Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2011 12:46
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
|
Привет, девчата.
К вам суда заходишь, как на выставку хлебобулочных изделий. Глаза разбегаются от такой красоты.
Катюш, у тебя когда-нибудь не идеальные хлеба получаются? Красотища.
Никогда не ела блины из заварного теста.
Мне крем понравился...необычный. Сделаю такой торт на пасху.
Прелесть.Я такие хлеба очень люблю.
Маш, булочки лучше чем в Тироле. Рецепт тащи.
Какой кремик
Очаровательный бочоночек. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 13:09
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Пишу рецептик, Катюш. Источник:" Koch vergnügen wie noch nie". Ингредиенты: Мука - 500 гр. Дрожжи свежие - 40 гр. Молоко - 0,2 л. Сахар - 1 ч.л. Масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Процесс: Муку просеять в миску в средине сделать ямку. Покрошить туда дрожжи.Молоко немного подогреть. Сахар посыпать на дрожжи,подлить молоко и замесить с мукой однородную кашку. Сверху посыпать немного мукой, накрыть и поставить подходить при температуре 22-24 гр. минут 20. Затем нашу подошедшую кашку смешать с остальной мукой, добавить половину нормы растопленного масла, яйцо и соль. Все хорошо вымесить, до появления на тесте пузырей. Тесто накрыть и поставить подходить где-то 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 12 порций. Сформировать кнедлики. Немного припылить доску, положить кнедлики , накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин. В большой кастрюле, заполненой водой на треть вскипятить воду. Закрепить марлю, как Аллочка показывала. Положить наши кнедли на марлю, накрыть тазиком и оставить на 15-20 мин. Один раз в процессе варки перевернуть. Готовые кнедлики раскрыть двумя вилками пополам, полить половиной нашего растопленного масла и кушать. Я обычно делаю ягодный соус. Консервированные ягоды откидываете на друшлаг. Сироп варите, добавляете крахмал, для загустения и в конце варки, когда закипит..... ягоды. Или ванильный сироп. В общем кто что любит. Кнедлики нейтральные на вкус. Не соленые и не сладкие. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 13:11
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Если не сложно, Ленушка. Что-нибудь для растягивания позвоночника. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 13:14
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
.....а она у меня никогда не спит....бдит круглосуточно. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 14:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго утра
А вот вопрос у меня к вам, как думаете где можно, и стоит ли, разместить посто об оживлении закваск сухой? И еще Как пост-то обозвать? |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 14:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||
Так и обзови....оживление сухой закваски.
Маш, ты еще с утра не проснулась что ли ....
|
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 14:52
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ну как-то хочется по научному чтоли назвать
И где тему-то располагать? |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 15:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Девочки
Какие же вы молодцы !!!
Столько красоты !!!
Lunetta Маша, Получилось все таки оживить закваску вам с Олей ?
Наверно отдельная темка нужна была бы- типа "Методы работы с закваской" И желательно , чтобы она висела постоянно вначале тем о хлебе, напр. вслед за Аннушкиными. Как думаешь ? usya Алла, Вот такие у меня есть рецепты хлеба без соли. Но я по ним не пекла. Попробуй... Хлеб тосканский, без соли За 12 часов перед выпечкой приготовить мучную пасту 256 г муки пшен 398 г кипятка Смешать воду и муку до получения однородной массы. Остудить, накрыть и оставить при комн. темп Тесто 340г муки пшен 110-120г воды 15 г свежих дрожжей 2 ст. л. раст масла Вся мучная паста Все компоненты смешать, оставив немного воды. Мешать миксером на средней скорости 12-15 мин., регулируя воду. Тесто должно быть мягкое. Сформировать шар, уложить его в емкость, смазанную раст маслом, на 2 часа, через час сложить. Выросшее тесто разделить на 2 части, сформировать их в шар, стараясь сильно не мять тесто. Оставить на 15 мин. Сформировать буханки. Оставить на расстойку на 60 мин. Печь 10 мин с паром при 230 гр, и около 30мин при 200 гр И второй: Хлеб подходит для людей с бессолевой диетой. Кунжут и сок лимона придают ему особый вкус, который компенсирует отсутствие соли. Мука 500 г Вода 285 г (35С) Масло подсолн. 7 мл Сок лимона 10 мл Семена кунжута 80 г Дрожжи свежие 15 г 1. Замочить дрожжи в воде 2. Смешать муку, воду, масло, сок лимона и дрожжи. В конце добавить кунжут. Должно получить однородное тесто. 3. Сформировать шар и положить в емкость на расстойку на 30 мин. Должно вырасти немного. 4. Разделить тесто на 2-3 части и оставить прикрытым на 10 мин. 5. Сформировать длинные или круглые булочки, накрыть и оставить на расстойку 60 мин. 6. Выпекать 22 мин. при 230 С Этот хлеб с закваской думаю, можно пробовать так: Закваска 230г ( 140 мука+90 вода), мука 360 г, вода 190 г, остальное – как и выше И подготовить , например, как Горчичный на закваске |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 15:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Да, притом на 5 дней быстрее в этом мне помог мой материнский инстинкт и налаженные отношения с закваской
Отличная мысль, только как это сделать чтобы закрепить наверху? Я хочу преобщить новичков, боящихся закваски, рассылая почтой сухую закваску Потом втянутся, все равно захотят свою родненькую вырастить Главное, чтобы было начало положено.
Вобщем получается 2 дня и можно спокойно печь хлеб! Оля мне фото присылала хлеба Кстати, аромат у закваски такой же, как у той, что живет в холодильнике |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 15:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Это уже надо выйти на администратора форума Настю Напиши ей в теме- Техническая поддержка |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 15:39
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Привет всем!
usya Аллочка, Тыквенный вкусняшка, по фото видно!
Маша, какие мячики красивые! Встаю в очередь за рецептом!
Ой, как много вкусного крема! Инночка, это ты здорово придумала!
Твой Кружевной просто воздушный! |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 15:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
|
Девочки !
Угощаю вас творожником халвовым (Sernik chałwowy ) Рецепт выложила отдельной темой здесь http://forum.say7.info/topic38346.html |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 18:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Янина, спасибо огромное за рецепты, думаю завтра что-то опробую.
Пирог твой аппетитный такой! Я ни разу не пекла с халвой, интересно попробовать
Инночка! Какие у тебя воздушные буханочки, и тортикм ваши с Катей просто соблазн борющейся с лишним весом дамы Ну очень вкусно |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 20:33
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Janinka123
Янина, вот это вкуснотища! Что же это творится - тортики, творожники, трдло, всё такое соблазнительное! А когда же сбрасывать накопленные за праздники кило? |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 21:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
LARA48
Ларочка, я отвезла родителям тортик на выходных - в полном восторге от него остались тут, конечно, еще бисквит играет большууууую роль, я пекла бисквит от Элины: http://forum.say7.info/topic17322.html
он 100% получается нежнейшим! теперь буду его использовать для всех бисквитных тортов
только нужно хоть бы на 1,5 умножить ингридиенты - чтобы 3 коржа получить
usya Аллочка, отличный хлеб!
тоже один из моих любимых но вот именно этот хлеб мне больше нравится с морковью почему-то..
Lunetta Маш, булочки красоты неописуемой! как с картинки журнала
Иннуся, спасибо!
и хлебушек, и тортик - чудесные!
я сама суфле таааак люблю!
спасибо, Мариночка
конечно, получаются и такие
вот в пятницу задремала и хлеб перестоял
так что дарницкий был с плоской крышой но все равно вкуууусный!
очень нежные получаются, но не ажурные. Вот они идеальны для фаршировки! я давно хочу блинчики сделать с картошкой и селедочным соусом: http://forum.say7.info/topic35782.html думаю, настроюсь на неделе
ой, спасибо огромное! буду делать!
думаю, отдельной прикрепленной темкой
конечно, было бы хорошо в тему Ани - там ведь все о закваске собрано.. Но Ани ведь сейчас тут нет, кто туда допишет.. ты создай просто тему в хлебной, а потом можно с Настей посоветоваться - прикрепить ее не сложно
Janinka123 Яниночка, потрясающий творожник!
я сразу захотела.. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 23:20
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Ну я так и подозревала, что зеркалка. Хотя хлеб у тебя и сам по себе хорош ( я бы даже так с чувством сказала "хорррош!") Просто качество фоток, разрешение, и пр. оченна даже. Объектив отдельно покупала? Или китом шел?
Аллочка, твой все;-таки попухлее моего, но нет предела совершенству. У нас тут выращиваются преимущественно мантные тыквы, они такие огромные! Но не слишком сочные, в меру. Одну разрезаешь, и пошло-поехало, всю дорогу едим всевозможные блюда из тыквы, а то пропадет
И вправду красивый. Наверное тоже соблазнюсь на него, интересно только если совсем без дрожжей, мякиш получится таким пушистым? |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2011 23:36
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||
|
мать-моржиха
Мариш, я брала в штатах на распродаже в одном магазине, который гакнулся в начале кризиса
взяла сразу с двумя в комплекте - 18-55 mm и 55-200mm теперь все не нарадуюсь! |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 0:06
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||
Хорошая техника, мы одно время такие продавали, поэтому знаю. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 1:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Я не знаю такого сорта, но у нас тоже большие очень, я все маме покупаю семена мелкоплодных, а она их игнорирует. Правда в прошлом году все же посадила немного, у меня еще две штучки остались - называется тыква ореховая. У нее яркая - преяркая мякоть, тонкая корочка и слегка выраженный ореховый привкус. В след. году возьму это дело в свои руки....хотя из меня такая огородница ....я больше по переработке |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 2:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Я у нас в магазине видела тыкву бутылочная называется,вытянутая как бутылка.ни кто не пробовал?как она на вкус,интересно.
Я семолину купила,фирма NordiC?пр-во Финляндия.ну стои-и я вам скажу по сравнению то с манкой. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 3:26
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
о, везука! я такую не видела, фото покажешь? |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
17 Янв 2011 4:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Лена, так этоже манная каша!!!
мои дети только такую обожают, у нее помол крупнее. а с чего ты взяла, что это семолина??? Мы такую манку покупаем в детском питании
Слушай, вижу надпись на коробке семолина чаой-то я не поняла манка же из мягких сортов.... скажи, лена а на упаковке где-нибудь написано из каких сортов она делается?? |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 4:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Я прочитала, что манка бывает из мягких (М), твердых (Т) и типа смешанная, тогда маркируется ТМ. У нас вся М. А семолины вообще не видела у нас
|
||||||||||||||||
|
17 Янв 2011 4:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
нет,не написано.но я на каком то форуме читала,что это семолина и есть,поэтому искала целенаправленно.еще у нас Макфа выпускает манку из твердых сортов,но в продаже не встречала |
К вам суда заходишь, как на выставку хлебобулочных изделий.
Глаза разбегаются от такой красоты.
Рецепт тащи.
в этом мне помог мой материнский инстинкт и налаженные отношения с закваской



тут, конечно, еще бисквит играет большууууую роль, я пекла бисквит от Элины:
но все равно вкуууусный!
