Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, пончики Гост girl_in_love Romashki
Фото

Фото

http://forum.say7.info/post1835993.html#1835993
 
13 Янв 2011 22:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Но только что-то в этот раз у меня КОРОЧКА так корочка!

Аня,а ты по времени сколько держала?явно долго.через 20 минут после начала выпечки хлеб можно из формы уже доставать и допекать на поду.так легче проверять готовность.а как вкус?
usya писал(а):
Я вот все вспоминаю (а потом благополучно забываю) спросить у Лены

Они сначала пропали,теперь возрождаются,но пышки уже не те,резиноватые какие то.стоят 8-10 руб шт.
Lunetta писал(а):
Пряники медовые

хочу! Yahoo!
Маша,у тебя как всегда супер-пупер!а ты какой фритюр делала?
 
13 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
!а ты какой фритюр делала?

Лен, для пончиков? Подсолнечное масло без запаха
 
13 Янв 2011 23:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Интересно, что же это такое? Заинтригована, буду ждать фото

Ларис, а ты не видела, я тут анонсировала как-то?
Вот ссылочка там фото, но старые http://forum.say7.info/topic28369-5700.html
Слушайте, испекла я Чириолы на этот раз на камне - и всё получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Мягкие, как пух!!! Пухленькие такие good2 Короче, отобрала для фото сессии дневной три штуки, остально всё съели girl_haha Ну такие вкусные! Успела фотографии сделать, скоро принесу Wink

LARA48 писал(а):
Пекла сегодня Барвихинский - соскучилась по нему

Ух ты, Лариса, какие бочонки good2 Очень аппетитные friends
 
13 Янв 2011 23:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Слушайте, испекла я Чириолы на этот раз на камне - и всё получилось

поздравляю! Romashki
Маш,ты с кухни когда нибудь уходишь?как скатерть-самобранка,по блюду в час выдаешь girl_haha
 
13 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Маш,ты с кухни когда нибудь уходишь?как скатерть-самобранка,по блюду в час выдаешь

Лен, girl_haha это я старые рецепты принесла, всё лень-матушка перетащить было Wink
А компьютер у нас на кухне girl_haha а с кухни и правда не выхожу почти friends
 
14 Янв 2011 0:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
а с кухни и правда не выхожу почти

была бы у меня кухня,я бы тоже с нее не уходила Embarassed
 
14 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Пекла сегодня Барвихинский - соскучилась по нему.

Ларочка - пузатики прелесть!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta
Маш - прянички я уже видела - объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ну а пончики - отпад!!! wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love
Те самые - пышные,легкие и вкуснючие-е-е-е!!! nyam2

elay писал(а):
Маш,ты с кухни когда нибудь уходишь?как скатерть-самобранка,по блюду в час выдаешь

girl_haha girl_haha girl_haha Эт точно!!!
 
14 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Угощайтесь, барышни
Римские Чириолы
Фото

Фото
 
14 Янв 2011 2:09

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
Пекла сегодня Барвихинский - соскучилась по нему


Ларис, близняжки-симпотяжки получились. Видимо вкусныеее. nyam2
Lunetta писал(а):
Девочки, пончики Гост

Так и хочет попробовать. nyam2 nyam2 nyam2
Lunetta писал(а):
Угощайтесь, барышни
Римские Чириолы

Машенька, ну у тебя и скорости. Очень аппетитные. Congratulate
 
14 Янв 2011 5:26

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
elay
Юрьевна Smile
cvetik66
Екатерина Д
Сэра
Rose
Девочки, все поняла, спасибо. А то я давным давно уже по рекомендациям интернета приноровилась формы пищевым пакетом застилать, смазывать кулинарным смальцем - сверху надутый пакет как пилотку надевать - вроде все красиво- и корочка гладенькая, блестящая, но вот думаю с натуральной тканью все- же экологически чище, а вы как считаете ?
cvetik66 писал(а):
я постоянно в твои темки заглядываю.

Светочка, я только очень рада friends спасибо за доверие.Кстати, ты все еще собираешь рецепты сладких вкусняшек без пшеничной муки ? А то я нашла и приготовила по такому
http://forum.say7.info/post523350.html#523350-мне очень понравилось то, что минимум термообработки.Вкус великолепный.Подобных рецептов много, но этот очень удачный.
cvetik66 писал(а):
Надя микробиолог?

Наденька заканчивала на биофаке Университета кафедру физиологии и биохимии растений и микробиологии и работа по-моему сейчас у нее связана с микробиологией.Она объяснила, что современные дрожжи имеют еще и генную модификацию - я только это подозревала. В общем заквасочный хлебушек- огромное спасение girl_in_love
 
14 Янв 2011 5:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Сэра писал(а):
Кать, я заварное тесто для пельменей делала с нашего форума, действительно лепить из него одно удовольствие


Оль, спасибо! friends почитала, хвалят его вроде good2
нужно попробовать girl_yes2

usya писал(а):
К нам из Днепра два часа ходу

Аллусь, вот это точно! friends нужно организоваться Wink friends

Lunetta
Маша, прянички уже видела Wink но еще раз повторюсь - шикарные!!! good2 good2 good2
ээээх, нужно еще раз их попробовать... friends

LARA48
Ларочка, хлеб великолепный! girl_in_love good2
такоооой высокий! good2 good2 good2

Lunetta
Машунь, какие чириолы чудесные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
пончики тоже супер good2 жаль, что я не ем из фритюрницы - для меня жирно Embarassed
хотя вид у них аппетитнейший! nyam2 nyam2 nyam2
вспоминаю детство - как мы в Ялте на набережной за пончиками в очереди стояли girl_in_love
 
14 Янв 2011 8:14

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Внутри не влажный?

Нет внутри-хороший, вкусный New Year ggg
elay писал(а):
Аня,а ты по времени сколько держала?явно долго.через 20 минут после начала выпечки хлеб можно из формы уже доставать и допекать на поду.так легче проверять готовность.а как вкус?

На вкус- вкусный Wink . Да, по времени -10 мин на сильном огне, и минут 40 на средненьком. Но спасибо за совет сегодня буду пшеничный на закваске делать-воспользуюсь.
Lunetta писал(а):
Угощайтесь, барышни

Римские Чириолы

Ой, какая вкуснятина! Я тоже такие хочу...

Lunetta писал(а):
Девочки, пончики Гост

И такие...
 
14 Янв 2011 9:59

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta
cvetik66
Сэра
ЕкатеринаД
Спасибо вам, девочки, за оценку! Romashki Romashki Romashki Romashki
Lunetta писал(а):
Угощайтесь, барышни

Римские Чириолы

Ах вот они какие... Супер! good2 Спасибо, Маша, за ссылку, я и вправду их пропустила. Embarassed
А пончики у тебя вкусняшка! nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
жаль, что я не ем из фритюрницы - для меня жирно

хотя вид у них аппетитнейший!

friends Я тоже стараюсь реже готовить во фритюре, но ради этой прелести надо сделать исключение.
 
14 Янв 2011 11:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброго утречка!!! New Year Snegurochka

Lunetta писал(а):
Угощайтесь, барышни
Римские Чириолы

Маш - классные какие получились!!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love
По-моему ты их уже довела до совершенства!!! good2

олина писал(а):
А то я давным давно уже по рекомендациям интернета приноровилась формы пищевым пакетом застилать, смазывать кулинарным смальцем - сверху надутый пакет как пилотку надевать - вроде все красиво- и корочка гладенькая, блестящая, но вот думаю с натуральной тканью все- же экологически чище, а вы как считаете ?

Ленусь - в корзинке надо обязательно тканью выстилать,тесто через ткань дышит и на нем образуется чуть-чуть подсохшая корочка - потом ведь разрезы легко делать...
А сверху корзинку( поверх ткани уже) - я накрываю пакетом...
олина писал(а):
Подобных рецептов много, но этот очень удачный.

Спасибо - очень хороший рецептик,забрала в закладки!!! friends
олина писал(а):
Она объяснила, что современные дрожжи имеют еще и генную модификацию - я только это подозревала
wacko1 wacko1 wacko1
 
14 Янв 2011 12:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет всем с утра Rose
LARA48 писал(а):
Пекла сегодня Барвихинский

Какие толстушки, girl_in_love кого-то они мне напоминают. girl_haha
Lunetta писал(а):
Девочки, пончики Гост


Вот смотрю я на ГОСТовские изделия, или делаю по таким рецептам всегда все получается на пять. Как все-таки раньше было все выверенно до миллиграмма. А сейчас какое безобразие.
Машунь, классные пончики. friends Я бы все съела, да грехи в рай не пускают. Embarassed


Lunetta писал(а):
с кухни и правда не выхожу почти

Я бы тоже не выходила, если бы у меня было кому есть. New Year Time

Lunetta писал(а):
Римские Чириолы

Даже очень и очень римские. good2

cvetik66 писал(а):
чуть-чуть подсохшая корочка - потом ведь разрезы легко делать

А я почему-то считала, что если хлеб так сверху подсыхает, то он хуже поднимается. Ну, если ты, Светик, говоришь, что все в порядке, то надо попробовать, а то с этими разрезами один скандал. Уже специально велела мужу купить бритву, так это тесто....зараза....все равно и к бритве пристает, хоть и в воду ее окунаю. wacko1

А у нас весна пришла....плюс 10 ближайщие три дня. Уже с ужасом жду, что все на даче зацветет, а потом мороз грянет и все вымерзнет. sad
 
14 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А я почему-то считала, что если хлеб так сверху подсыхает, то он хуже поднимается.

Марин - в корзинку мы ведь выкладываем верхушкой вниз ( именно она чуть подсыхает), а пакет я одеваю на верх корзинки - хлеб отлично растет...
Марина Беверсдорф писал(а):
Уже специально велела мужу купить бритву, так это тесто....зараза....все равно и к бритве пристает, хоть и в воду ее окунаю.
girl_haha
А я ножом...

Марина Беверсдорф писал(а):
А у нас весна пришла....плюс 10 ближайщие три дня. Уже с ужасом жду, что все на даче зацветет, а потом мороз грянет и все вымерзнет.

Кошмар!!! У нас 3 дня шел дождь,поверх снега,теперь подморозило - настоящий каток,на улицу не выйти... wacko1
 
14 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Марин - в корзинку мы ведь выкладываем верхушкой вниз ( именно она чуть подсыхает), а пакет я одеваю поверх корзинки - хлеб отлично растет...


Тооочнооо. Что-то я плохо с утра соображаю. girl_haha

cvetik66 писал(а):
Кошмар!!! У нас 3 дня шел дождь,поверх снега,теперь подморозило - настоящий каток,на улицу не выйти...

У нас так было две недели назад. Повела малую в школу, думала назад уже не вернусь. Пошел ледяной дождь, зонтик потом не могла закрыть, он обледенел. Шла домой вместо 7 минут...пол часа. wacko1 Вот погода. wacko1 В Баварии потоп, Франкфурт залило.......wacko1 Хотя по- сравнению с тем, что творится в Австралии нам еще повезло.
 
14 Янв 2011 13:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сэра писал(а):
а паровочка какая.....?

Кастрюля с марлей и тазиком сверху girl_haha girl_haha girl_haha
LunettaМаша! Прянички какие пузатенькие nyam2 И вкусные?
А пончики.... nyam2
Как твоя чириолла? Ты ее одолела?
Ларочка! Твой Барвихинский идеален!!!! Чудо просто!И снаружи, и мякушка! Поздравляю! Сама довольна? Wink
elay писал(а):
Они сначала пропали,теперь возрождаются,но пышки уже не те,

Жаль....я их так любила nyam2 значит будем Машины печь - вдруг это оно!
ЕкатеринаД писал(а):
Аллусь, вот это точно! нужно организоваться
good2 good2 good2
А погода, действительно, не радует. У нас второй день не то снег, не то дождь...под ногами каша wacko1
 
14 Янв 2011 14:28

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66Свет
Марина Беверсдорф Маришъ
А у гнас дгнём +22 Yahoo! Yahoo! Yahoo! начинает по тихоньку всё цвести girl_in_love
Lunetta
Машунь чириолы и пончики, ой ещё же ты пряники пекла(красивые, если на вид лучше магазинных, представляю какие они на вкус wacko1 nyam2 ) обалдеть какие, утащила бы с радостью
LARA48
Ларисочка, твои 2 пухляшки великолепны girl_in_love

Я/ вчера такая злая была, пошла довольная в магазин, думаю камень заберу хлебушек испеку на нём, а мне- нам пришёл ответ, что камни закончились и ваш заказ анулирован ireful mad
 
14 Янв 2011 14:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
а мне- нам пришёл ответ, что камни закончились и ваш заказ анулирован

вот блин!!!! Я думала что только у нас такое осталось - даже не перезвонить не предупредить...а я еще украинских продавцов строю за это на каждом шагу wacko1 wacko1
 
14 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
Что ж вы тут ТВОРИТЕ !!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Столько красоты напекли girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А за Машей , и хотел бы, наверно не угонишься girl_haha
Вот это сноровка и упорство good2 good2 good2
А я пекла на днях Черного хомяка, Видземский и Картофельный (в двух овальных буханках)
Успела сфоткать только это Wink

Фото


Надеюсь, что вскоре буду посвободнее и получится общаться почаще
 
14 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
А я к вам, девочки, вместе с трдло. girl_haha
 
14 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
камни закончились и ваш заказ анулирован

Ничего себе. wacko1 Мариш, посмотри камни в Ebay. Там цены приятнее, чем в магазине.

Janinka123 писал(а):
А я пекла на днях Черного хомяка, Видземский и Картофельный (в двух овальных буханках)
Успела сфоткать только это

good2 good2 good2 nyam2
 
14 Янв 2011 17:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А я к вам, девочки, вместе с трдло

трЧТО??? girl_haha Wink
Привет девочки Romashki
Марина, трубочки очень вкусные! чем начиняешь??
Янина, очень вкусный хлеб, и как всегда, красивый! girl_in_love
Это на фото картофельный и хомяк?
Marishkaa25 писал(а):
а мне- нам пришёл ответ, что камни закончились и ваш заказ анулирован

какой облом Sad ой, прям представляю какое разочарование ты испытала, Мариш friends Ничего, в другом месте купишь Romashki Что Бог не делает - всё к лучшему Wink
usya писал(а):
Кастрюля с марлей и тазиком сверху

Ну всё пора открывать орден тазика girl_haha В тазике - сила! good2
usya писал(а):
Прянички какие пузатенькие И вкусные?

Вкусные-вкусные Wink надо печь Twisted Evil
usya писал(а):
Как твоя чириолла? Ты ее одолела?

Да, Аллочка, всему виной было отсутствие камня Wink Так что этот рецепт исключительно для обладателей камня или его альтернатив таких как керамогранит.
Но у меня есть и дрожжевой вариант Чириол для противня good2 Надо его обкатать и тож принести.
usya писал(а):
значит будем Машины печь - вдруг это оно!

ОНО, Алла Wink
Марина Беверсдорф писал(а):
А я почему-то считала, что если хлеб так сверху подсыхает, то он хуже поднимается

я тоже так думаю. А разве нет?
Марина Беверсдорф писал(а):
а то с этими разрезами один скандал. Уже специально велела мужу купить бритву, так это тесто....зараза....все равно и к бритве пристает, хоть и в воду ее окунаю.

Марина, ты угол 45 градусов выдерживаешь??? Я делаю разрезы обычным поварским ножом, предварительно правлю его. Не всегда мочу его т.к с разрезами справляется на 5. Но хочу купить отдельно нож для разрезов, чтобы так не тупился wacko1 а то не всегда удачно лезвие правится, и надоедает так часто..
Одна френдесса моя в жж говорит, что делает надрезы канцелярским ножом - знаете выдвижной такой, от него еще кусочки отламывать можно. Я заинтересовалась Wink

Девочки, всем спасибо за теплые слова Romashki Чириолы буду выставлять - пора уже.

Наверх