Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 7:54
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Леночка, я тоже один раз приготовила закваску, а печь не смогла и убрала её в холодильник. Пекла на ней тоже на третий день, всё получилось хорошо. |
||||||||||
15 Янв 2011 10:44
|
anutka-anutik
46 лет Урал, Пермский край |
|||||||||
Девочки!Подскажите, пожалуйста, вчера пекла пшеничный на закваске получился кисловатый. Закваска еще осталась, с ней можно что-то сделать, чтобы дальше хлеб не кислый был или только новую ставить?
|
||||||||||
15 Янв 2011 12:44
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Привет, девочки.
![]()
Светик, собирай картонные цилиндрики на которые намотаны бумажные полотенечка для кухни. Их надо завернуть в несколько слоёв фольги, при этом торчащие краешки загибаем вовнутрь так, чтоб отверстие не было закрыто. Цилиндрики перед выпечкой надо смазать растительным маслом. Или другой вариант.....трубочки на которые намотана туалетная бумага. Вобщем, что-то можно придумать. ![]()
Какое чудо......сметанники. ![]() ![]()
Аллочка, у меня есть книга по лечебным диетам. Если хочешь, я тебе напишу диету для стола №7. |
||||||||||
15 Янв 2011 12:57
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
anutka-anutik
Анечка, если закваска на пшеничной муке, то возьми от неё 1 ч.л. (остальное можно выбросить) и добавь по 15г муки пшеничной и воды. Подержи в тепле 6-8 часов а потом убирай в холодильник и храни как стартер. Если закваска ржаная, 1 ст.л. закваски и по 30 г муки ржаной и воды, и всё аналогично. Ставить новую, конечно, не нужно, можно просто твою исправить. |
||||||||||
15 Янв 2011 13:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Я после прошлых неудач уже не рискую так..хотя соблазнительно поднимается так в холодильнике (пшеничная)...А Лена, видишь - говорит что без проблем поднимает ![]() ![]()
Спасибо, Мариночка! Сам стол 7 я нашла, все понятно. Меня интересовал именно способ приготовления бессолевого хлеба ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 14:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Аллочка, У меня есть пару рецептов хлеба без соли( для тех ,кто на бессолевой диете) Правда, они дрожжевые. Но думаю, если хочешь заквасочный, ты уже сможешь переделать их под закваску . Если тебе интересно, тогда я переведу с польского и скину тебе. |
||||||||||
15 Янв 2011 15:46
|
usya
|||||||||
Было бы здорово, Янина! Заранее спасибо! На следующей неделе буду навещать родителей и заодно повезу может на пробу папе. ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 15:55
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|||||||||
Аллочка, я тут на днях очень злая на мужа решила пирожки замутить, но так как эмоции перехлестывали, то забыла в тесто соль положить, гадость получилась редкостная ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 16:00
|
usya
|||||||||
Да уж, верю-верю ![]() ![]() ![]() Но мне нужен именно диетический хлеб безсолевой, потому и стала спрашивать кто что знает, т.к. предположила, что если в обычный рецепт не положить соль просто то будет действительно гадость еще та ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 16:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Аллочка Завтра к обеду где-то не поздно будет ? Может попробую сразу и под закваску сделать ? Сейчас убегаю |
||||||||||
15 Янв 2011 17:19
|
usya
|||||||||
Нет-нет, я все-равно еще завтра целый день на работе, а поеду только во вторник, так что понедельник как-раз будет на опробование ![]()
была бы страшно признательна, сама пока наверное не смогу ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 17:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
Janinka123
Яничнока, ну как всегда - ШИКАРНЫЙ хлеб! ![]() ![]() ![]() Марина Беверсдорф Мариш, трдло (еле выговорила))) аппетитные такие! ![]() ![]() я вообще в последнее время начала чешской кухней интересоваться ![]() хочу научиться кнедлики на пару делать, да и вообще хочется найти популярные чешские блюда и отрепетировать ![]()
Леночка, я так пеку ![]() ![]() Лен, я тут наконец-то в школу йоги позвонила, которую ты рекомендовала ![]() но я хотела снова пойти на классические арабские танцы (не равнодушна я к востоку и после каждого арабского фестиваля пытаюсь снова пойти учиться, да не было времени...), плюс у них там конец занятия - йога ![]() и тут я узнала, что инструктор по йоге, которого ты рекомендовала, муж Ларисы Суховой, у которой мы уже занимались давно ![]() это филиал школы Йога гуру Ар Сантема ![]() это он, кстати, или, может, тогда был кто-то другой? elay Леночка, какие классные сметанники! ![]() ![]() ![]()
пропорции нужно проверить и закваску не передерживать - как поднялась на пик и перестала расти - сразу печь на ней ![]() у меня дома тепло, поэтому 6-7 часов - максимум для роста закваски ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 18:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Аллочка,рецепты такого хлеба есть в Гугле, но насколько они хорошие кто ж их знает. ![]() ![]()
Спасибо, Катюш. ![]() ![]()
Я делаю немецкие кнедлики.... или Knödel по-немецки.....дрожжевое тесто сваренное на пару. У меня муж их любит, что и понятно....немец, что с него взяти. ![]() ![]() ![]()
Класс, у меня малая йогой с дет.сада занимается. Ей очень нравится. Я бы тоже попробовала, но уже гибкость тела не та.....да и лень-матушка. ![]() |
||||||||||
15 Янв 2011 18:15
|
Lunetta
|
|||||||||
usya
Алла, сейчас ищем пекарями мира рецепт бессолевого! |
||||||||||
15 Янв 2011 18:19
|
Lunetta
|
|||||||||
Алла - бессолевой!
ЕСТЬ! ![]() Тосканский хлеб Сестер Симили http://www.lacucinadimarble.it/rec.php?id=313 Помощь в переводе нужна??? |
||||||||||
15 Янв 2011 18:21
|
Lunetta
|
|||||||||
Вот этот же рецепт с другого форума
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=23364&page=1 |
||||||||||
15 Янв 2011 18:22
|
Lunetta
|
|||||||||
Вот тут фото лучше и пошагово
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?bt=70484 |
||||||||||
15 Янв 2011 18:27
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Ал привет. Папа похудел потому, что не ест или просто похудел? У моего знакомого гипертония 2 степени, и застарелый пиелонефрит, тоже назначили бессолевую диету, но он не худеет. Насколько я знаю по опыту худеют люди в следствии другой страшной болезни, не дай Бог, конечно. Относительно трудности привыкания к еде без соли, совсем не трудно с уверенностью могу сказать -пара дней ,и все, гораздо легче, чем бросать курить, например. Этот мой знакомый постепенно отучил себя от соли, где-то в течении месяца, тут важна мотивация. Зная противный характер многих пожилых дяденек могу посоветовать тебе папе предложить переходить на такую диету постепенно, и не с хлеба начинать. Хлеб без соли, это самое невкусное.
У меня такая проблема была одно время, потом я просто стала действовать по Аннушкиному методу: вначале освежаю стартер (ч.л. из хол.+2ч.л.муки+столько же воды) и на 8 часов, потом добавляю муку и воду, чтоб получилось нужное по рецепту кол-во закваски. И снова на 8-10 ч. Тут важно, что кормишь дважды. Потом делаю тесто и на 3-3,5 часа, потом формую и на расстойку на такой же промежуток времени примерно. Все. А стоящий в холодильнике стартер кормлю, когда его остается примерно со столовую ложку, добавляю 1,5,-2 стол л. муки и воды столько, чтоб получилось как на оладьи и на сутки в тепле оставляю, она вырастает обычно в 3-4 раза при этом. Затем в холодильник убираю на полку для кремов или яиц. Потом просто от нее беру. НО! Я пеку в среднем, через день, поэтому делаю так много стартера, и расходуется он у меня быстро. Если печешь реже, можно взять меньше муки/воды для подкормки стартера. Сейчас нет в хлебе даже малейшей кислинки, которую я, как опытный гастритник чую за версту. |
||||||||||
15 Янв 2011 18:57
|
мать-моржиха
|||||||||
Я тоже испекла Аннушкин тыквенный хлеб.
Правда бухнула много воды, и он благополучно поплыл. Но все равно, очень вкусный. И тыква в нем ощущается, а я ее люблю. А когда пекся источал целый фейерверк ароматов - и тыквы печеной и каши пшеной(я положила пшеные хлопья), и овсянки и хлеба ржаного и хлеба пшеничного... ![]() И все таки, да! Теперь я могу сказать, что с камнем (ну или плиткой как у меня)хлеб получается лучше, посуше внутри, попышнее и значительно ароматнее. |
||||||||||
15 Янв 2011 19:06
|
anutka-anutik
|||||||||
Я сегодня часов в 7 вечера ее достала, к 1 чайной ложке добавила воды и муки, завтра с утра хочу тесто ставить, нормально ведь? |
||||||||||
15 Янв 2011 19:11
|
мать-моржиха
|||||||||
Я считаю, что до завтра перекиснет. Я бы ее еще раз подкормила часа в 2 ночи или в 1,30 хотя бы. |
||||||||||
15 Янв 2011 19:14
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
если в 7 вечера было освежение (судя по пропорции), то следующий этап - не тесто, а подкормка основной закваски ![]() т.е. первые часов 7-8: освежение стартера (1 ч.л. стартера + мука/вода) далее освеженную закваску кормим (можно около 1 часа ночи подкормить) исходя из пропорций в рецепте - тогда утром в 8-9 можно ставить тесто ![]() а что за хлеб? |
||||||||||
15 Янв 2011 19:45
|
anutka-anutik
|||||||||
т.к. закваска ржаная, то пшенично-ржаной, если все получится, то завтра покажу ![]() Спасибо за быстрый ответ. |
||||||||||
15 Янв 2011 19:50
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||
а, ну тогда правильно все - но лучше кормить 2-3 раза, если стартер живет в холодильнике ![]() с ржаной проще, она не такая чувствительная, как пшеничная - если даже чуть дольше постоит, хлеб не будет кислый ![]() удачи! |
||||||||||
15 Янв 2011 19:54
|
usya
|||||||||
Маринка, сделай ньокки и готовые заправь жареным на сале луком - вкусно очень!
Пока к сожалению не понятно ничего, но уролог назначил эту диету пока еще остальные обследования делать будет, а что там...может каловые камнт, а может опухоль (не дай Бог, конечно)
Вот спасибо! Я знала у кого спрашивать ![]()
Сложно сказать однозначно, но я почему-то думаю, что потому что не ест. У него начались проблемы с посещением туалета ( в обоих направлениях) и он стал есть очень мало.
Хлеб шикарный! Не вижу я что он поплыл ![]() ![]() ![]() Я тоже пекла вчера Аннушкин с семенами и тыквой. Какой же он потрясающе вкусный...у меня вся семья его полюбила. Вечером покажу. Девочки, какие вы все хорошие! Спасибо за отзывчивость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |