олина

лена
cvetik66 писал(а): |
Ленусь - в корзинке надо обязательно тканью выстилать,тесто через ткань дышит и на нем образуется чуть-чуть подсохшая корочка - потом ведь разрезы легко делать...
А сверху корзинку( поверх ткани уже) - я накрываю пакетом... |
А я корзинку застилаю пакетом пищевым и смазываю кулинарным смальцем. Тесто, конечно так не дышит, но вроде это никак на хлебе не отражается

Но мне сама идея расстаивания на натуральном больше нравится. Только я с лета лен не куплю все. А простынок льняных, натуральных 100% много, и зачем мне мучаться?
Lunetta писал(а): |
Я делаю разрезы обычным поварским ножом, |
я рзать тоже приспособилась кухонным ножом. Если его наточить получше и резать неперекисшее тесто, то все получается.
usya
Аллочка, помнишь у тебя сдоба на закваске не поднялась? я думаю надо было закваску дольше греть. Ты же 500г ее взяла-а такое количество часа 2 минимум греть надо, а то и 3. Потому что вроде должно было все получиться. Хотя у меня после холодильника и дрожжевое тесто не всегда как надо вырастает и стоит долго и не перекисает и не растет и в духовке не увеличивается -так было в последний раз и с горчичным, хотя уж он-то всегда растет хорошо.
Это я к чему,
у меня ошибочно получилось лишних 400 г закваски. Она стоит в холодильнике. Дня через 3 хочу испечь дарницкий

на этой лишней из холодильника.
Вопрос ко всем, дорогуленьки, золотые хозяюшки:
Ее просто хорошо согреть и ставить тесто ? Или ? Кто как считает?