Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
13 Янв 2011 22:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
13 Янв 2011 22:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Аня,а ты по времени сколько держала?явно долго.через 20 минут после начала выпечки хлеб можно из формы уже доставать и допекать на поду.так легче проверять готовность.а как вкус?
Они сначала пропали,теперь возрождаются,но пышки уже не те,резиноватые какие то.стоят 8-10 руб шт.
хочу!
Маша,у тебя как всегда супер-пупер!а ты какой фритюр делала? |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 23:10
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лен, для пончиков? Подсолнечное масло без запаха |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 23:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Ларис, а ты не видела, я тут анонсировала как-то? Вот ссылочка там фото, но старые http://forum.say7.info/topic28369-5700.html Слушайте, испекла я Чириолы на этот раз на камне - и всё получилось Мягкие, как пух!!! Пухленькие такие Короче, отобрала для фото сессии дневной три штуки, остально всё съели Ну такие вкусные! Успела фотографии сделать, скоро принесу
Ух ты, Лариса, какие бочонки Очень аппетитные |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 23:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
поздравляю! Маш,ты с кухни когда нибудь уходишь?как скатерть-самобранка,по блюду в час выдаешь |
||||||||||||||||
|
13 Янв 2011 23:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Лен, это я старые рецепты принесла, всё лень-матушка перетащить было
А компьютер у нас на кухне а с кухни и правда не выхожу почти |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 0:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
была бы у меня кухня,я бы тоже с нее не уходила |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 0:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Ларочка - пузатики прелесть!!!
Lunetta Маш - прянички я уже видела - объедение!!!
Ну а пончики - отпад!!!
Те самые - пышные,легкие и вкуснючие-е-е-е!!!
Эт точно!!! |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 1:53
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
14 Янв 2011 2:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Ларис, близняжки-симпотяжки получились. Видимо вкусныеее.
Так и хочет попробовать.
Машенька, ну у тебя и скорости. Очень аппетитные. |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 5:26
|
олина
|
|||||||||||||||
|
elay
Юрьевна cvetik66 Екатерина Д Сэра
Девочки, все поняла, спасибо. А то я давным давно уже по рекомендациям интернета приноровилась формы пищевым пакетом застилать, смазывать кулинарным смальцем - сверху надутый пакет как пилотку надевать - вроде все красиво- и корочка гладенькая, блестящая, но вот думаю с натуральной тканью все- же экологически чище, а вы как считаете ?
Светочка, я только очень рада спасибо за доверие.Кстати, ты все еще собираешь рецепты сладких вкусняшек без пшеничной муки ? А то я нашла и приготовила по такому
http://forum.say7.info/post523350.html#523350-мне очень понравилось то, что минимум термообработки.Вкус великолепный.Подобных рецептов много, но этот очень удачный.
Наденька заканчивала на биофаке Университета кафедру физиологии и биохимии растений и микробиологии и работа по-моему сейчас у нее связана с микробиологией.Она объяснила, что современные дрожжи имеют еще и генную модификацию - я только это подозревала. В общем заквасочный хлебушек- огромное спасение |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 5:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
Оль, спасибо! почитала, хвалят его вроде
нужно попробовать
Аллусь, вот это точно! нужно организоваться
Lunetta Маша, прянички уже видела но еще раз повторюсь - шикарные!!!
ээээх, нужно еще раз их попробовать...
LARA48 Ларочка, хлеб великолепный!
такоооой высокий!
Lunetta Машунь, какие чириолы чудесные!
пончики тоже супер жаль, что я не ем из фритюрницы - для меня жирно
хотя вид у них аппетитнейший!
вспоминаю детство - как мы в Ялте на набережной за пончиками в очереди стояли |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 8:14
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||||||
Нет внутри-хороший, вкусный
На вкус- вкусный . Да, по времени -10 мин на сильном огне, и минут 40 на средненьком. Но спасибо за совет сегодня буду пшеничный на закваске делать-воспользуюсь.
Ой, какая вкуснятина! Я тоже такие хочу...
И такие... |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 9:59
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Lunetta
cvetik66 Сэра ЕкатеринаД Спасибо вам, девочки, за оценку!
Ах вот они какие... Супер! Спасибо, Маша, за ссылку, я и вправду их пропустила.
А пончики у тебя вкусняшка!
Я тоже стараюсь реже готовить во фритюре, но ради этой прелести надо сделать исключение. |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девочки - всем доброго утречка!!!
Маш - классные какие получились!!!!!!!!!!
По-моему ты их уже довела до совершенства!!!
Ленусь - в корзинке надо обязательно тканью выстилать,тесто через ткань дышит и на нем образуется чуть-чуть подсохшая корочка - потом ведь разрезы легко делать... А сверху корзинку( поверх ткани уже) - я накрываю пакетом...
Спасибо - очень хороший рецептик,забрала в закладки!!!
|
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 12:05
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
Привет всем с утра
Какие толстушки, кого-то они мне напоминают.
Вот смотрю я на ГОСТовские изделия, или делаю по таким рецептам всегда все получается на пять. Как все-таки раньше было все выверенно до миллиграмма. А сейчас какое безобразие. Машунь, классные пончики. Я бы все съела, да грехи в рай не пускают.
Я бы тоже не выходила, если бы у меня было кому есть.
Даже очень и очень римские.
А я почему-то считала, что если хлеб так сверху подсыхает, то он хуже поднимается. Ну, если ты, Светик, говоришь, что все в порядке, то надо попробовать, а то с этими разрезами один скандал. Уже специально велела мужу купить бритву, так это тесто....зараза....все равно и к бритве пристает, хоть и в воду ее окунаю.
А у нас весна пришла....плюс 10 ближайщие три дня. Уже с ужасом жду, что все на даче зацветет, а потом мороз грянет и все вымерзнет. |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 12:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Марин - в корзинку мы ведь выкладываем верхушкой вниз ( именно она чуть подсыхает), а пакет я одеваю на верх корзинки - хлеб отлично растет...
А я ножом...
Кошмар!!! У нас 3 дня шел дождь,поверх снега,теперь подморозило - настоящий каток,на улицу не выйти... |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 12:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Тооочнооо. Что-то я плохо с утра соображаю.
У нас так было две недели назад. Повела малую в школу, думала назад уже не вернусь. Пошел ледяной дождь, зонтик потом не могла закрыть, он обледенел. Шла домой вместо 7 минут...пол часа. Вот погода. В Баварии потоп, Франкфурт залило....... Хотя по- сравнению с тем, что творится в Австралии нам еще повезло. |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 13:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Кастрюля с марлей и тазиком сверху
LunettaМаша! Прянички какие пузатенькие И вкусные?
А пончики....
Как твоя чириолла? Ты ее одолела? Ларочка! Твой Барвихинский идеален!!!! Чудо просто!И снаружи, и мякушка! Поздравляю! Сама довольна?
Жаль....я их так любила значит будем Машины печь - вдруг это оно!
А погода, действительно, не радует. У нас второй день не то снег, не то дождь...под ногами каша |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 14:28
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
cvetik66Свет
Марина Беверсдорф Маришъ А у гнас дгнём +22 начинает по тихоньку всё цвести
Lunetta Машунь чириолы и пончики, ой ещё же ты пряники пекла(красивые, если на вид лучше магазинных, представляю какие они на вкус ) обалдеть какие, утащила бы с радостью
LARA48 Ларисочка, твои 2 пухляшки великолепны
Я/ вчера такая злая была, пошла довольная в магазин, думаю камень заберу хлебушек испеку на нём, а мне- нам пришёл ответ, что камни закончились и ваш заказ анулирован |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 14:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вот блин!!!! Я думала что только у нас такое осталось - даже не перезвонить не предупредить...а я еще украинских продавцов строю за это на каждом шагу |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 15:39
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Что ж вы тут ТВОРИТЕ !!!!
Столько красоты напекли
А за Машей , и хотел бы, наверно не угонишься
Вот это сноровка и упорство
А я пекла на днях Черного хомяка, Видземский и Картофельный (в двух овальных буханках) Успела сфоткать только это
Надеюсь, что вскоре буду посвободнее и получится общаться почаще |
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 16:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
14 Янв 2011 16:45
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Ничего себе. Мариш, посмотри камни в Ebay. Там цены приятнее, чем в магазине.
|
||||||||||||||||
|
14 Янв 2011 17:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
трЧТО???
Привет девочки Марина, трубочки очень вкусные! чем начиняешь?? Янина, очень вкусный хлеб, и как всегда, красивый!
Это на фото картофельный и хомяк?
какой облом ой, прям представляю какое разочарование ты испытала, Мариш Ничего, в другом месте купишь
Ну всё пора открывать орден тазика В тазике - сила!
Вкусные-вкусные надо печь
Да, Аллочка, всему виной было отсутствие камня Так что этот рецепт исключительно для обладателей камня или его альтернатив таких как керамогранит.
Но у меня есть и дрожжевой вариант Чириол для противня Надо его обкатать и тож принести.
ОНО, Алла
я тоже так думаю. А разве нет?
Марина, ты угол 45 градусов выдерживаешь??? Я делаю разрезы обычным поварским ножом, предварительно правлю его. Не всегда мочу его т.к с разрезами справляется на 5. Но хочу купить отдельно нож для разрезов, чтобы так не тупился а то не всегда удачно лезвие правится, и надоедает так часто..
Одна френдесса моя в жж говорит, что делает надрезы канцелярским ножом - знаете выдвижной такой, от него еще кусочки отламывать можно. Я заинтересовалась
Девочки, всем спасибо за теплые слова |

Короче, отобрала для фото сессии дневной три штуки, остально всё съели
Ну такие вкусные! Успела фотографии сделать, скоро принесу

ой, прям представляю какое разочарование ты испытала, Мариш
Ничего, в другом месте купишь
а то не всегда удачно лезвие правится, и надоедает так часто..