Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

15 Янв 2011 7:54

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
олина писал(а):
у меня ошибочно получилось лишних 400 г закваски. Она стоит в холодильнике. Дня через 3 хочу испечь дарницкий на этой лишней из холодильника.
Вопрос ко всем, дорогуленьки, золотые хозяюшки:
Ее просто хорошо согреть и ставить тесто ? Или ? Кто как считает?

Леночка, я тоже один раз приготовила закваску, а печь не смогла и убрала её в холодильник. Пекла на ней тоже на третий день, всё получилось хорошо.

15 Янв 2011 10:44

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
Девочки!Подскажите, пожалуйста, вчера пекла пшеничный на закваске получился кисловатый. Закваска еще осталась, с ней можно что-то сделать, чтобы дальше хлеб не кислый был или только новую ставить?

15 Янв 2011 12:44

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девочки. Rose
cvetik66 писал(а):
надо теперь эти конусы искать

Светик, собирай картонные цилиндрики на которые намотаны бумажные полотенечка для кухни. Их надо завернуть в несколько слоёв фольги,
при этом торчащие краешки загибаем вовнутрь так, чтоб отверстие не было закрыто. Цилиндрики перед выпечкой надо смазать растительным маслом. Или другой вариант.....трубочки на которые намотана туалетная бумага. Вобщем, что-то можно придумать. Wink

elay писал(а):
СМЕТАННИКИ-вроде как белорусская кухня

Какое чудо......сметанники. nyam2 У нас раньше в школе в столовке такие продавали, а еще белорусские коржики. nyam2

usya писал(а):
Папе назначили диету Стол №7, при ней хлеб обычной выпечки нельзя. Вот еще вопрос, обычной выпечки это дрожжевой или наш тоже туда считается?

Аллочка, у меня есть книга по лечебным диетам. Если хочешь, я тебе напишу диету для стола №7.

15 Янв 2011 12:57

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
anutka-anutik
Анечка, если закваска на пшеничной муке, то возьми от неё 1 ч.л. (остальное можно выбросить) и добавь по 15г муки пшеничной и воды. Подержи в тепле 6-8 часов а потом убирай в холодильник и храни как стартер. Если закваска ржаная, 1 ст.л. закваски и по 30 г муки ржаной и воды, и всё аналогично. Ставить новую, конечно, не нужно, можно просто твою исправить.

15 Янв 2011 13:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина писал(а):

Я после прошлых неудач уже не рискую так..хотя соблазнительно поднимается так в холодильнике (пшеничная)...А Лена, видишь - говорит что без проблем поднимает unknown Я думаю если не сдобное тесто то и может действительно - согреть часа два-три Embarassed
Марина Беверсдорф писал(а):
Если хочешь, я тебе напишу диету для стола №7.

Спасибо, Мариночка! Сам стол 7 я нашла, все понятно. Меня интересовал именно способ приготовления бессолевого хлеба Rose

15 Янв 2011 14:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Меня интересовал именно способ приготовления бессолевого хлеба

Аллочка,
У меня есть пару рецептов хлеба без соли( для тех ,кто на бессолевой диете)
Правда, они дрожжевые. Но думаю, если хочешь заквасочный, ты уже сможешь переделать их под закваску .
Если тебе интересно, тогда я переведу с польского и скину тебе.

15 Янв 2011 15:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Если тебе интересно, тогда я переведу с польского и скину тебе.

Было бы здорово, Янина! Заранее спасибо! На следующей неделе буду навещать родителей и заодно повезу может на пробу папе. Rose

15 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

57 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
usya писал(а):

Аллочка, я тут на днях очень злая на мужа решила пирожки замутить, но так как эмоции перехлестывали, то забыла в тесто соль положить, гадость получилась редкостная wacko1 Теперь больше в таком состоянии готовить не буду...

15 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Muttermama писал(а):
гадость получилась редкостная

Да уж, верю-верю girl_haha в таком состоянии хорошо только убирать или ковры выбивать girl_haha , а для хлеба не походит Embarassed
Но мне нужен именно диетический хлеб безсолевой, потому и стала спрашивать кто что знает, т.к. предположила, что если в обычный рецепт не положить соль просто то будет действительно гадость еще та wacko1

15 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
usya писал(а):
Было бы здорово

Аллочка
Завтра к обеду где-то не поздно будет ?
Может попробую сразу и под закваску сделать ?
Сейчас убегаю

15 Янв 2011 17:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Завтра к обеду где-то не поздно будет ?

Нет-нет, я все-равно еще завтра целый день на работе, а поеду только во вторник, так что понедельник как-раз будет на опробование Rose
Janinka123 писал(а):
Может попробую сразу и под закваску сделать ?

была бы страшно признательна, сама пока наверное не смогу Rose

15 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123
Яничнока, ну как всегда - ШИКАРНЫЙ хлеб! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Марина Беверсдорф
Мариш, трдло (еле выговорила))) аппетитные такие! nyam2 good2
я вообще в последнее время начала чешской кухней интересоваться friends
хочу научиться кнедлики на пару делать, да и вообще хочется найти популярные чешские блюда и отрепетировать good2

Lunetta писал(а):
Я делаю разрезы обычным поварским ножом, предварительно правлю его. Не всегда мочу его т.к с разрезами справляется на 5.

олина писал(а):
Вопрос ко всем, дорогуленьки, золотые хозяюшки:

Леночка, я так пеку girl_in_love friends

Лен, я тут наконец-то в школу йоги позвонила, которую ты рекомендовала Yahoo!
но я хотела снова пойти на классические арабские танцы (не равнодушна я к востоку и после каждого арабского фестиваля пытаюсь снова пойти учиться, да не было времени...), плюс у них там конец занятия - йога good2 что мне и понравилось.
и тут я узнала, что инструктор по йоге, которого ты рекомендовала, муж Ларисы Суховой, у которой мы уже занимались давно friends
это филиал школы Йога гуру Ар Сантема Rose
это он, кстати, или, может, тогда был кто-то другой?

elay

Леночка, какие классные сметанники! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

anutka-anutik писал(а):
Девочки!Подскажите, пожалуйста, вчера пекла пшеничный на закваске получился кисловатый

пропорции нужно проверить и закваску не передерживать - как поднялась на пик и перестала расти - сразу печь на ней friends
у меня дома тепло, поэтому 6-7 часов - максимум для роста закваски good2

15 Янв 2011 18:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):

Аллочка,рецепты такого хлеба есть в Гугле, но насколько они хорошие кто ж их знает. unknown Сама я большой любитель соли, поэтому такой хлеб не пробовала. Насколько я понимаю, у папы твоего проблемы с почками или сердцем. У меня когда были сильные оттеки очень хорошо помогал чай из крапивы, из аптеки разумеется. Если у него такая проблема тоже есть, посоветуй тоже крапиву попить, а вообще здоровья ему. Rose

ЕкатеринаД писал(а):
Мариш, трдло (еле выговорила))) аппетитные такие

Спасибо, Катюш. Romashki Сегодня делала крем из взбитых белков, сливок, Филадельфии и белого тертого шоколада. nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
хочу научиться кнедлики на пару делать

Я делаю немецкие кнедлики.... или Knödel по-немецки.....дрожжевое тесто сваренное на пару. У меня муж их любит, что и понятно....немец, что с него взяти. girl_haha А вообще сортов этих кнедликов великое множество. Congratulate Я бы с удовольствием съела картофельные кнедлики с салом и луком....по-белорусски. girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
я тут наконец-то в школу йоги позвонила

Класс, у меня малая йогой с дет.сада занимается. Ей очень нравится. Я бы тоже попробовала, но уже гибкость тела не та.....да и лень-матушка. girl_in_dreams

15 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya
Алла, сейчас ищем пекарями мира рецепт бессолевого!

15 Янв 2011 18:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Алла - бессолевой!
ЕСТЬ! Yahoo!
Тосканский хлеб Сестер Симили http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=313
Помощь в переводе нужна???

15 Янв 2011 18:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Вот этот же рецепт с другого форума
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=23364&page=1

15 Янв 2011 18:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Вот тут фото лучше и пошагово
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?bt=70484

15 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
Похудел уже на 10кг, как начал плохо себя чувствовать...пока врачи друг к другу гоняли его, да по анализам, УЗИ разным...практически не ест, мама переживает.

Ал привет. Папа похудел потому, что не ест или просто похудел? У моего знакомого гипертония 2 степени, и застарелый пиелонефрит, тоже назначили бессолевую диету, но он не худеет. Насколько я знаю по опыту худеют люди в следствии другой страшной болезни, не дай Бог, конечно. Относительно трудности привыкания к еде без соли, совсем не трудно с уверенностью могу сказать -пара дней ,и все, гораздо легче, чем бросать курить, например. Этот мой знакомый постепенно отучил себя от соли, где-то в течении месяца, тут важна мотивация. Зная противный характер многих пожилых дяденек могу посоветовать тебе папе предложить переходить на такую диету постепенно, и не с хлеба начинать. Хлеб без соли, это самое невкусное.
anutka-anutik писал(а):
Девочки!Подскажите, пожалуйста, вчера пекла пшеничный на закваске получился кисловатый.

У меня такая проблема была одно время, потом я просто стала действовать по Аннушкиному методу: вначале освежаю
стартер (ч.л. из хол.+2ч.л.муки+столько же воды) и на 8 часов, потом добавляю муку и воду, чтоб получилось нужное по рецепту кол-во закваски. И снова на 8-10 ч. Тут важно, что кормишь дважды. Потом делаю тесто и на 3-3,5 часа, потом формую и на расстойку на такой же промежуток времени примерно. Все. А стоящий в холодильнике стартер кормлю, когда его остается примерно со столовую ложку, добавляю 1,5,-2 стол л. муки и воды столько, чтоб получилось как на оладьи и на сутки в тепле оставляю, она вырастает обычно в 3-4 раза при этом. Затем в холодильник убираю на полку для кремов или яиц. Потом просто от нее беру. НО! Я пеку в среднем, через день, поэтому делаю так много стартера, и расходуется он у меня быстро. Если печешь реже, можно взять меньше муки/воды для подкормки стартера.
Сейчас нет в хлебе даже малейшей кислинки, которую я, как опытный гастритник чую за версту.

15 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Я тоже испекла Аннушкин тыквенный хлеб.
Фото

Фото

Правда бухнула много воды, и он благополучно поплыл. Но все равно, очень вкусный. И тыква в нем ощущается, а я ее люблю. А когда пекся источал целый фейерверк ароматов - и тыквы печеной и каши пшеной(я положила пшеные хлопья), и овсянки и хлеба ржаного и хлеба пшеничного... good2

И все таки, да! Теперь я могу сказать, что с камнем (ну или плиткой как у меня)хлеб получается лучше, посуше внутри, попышнее и значительно ароматнее.

15 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня дома тепло, поэтому 6-7 часов - максимум для роста закваски

Я сегодня часов в 7 вечера ее достала, к 1 чайной ложке добавила воды и муки, завтра с утра хочу тесто ставить, нормально ведь?

15 Янв 2011 19:11

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
Я сегодня часов в 7 вечера ее достала, к 1 чайной ложке добавила воды и муки, завтра с утра хочу тесто ставить, нормально ведь?

Я считаю, что до завтра перекиснет. Я бы ее еще раз подкормила часа в 2 ночи или в 1,30 хотя бы.

15 Янв 2011 19:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
anutka-anutik писал(а):

если в 7 вечера было освежение (судя по пропорции), то следующий этап - не тесто, а подкормка основной закваски friends
т.е. первые часов 7-8: освежение стартера (1 ч.л. стартера + мука/вода)
далее освеженную закваску кормим (можно около 1 часа ночи подкормить) исходя из пропорций в рецепте - тогда утром в 8-9 можно ставить тесто good2

а что за хлеб?

15 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
anutka-anutik

Анна

46 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а что за хлеб?

т.к. закваска ржаная, то пшенично-ржаной, если все получится, то завтра покажу Wink
Спасибо за быстрый ответ.

15 Янв 2011 19:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
anutka-anutik писал(а):
т.к. закваска ржаная

а, ну тогда правильно все - но лучше кормить 2-3 раза, если стартер живет в холодильнике friends я 3 не успеваю, кормлю 2 раза - делю муку/воду на две кормежки.

с ржаной проще, она не такая чувствительная, как пшеничная - если даже чуть дольше постоит, хлеб не будет кислый good2

удачи!

15 Янв 2011 19:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Я бы с удовольствием съела картофельные кнедлики с салом и луком....по-белорусски.

Маринка, сделай ньокки и готовые заправь жареным на сале луком - вкусно очень!
Насколько я понимаю, у папы твоего проблемы с почками или сердцем.

Пока к сожалению не понятно ничего, но уролог назначил эту диету пока еще остальные обследования делать будет, а что там...может каловые камнт, а может опухоль (не дай Бог, конечно)
Lunetta писал(а):
Алла, сейчас ищем пекарями мира рецепт бессолевого!

Вот спасибо! Я знала у кого спрашивать Embarassed
мать-моржиха писал(а):
Папа похудел потому, что не ест или просто похудел?

Сложно сказать однозначно, но я почему-то думаю, что потому что не ест. У него начались проблемы с посещением туалета ( в обоих направлениях) и он стал есть очень мало.
мать-моржиха писал(а):
Я тоже испекла Аннушкин тыквенный хлеб.

Хлеб шикарный! Не вижу я что он поплыл Embarassed по моему замечательный good2 Но раз ты говоришь...ты же опытный хлебопек Embarassed А по какому рецепту пекла, Марина?
Я тоже пекла вчера Аннушкин с семенами и тыквой. Какой же он потрясающе вкусный...у меня вся семья его полюбила. Вечером покажу.
Девочки, какие вы все хорошие! Спасибо за отзывчивость Rose Rose friends friends friends

Наверх