Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 17:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, если у них не будет, то я уже нашла в одном интернет магазине, правда он 3 см толщиной, нагреватся будет долго ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 17:18
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Марина Беверсдорф
usya Marishkaa25 Спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]()
Таким результатом очень довольна и ещё хлеб очень вкусный, спасибо Янине за него! ![]() Janinka123 Янина, очень аппетитные у тебя хлебушки! ![]()
И что это за трдло? ![]()
Вот это облом ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 17:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Угу.....все равно тесто липнет. Я уже видела в инет-магазине специальные ножи, супер-пупер острые, специально для разрезов....вот хочуууууу. А про ножи, которые отламываются я тоже знаю, они еще кажется ковровые-ножи называются.....режут ими ковровое покрытие. ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 18:06
|
Lunetta
|
|||||||||
оказывается еще и хлеб - оч удачно ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 18:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А мне не понравилось им ![]()
Боже ж мой!!! Чего мы только не печем......даже трдло всякие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 18:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Алл, а почему???? Я уже хотела пойти в мужнином инструменте порыться, а вдруг найду такой ножичек. ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 18:47
|
usya
|||||||||
так и сделай - я именно так и поступила (прежде чем идти покупать индивидуальный), а может тебе понравится! Руки же у всех разные ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 19:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Янинка - буханочки прелесть,как всегда!!! ![]() А картофельный - это из Аннушкиного блога?
Ну надо же!!! Обидно,конечно!!!
Какая вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() А рецептик,Марин,если не трудно... ![]()
У мужа есть такой нож - у меня почему то не получилось им резать... ![]() Я как Маша - наточу кухонный нож - и вперед!!! ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 19:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Яниночка, как всегда безупречно !!! ![]() ![]() ![]() Красота.
Мариша, тесто слоенное? Хороши, - для таких воздушных трубочек и такое тяжелое слово. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 20:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Это Хомяк и Хлеб с картофелем, чесноком и травами, только тесто в этот раз разделила на 2 буханки, и такими они получились Я тоже разрезы делаю острым ножом. Если хлеб большой-большим универсальным, если маленькие - ножиком маленьким. Но всегда ставлю емкость с мукой, и перед каждым разрезом, окунаю туда нож. |
||||||||||
14 Янв 2011 21:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Девчат, пишу рецепт. Тесто не слоенное, а дрожжевое. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, правда написано кол-во в стаканах. Трдло : ![]() Мука пшеничная - 3 стакана ( я отсыпала норму по 250 гр. стакану, там муки 160 гр. итого 480 гр., на самом деле муки ушло у меня меньше, хорошо что сразу не сыпанула всю) Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ваниль - один пакетик Дрожжи свежие - 20 гр. ( у меня было 15) Масло сливочное - 70 гр. Желтки - 2 шт. Молоко - 3/4 стакана Продукты для посыпки: Орехи - 180 гр. Сахар по вкусу Белок - 1 шт. Растительное масло для смазки цилиндров Процесс: Растопить сливочное масло и вылить в мерную емкость, или в 250гр. стакан.Добавить взбитые желтки (просто немного взбить, до однородности), затем долить теплое молоко до отметки 250 гр. Затем просеять муку, добавить туда соль, сахар, ваниль, дрожжи и содержимое стакана. Все взбить до колобка и поставить подходить. Тесто подходит медленно и не очень увеличивается в объеме, где-то часа два постоит. Раскатываем тесто тонко 3 мл. разрезаем на полоски и обвиваем конусы внахлест где то 2 мл. Яичный белок взбиваем и обмазываем трубочки, затем покатаем их немного в смеси орехов с сахаром или корицей. Духовку разогреть до 200 гр. И выпекать трубочки минут 12. Вынимаем, охлаждаем и наполняем кремом. Можно взбить яичный белок или сливки. В общем любой крем, который нравится. ![]() P.S.В Трансильвании эти трубочки называются kürtöskalács. ![]() ![]() |
||||||||||
14 Янв 2011 21:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
Девочки, всем привет!!!
Lunetta LARA48 Janinka123 Марина Беверсдорф Девочки, очень аппетитная выпечка у вас!!! ![]() ![]() ![]() Маша, а твои чериолы на закваске? Когда рецепт??? ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо,Мариш - надо теперь эти конусы искать, очень уж заманчивые трубочки. |
||||||||||
15 Янв 2011 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
15 Янв 2011 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Лен - здорово!!! А они не горят в духовке???
Ага - это белорусские вкусняшки!!!Какие хорошенькие!!! ![]() ![]() Спасибо,Ленусь - я их очень люблю, давно не готовила... ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Нет,она один раз сделала их,а потом много раз использовала. |
||||||||||
15 Янв 2011 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
начинка классная,только я сахара добавила.что то послаще захотелось |
||||||||||
15 Янв 2011 2:03
|
usya
|||||||||
Какие штучки прикольные, Леночка, как шанежки!
![]() ![]() Я сегодня с тыквой и семенами пеку (Светик! Прости меня!!!! ![]() ![]() ![]() Девчонки, у меня к вам вопрос на засыпку. Кто что знает про бессолевой хлеб? Папе назначили диету Стол №7, при ней хлеб обычной выпечки нельзя. Вот еще вопрос, обычной выпечки это дрожжевой или наш тоже туда считается? Буду признательна за помощь и советы если кто-то знает ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 2:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Девочки подскажите, когда я захожу на Аннушкин блог всё зависает.....не пойму в чём дело....
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
Алла,бессолевой-это наверно белковый хлеб.я посмотрю попозже рецепт по точнее. http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable7/ |
||||||||||
15 Янв 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,белковый-это для диабетиков.вот что нашла
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=42359 |
||||||||||
15 Янв 2011 3:33
|
usya
|||||||||
Нормально, все грузится ![]() Ленусик!elayспасибо тебе! А я конкретного рецепта не нашла, за вторую ссылку отдельное спасибо ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 3:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
да,с солью трудно расставаться,особенно тем,кто посолонее все любит.я знаю,что соль можно заменять сухими морскими водорослями . |
||||||||||
15 Янв 2011 4:42
|
олина
|
|||||||||
А я корзинку застилаю пакетом пищевым и смазываю кулинарным смальцем. Тесто, конечно так не дышит, но вроде это никак на хлебе не отражается ![]() ![]()
я рзать тоже приспособилась кухонным ножом. Если его наточить получше и резать неперекисшее тесто, то все получается. usya Аллочка, помнишь у тебя сдоба на закваске не поднялась? я думаю надо было закваску дольше греть. Ты же 500г ее взяла-а такое количество часа 2 минимум греть надо, а то и 3. Потому что вроде должно было все получиться. Хотя у меня после холодильника и дрожжевое тесто не всегда как надо вырастает и стоит долго и не перекисает и не растет и в духовке не увеличивается -так было в последний раз и с горчичным, хотя уж он-то всегда растет хорошо. Это я к чему, у меня ошибочно получилось лишних 400 г закваски. Она стоит в холодильнике. Дня через 3 хочу испечь дарницкий ![]() Вопрос ко всем, дорогуленьки, золотые хозяюшки: Ее просто хорошо согреть и ставить тесто ? Или ? Кто как считает? |
||||||||||
15 Янв 2011 5:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Я пекла из холодильника,согреть просто часик-полтора |