Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Янв 2011 12:50

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девчата. Romashki С последним вас всех новогодним праздником.


Marishkaa25 писал(а):
А сегодня пекла хлеб на протвене, кидала лёд прямо на протвень


А под хлеб вода не подтекла?

LARA48 писал(а):
Обычно в ржано-пшеничных подовых корочка потолще и погрубее. На вкус он нам очень нравится и ароматный.

А мне нравится. good2 Я вообще больше ржаные, или ржано-пшеничные люблю и мои тоже, белый хлеб как-то не приживается у нас. unknown

Lunetta писал(а):
Pain de mie

Какая все-таки эта пандемия аппетитная. nyam2
Lunetta писал(а):
Сладкоежки не на диете имеются в студии?

не-а..... girl_haha
А пряники на меду что ль? friends

usya писал(а):
Ну и я с варениками, пожалуйста! Вареники Полтавские от т.Шуры

......с универсальным тазиком girl_haha Очень даже замечательные варенички. nyam2 good2
 
13 Янв 2011 13:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я пододвину полный ТАЗИК!

не просто тазик, а магический (как мы уже знаем) Wink ....и хлеб печет и вареники girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
они такие огроменные-е-е!!!

это и есть истинная суть именно Полтавских вареников (и галушек), про это даже анекдот есть girl_haha - они большие!
Марина Беверсдорф писал(а):
......с универсальным тазиком

girl_haha girl_haha good2
 
13 Янв 2011 14:23

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, я сразу 4 кубика кинула, до хлеба дотекла, но начала испарятся, вот думаю, может по одному кубику кидать, протвень не раскалёный был. Надо экспериментировать
 
13 Янв 2011 16:01

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
не просто тазик, а магический

Ну, вот, мой тайный замысел раскрыла! Yahoo!
Хотела втихаря тазик слямзить... а то я себе еще не прикупила! friends
а этот уже испробованный на магию! Wink
Алл, он у тебя какого объема?
 
13 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
С последним вас всех новогодним праздником.

Марина! girl_haha Спасибо, но мы еще повод найдем для нового года! Wink
А как же по китайскому календарю, когда в силу вступит год кролика?!
Не пропустим! Wink
 
13 Янв 2011 16:17

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, wacko1 wacko1 wacko1
Не знаешь на что смотреть: тут тебе и хлебушки, тут и прянички, и варенички.
Да все такое красивое. Молодцы !!!
Lunetta писал(а):
Тогда вот прянички сахарные тиражированные, угощайтесь

Lunetta писал(а):
Угощайтесь, девушки
Pain de mie

Машенька, замечательная выпечка, а можно cсылочки? Embarassed Wink
usya писал(а):
Ну и я с варениками, пожалуйста! Вареники Полтавские от т.Шуры

Аллочка,замечательные варенички, а паровочка какая.....?
олина писал(а):
как кто считает б/у льняную ткань можно использовать, чтобы хлебное тесто расстаивать перед выпечкой или надо обязательно новую. чтоб не липло?

Леночка, девочки уже все написали. А у меня еще проще: только присыпаю кукурузной мукой и потом встряхиваю и просушиваю.
 
13 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алл, он у тебя какого объема?

ой, а я не знаю Embarassed если в него положить тесто (стандартного замеса, как в большинстве наших рецептов) то оно занимает примерно половину этой миски(пока не подошло) Embarassed
 
13 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
С последним вас всех новогодним праздником.

Спасибо,Мариночка!!! New Year Snegurochka New Year Tree
usya писал(а):
это и есть истинная суть именно Полтавских вареников (и галушек), про это даже анекдот есть - они большие!

Да-а-а!!! Надо мужу таких налепить - а то он всегда недоволен,что они маленькие...
А твои как раз для большого человека!!! girl_haha
 
13 Янв 2011 17:54

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
занимает примерно половину этой миски

АГА, понятно! girl_sigh Я так думаю литра на три твой чудо-тазик!
У меня есть старенький эмалированный... попробую при случае! girl_cook
Если испортится, то будет не жалко.. Very Happy
 
13 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
ой, а я не знаю если в него положить тесто (стандартного замеса, как в большинстве наших рецептов) то оно занимает примерно половину этой миски(пока не подошло)

girl_haha girl_haha girl_haha Аллочка, ты новую норму измерения тазиков вывела....тестом girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
А как же по китайскому календарю, когда в силу вступит год кролика?!

А вот не знаю когда вступит......кажется 3 февраля. Есть время подготовиться. girl_haha
 
13 Янв 2011 18:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LARA48

Ларочка, какой чудесный пухленький силезский! girl_in_love
эт точно - форма ему на пользу! Wink

Lunetta
Машуня, шикарный хлеб! girl_in_love good2 good2 good2
будешь выставлять?

и прянички - сказочные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya
Аллочка! girl_in_love спасибо тебе, дорогая! friends air_kiss
я наконец-то поняла, как этот процесс выглядит! Yahoo!
варенички такие аппетитные nyam2 nyam2 nyam2 я бы к тебе с визитом запросто нагрянула Wink Wink Wink

ну все, при случае буду репетировать Wink
вот только определиться бы с тестом...

олина писал(а):
как кто считает б/у льняную ткань можно использовать, чтобы хлебное тесто расстаивать перед выпечкой


Леночка, мне кажется, можно friends

Спасибо, Мариша! girl_in_love air_kiss friends

С праздником! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
только еще один есть впереди, Крещение girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мы его отмечаем как Новый год по размаху Wink

Марина Беверсдорф писал(а):
С последним вас всех новогодним праздником.
 
13 Янв 2011 18:34

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот только определиться бы с тестом...

Катюша, привет. Rose
Вот и я жду, когда Аллочка расскажет про тесто.
Кать, я заварное тесто для пельменей делала с нашего форума, действительно лепить из него одно удовольствие. http://forum.say7.info/topic2354.html Когда сделали и сварили, нам вкус понравился, а вот когда сварили после морозилки, вкус не отвечал нашим желаниям. Так что, тоже никак не могу определиться с тестом и для пельменей, и для вареников.
Хотя можно использовать одно тесто. Сейчас делаю: 0,5 стакана воды и 0,5 стакана
молока, 1 яйцо, соль и 3 ст. муки. Это мне больше нравится.
А вот как Аллочка делает...
 
13 Янв 2011 18:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
вот только определиться бы с тестом...

Спасибо, Катюша! Я еще прорепетирую потом выложу рецепт, просто раньше я вегда месила это тесто на глаз, брала имеющееся количество жидкости (кефир, простокваша)и уже на ощупь все остальное. Так что я с записями проведу еще замес и тогда уже может и выложусь Embarassed Но в этот раз с закваской мне понравилось good2
ЕкатеринаД писал(а):
я бы к тебе с визитом запросто нагрянула

К нам из Днепра два часа ходу girl_haha girl_haha
Сэра писал(а):
Вот и я жду, когда Аллочка расскажет про тесто

Я поделюсь пропорциями как в этот раз делала, думаю с вашим пониманием теста это не окажется сложным. Здесь же из необычности только улучшенная пароварка Wink Wink
 
13 Янв 2011 19:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я этот хлеб не пекла, он же кажется на квасной гуще?

Таня, это Аннушкин с блога http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html, квасной гущи в нём нет. На квасной гуще Староселянский Леночкин.
usya
Алла, знатные вареники, на 3 укуса! good2
 
13 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
А вот и ржаной на заквасочке
Фото

Фото

Но только что-то в этот раз у меня КОРОЧКА так корочка! Правда нынче я без пара, может по этому.
А это оладьи на пшеничной закваске
Фото
 
13 Янв 2011 20:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Оладьи чудо, как хороши!
А видишь без пара все же эффект какой?! Пар нужен Embarassed
 
13 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девушки приветствую всех!
Вот, только на связь вышла. Закрутилась что-то wacko1
Поставила на расстойку Римские Чириолы Yahoo! Затаив дыхание жду, что в этот раз выйдет girl_haha Делаю вновь по аутентичному рецепту с длительной ферментацией.
Волнуюсь.

Кто пряниками интересовался, сейчас принесу ссылки. И постараюсь сегодня перетащить сюда рецепт медовых пряников.
А те, что вчера я приносила - это сахарные (подешевле) пряники.
Девочки, а какой я рецепт ГОСТовских пончиков опробовала wacko1 wacko1 nyam2 good2 girl_in_love НИЧЕГО вкусней не ела nyam2
Тоже сегодня постараюсь принести рецепт Romashki
 
13 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот, только на связь вышла. Закрутилась что-то

Приветик,Машунь!!! New Year Snegurochka
Lunetta писал(а):
Поставила на расстойку Римские Чириолы

Ну ты молодца !!! girl_in_love На заказ печешь?
Lunetta писал(а):
Тоже сегодня постараюсь принести рецепт

Тащи,тащи - и мы хотим полакомиться!!! nyam2
Я вчера у Люды в жж зависла на весь вечер... wacko1

anutka-anutik
Анечка - оладьи аппетитненькие!!! nyam2
anutka-anutik писал(а):
Но только что-то в этот раз у меня КОРОЧКА так корочка! Правда нынче я без пара, может по этому.

Да-а-а!!! - без пара хлебушек прям зажарился!!! wacko1
Внутри не влажный?
 
13 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ссылка на рецептуру пряников
http://mi-amorcito.livejournal.com/10552.html
 
13 Янв 2011 20:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
На заказ печешь?

неее, светуль, я пока рецепт не обкатаю, на заказ не буду печь Wink

anutka-anutik писал(а):
А это оладьи на пшеничной закваске

Скажи, вкусные Wink И хлебушком пади пахнут!!
anutka-anutik писал(а):
А вот и ржаной на заквасочке

Наверно и Т высокая была? Wink
Ничего, отрицательный результат - это тоже результат! Wink friends
 
13 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, а какой я рецепт ГОСТовских пончиков опробовала wacko1 wacko1 nyam2 good2 girl_in_love НИЧЕГО вкусней не ела

Да, очень кстати ты с пончиками Rose Я вот все вспоминаю (а потом благополучно забываю) спросить у Лены (а кто у нас еще из Питера unknown ) а существуют сейчас еще те Пышечные, которые я с благоговением вспоминаю со студенческих времен. Это ж чудо какое-то было! Да еще для студента! Целая гора(штук 5 наверное?) горячущих пышек за какие-то смешные деньги (уже и не помню сколько, но не дорого)
 
13 Янв 2011 20:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Это ж чудо какое-то было!

Ага - у нас тоже их продавали, причем на вес, по-моему один такой пончик стоил 4 коп. nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Пряники медовые
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1835805.html#1835805
Угощайтесь! Romashki
Сахарные тоже принесу, но надо бкатать еще рецепт Wink
Пошла пончики заливать girl_haha
 
13 Янв 2011 21:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
anutka-anutik
Анечка, толстая корка может получиться, если хлеб дольше положенного печь.
Оладушки вкусные! nyam2 Молодец! Romashki
Lunetta писал(а):
Поставила на расстойку Римские Чириолы

Интересно, что же это такое? Заинтригована, буду ждать фото. Wink
 
13 Янв 2011 21:48

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Пекла сегодня Барвихинский - соскучилась по нему. Сделала 1,5 нормы, выпекала в одноразовых алюминиевых формах. Они, конечно, удобные, но бока и низ совсем не зарумянились, пришлось вынимать и допекать без форм.

Фото

http://forum.say7.info/topic37075.html

И кусочек.
Фото

Наверх
;