Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2011 20:31
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||
Вот именно этот я и пекла, просто сверху не сыпала ничего, т.к. он у меня был жидковатый, и хорошо прижать их не представлялось возможным. Моим тоже понравилось, особенно когда был горячим, куски с корочкой отрывались втихаря, и тыквочка еще была внутри мягкой как пюре. Хотя, вообще-то они хлеб с ржаной мукой не едят.
Он должен быть значительно выше, и уже, а у меня он с полкухни ![]() Дай Бог твоему папе здоровья! |
||||||||||||
15 Янв 2011 20:59
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Ммм, какая вкусная калорийная бомбочка заложена внутри трдло! ![]() ![]() мать-моржиха Марина, вид у тыквенного очень даже симпатичный! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вообще-то у меня тоже... ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 21:09
|
мать-моржиха
|||||||||||
Жаль, что не могу тебя угостить в реале. Придется как в сказке о Питере Пене напрягать воображение ![]()
Аллочка, у тебя изначально тесто в этом хлебе слегка крутоватое получается, а в процессе расстойки разжижается, так? |
||||||||||||
15 Янв 2011 21:41
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Лар, самое печальное, что я то все это богатство не ела. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мммммммм...нямнямням ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 21:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
я вообще никогда воду не добавляю,тыква очень сочная.последний раз даже без воды немного поплыл.
|
||||||||||||
15 Янв 2011 21:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Мариш, а расскажи, как? я думаю, что они такие же, как и чешские ![]() кнедли есть кнедли ![]() мать-моржиха Мариночка, какой хлебчик аппетитный!!! ![]() ![]() девочки, я сегодня наконец-то испекла замечательный тыквенный хлеб от Светика! ![]() пока без разреза, горячий еще - да и в гости едет ![]() ну и что было еще на этой неделе: Ароматнейший Pain de mie sur levain-liquide от Машуни: сегодня быстрые заварные блинчики: И апельсиновый торт "Ламбада" от Катюшки: крем в нем бесподобный ![]() ![]() легкий и вкусный тортик ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:32
|
олина
|
|||||||||||
elay Девочки, спасибо, лапушки дорогие, а так, наверное и сделаю. Просто я раньше специально даже зрелую закваску в холодильнике иногда выдерживала, мне казалось, что хлеб ароматнее, а раз у меня поднялся хлеб неважно на такой заквасочке и я вот теперь, давно так не поступая решила с вами посоветоваться.
Катенька, а я тебе вроде только ссылочку давала, инструкторов в твоем городе я не знала.А лариса, как я понялатебе танцы преподавала?Так как при школе есть и школа танца. Да, это ШЙГАС (школа Гуру ар Сантема), а сама в еней занимаюсь и очень довольна.Ты молодец! и танцы там особые ![]()
Марин, а там в школе на любой возраст и подготовку рассчитано. Хочешь я тебе щадящие упражнения пришлю?
Ал, я перечитала специально ради хлеба несколько разных источников, так поняла, что хдеб нужен без соли и только дрожжевой (может закваска действительно резковата при почках), причем только пшеничные сорта ;белый и серый. В общем что я скажу в период обострения на короткое время это еще ничего, но и соль и закваска и ржаной хлеб организму полезны. у меня иногда по своим йоговским чисткам бывали бессолевые дни- я хлеб любой пекла без соли -мне не было противно, видно дело привычки. Оч хорошо без соли идет http://forum.say7.info/topic9700.html хлеб тогда пеки тыквенный пшеничный дрожжевой (тыква -лучшее лекарство при почках). Кашки тыквенные без соли вполне приемлимы.Супы вегетарианские у нас в теме смотри-там есть потрясающий рецепт тыквенного супа (!) вот рецепт чудесного салата http://forum.say7.info/topic3924.html.Огурцы свежие хорошо промывают почки. А у него что песок нашли.Какие основания для такой диеты? Может он похудел оттого. что ему не подходит она? Если очень серьёзных причин нет, то долго на ней тоже не хорошо оставаться.Ты Болотова глянь, я ему очень доверяю |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:42
|
usya
|||||||||||
ну типа того ![]()
ну так здорово как!!! Дырка-то была наверное вкусная? Плюс малокалорийная ![]() ![]() ![]()
Он похудел еще до того, как попал к этому врачу, который ему назначил диету. Катюша! Твои хлебушки, как всегда шикарные!
И мне, пожалуйста ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:42
|
мать-моржиха
|||||||||||
ЕкатеринаД
Боже, какая красотень! А хлеб тыквенный просто золотой! Сияет как купол на церкви! У тебя что за фотик, что такие гламурные картинки выдает? Вот этот, насквозь французский красавчик, дрожжевой? Куда пойти за рецептом тортика? |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Вот это сила воли! ![]() ![]() ЕкатеринаД Катя, опять сразила наповал! Каждый хлебушек - идеал! ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 22:56
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
мать-моржиха
Мариночка, LARA48 Ларочка, usya Аллочка, спасибо вам большущее ![]() ![]() ![]() ![]()
Nikon D60 ![]() но я не всегда вручную что-то делаю, только учусь... фото хлебчиков на автомат-режиме ![]()
закваска + немного дрожжей (я сухих 1 грамм добавляла): вот он: http://forum.say7.info/topic35253.html
девочки, вот он: http://forum.say7.info/topic36639.html но тут с бисквитом раз на раз ![]() ![]() тортик очень прост в приготовлении, изюм - в креме ![]() кстати, для любителей тортиков (если кто еще не знает) свой безешный ооочень рекомендую ![]() ![]() у меня вся семья, друзья и знакомые в него просто влюблены ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic21410.html |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Алла,то что папа отказывается от еды не поможет ему с проблемой кишечника.организм должен брать питательные вещества от куда то,и если они не поступают с едой,то включаются внутренние механизмы.сначала сгорают жировые клетки,потом организм сам себя начинает поедать.а что можно взять полезного из зашлакованного организма?отсюда и похудение.просто пища должна быть в основном жидкая,богатая клетчаткой.добавляй в хлеб отруби,побольше овощей.гемоглобин наверно ниже нормы.значит полезна свекла.микрофлору тоже наверно надо восстанавливать,потому что скорее всего дисбактериоз.в общем есть надо обязательно.а по этой диете если я правильно поняла,соли можно не больше 2г,но это больше чем ничего.просто ее надо перераспределить так,чтобы продукты,которые совсем без соли невозможно есть солить из этого расчета.со временем он привыкнет к пище без соли. |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:12
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, тортик посмотрела, действительно, крем очень необычный. Должен быть очень вкусным! ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 23:39
|
олина
|
|||||||||||
Понятно.Надо лечиться значит. Леночка elay написала, что соль можно заменить морскими водорослями, это абсолютно правильно.в аптеке продается ламинария (морская капуста) ею можно присаливать и она же отлично помогает при запорах и для улучшения секреторной функции желудка.
Договорились, Аллочка ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 2:32
|
usya
|||||||||||
Спасибо, девчонки, за советы и участие! Я и сама все это и понимаю и знаю....более того я именно так и питаюсь сама, как пишет, например, Лена и регулирую у себя различные проблемки. Но как же трудно донести моим родителям это все! Буду стараться, разговаривать, объяснять, хотя разве ж я не делала этого до сих пор? У них просто какое-то другое представление о здоровом питании и жизни вообще. Они ж у меня уже не сильно молодые - 71 и 72 года.
Мой вчерашний хлеб принесла вам наконец-то Очень вкусный! Но в следующий раз попробую действительно сделать без воды, только с тыквой - очень сочная она у меня оказалась. Хочется чтоб он был покруглее ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 2:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вода камень точит.лет конечно не мало,но и не так уж много,поймут или внемлют.главное Алл,не махнуть рукой,мол как хотите,и обязательно подействует хлебушек красивый,и даже на фотке видно,что вкусный |
||||||||||||
16 Янв 2011 3:04
|
Lunetta
|
|||||||||||
16 Янв 2011 3:05
|
usya
|||||||||||
Ну об этом и речи не идет, стараюсь как могу. Спасибо ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 3:06
|
usya
|||||||||||
LunettaТы бесподобна! Это же прелесть просто что ты напекла!
|
||||||||||||
16 Янв 2011 4:51
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, какое у всех все очень вкусное и аппетитное!!!
![]() ![]() пекарня наша не останавливается ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 4:56
|
Lunetta
|
|||||||||||
Да, да я такую купила для хлеба на коробочке написано слабительное средство! Но при почках низзя. У моего сына порок почек, я немного в теме... эх На поверхности хлопьев ламинарии содержится соль, хоть и правильная.. но её низзя ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 9:04
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
Девочки, всем привет!!!
ЕкатеринаД Катюша, хлебушки обалденные!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже такой пекла, как раз сейчас едим, еще фотки с фотика не скидывала и не отчитывалась. Но я его немного изменила, т.к. мои любят торты с суфле, я сделала один бисквитный корж и увеличила норму крема! ![]() ![]() usya Аллочка, хороший у тебя хлебушек, а главное, он очень вкусный1!! ![]() ![]() Дай Бог здоровья твоему папочке!!! Lunetta Машенька, какие булочки очаровательные!!! Супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 9:19
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||
16 Янв 2011 9:36
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||