Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

15 Янв 2011 20:31

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
usya писал(а):
Я тоже пекла вчера Аннушкин с семенами и тыквой.

Вот именно этот я и пекла, просто сверху не сыпала ничего, т.к. он у меня был жидковатый, и хорошо прижать их не представлялось возможным. Моим тоже понравилось, особенно когда был горячим, куски с корочкой отрывались втихаря, и тыквочка еще была внутри мягкой как пюре. Хотя, вообще-то они хлеб с ржаной мукой не едят.
usya писал(а):
Не вижу я что он поплыл

Он должен быть значительно выше, и уже, а у меня он с полкухни Smile.
Дай Бог твоему папе здоровья!

15 Янв 2011 20:59

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Сегодня делала крем из взбитых белков, сливок, Филадельфии и белого тертого шоколада.

Ммм, какая вкусная калорийная бомбочка заложена внутри трдло! nyam2 А как же диета, Марина? girl_haha
мать-моржиха
Марина, вид у тыквенного очень даже симпатичный! good2 Я бы сама не заметила, что он расплылся. А кусочек какой вкуснючий! girl_in_love

15 Янв 2011 20:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Он должен быть значительно выше, и уже,

вообще-то у меня тоже... Embarassed видимо я чуток передержала на расстойке.

15 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
LARA48 писал(а):
А кусочек какой вкуснючий!

Жаль, что не могу тебя угостить в реале. Придется как в сказке о Питере Пене напрягать воображение nyam2
usya писал(а):
вообще-то у меня тоже.

Аллочка, у тебя изначально тесто в этом хлебе слегка крутоватое получается, а в процессе расстойки разжижается, так?

15 Янв 2011 21:41

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
А как же диета, Марина?

Лар, самое печальное, что я то все это богатство не ела. unknown Для своих делала, а сама только облизывалась. Вобщем, мне досталась только дырка от трубочки. girl_haha

мать-моржиха писал(а):
Я тоже испекла Аннушкин тыквенный хлеб.

good2 nyam2 nyam2 nyam2 Классный хлебушек. good2

usya писал(а):
Маринка, сделай ньокки и готовые заправь жареным на сале луком - вкусно очень

мммммммм...нямнямням nyam2 nyam2 nyam2 вот сброшу 3 кг. праздничных и отведу душу. girl_haha

15 Янв 2011 21:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
я вообще никогда воду не добавляю,тыква очень сочная.последний раз даже без воды немного поплыл.

15 Янв 2011 21:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Я делаю немецкие кнедлики.... или Knödel по-немецки.....дрожжевое тесто сваренное на пару. У меня муж их любит, что и понятно....немец, что с него взяти

Мариш, а расскажи, как? я думаю, что они такие же, как и чешские Rose
кнедли есть кнедли girl_yes2

мать-моржиха
Мариночка, какой хлебчик аппетитный!!! girl_in_love nyam2

девочки, я сегодня наконец-то испекла замечательный тыквенный хлеб от Светика! Yahoo!

Фото

Фото

Фото

пока без разреза, горячий еще - да и в гости едет Wink

ну и что было еще на этой неделе:

Ароматнейший Pain de mie sur levain-liquide от Машуни:

Фото

Фото

Фото

Фото

сегодня быстрые заварные блинчики:

Фото

Фото

И апельсиновый торт "Ламбада" от Катюшки:

Фото

Фото

Фото

крем в нем бесподобный girl_in_love как апельсиновое мороженое girl_in_love

легкий и вкусный тортик good2 nyam2

15 Янв 2011 22:32

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
LARA48 писал(а):
Пекла на ней тоже на третий день, всё получилось хорошо.

usya писал(а):
Я думаю если не сдобное тесто то и может действительно - согреть часа два-три Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
Леночка, я так пеку

elay
Девочки, спасибо, лапушки дорогие, а так, наверное и сделаю. Просто я раньше специально даже зрелую закваску в холодильнике иногда выдерживала, мне казалось, что хлеб ароматнее, а раз у меня поднялся хлеб неважно на такой заквасочке и я вот теперь, давно так не поступая решила с вами посоветоваться.
ЕкатеринаД писал(а):
инструктор по йоге, которого ты рекомендовала, муж Ларисы Суховой, у которой мы уже занимались давно friends
это филиал школы Йога гуру Ар Сантема Rose
это он, кстати, или, может, тогда был кто-то другой?

Катенька, а я тебе вроде только ссылочку давала, инструкторов в твоем городе я не знала.А лариса, как я понялатебе танцы преподавала?Так как при школе есть и школа танца. Да, это ШЙГАС (школа Гуру ар Сантема), а сама в еней занимаюсь и очень довольна.Ты молодец! и танцы там особые good2
Я бы тоже попробовала, но уже гибкость тела не та.....да и лень-матушка. girl_in_dreams

Марин, а там в школе на любой возраст и подготовку рассчитано. Хочешь я тебе щадящие упражнения пришлю?

usya писал(а):
Сам стол 7 я нашла, все понятно. Меня интересовал именно способ приготовления бессолевого хлеба

Ал, я перечитала специально ради хлеба несколько разных источников, так поняла, что хдеб нужен без соли и только дрожжевой (может закваска действительно резковата при почках), причем только пшеничные сорта ;белый и серый.
В общем что я скажу в период обострения на короткое время это еще ничего, но и соль и закваска и ржаной хлеб организму полезны. у меня иногда по своим йоговским чисткам бывали бессолевые дни- я хлеб любой пекла без соли -мне не было противно, видно дело привычки. Оч хорошо без соли идет http://forum.say7.info/topic9700.html
хлеб тогда пеки тыквенный пшеничный дрожжевой (тыква -лучшее лекарство при почках). Кашки тыквенные без соли вполне приемлимы.Супы вегетарианские у нас в теме смотри-там есть потрясающий рецепт тыквенного супа (!) вот рецепт чудесного салата http://forum.say7.info/topic3924.html.Огурцы свежие хорошо промывают почки. А у него что песок нашли.Какие основания для такой диеты? Может он похудел оттого. что ему не подходит она? Если очень серьёзных причин нет, то долго на ней тоже не хорошо оставаться.Ты Болотова глянь, я ему очень доверяю

15 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
а в процессе расстойки разжижается, так?

ну типа того Embarassed , даже в процессе замеса немного разжижается
Вобщем, мне досталась только дырка от трубочки.

ну так здорово как!!! Дырка-то была наверное вкусная? Плюс малокалорийная girl_haha girl_haha girl_haha
олина писал(а):
Может он похудел оттого. что ему не подходит она?

Он похудел еще до того, как попал к этому врачу, который ему назначил диету.
Катюша! Твои хлебушки, как всегда шикарные!
олина писал(а):
Марин, а там в школе на любой возраст и подготовку рассчитано. Хочешь я тебе щадящие упражнения пришлю?

И мне, пожалуйста Embarassed

15 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД
Боже, какая красотень! А хлеб тыквенный просто золотой! Сияет как купол на церкви! У тебя что за фотик, что такие гламурные картинки выдает? Вот этот, насквозь французский красавчик, дрожжевой? Куда пойти за рецептом тортика?

15 Янв 2011 22:48

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Лар, самое печальное, что я то все это богатство не ела. Для своих делала, а сама только облизывалась. Вобщем, мне досталась только дырка от трубочки.

Вот это сила воли! wacko1 Я бы так не смогла, хоть одну бы съела быстро-быстро, чтобы совесть не успела проснуться. girl_haha
ЕкатеринаД
Катя, опять сразила наповал! Каждый хлебушек - идеал! girl_in_love А тортиком надо поинтересоваться, я уже по твоей рекомендации делала "нахального банана", безумно понравился!

15 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
мать-моржиха
Мариночка,

LARA48
Ларочка,

usya
Аллочка,

спасибо вам большущее girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss

мать-моржиха писал(а):
У тебя что за фотик, что такие гламурные картинки выдает?

Nikon D60 good2
но я не всегда вручную что-то делаю, только учусь... фото хлебчиков на автомат-режиме friends

мать-моржиха писал(а):
Вот этот, насквозь французский красавчик, дрожжевой?

закваска + немного дрожжей (я сухих 1 грамм добавляла):
вот он: http://forum.say7.info/topic35253.html

мать-моржиха писал(а):
куда пойти за рецептом тортика?

LARA48 писал(а):
А тортиком надо поинтересоваться

девочки, вот он: http://forum.say7.info/topic36639.html
но тут с бисквитом раз на раз Embarassed в общем, перед тем, как печь, почитайте пару последних страниц friends
тортик очень прост в приготовлении, изюм - в креме good2

кстати, для любителей тортиков (если кто еще не знает) свой безешный ооочень рекомендую nyam2 good2
у меня вся семья, друзья и знакомые в него просто влюблены girl_in_love girl_in_love girl_in_love если безе крупно ломать - просто воздушнейший торт girl_in_love

http://forum.say7.info/topic21410.html

15 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Он похудел еще до того, как попал к этому врачу, который ему назначил диету.

Алла,то что папа отказывается от еды не поможет ему с проблемой кишечника.организм должен брать питательные вещества от куда то,и если они не поступают с едой,то включаются внутренние механизмы.сначала сгорают жировые клетки,потом организм сам себя начинает поедать.а что можно взять полезного из зашлакованного организма?отсюда и похудение.просто пища должна быть в основном жидкая,богатая клетчаткой.добавляй в хлеб отруби,побольше овощей.гемоглобин наверно ниже нормы.значит полезна свекла.микрофлору тоже наверно надо восстанавливать,потому что скорее всего дисбактериоз.в общем есть надо обязательно.а по этой диете если я правильно поняла,соли можно не больше 2г,но это больше чем ничего.просто ее надо перераспределить так,чтобы продукты,которые совсем без соли невозможно есть солить из этого расчета.со временем он привыкнет к пище без соли.

15 Янв 2011 23:12

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, тортик посмотрела, действительно, крем очень необычный. Должен быть очень вкусным! nyam2 Следующий после "банана" будет он! good2

15 Янв 2011 23:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
usya писал(а):
похудел еще до того, как попал к этому врачу, который ему назначил диету.

Понятно.Надо лечиться значит. Леночка elay написала, что соль можно заменить морскими водорослями, это абсолютно правильно.в аптеке продается ламинария (морская капуста) ею можно присаливать и она же отлично помогает при запорах и для улучшения секреторной функции желудка.
usya писал(а):
И мне, пожалуйста Embarassed

Договорились, Аллочка friends

16 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Спасибо, девчонки, за советы и участие! Я и сама все это и понимаю и знаю....более того я именно так и питаюсь сама, как пишет, например, Лена и регулирую у себя различные проблемки. Но как же трудно донести моим родителям это все! Буду стараться, разговаривать, объяснять, хотя разве ж я не делала этого до сих пор? У них просто какое-то другое представление о здоровом питании и жизни вообще. Они ж у меня уже не сильно молодые - 71 и 72 года.
Мой вчерашний хлеб принесла вам наконец-то
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный! Но в следующий раз попробую действительно сделать без воды, только с тыквой - очень сочная она у меня оказалась. Хочется чтоб он был покруглее Embarassed

16 Янв 2011 2:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
У них просто какое-то другое представление о здоровом питании и жизни вообще.

вода камень точит.лет конечно не мало,но и не так уж много,поймут или внемлют.главное Алл,не махнуть рукой,мол как хотите,и обязательно подействует
хлебушек красивый,и даже на фотке видно,что вкусный

16 Янв 2011 3:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, выбралась к вам наконец, еще не читала, не смотрела.
Но принесла вам Булочки Южного Тироля Romashki
Фото

Фото

Фото

Надо еще разок испечь, есть шероховатости в рецептуре! и принесу рецепт friends
Вы пока угощайтесь, а я вас почитаю Wink

16 Янв 2011 3:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
главное Алл,не махнуть рукой,мол как хотите,

Ну об этом и речи не идет, стараюсь как могу.
Спасибо Rose

16 Янв 2011 3:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LunettaТы бесподобна! Это же прелесть просто что ты напекла!

16 Янв 2011 4:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, какое у всех все очень вкусное и аппетитное!!!
girl_in_love good2
пекарня наша не останавливается good2

16 Янв 2011 4:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
олина писал(а):
.в аптеке продается ламинария (морская капуста) ею можно присаливать и она же отлично помогает при запорах и для улучшения секреторной функции желудка.

Да, да я такую купила для хлеба на коробочке написано слабительное средство!
Но при почках низзя. У моего сына порок почек, я немного в теме... эх
На поверхности хлопьев ламинарии содержится соль, хоть и правильная.. но её низзя Embarassed

16 Янв 2011 9:04

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
ЕкатеринаД
Катюша, хлебушки обалденные!!! nyam2 good2 girl_in_love Как всегда!!! Rose
ЕкатеринаД писал(а):
И апельсиновый торт

Я тоже такой пекла, как раз сейчас едим, еще фотки с фотика не скидывала и не отчитывалась. Но я его немного изменила, т.к. мои любят торты с суфле, я сделала один бисквитный корж и увеличила норму крема! nyam2 good2 Крем действительно очень вкусный! Постараюсь фото принести!

usya
Аллочка, хороший у тебя хлебушек, а главное, он очень вкусный1!! nyam2 good2
Дай Бог здоровья твоему папочке!!!

Lunetta
Машенька, какие булочки очаровательные!!! Супер!!! good2 good2 girl_in_love Будем ждать рецепт!!! Rose

16 Янв 2011 9:19

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А вот и тортик, только не такой красавчик, как у Катюши, я его не украшала, так, для домашнего чаепития... Embarassed
Фото

16 Янв 2011 9:36

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, еще принесла Машин кружевной хлебушек!!!! очень красивый!!!! (простите за нескромность Embarassed ) и вкусный, воздушный такой!!!
Фото

Фото

жаль, что мякиш на фото не удалось передать, он ведь бесподобный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маша, спасибо еще раз!!!!

Наверх
;