Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Янв 2011 17:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариш, если у них не будет, то я уже нашла в одном интернет магазине, правда он 3 см толщиной, нагреватся будет долго Я ищу способ оплаты, чтоб платить на момент доставки |
||||||||||
|
14 Янв 2011 17:18
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Марина Беверсдорф
usya Marishkaa25 Спасибо, девочки!
Таким результатом очень довольна и ещё хлеб очень вкусный, спасибо Янине за него!
Janinka123 Янина, очень аппетитные у тебя хлебушки!
И что это за трдло? Ты их начинять чем-то будешь?
Вот это облом , представляю, как ты расстроилась, Маришка. |
||||||||||
|
14 Янв 2011 17:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Это чешские хрустящие трубочки, называются по-чешски...трдло...я тоже первый раз хохотала. Начинять буду кремом, но позже. Я их делала на выходные. Если сейчас крем в трубочки положить, они уже будут не такие хрустящие. Я их лучше перед тем как съесть начиню.
Угу.....все равно тесто липнет. Я уже видела в инет-магазине специальные ножи, супер-пупер острые, специально для разрезов....вот хочуууууу. А про ножи, которые отламываются я тоже знаю, они еще кажется ковровые-ножи называются.....режут ими ковровое покрытие. |
||||||||||
|
14 Янв 2011 18:06
|
Lunetta
|
|||||||||
оказывается еще и хлеб - оч удачно |
||||||||||
|
14 Янв 2011 18:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
А мне не понравилось им
Боже ж мой!!! Чего мы только не печем......даже трдло всякие |
||||||||||
|
14 Янв 2011 18:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Кстати, в Чехии очень популярны эти трдло. Их пекут обычно на открытом огне.
Алл, а почему???? Я уже хотела пойти в мужнином инструменте порыться, а вдруг найду такой ножичек. |
||||||||||
|
14 Янв 2011 18:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
так и сделай - я именно так и поступила (прежде чем идти покупать индивидуальный), а может тебе понравится! Руки же у всех разные не смотря что растут из правильного места |
||||||||||
|
14 Янв 2011 19:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Янинка - буханочки прелесть,как всегда!!!
А картофельный - это из Аннушкиного блога?
Ну надо же!!! Обидно,конечно!!!
Какая вкуснятина!!!
А рецептик,Марин,если не трудно...
У мужа есть такой нож - у меня почему то не получилось им резать...
Я как Маша - наточу кухонный нож - и вперед!!! |
||||||||||
|
14 Янв 2011 19:59
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Яниночка, как всегда безупречно !!!
Красота.
Мариша, тесто слоенное? Хороши, - для таких воздушных трубочек и такое тяжелое слово. |
||||||||||
|
14 Янв 2011 20:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Это Хомяк и Хлеб с картофелем, чесноком и травами, только тесто в этот раз разделила на 2 буханки, и такими они получились Я тоже разрезы делаю острым ножом. Если хлеб большой-большим универсальным, если маленькие - ножиком маленьким. Но всегда ставлю емкость с мукой, и перед каждым разрезом, окунаю туда нож. |
||||||||||
|
14 Янв 2011 21:27
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Девчат, пишу рецепт. Тесто не слоенное, а дрожжевое. Рецепт нашла на другом кулинарном сайте, правда написано кол-во в стаканах. Трдло :
Мука пшеничная - 3 стакана ( я отсыпала норму по 250 гр. стакану, там муки 160 гр. итого 480 гр., на самом деле муки ушло у меня меньше, хорошо что сразу не сыпанула всю) Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Ваниль - один пакетик Дрожжи свежие - 20 гр. ( у меня было 15) Масло сливочное - 70 гр. Желтки - 2 шт. Молоко - 3/4 стакана Продукты для посыпки: Орехи - 180 гр. Сахар по вкусу Белок - 1 шт. Растительное масло для смазки цилиндров Процесс: Растопить сливочное масло и вылить в мерную емкость, или в 250гр. стакан.Добавить взбитые желтки (просто немного взбить, до однородности), затем долить теплое молоко до отметки 250 гр. Затем просеять муку, добавить туда соль, сахар, ваниль, дрожжи и содержимое стакана. Все взбить до колобка и поставить подходить. Тесто подходит медленно и не очень увеличивается в объеме, где-то часа два постоит. Раскатываем тесто тонко 3 мл. разрезаем на полоски и обвиваем конусы внахлест где то 2 мл. Яичный белок взбиваем и обмазываем трубочки, затем покатаем их немного в смеси орехов с сахаром или корицей. Духовку разогреть до 200 гр. И выпекать трубочки минут 12. Вынимаем, охлаждаем и наполняем кремом. Можно взбить яичный белок или сливки. В общем любой крем, который нравится.
P.S.В Трансильвании эти трубочки называются kürtöskalács. Ну, это кому трдло выговорить трудно.
|
||||||||||
|
14 Янв 2011 21:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Lunetta LARA48 Janinka123 Марина Беверсдорф Девочки, очень аппетитная выпечка у вас!!!
Маша, а твои чериолы на закваске? Когда рецепт??? |
||||||||||
|
15 Янв 2011 0:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Спасибо,Мариш - надо теперь эти конусы искать, очень уж заманчивые трубочки. |
||||||||||
|
15 Янв 2011 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
15 Янв 2011 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Лен - здорово!!! А они не горят в духовке???
Ага - это белорусские вкусняшки!!!Какие хорошенькие!!!
Спасибо,Ленусь - я их очень люблю, давно не готовила... |
||||||||||
|
15 Янв 2011 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Нет,она один раз сделала их,а потом много раз использовала. |
||||||||||
|
15 Янв 2011 0:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
начинка классная,только я сахара добавила.что то послаще захотелось |
||||||||||
|
15 Янв 2011 2:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Какие штучки прикольные, Леночка, как шанежки!
Я сегодня с тыквой и семенами пеку (Светик! Прости меня!!!! Обещала твой печь в следующий раз...но уже с недели буду, после работы в пол восьмого вечера уже не в состоянии осваивать новые рецепты) теперь уж тыква разрезанная лежит, так что следующий точно тыквенный Светулин.
Девчонки, у меня к вам вопрос на засыпку. Кто что знает про бессолевой хлеб? Папе назначили диету Стол №7, при ней хлеб обычной выпечки нельзя. Вот еще вопрос, обычной выпечки это дрожжевой или наш тоже туда считается? Буду признательна за помощь и советы если кто-то знает |
||||||||||
|
15 Янв 2011 2:19
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
Девочки подскажите, когда я захожу на Аннушкин блог всё зависает.....не пойму в чём дело....
А как у вас????? |
||||||||||
|
15 Янв 2011 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
usya
Алла,бессолевой-это наверно белковый хлеб.я посмотрю попозже рецепт по точнее. http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable7/ |
||||||||||
|
15 Янв 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
нет,белковый-это для диабетиков.вот что нашла
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=42359 |
||||||||||
|
15 Янв 2011 3:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Нормально, все грузится
Ленусик!elayспасибо тебе! А я конкретного рецепта не нашла, за вторую ссылку отдельное спасибо Попробую испечь....будет ли есть? Он у меня такой товарищЧ, что скорее вообще ничего есть не будет. Похудел уже на 10кг, как начал плохо себя чувствовать...пока врачи друг к другу гоняли его, да по анализам, УЗИ разным...практически не ест, мама переживает. |
||||||||||
|
15 Янв 2011 3:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
usya
да,с солью трудно расставаться,особенно тем,кто посолонее все любит.я знаю,что соль можно заменять сухими морскими водорослями . |
||||||||||
|
15 Янв 2011 4:42
|
олина
|
|||||||||
А я корзинку застилаю пакетом пищевым и смазываю кулинарным смальцем. Тесто, конечно так не дышит, но вроде это никак на хлебе не отражается Но мне сама идея расстаивания на натуральном больше нравится. Только я с лета лен не куплю все. А простынок льняных, натуральных 100% много, и зачем мне мучаться?
я рзать тоже приспособилась кухонным ножом. Если его наточить получше и резать неперекисшее тесто, то все получается. usya Аллочка, помнишь у тебя сдоба на закваске не поднялась? я думаю надо было закваску дольше греть. Ты же 500г ее взяла-а такое количество часа 2 минимум греть надо, а то и 3. Потому что вроде должно было все получиться. Хотя у меня после холодильника и дрожжевое тесто не всегда как надо вырастает и стоит долго и не перекисает и не растет и в духовке не увеличивается -так было в последний раз и с горчичным, хотя уж он-то всегда растет хорошо. Это я к чему, у меня ошибочно получилось лишних 400 г закваски. Она стоит в холодильнике. Дня через 3 хочу испечь дарницкий на этой лишней из холодильника.
Вопрос ко всем, дорогуленьки, золотые хозяюшки: Ее просто хорошо согреть и ставить тесто ? Или ? Кто как считает? |
||||||||||
|
15 Янв 2011 5:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Я пекла из холодильника,согреть просто часик-полтора |
Я ищу способ оплаты, чтоб платить на момент доставки
Ты их начинять чем-то будешь?
)
