тогда подовым его печь? или уже спортивный интерес?
 
12 Янв 2011 23:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Угощайтесь, девушки Romashki
Pain de mie
Фото

Вот я вам порезала на кусочки, разбирайте
Фото

Сладкоежки не на диете имеются в студии?
Фото

Тогда вот прянички сахарные тиражированные, угощайтесь friends
Рецепт Люды
 
12 Янв 2011 23:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот я вам порезала на кусочки, разбирайте

Машульчик - какой же он красивый!!! wacko1 girl_in_love
Наверное мягкий как пух - я все никак не доберусь до него...
Спасибо - утащила кусочек!!! nyam2 nyam2 nyam2
Lunetta писал(а):
Сладкоежки не на диете имеются в студии?

Я,я - не на диете,ням-ням!!! nyam2
 
12 Янв 2011 23:46

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta
Маша, хлебушек мягонький какой! girl_in_love И корочка хрустящая nyam2
Пару пряничков заныкала на завтрак, а то у нас уже полночь.
Lunetta писал(а):
Лар, а зачем тогда подовым его печь? или уже спортивный интерес?

Хочется понять причину неудач. Хотя думаю уже плюнуть на это и в форме печь, не заморачиваться. Ещё разок только попробую... Embarassed
 
12 Янв 2011 23:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Так что этот хлеб тоже буду под тазиком печь, хорошо он мне сегодня послужил!

Лариса - хороший хлебушек!!! good2
Деревенский такой!!! nyam2 nyam2 nyam2
В форме конечно он покрасивше будет...
Но для тебя это уже наверное дело принципа???
 
12 Янв 2011 23:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Хочется понять причину неудач

Это очень правильное рвение! Настоящее пекарское friends
LARA48 писал(а):
Хотя думаю уже плюнуть на это и в форме печь

Ненене, низззя! столько мук в пустую???!! Надо добить его. слушай, надо к тебе присоединиться и испечь его на след неделе.
LARA48 писал(а):
Ещё разок только попробую...

я с тобой friends
Лара, у тебя всё получится, я уверена!!!
 
12 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наверное мягкий как пух

Света.... он просто невесомый!!! Корочка сначала плотная такая, а мякиш мягчайший. На утро корочка будет тоже мягкая-мягкая (видимо мякиш влагой поделться с корочкой) - просто улетный хлеб!!! Пеку его очень часто, дети постоянно требуют wacko1 girl_in_love
cvetik66 писал(а):
я все никак не доберусь до него...

Света, обязательно попробуй как-нибудь friends я тебя заверяю, он поселится постоянно на твоей кухне girl_haha Wink Просто фантастиш!
 
12 Янв 2011 23:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta
Маш - не нахожу рецепта этих пряничков - подскажи,хоть на какой стр. искать... Embarassed
Очень уж аппетитные!!! nyam2 nyam2 nyam2
А хлеб тостерный обязательно попробую - я вот только не поняла из твоей темки - как тесто делить, у меня формы длиной 30 см...
 
12 Янв 2011 23:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
я не выставляла Embarassed
 
12 Янв 2011 23:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
щас ссылку в личку кину
 
13 Янв 2011 0:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
или уже спортивный интерес?

Маш,вот именно!у меня ведь есть с чем сравнивать
Фото

вот какой был в первый раз
 
13 Янв 2011 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Тогда вот прянички сахарные тиражированные, угощайтесь friends
Рецепт Люды

классные.я все тоже никак до пряников не доберусь.
 
13 Янв 2011 0:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вот какой был в первый раз

Это силезский темный???
не узнаю в грме girl_haha
 
13 Янв 2011 0:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я все тоже никак до пряников не доберусь

они элементарные! А результат умопомрачительный girl_in_love
 
13 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Это силезский темный???

да,да он!он тогда треснул,но не рассползся.буквально через 2 недели решила повторить и бамс-лепешка.с тех пор неоднократно пробовала,уменьшая воду.все равно расползается.
 
13 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
с тех пор неоднократно пробовала,уменьшая воду.все равно расползается.

вот загадка однако wacko1 тут надо подумать Wink
 
13 Янв 2011 1:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta good2 good2 good2 Респект! А ссылку пряничков плиз Embarassed или выставь что ли Wink
Лара! Хлеб конечно не идеален (понимая чего именно ты хочешь добиться), но ведь хорош же!!!!!!
Ну и я с варениками, пожалуйста! Вареники Полтавские от т.Шуры girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Какая там диета, Маша!
elay писал(а):
.с тех пор неоднократно пробовала,уменьшая воду.все равно расползается.

Я пекла без проблем его, может мука, Лена, а?
 
13 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Я пекла без проблем его, может мука, Лена, а?

в след.раз мука и ржаная и пшеничная будут другие,вот и проверю
вареники good2 good2 good2
 
13 Янв 2011 4:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Дорогие девочки, у вас как всегда шикарные хлебушки. У моего знакомого корейца на днях был приступ желудочный, так что писать не было времени. Но я очень разочарована отныне в корейской кухне Confused .То есть такое количество перца я никогда в своих блюдах не использовала, но теперь появилось еще и частичное предубеждение в отношении конечно только своих предпочтений .
Хотела у всех спросить : как кто считает б/у льняную ткань можно использовать, чтобы хлебное тесто расстаивать перед выпечкой или надо обязательно новую. чтоб не липло? Не могу я довольно долго найти в продаже лен, а стареньких простынок много. Или можно бязь?
И еще, у меня в теме староселянского хлеба в последних комментариях очень интересно пишет Наденька о микрофлоре закваски, Машенька Чайби мы там и о скисании молока после грозы немножко пообщались. Кому интересно, читайте, дорогуленьки. Rose
usya
Аллочка- твои варенички с такой косичкой сами в рот просятся nyam2
 
13 Янв 2011 5:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
как кто считает б/у льняную ткань можно использовать,

Лен,я считаю.что использовать то ее можно,но как она будет задерживать муку-вот вопрос.ведь новые льняные вещи очень плотные,как накрахмаленные.стиранные намного мягче.я думаю,сложность только в этом,так что можно попробовать.а может предварительно накрахмалить?

на счет корейской кухни.у них такая традиция,есть перченое.у нас учились корейцы,я как то в гости к ним зашла,мне предложили рыбу.я посмотрела на стол,и рыбы там не увидела,гора красного перца.я отказалась,а они сказали,что зря,не очень перченая.специально для гостей,а для себя они еще больше перчат.мне очень нравиться в корейской кухне сочетание продуктов,но не количество специй.морковку по-корейски по-этому делаю сама.
 
13 Янв 2011 9:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Продолжаю делать подовые, т.к. хочется добиться хорошего результата, как у Аннушки на фото.

Вот и я говорю - для нас уже дело принципа - красивая форма хлеба!
Это у нас продолжение Дарницкого будет! wacko1
Я этот хлеб не пекла, он же кажется на квасной гуще? Пойду рецепт посмотрю.

Lunetta писал(а):
Вот я вам порезала на кусочки, разбирайте

Маша, возьму кусочек к утреннему чаю, спасибо! Wink
А свою порцию сладкого уступаю сладкоежкам! girl_in_love girl_in_love

Я лучше вареничками угощусь! nyam2
usya писал(а):
Вареники Полтавские от т.Шуры

Лепота! friends (в прямом смысле Wink )
Я пододвину полный ТАЗИК! nyam2

олина писал(а):
Хотела у всех спросить : как кто считает б/у льняную ткань можно использовать, чтобы хлебное тесто расстаивать перед выпечкой или надо обязательно новую. чтоб не липло?

Лена, я так делаю - натерла ткань по середине картофельным крахмалом, сверху присыпала кукурузной мукой, лишнее стряхнула (но крахмал втирала с усилием) и в корзину, чтобы не натертые края свисали и хлеб ими прикрывать. Когда расстоится хлеб перекладываю, ткань уже не стираю. В следующий раз слегка мукой присыпаю, рукой растираю и лишнее стряхиваю.
Попробуй, может тебе понравится! friends
 
13 Янв 2011 11:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! New Year Snegurochka

usya писал(а):
Ну и я с варениками, пожалуйста! Вареники Полтавские от т.Шуры

Аллуся - спасибо!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я вчера не дождалась, ну а к завтраку утащу парочку - они такие огроменные-е-е!!! Как ты и говорила - пирожки,а не вареники!!! wacko1 good2

олина писал(а):
Хотела у всех спросить : как кто считает б/у льняную ткань можно использовать, чтобы хлебное тесто расстаивать перед выпечкой или надо обязательно новую. чтоб не липло?

Лен - можно и не новую, я тоже как Таня натираю крахмалом,потом мукой и ткань эту не стираю, только просушиваю на батарее. friends
олина писал(а):
И еще, у меня в теме староселянского хлеба в последних комментариях очень интересно пишет Наденька о микрофлоре закваски, Машенька Чайби мы там и о скисании молока после грозы немножко пообщались.

Спасибо,Лен,я читала,очень интересно - я постоянно в твои темки заглядываю.
Я так поняла,что Надя микробиолог?

Наверх
;