Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 23:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
здорово,опять Силезского захотелось.прямо так и пахнуло ароматом с экрана |
||||||||
12 Янв 2011 23:13
|
Lunetta
|
|||||||
Ну, заинтриговали! Вроде я пекла темный силезский... нет, не помню. надо опробовать.
Хоть какой-то плюс от тазика ![]() Лариса, я тоже попробую Темный силезский. Ты давно с ним сражаешься? Сколько раз пекла? |
||||||||
12 Янв 2011 23:25
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Маша, 4 или 5, точно уже не помню. В первый раз уложила в круглую форму, получился вот такой А остальные были подовые и всегда расплывались - немного при расстойке и окончательно уже в духовке. Всё-таки перестаивает он у меня. Продолжаю делать подовые, т.к. хочется добиться хорошего результата, как у Аннушки на фото. |
||||||||
12 Янв 2011 23:32
|
Lunetta
|
|||||||
Форма ему явно на пользу!!! Лар, а зачем тогда подовым его печь? или уже спортивный интерес? |
||||||||
12 Янв 2011 23:35
|
Lunetta
|
|||||||
12 Янв 2011 23:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Машульчик - какой же он красивый!!! ![]() ![]() Наверное мягкий как пух - я все никак не доберусь до него... Спасибо - утащила кусочек!!! ![]() ![]() ![]()
Я,я - не на диете,ням-ням!!! ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 23:46
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Lunetta
Маша, хлебушек мягонький какой! ![]() ![]() Пару пряничков заныкала на завтрак, а то у нас уже полночь.
Хочется понять причину неудач. Хотя думаю уже плюнуть на это и в форме печь, не заморачиваться. Ещё разок только попробую... ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 23:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Лариса - хороший хлебушек!!! ![]() Деревенский такой!!! ![]() ![]() ![]() В форме конечно он покрасивше будет... Но для тебя это уже наверное дело принципа??? |
||||||||
12 Янв 2011 23:50
|
Lunetta
|
|||||||
Это очень правильное рвение! Настоящее пекарское ![]()
Ненене, низззя! столько мук в пустую???!! Надо добить его. слушай, надо к тебе присоединиться и испечь его на след неделе.
я с тобой ![]() Лара, у тебя всё получится, я уверена!!! |
||||||||
12 Янв 2011 23:54
|
Lunetta
|
|||||||
Света.... он просто невесомый!!! Корочка сначала плотная такая, а мякиш мягчайший. На утро корочка будет тоже мягкая-мягкая (видимо мякиш влагой поделться с корочкой) - просто улетный хлеб!!! Пеку его очень часто, дети постоянно требуют ![]() ![]()
Света, обязательно попробуй как-нибудь ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2011 23:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Lunetta
Маш - не нахожу рецепта этих пряничков - подскажи,хоть на какой стр. искать... ![]() Очень уж аппетитные!!! ![]() ![]() ![]() А хлеб тостерный обязательно попробую - я вот только не поняла из твоей темки - как тесто делить, у меня формы длиной 30 см... |
||||||||
12 Янв 2011 23:55
|
Lunetta
|
|||||||
я не выставляла
![]() |
||||||||
12 Янв 2011 23:55
|
Lunetta
|
|||||||
щас ссылку в личку кину
|
||||||||
13 Янв 2011 0:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
13 Янв 2011 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
классные.я все тоже никак до пряников не доберусь. |
||||||||
13 Янв 2011 0:15
|
Lunetta
|
|||||||
Это силезский темный??? не узнаю в грме ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 0:15
|
Lunetta
|
|||||||
они элементарные! А результат умопомрачительный ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
да,да он!он тогда треснул,но не рассползся.буквально через 2 недели решила повторить и бамс-лепешка.с тех пор неоднократно пробовала,уменьшая воду.все равно расползается. |
||||||||
13 Янв 2011 0:46
|
Lunetta
|
|||||||
вот загадка однако ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 1:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Lunetta
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лара! Хлеб конечно не идеален (понимая чего именно ты хочешь добиться), но ведь хорош же!!!!!! Ну и я с варениками, пожалуйста! Вареники Полтавские от т.Шуры ![]() Какая там диета, Маша!
Я пекла без проблем его, может мука, Лена, а? |
||||||||
13 Янв 2011 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
в след.раз мука и ржаная и пшеничная будут другие,вот и проверю вареники ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 4:38
|
олина
|
|||||||
Дорогие девочки, у вас как всегда шикарные хлебушки. У моего знакомого корейца на днях был приступ желудочный, так что писать не было времени. Но я очень разочарована отныне в корейской кухне
![]() Хотела у всех спросить : как кто считает б/у льняную ткань можно использовать, чтобы хлебное тесто расстаивать перед выпечкой или надо обязательно новую. чтоб не липло? Не могу я довольно долго найти в продаже лен, а стареньких простынок много. Или можно бязь? И еще, у меня в теме староселянского хлеба в последних комментариях очень интересно пишет Наденька о микрофлоре закваски, Машенька Чайби мы там и о скисании молока после грозы немножко пообщались. Кому интересно, читайте, дорогуленьки. ![]() usya Аллочка- твои варенички с такой косичкой сами в рот просятся ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 5:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Лен,я считаю.что использовать то ее можно,но как она будет задерживать муку-вот вопрос.ведь новые льняные вещи очень плотные,как накрахмаленные.стиранные намного мягче.я думаю,сложность только в этом,так что можно попробовать.а может предварительно накрахмалить? на счет корейской кухни.у них такая традиция,есть перченое.у нас учились корейцы,я как то в гости к ним зашла,мне предложили рыбу.я посмотрела на стол,и рыбы там не увидела,гора красного перца.я отказалась,а они сказали,что зря,не очень перченая.специально для гостей,а для себя они еще больше перчат.мне очень нравиться в корейской кухне сочетание продуктов,но не количество специй.морковку по-корейски по-этому делаю сама. |
||||||||
13 Янв 2011 9:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Вот и я говорю - для нас уже дело принципа - красивая форма хлеба! Это у нас продолжение Дарницкого будет! ![]() Я этот хлеб не пекла, он же кажется на квасной гуще? Пойду рецепт посмотрю.
Маша, возьму кусочек к утреннему чаю, спасибо! ![]() А свою порцию сладкого уступаю сладкоежкам! ![]() ![]() Я лучше вареничками угощусь! ![]()
Лепота! ![]() ![]() Я пододвину полный ТАЗИК! ![]()
Лена, я так делаю - натерла ткань по середине картофельным крахмалом, сверху присыпала кукурузной мукой, лишнее стряхнула (но крахмал втирала с усилием) и в корзину, чтобы не натертые края свисали и хлеб ими прикрывать. Когда расстоится хлеб перекладываю, ткань уже не стираю. В следующий раз слегка мукой присыпаю, рукой растираю и лишнее стряхиваю. Попробуй, может тебе понравится! ![]() |
||||||||
13 Янв 2011 11:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - приветик!!!
![]()
Аллуся - спасибо!!! ![]() ![]() ![]() Я вчера не дождалась, ну а к завтраку утащу парочку - они такие огроменные-е-е!!! Как ты и говорила - пирожки,а не вареники!!! ![]() ![]()
Лен - можно и не новую, я тоже как Таня натираю крахмалом,потом мукой и ткань эту не стираю, только просушиваю на батарее. ![]()
Спасибо,Лен,я читала,очень интересно - я постоянно в твои темки заглядываю. Я так поняла,что Надя микробиолог? |