Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 12:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Привет, девчата.
![]() ![]()
А под хлеб вода не подтекла?
А мне нравится. ![]() ![]()
Какая все-таки эта пандемия аппетитная. ![]()
не-а..... ![]() А пряники на меду что ль? ![]()
......с универсальным тазиком ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 13:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не просто тазик, а магический (как мы уже знаем) ![]() ![]() ![]()
это и есть истинная суть именно Полтавских вареников (и галушек), про это даже анекдот есть ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 14:23
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, я сразу 4 кубика кинула, до хлеба дотекла, но начала испарятся, вот думаю, может по одному кубику кидать, протвень не раскалёный был. Надо экспериментировать |
||||||||||
13 Янв 2011 16:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Ну, вот, мой тайный замысел раскрыла! ![]() Хотела втихаря тазик слямзить... а то я себе еще не прикупила! ![]() а этот уже испробованный на магию! ![]() Алл, он у тебя какого объема? |
||||||||||
13 Янв 2011 16:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Марина! ![]() ![]() А как же по китайскому календарю, когда в силу вступит год кролика?! Не пропустим! ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 16:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девочки,
![]() ![]() ![]() Не знаешь на что смотреть: тут тебе и хлебушки, тут и прянички, и варенички. Да все такое красивое. Молодцы !!!
Машенька, замечательная выпечка, а можно cсылочки? ![]() ![]()
Аллочка,замечательные варенички, а паровочка какая.....?
Леночка, девочки уже все написали. А у меня еще проще: только присыпаю кукурузной мукой и потом встряхиваю и просушиваю. |
||||||||||
13 Янв 2011 16:21
|
usya
|||||||||
ой, а я не знаю ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо,Мариночка!!! ![]() ![]()
Да-а-а!!! Надо мужу таких налепить - а то он всегда недоволен,что они маленькие... А твои как раз для большого человека!!! ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 17:54
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
АГА, понятно! ![]() У меня есть старенький эмалированный... попробую при случае! ![]() Если испортится, то будет не жалко.. ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 18:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
А вот не знаю когда вступит......кажется 3 февраля. Есть время подготовиться. ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 18:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
LARA48
Ларочка, какой чудесный пухленький силезский! ![]() эт точно - форма ему на пользу! ![]() Lunetta Машуня, шикарный хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() будешь выставлять? и прянички - сказочные! ![]() ![]() ![]() usya Аллочка! ![]() ![]() ![]() я наконец-то поняла, как этот процесс выглядит! ![]() варенички такие аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну все, при случае буду репетировать ![]() вот только определиться бы с тестом...
Леночка, мне кажется, можно ![]() Спасибо, Мариша! ![]() ![]() ![]() С праздником! ![]() ![]() ![]() только еще один есть впереди, Крещение ![]() ![]() ![]() мы его отмечаем как Новый год по размаху ![]()
|
||||||||||
13 Янв 2011 18:34
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Катюша, привет. ![]() Вот и я жду, когда Аллочка расскажет про тесто. Кать, я заварное тесто для пельменей делала с нашего форума, действительно лепить из него одно удовольствие. http://forum.say7.info/topic2354.html Когда сделали и сварили, нам вкус понравился, а вот когда сварили после морозилки, вкус не отвечал нашим желаниям. Так что, тоже никак не могу определиться с тестом и для пельменей, и для вареников. Хотя можно использовать одно тесто. Сейчас делаю: 0,5 стакана воды и 0,5 стакана молока, 1 яйцо, соль и 3 ст. муки. Это мне больше нравится. А вот как Аллочка делает... |
||||||||||
13 Янв 2011 18:48
|
usya
|||||||||
Спасибо, Катюша! Я еще прорепетирую потом выложу рецепт, просто раньше я вегда месила это тесто на глаз, брала имеющееся количество жидкости (кефир, простокваша)и уже на ощупь все остальное. Так что я с записями проведу еще замес и тогда уже может и выложусь ![]() ![]()
К нам из Днепра два часа ходу ![]() ![]()
Я поделюсь пропорциями как в этот раз делала, думаю с вашим пониманием теста это не окажется сложным. Здесь же из необычности только улучшенная пароварка ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 19:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, это Аннушкин с блога http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html, квасной гущи в нём нет. На квасной гуще Староселянский Леночкин. usya Алла, знатные вареники, на 3 укуса! ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 20:11
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
13 Янв 2011 20:24
|
usya
|||||||||
Оладьи чудо, как хороши!
А видишь без пара все же эффект какой?! Пар нужен ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 20:33
|
Lunetta
|
|||||||||
Девушки приветствую всех!
Вот, только на связь вышла. Закрутилась что-то ![]() Поставила на расстойку Римские Чириолы ![]() ![]() Волнуюсь. Кто пряниками интересовался, сейчас принесу ссылки. И постараюсь сегодня перетащить сюда рецепт медовых пряников. А те, что вчера я приносила - это сахарные (подешевле) пряники. Девочки, а какой я рецепт ГОСТовских пончиков опробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже сегодня постараюсь принести рецепт ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 20:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Приветик,Машунь!!! ![]()
Ну ты молодца !!! ![]()
Тащи,тащи - и мы хотим полакомиться!!! ![]() Я вчера у Люды в жж зависла на весь вечер... ![]() anutka-anutik Анечка - оладьи аппетитненькие!!! ![]()
Да-а-а!!! - без пара хлебушек прям зажарился!!! ![]() Внутри не влажный? |
||||||||||
13 Янв 2011 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||
Ссылка на рецептуру пряников
http://mi-amorcito.livejournal.com/10552.html |
||||||||||
13 Янв 2011 20:44
|
Lunetta
|
|||||||||
неее, светуль, я пока рецепт не обкатаю, на заказ не буду печь ![]()
Скажи, вкусные ![]()
Наверно и Т высокая была? ![]() Ничего, отрицательный результат - это тоже результат! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 20:47
|
usya
|||||||||
Да, очень кстати ты с пончиками ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 20:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ага - у нас тоже их продавали, причем на вес, по-моему один такой пончик стоил 4 коп. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 21:30
|
Lunetta
|
|||||||||
Пряники медовые
http://forum.say7.info/post1835805.html#1835805 Угощайтесь! ![]() Сахарные тоже принесу, но надо бкатать еще рецепт ![]() Пошла пончики заливать ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 21:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
anutka-anutik
Анечка, толстая корка может получиться, если хлеб дольше положенного печь. Оладушки вкусные! ![]() ![]()
Интересно, что же это такое? Заинтригована, буду ждать фото. ![]() |
||||||||||
13 Янв 2011 21:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Пекла сегодня Барвихинский - соскучилась по нему. Сделала 1,5 нормы, выпекала в одноразовых алюминиевых формах. Они, конечно, удобные, но бока и низ совсем не зарумянились, пришлось вынимать и допекать без форм.
http://forum.say7.info/topic37075.html И кусочек. |