Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 22:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
13 Янв 2011 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Аня,а ты по времени сколько держала?явно долго.через 20 минут после начала выпечки хлеб можно из формы уже доставать и допекать на поду.так легче проверять готовность.а как вкус?
Они сначала пропали,теперь возрождаются,но пышки уже не те,резиноватые какие то.стоят 8-10 руб шт.
хочу! ![]() Маша,у тебя как всегда супер-пупер!а ты какой фритюр делала? |
||||||||||||||||
13 Янв 2011 23:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лен, для пончиков? Подсолнечное масло без запаха |
||||||||||||||||
13 Янв 2011 23:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ларис, а ты не видела, я тут анонсировала как-то? Вот ссылочка там фото, но старые http://forum.say7.info/topic28369-5700.html Слушайте, испекла я Чириолы на этот раз на камне - и всё получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух ты, Лариса, какие бочонки ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2011 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
поздравляю! ![]() Маш,ты с кухни когда нибудь уходишь?как скатерть-самобранка,по блюду в час выдаешь ![]() |
||||||||||||||||
13 Янв 2011 23:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лен, ![]() ![]() А компьютер у нас на кухне ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
была бы у меня кухня,я бы тоже с нее не уходила ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 0:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ларочка - пузатики прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Маш - прянички я уже видела - объедение!!! ![]() ![]() ![]() Ну а пончики - отпад!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Те самые - пышные,легкие и вкуснючие-е-е-е!!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 1:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
14 Янв 2011 2:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Ларис, близняжки-симпотяжки получились. Видимо вкусныеее. ![]()
Так и хочет попробовать. ![]() ![]() ![]()
Машенька, ну у тебя и скорости. Очень аппетитные. ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 5:26
|
олина
|
|||||||||||||||
elay
Юрьевна ![]() cvetik66 Екатерина Д Сэра ![]() Девочки, все поняла, спасибо. А то я давным давно уже по рекомендациям интернета приноровилась формы пищевым пакетом застилать, смазывать кулинарным смальцем - сверху надутый пакет как пилотку надевать - вроде все красиво- и корочка гладенькая, блестящая, но вот думаю с натуральной тканью все- же экологически чище, а вы как считаете ?
Светочка, я только очень рада ![]() http://forum.say7.info/post523350.html#523350-мне очень понравилось то, что минимум термообработки.Вкус великолепный.Подобных рецептов много, но этот очень удачный.
Наденька заканчивала на биофаке Университета кафедру физиологии и биохимии растений и микробиологии и работа по-моему сейчас у нее связана с микробиологией.Она объяснила, что современные дрожжи имеют еще и генную модификацию - я только это подозревала. В общем заквасочный хлебушек- огромное спасение ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 5:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Оль, спасибо! ![]() ![]() нужно попробовать ![]()
Аллусь, вот это точно! ![]() ![]() ![]() Lunetta Маша, прянички уже видела ![]() ![]() ![]() ![]() ээээх, нужно еще раз их попробовать... ![]() LARA48 Ларочка, хлеб великолепный! ![]() ![]() такоооой высокий! ![]() ![]() ![]() Lunetta Машунь, какие чириолы чудесные! ![]() ![]() ![]() пончики тоже супер ![]() ![]() хотя вид у них аппетитнейший! ![]() ![]() ![]() вспоминаю детство - как мы в Ялте на набережной за пончиками в очереди стояли ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 8:14
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
Нет внутри-хороший, вкусный ![]()
На вкус- вкусный ![]()
Ой, какая вкуснятина! Я тоже такие хочу...
И такие... |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 9:59
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Lunetta
cvetik66 Сэра ЕкатеринаД Спасибо вам, девочки, за оценку! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах вот они какие... Супер! ![]() ![]() А пончики у тебя вкусняшка! ![]()
![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - всем доброго утречка!!!
![]()
Маш - классные какие получились!!!!!!!!!! ![]() ![]() По-моему ты их уже довела до совершенства!!! ![]()
Ленусь - в корзинке надо обязательно тканью выстилать,тесто через ткань дышит и на нем образуется чуть-чуть подсохшая корочка - потом ведь разрезы легко делать... А сверху корзинку( поверх ткани уже) - я накрываю пакетом...
Спасибо - очень хороший рецептик,забрала в закладки!!! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 12:05
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Привет всем с утра
![]()
Какие толстушки, ![]() ![]()
Вот смотрю я на ГОСТовские изделия, или делаю по таким рецептам всегда все получается на пять. Как все-таки раньше было все выверенно до миллиграмма. А сейчас какое безобразие. Машунь, классные пончики. ![]() ![]()
Я бы тоже не выходила, если бы у меня было кому есть. ![]()
Даже очень и очень римские. ![]()
А я почему-то считала, что если хлеб так сверху подсыхает, то он хуже поднимается. Ну, если ты, Светик, говоришь, что все в порядке, то надо попробовать, а то с этими разрезами один скандал. Уже специально велела мужу купить бритву, так это тесто....зараза....все равно и к бритве пристает, хоть и в воду ее окунаю. ![]() А у нас весна пришла....плюс 10 ближайщие три дня. Уже с ужасом жду, что все на даче зацветет, а потом мороз грянет и все вымерзнет. ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Марин - в корзинку мы ведь выкладываем верхушкой вниз ( именно она чуть подсыхает), а пакет я одеваю на верх корзинки - хлеб отлично растет...
![]() А я ножом...
Кошмар!!! У нас 3 дня шел дождь,поверх снега,теперь подморозило - настоящий каток,на улицу не выйти... ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 12:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Тооочнооо. Что-то я плохо с утра соображаю. ![]()
У нас так было две недели назад. Повела малую в школу, думала назад уже не вернусь. Пошел ледяной дождь, зонтик потом не могла закрыть, он обледенел. Шла домой вместо 7 минут...пол часа. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 13:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Кастрюля с марлей и тазиком сверху ![]() ![]() ![]() LunettaМаша! Прянички какие пузатенькие ![]() А пончики.... ![]() Как твоя чириолла? Ты ее одолела? Ларочка! Твой Барвихинский идеален!!!! Чудо просто!И снаружи, и мякушка! Поздравляю! Сама довольна? ![]()
Жаль....я их так любила ![]()
![]() ![]() ![]() А погода, действительно, не радует. У нас второй день не то снег, не то дождь...под ногами каша ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
cvetik66Свет
Марина Беверсдорф Маришъ А у гнас дгнём +22 ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машунь чириолы и пончики, ой ещё же ты пряники пекла(красивые, если на вид лучше магазинных, представляю какие они на вкус ![]() ![]() LARA48 Ларисочка, твои 2 пухляшки великолепны ![]() Я/ вчера такая злая была, пошла довольная в магазин, думаю камень заберу хлебушек испеку на нём, а мне- нам пришёл ответ, что камни закончились и ваш заказ анулирован ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 14:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вот блин!!!! Я думала что только у нас такое осталось - даже не перезвонить не предупредить...а я еще украинских продавцов строю за это на каждом шагу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 15:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Что ж вы тут ТВОРИТЕ !!!! ![]() ![]() ![]() Столько красоты напекли ![]() ![]() ![]() А за Машей , и хотел бы, наверно не угонишься ![]() Вот это сноровка и упорство ![]() ![]() ![]() А я пекла на днях Черного хомяка, Видземский и Картофельный (в двух овальных буханках) Успела сфоткать только это ![]() Надеюсь, что вскоре буду посвободнее и получится общаться почаще |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 16:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
14 Янв 2011 16:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Ничего себе. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Янв 2011 17:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
трЧТО??? ![]() ![]() Привет девочки ![]() Марина, трубочки очень вкусные! чем начиняешь?? Янина, очень вкусный хлеб, и как всегда, красивый! ![]() Это на фото картофельный и хомяк?
какой облом ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну всё пора открывать орден тазика ![]() ![]()
Вкусные-вкусные ![]() ![]()
Да, Аллочка, всему виной было отсутствие камня ![]() Но у меня есть и дрожжевой вариант Чириол для противня ![]()
ОНО, Алла ![]()
я тоже так думаю. А разве нет?
Марина, ты угол 45 градусов выдерживаешь??? Я делаю разрезы обычным поварским ножом, предварительно правлю его. Не всегда мочу его т.к с разрезами справляется на 5. Но хочу купить отдельно нож для разрезов, чтобы так не тупился ![]() Одна френдесса моя в жж говорит, что делает надрезы канцелярским ножом - знаете выдвижной такой, от него еще кусочки отламывать можно. Я заинтересовалась ![]() Девочки, всем спасибо за теплые слова ![]() |