Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

14 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариш, если у них не будет, то я уже нашла в одном интернет магазине, правда он 3 см толщиной, нагреватся будет долго wacko1 Я ищу способ оплаты, чтоб платить на момент доставки Embarassed

14 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Марина Беверсдорф
usya
Marishkaa25
Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
usya писал(а):
! Сама довольна?

Таким результатом очень довольна и ещё хлеб очень вкусный, спасибо Янине за него! Rose
Janinka123
Янина, очень аппетитные у тебя хлебушки! nyam2
Марина Беверсдорф писал(а):
А я к вам, девочки, вместе с трдло.

И что это за трдло? girl_haha Ты их начинять чем-то будешь?
Marishkaa25 писал(а):
Я/ вчера такая злая была, пошла довольная в магазин, думаю камень заберу хлебушек испеку на нём, а мне- нам пришёл ответ, что камни закончились и ваш заказ анулирован

Вот это облом wacko1 , представляю, как ты расстроилась, Маришка.

14 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
трЧТО???

Lunetta писал(а):
Марина, трубочки очень вкусные! чем начиняешь??

LARA48 писал(а):
И что это за трдло? Ты их начинять чем-то будешь?

girl_haha girl_haha Это чешские хрустящие трубочки, называются по-чешски...трдло...я тоже первый раз хохотала. girl_haha Начинять буду кремом, но позже. Я их делала на выходные. Если сейчас крем в трубочки положить, они уже будут не такие хрустящие. Я их лучше перед тем как съесть начиню.

Lunetta писал(а):
Ну всё пора открывать орден тазика

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Lunetta писал(а):
Марина, ты угол 45 градусов выдерживаешь???

Угу.....все равно тесто липнет. Я уже видела в инет-магазине специальные ножи, супер-пупер острые, специально для разрезов....вот хочуууууу. А про ножи, которые отламываются я тоже знаю, они еще кажется ковровые-ножи называются.....режут ими ковровое покрытие. Embarassed

14 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
режут ими ковровое покрытие

оказывается еще и хлеб - оч удачно Wink

14 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
делает надрезы канцелярским ножом - знаете выдвижной такой, от него еще кусочки отламывать можно.

А мне не понравилось им Embarassed
Это чешские хрустящие трубочки, называются по-чешски...трдло.

Боже ж мой!!! Чего мы только не печем......даже трдло всякие girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2011 18:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Боже ж мой!!! Чего мы только не печем......даже трдло всякие

girl_haha girl_haha girl_haha Кстати, в Чехии очень популярны эти трдло. Их пекут обычно на открытом огне.

usya писал(а):
А мне не понравилось им

Алл, а почему???? Я уже хотела пойти в мужнином инструменте порыться, а вдруг найду такой ножичек. girl_haha

14 Янв 2011 18:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я уже хотела пойти в мужнином инструменте порыться, а вдруг найду такой ножичек.

так и сделай - я именно так и поступила (прежде чем идти покупать индивидуальный), а может тебе понравится! Руки же у всех разные girl_haha girl_haha girl_haha не смотря что растут из правильного места girl_haha

14 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Успела сфоткать только это

Янинка - буханочки прелесть,как всегда!!! girl_in_love
А картофельный - это из Аннушкиного блога?

Marishkaa25 писал(а):
Я/ вчера такая злая была, пошла довольная в магазин, думаю камень заберу хлебушек испеку на нём, а мне- нам пришёл ответ, что камни закончились и ваш заказ анулирован

Ну надо же!!! Обидно,конечно!!!

Это чешские хрустящие трубочки, называются по-чешски...трдло...я тоже первый раз хохотала. Начинять буду кремом, но позже. Я их делала на выходные. Если сейчас крем в трубочки положить, они уже будут не такие хрустящие. Я их лучше перед тем как съесть начиню.

Какая вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
А рецептик,Марин,если не трудно... Embarassed

они еще кажется ковровые-ножи называются.....режут ими ковровое покрытие.

У мужа есть такой нож - у меня почему то не получилось им резать... unknown
Я как Маша - наточу кухонный нож - и вперед!!! girl_haha

14 Янв 2011 19:59

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А я пекла на днях Черного хомяка, Видземский и Картофельный (в двух овальных буханках)

Яниночка, как всегда безупречно !!! good2 good2 good2
Красота.
А я к вам, девочки, вместе с трдло.

Мариша, тесто слоенное? Хороши, - для таких воздушных трубочек и такое тяжелое слово. girl_haha girl_haha girl_haha

14 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Это на фото картофельный и хомяк?
cvetik66 писал(а):
А картофельный - это из Аннушкиного блога?

Это Хомяк и Хлеб с картофелем, чесноком и травами, только тесто в этот раз разделила на 2 буханки, и такими они получились

Я тоже разрезы делаю острым ножом. Если хлеб большой-большим универсальным, если маленькие - ножиком маленьким. Но всегда ставлю емкость с мукой, и перед каждым разрезом, окунаю туда нож.

14 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Какая вкуснятина!!!
А рецептик,Марин,если не трудно...

Сэра писал(а):
Мариша, тесто слоенное? Хороши, - для таких воздушных трубочек и такое тяжелое слово

Девчат, пишу рецепт. Тесто не слоенное, а дрожжевое. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, правда написано кол-во в стаканах.
Трдло : girl_haha
Мука пшеничная - 3 стакана ( я отсыпала норму по 250 гр. стакану, там муки 160 гр. итого 480 гр., на самом деле муки ушло у меня меньше, хорошо что сразу не сыпанула всю)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ваниль - один пакетик
Дрожжи свежие - 20 гр. ( у меня было 15)
Масло сливочное - 70 гр.
Желтки - 2 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Продукты для посыпки:
Орехи - 180 гр.
Сахар по вкусу
Белок - 1 шт.
Растительное масло для смазки цилиндров
Процесс:
Растопить сливочное масло и вылить в мерную емкость, или в 250гр. стакан.Добавить взбитые желтки (просто немного взбить, до однородности), затем долить теплое молоко до отметки 250 гр. Затем просеять муку, добавить туда соль, сахар, ваниль, дрожжи и содержимое стакана. Все взбить до колобка и поставить подходить. Тесто подходит медленно и не очень увеличивается в объеме, где-то часа два постоит. Раскатываем тесто тонко 3 мл. разрезаем на полоски и обвиваем конусы внахлест где то 2 мл. Яичный белок взбиваем и обмазываем трубочки, затем покатаем их немного в смеси орехов с сахаром или корицей. Духовку разогреть до 200 гр. И выпекать трубочки минут 12. Вынимаем, охлаждаем и наполняем кремом. Можно взбить яичный белок или сливки. В общем любой крем, который нравится. Drinks or Beer
P.S.В Трансильвании эти трубочки называются kürtöskalács. girl_haha Ну, это кому трдло выговорить трудно.
girl_haha

14 Янв 2011 21:30

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
Lunetta
LARA48
Janinka123
Марина Беверсдорф
Девочки, очень аппетитная выпечка у вас!!! nyam2 good2 girl_in_love
Маша, а твои чериолы на закваске? Когда рецепт??? Embarassed

15 Янв 2011 0:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчат, пишу рецепт. Тесто не слоенное, а дрожжевое.

Спасибо,Мариш - надо теперь эти конусы искать, очень уж заманчивые трубочки.

15 Янв 2011 0:24

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Спасибо,Мариш - надо теперь эти конусы искать, очень уж заманчивые трубочки.

Свет у меня мама сама делала из плотного картона,нитками сшивала и маслом пропитывала(ты ж у нас мастерица Embarassed )
угощайтесь
СМЕТАННИКИ-вроде как белорусская кухня
Фото

15 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Свет у меня мама сама делала из плотного картона,нитками сшивала и маслом пропитывала

Лен - здорово!!! А они не горят в духовке???
elay писал(а):
СМЕТАННИКИ-вроде как белорусская кухня

Ага - это белорусские вкусняшки!!!Какие хорошенькие!!! good2 girl_in_love
Спасибо,Ленусь - я их очень люблю, давно не готовила... nyam2

15 Янв 2011 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен - здорово!!! А они не горят в духовке???

Нет,она один раз сделала их,а потом много раз использовала.

15 Янв 2011 0:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ага - это белорусские вкусняшки!!!

начинка классная,только я сахара добавила.что то послаще захотелось

15 Янв 2011 2:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Какие штучки прикольные, Леночка, как шанежки!
good2 good2
Я сегодня с тыквой и семенами пеку (Светик! Прости меня!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Обещала твой печь в следующий раз...но уже с недели буду, после работы в пол восьмого вечера уже не в состоянии осваивать новые рецепты) теперь уж тыква разрезанная лежит, так что следующий точно тыквенный Светулин.
Девчонки, у меня к вам вопрос на засыпку. Кто что знает про бессолевой хлеб? Папе назначили диету Стол №7, при ней хлеб обычной выпечки нельзя. Вот еще вопрос, обычной выпечки это дрожжевой или наш тоже туда считается?
Буду признательна за помощь и советы если кто-то знает Rose

15 Янв 2011 2:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Девочки подскажите, когда я захожу на Аннушкин блог всё зависает.....не пойму в чём дело.... Embarassed Embarassed Embarassed А как у вас?????

15 Янв 2011 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,бессолевой-это наверно белковый хлеб.я посмотрю попозже рецепт по точнее.
http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable7/

15 Янв 2011 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
нет,белковый-это для диабетиков.вот что нашла
Цитата:
Бессолевой (ахлоридный) хлеб

Этот вид хлеба предназначен для больных, у которых нарушена нормальная деятельность сердца или почек. Его выпекают из муки 1-го сорта без соли, в виде батончиков весом 200 г. Тесто замешивают на сыворотке, которая придает ему соленый вкус и предохраняет тесто от расплывания. Вырабатывают также ахлоридные сухари и сушки.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=42359

15 Янв 2011 3:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Сарочка писал(а):
захожу на Аннушкин блог всё зависает.....не пойму в чём дело.... А как у вас?????

Нормально, все грузится unknown
Ленусик!elayспасибо тебе! А я конкретного рецепта не нашла, за вторую ссылку отдельное спасибо Rose Попробую испечь....будет ли есть? Он у меня такой товарищЧ, что скорее вообще ничего есть не будет. Похудел уже на 10кг, как начал плохо себя чувствовать...пока врачи друг к другу гоняли его, да по анализам, УЗИ разным...практически не ест, мама переживает.

15 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
да,с солью трудно расставаться,особенно тем,кто посолонее все любит.я знаю,что соль можно заменять сухими морскими водорослями .

15 Янв 2011 4:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ленусь - в корзинке надо обязательно тканью выстилать,тесто через ткань дышит и на нем образуется чуть-чуть подсохшая корочка - потом ведь разрезы легко делать...
А сверху корзинку( поверх ткани уже) - я накрываю пакетом...

А я корзинку застилаю пакетом пищевым и смазываю кулинарным смальцем. Тесто, конечно так не дышит, но вроде это никак на хлебе не отражается unknown Но мне сама идея расстаивания на натуральном больше нравится. Только я с лета лен не куплю все. А простынок льняных, натуральных 100% много, и зачем мне мучаться? girl_haha
Lunetta писал(а):
Я делаю разрезы обычным поварским ножом,

я рзать тоже приспособилась кухонным ножом. Если его наточить получше и резать неперекисшее тесто, то все получается.
usya
Аллочка, помнишь у тебя сдоба на закваске не поднялась? я думаю надо было закваску дольше греть. Ты же 500г ее взяла-а такое количество часа 2 минимум греть надо, а то и 3. Потому что вроде должно было все получиться. Хотя у меня после холодильника и дрожжевое тесто не всегда как надо вырастает и стоит долго и не перекисает и не растет и в духовке не увеличивается -так было в последний раз и с горчичным, хотя уж он-то всегда растет хорошо.
Это я к чему,

у меня ошибочно получилось лишних 400 г закваски. Она стоит в холодильнике. Дня через 3 хочу испечь дарницкий girl_haha на этой лишней из холодильника.
Вопрос ко всем, дорогуленьки, золотые хозяюшки:
Ее просто хорошо согреть и ставить тесто ? Или ? Кто как считает?

15 Янв 2011 5:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Ее просто хорошо согреть и ставить тесто ? Или ? Кто как считает?

Я пекла из холодильника,согреть просто часик-полтора

Наверх
;