Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2011 12:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||
|
Привет, девчата.
А под хлеб вода не подтекла?
А мне нравится. Я вообще больше ржаные, или ржано-пшеничные люблю и мои тоже, белый хлеб как-то не приживается у нас.
Какая все-таки эта пандемия аппетитная.
не-а.....
А пряники на меду что ль?
......с универсальным тазиком Очень даже замечательные варенички. |
||||||||||
|
13 Янв 2011 13:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не просто тазик, а магический (как мы уже знаем) ....и хлеб печет и вареники
это и есть истинная суть именно Полтавских вареников (и галушек), про это даже анекдот есть - они большие!
|
||||||||||
|
13 Янв 2011 14:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариш, я сразу 4 кубика кинула, до хлеба дотекла, но начала испарятся, вот думаю, может по одному кубику кидать, протвень не раскалёный был. Надо экспериментировать |
||||||||||
|
13 Янв 2011 16:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Ну, вот, мой тайный замысел раскрыла!
Хотела втихаря тазик слямзить... а то я себе еще не прикупила!
а этот уже испробованный на магию!
Алл, он у тебя какого объема? |
||||||||||
|
13 Янв 2011 16:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Марина! Спасибо, но мы еще повод найдем для нового года!
А как же по китайскому календарю, когда в силу вступит год кролика?! Не пропустим! |
||||||||||
|
13 Янв 2011 16:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
Девочки,
Не знаешь на что смотреть: тут тебе и хлебушки, тут и прянички, и варенички. Да все такое красивое. Молодцы !!!
Машенька, замечательная выпечка, а можно cсылочки?
Аллочка,замечательные варенички, а паровочка какая.....?
Леночка, девочки уже все написали. А у меня еще проще: только присыпаю кукурузной мукой и потом встряхиваю и просушиваю. |
||||||||||
|
13 Янв 2011 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ой, а я не знаю если в него положить тесто (стандартного замеса, как в большинстве наших рецептов) то оно занимает примерно половину этой миски(пока не подошло) |
||||||||||
|
13 Янв 2011 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо,Мариночка!!!
Да-а-а!!! Надо мужу таких налепить - а то он всегда недоволен,что они маленькие... А твои как раз для большого человека!!! |
||||||||||
|
13 Янв 2011 17:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
АГА, понятно! Я так думаю литра на три твой чудо-тазик!
У меня есть старенький эмалированный... попробую при случае! Если испортится, то будет не жалко.. |
||||||||||
|
13 Янв 2011 18:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Аллочка, ты новую норму измерения тазиков вывела....тестом
А вот не знаю когда вступит......кажется 3 февраля. Есть время подготовиться. |
||||||||||
|
13 Янв 2011 18:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
|
LARA48
Ларочка, какой чудесный пухленький силезский!
эт точно - форма ему на пользу!
Lunetta Машуня, шикарный хлеб!
будешь выставлять? и прянички - сказочные!
usya Аллочка! спасибо тебе, дорогая!
я наконец-то поняла, как этот процесс выглядит!
варенички такие аппетитные я бы к тебе с визитом запросто нагрянула
ну все, при случае буду репетировать
вот только определиться бы с тестом...
Леночка, мне кажется, можно
Спасибо, Мариша!
С праздником!
только еще один есть впереди, Крещение
мы его отмечаем как Новый год по размаху
|
||||||||||
|
13 Янв 2011 18:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Катюша, привет.
Вот и я жду, когда Аллочка расскажет про тесто. Кать, я заварное тесто для пельменей делала с нашего форума, действительно лепить из него одно удовольствие. http://forum.say7.info/topic2354.html Когда сделали и сварили, нам вкус понравился, а вот когда сварили после морозилки, вкус не отвечал нашим желаниям. Так что, тоже никак не могу определиться с тестом и для пельменей, и для вареников. Хотя можно использовать одно тесто. Сейчас делаю: 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль и 3 ст. муки. Это мне больше нравится. А вот как Аллочка делает... |
||||||||||
|
13 Янв 2011 18:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Спасибо, Катюша! Я еще прорепетирую потом выложу рецепт, просто раньше я вегда месила это тесто на глаз, брала имеющееся количество жидкости (кефир, простокваша)и уже на ощупь все остальное. Так что я с записями проведу еще замес и тогда уже может и выложусь Но в этот раз с закваской мне понравилось
К нам из Днепра два часа ходу
Я поделюсь пропорциями как в этот раз делала, думаю с вашим пониманием теста это не окажется сложным. Здесь же из необычности только улучшенная пароварка |
||||||||||
|
13 Янв 2011 19:37
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
Таня, это Аннушкин с блога http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html, квасной гущи в нём нет. На квасной гуще Староселянский Леночкин. usya Алла, знатные вареники, на 3 укуса! |
||||||||||
|
13 Янв 2011 20:11
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
|
13 Янв 2011 20:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Оладьи чудо, как хороши!
А видишь без пара все же эффект какой?! Пар нужен |
||||||||||
|
13 Янв 2011 20:33
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Девушки приветствую всех!
Вот, только на связь вышла. Закрутилась что-то
Поставила на расстойку Римские Чириолы Затаив дыхание жду, что в этот раз выйдет Делаю вновь по аутентичному рецепту с длительной ферментацией.
Волнуюсь. Кто пряниками интересовался, сейчас принесу ссылки. И постараюсь сегодня перетащить сюда рецепт медовых пряников. А те, что вчера я приносила - это сахарные (подешевле) пряники. Девочки, а какой я рецепт ГОСТовских пончиков опробовала НИЧЕГО вкусней не ела
Тоже сегодня постараюсь принести рецепт |
||||||||||
|
13 Янв 2011 20:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Приветик,Машунь!!!
Ну ты молодца !!! На заказ печешь?
Тащи,тащи - и мы хотим полакомиться!!!
Я вчера у Люды в жж зависла на весь вечер...
anutka-anutik Анечка - оладьи аппетитненькие!!!
Да-а-а!!! - без пара хлебушек прям зажарился!!!
Внутри не влажный? |
||||||||||
|
13 Янв 2011 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Ссылка на рецептуру пряников
http://mi-amorcito.livejournal.com/10552.html |
||||||||||
|
13 Янв 2011 20:44
|
Lunetta
|
|||||||||
неее, светуль, я пока рецепт не обкатаю, на заказ не буду печь
Скажи, вкусные И хлебушком пади пахнут!!
Наверно и Т высокая была?
Ничего, отрицательный результат - это тоже результат! |
||||||||||
|
13 Янв 2011 20:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Да, очень кстати ты с пончиками Я вот все вспоминаю (а потом благополучно забываю) спросить у Лены (а кто у нас еще из Питера ) а существуют сейчас еще те Пышечные, которые я с благоговением вспоминаю со студенческих времен. Это ж чудо какое-то было! Да еще для студента! Целая гора(штук 5 наверное?) горячущих пышек за какие-то смешные деньги (уже и не помню сколько, но не дорого) |
||||||||||
|
13 Янв 2011 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ага - у нас тоже их продавали, причем на вес, по-моему один такой пончик стоил 4 коп. |
||||||||||
|
13 Янв 2011 21:30
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Пряники медовые
http://forum.say7.info/post1835805.html#1835805 Угощайтесь! Сахарные тоже принесу, но надо бкатать еще рецепт
Пошла пончики заливать |
||||||||||
|
13 Янв 2011 21:36
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
anutka-anutik
Анечка, толстая корка может получиться, если хлеб дольше положенного печь. Оладушки вкусные! Молодец!
Интересно, что же это такое? Заинтригована, буду ждать фото. |
||||||||||
|
13 Янв 2011 21:48
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Пекла сегодня Барвихинский - соскучилась по нему. Сделала 1,5 нормы, выпекала в одноразовых алюминиевых формах. Они, конечно, удобные, но бока и низ совсем не зарумянились, пришлось вынимать и допекать без форм.
http://forum.say7.info/topic37075.html И кусочек. |

Я вообще больше ржаные, или ржано-пшеничные люблю и мои тоже, белый хлеб как-то не приживается у нас.
....и хлеб печет и вареники
Я так думаю литра на три твой чудо-тазик!






