Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
16 Янв 2011 12:46

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девчата. Rose К вам суда заходишь, как на выставку хлебобулочных изделий. girl_haha Глаза разбегаются от такой красоты. wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я сегодня наконец-то испекла замечательный тыквенный хлеб от Светика!

ЕкатеринаД писал(а):
Ароматнейший Pain de mie sur levain-liquide от Машуни:

Катюш, у тебя когда-нибудь не идеальные хлеба получаются? girl_haha Красотища. good2 good2 good2
ЕкатеринаД писал(а):
сегодня быстрые заварные блинчики

Никогда не ела блины из заварного теста. unknown
ЕкатеринаД писал(а):
И апельсиновый торт "Ламбада" от Катюшки:

Мне крем понравился...необычный. good2 Сделаю такой торт на пасху.

usya писал(а):
Мой вчерашний хлеб принесла вам наконец-то

Прелесть.Я такие хлеба очень люблю. girl_in_love

Lunetta писал(а):
Но принесла вам Булочки Южного Тироля

Маш, булочки лучше чем в Тироле. friends Рецепт тащи. Wink

Иннигма писал(а):
А вот и тортик, только не такой красавчик, как у Катюши, я его не украшала, так, для домашнего чаепития...

Какой кремик nyam2 nyam2
Иннигма писал(а):
и вкусный, воздушный такой!!!

Очаровательный бочоночек. good2 good2
 
16 Янв 2011 13:09

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Мариш, а расскажи, как? я думаю, что они такие же, как и чешские
кнедли есть кнедли


Пишу рецептик, Катюш.
Источник:" Koch vergnügen wie noch nie".
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Дрожжи свежие - 40 гр.
Молоко - 0,2 л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Процесс:
Муку просеять в миску в средине сделать ямку. Покрошить туда дрожжи.Молоко немного подогреть. Сахар посыпать на дрожжи,подлить молоко и замесить с мукой однородную кашку. Сверху посыпать немного мукой, накрыть и поставить подходить при температуре 22-24 гр. минут 20. Затем нашу подошедшую кашку смешать с остальной мукой, добавить половину нормы растопленного масла, яйцо и соль. Все хорошо вымесить, до появления на тесте пузырей. Тесто накрыть и поставить подходить где-то 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто еще раз вымесить и разделить на 12 порций. Сформировать кнедлики. Немного припылить доску, положить кнедлики , накрыть полотенцем и оставить подходить на 20 мин. В большой кастрюле, заполненой водой на треть вскипятить воду. Закрепить марлю, как Аллочка показывала. Положить наши кнедли на марлю, накрыть тазиком girl_haha и оставить на 15-20 мин. Один раз в процессе варки перевернуть. Готовые кнедлики раскрыть двумя вилками пополам, полить половиной нашего растопленного масла и кушать. Я обычно делаю ягодный соус. Консервированные ягоды откидываете на друшлаг. Сироп варите, добавляете крахмал, для загустения и в конце варки, когда закипит..... ягоды. Или ванильный сироп. В общем кто что любит. Кнедлики нейтральные на вкус. Не соленые и не сладкие.
 
16 Янв 2011 13:11

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
олина писал(а):
. Хочешь я тебе щадящие упражнения пришлю?


Если не сложно, Ленушка. Rose Что-нибудь для растягивания позвоночника. wacko1
 
16 Янв 2011 13:14

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Дырка-то была наверное вкусная? Плюс малокалорийная

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LARA48 писал(а):
Вот это сила воли! Я бы так не смогла, хоть одну бы съела быстро-быстро, чтобы совесть не успела проснуться.

girl_haha girl_haha .....а она у меня никогда не спит....бдит круглосуточно. girl_haha girl_haha girl_haha
 
16 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, всем доброго утра Romashki
А вот вопрос у меня к вам, как думаете где можно, и стоит ли, разместить посто об оживлении закваск сухой?
И еще Как пост-то обозвать? girl_haha
 
16 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
И еще Как пост-то обозвать?


Так и обзови....оживление сухой закваски. girl_haha

Маш, ты еще с утра не проснулась что ли girl_haha ....
Lunetta писал(а):
посто об оживлении закваск girl_haha сухой?
 
16 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Так и обзови....оживление сухой закваски.

ну как-то хочется по научному чтоли назвать girl_haha
И где тему-то располагать?
 
16 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки

Какие же вы молодцы !!! Rose Rose Rose
Столько красоты !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lunetta
Маша,
Получилось все таки оживить закваску вам с Олей ? good2 good2 good2
Наверно отдельная темка нужна была бы- типа "Методы работы с закваской"
И желательно , чтобы она висела постоянно вначале тем о хлебе, напр. вслед за Аннушкиными.
Как думаешь ?

usya
Алла,
Вот такие у меня есть рецепты хлеба без соли. Но я по ним не пекла.
Попробуй...

Хлеб тосканский, без соли

За 12 часов перед выпечкой приготовить мучную пасту
256 г муки пшен
398 г кипятка
Смешать воду и муку до получения однородной массы. Остудить, накрыть и оставить при комн. темп

Тесто
340г муки пшен
110-120г воды
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. раст масла
Вся мучная паста

Все компоненты смешать, оставив немного воды. Мешать миксером на средней скорости 12-15 мин., регулируя воду. Тесто должно быть мягкое.
Сформировать шар, уложить его в емкость, смазанную раст маслом, на 2 часа, через час сложить.
Выросшее тесто разделить на 2 части, сформировать их в шар, стараясь сильно не мять тесто. Оставить на 15 мин.
Сформировать буханки. Оставить на расстойку на 60 мин.
Печь 10 мин с паром при 230 гр, и около 30мин при 200 гр

И второй:

Хлеб подходит для людей с бессолевой диетой. Кунжут и сок лимона придают ему особый вкус, который компенсирует отсутствие соли.
Мука 500 г
Вода 285 г (35С)
Масло подсолн. 7 мл
Сок лимона 10 мл
Семена кунжута 80 г
Дрожжи свежие 15 г
1. Замочить дрожжи в воде
2. Смешать муку, воду, масло, сок лимона и дрожжи. В конце добавить кунжут. Должно получить однородное тесто.
3. Сформировать шар и положить в емкость на расстойку на 30 мин. Должно вырасти немного.
4. Разделить тесто на 2-3 части и оставить прикрытым на 10 мин.
5. Сформировать длинные или круглые булочки, накрыть и оставить на расстойку 60 мин.
6. Выпекать 22 мин. при 230 С

Этот хлеб с закваской думаю, можно пробовать так:
Закваска 230г ( 140 мука+90 вода), мука 360 г, вода 190 г, остальное – как и выше
И подготовить , например, как Горчичный на закваске
 
16 Янв 2011 15:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Получилось все таки оживить закваску вам с Олей ?

Да, притом на 5 дней быстрее Yahoo! в этом мне помог мой материнский инстинкт и налаженные отношения с закваской girl_haha
Janinka123 писал(а):
И желательно , чтобы она висела постоянно вначале тем о хлебе, напр. вслед за Аннушкиными.
Как думаешь ?

Отличная мысль, только как это сделать чтобы закрепить наверху?
Я хочу преобщить новичков, боящихся закваски, рассылая почтой сухую закваску Wink Потом втянутся, все равно захотят свою родненькую вырастить girl_haha Главное, чтобы было начало положено.
Вобщем получается 2 дня и можно спокойно печь хлеб! Оля мне фото присылала хлеба good2 Кстати, аромат у закваски такой же, как у той, что живет в холодильнике good2
 
16 Янв 2011 15:30

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
только как это сделать чтобы закрепить наверху?

Это уже надо выйти на администратора форума Настю
Напиши ей в теме- Техническая поддержка
 
16 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет всем! Romashki Romashki Romashki
usya Аллочка, Тыквенный вкусняшка, по фото видно! nyam2
Lunetta писал(а):
принесла вам Булочки Южного Тироля

Маша, какие мячики красивые! girl_in_love Встаю в очередь за рецептом! mail1
Иннигма писал(а):
А вот и тортик

Ой, как много вкусного крема! Инночка, это ты здорово придумала! friends
Твой Кружевной просто воздушный! girl_in_love
 
16 Янв 2011 15:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !

Угощаю вас творожником халвовым (Sernik chałwowy )

Фото

Фото

Фото


Рецепт выложила отдельной темой здесь http://forum.say7.info/topic38346.html
 
16 Янв 2011 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Янина, спасибо огромное за рецепты, думаю завтра что-то опробую.
Пирог твой аппетитный такой! Я ни разу не пекла с халвой, интересно попробовать Embarassed
Инночка! Какие у тебя воздушные буханочки, и тортикм ваши с Катей просто соблазн борющейся с лишним весом дамы Embarassed Embarassed Embarassed Ну очень вкусно Rose
 
16 Янв 2011 20:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
Янина, вот это вкуснотища! Что же это творится - тортики, творожники, трдло, всё такое соблазнительное! nyam2 А когда же сбрасывать накопленные за праздники кило? wacko1
 
16 Янв 2011 21:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LARA48

Ларочка, я отвезла родителям тортик на выходных - в полном восторге от него остались girl_in_love тут, конечно, еще бисквит играет большууууую роль, я пекла бисквит от Элины: http://forum.say7.info/topic17322.html
он 100% получается нежнейшим! теперь буду его использовать для всех бисквитных тортов good2
только нужно хоть бы на 1,5 умножить ингридиенты - чтобы 3 коржа получить good2

usya
Аллочка, отличный хлеб! good2 good2 good2
тоже один из моих любимых girl_in_love но вот именно этот хлеб мне больше нравится с морковью почему-то.. friends

Lunetta
Маш, булочки красоты неописуемой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love как с картинки журнала good2 girl_in_love

Иннигма писал(а):
Катюша, хлебушки обалденные!!! Как всегда!!!

Иннуся, спасибо! thank_you thank_you thank_you friends

и хлебушек, и тортик - чудесные! good2 good2 good2
я сама суфле таааак люблю! girl_in_love nyam2

Марина Беверсдорф писал(а):
Катюш, у тебя когда-нибудь не идеальные хлеба получаются? Красотища.


спасибо, Мариночка friends air_kiss
конечно, получаются и такие Wink
вот в пятницу задремала и хлеб перестоял Embarassed
так что дарницкий был с плоской крышой girl_haha но все равно вкуууусный! girl_in_love nyam2

Марина Беверсдорф писал(а):
Никогда не ела блины из заварного теста

очень нежные получаются, но не ажурные. Вот они идеальны для фаршировки! good2 я давно хочу блинчики сделать с картошкой и селедочным соусом: http://forum.say7.info/topic35782.html girl_in_love думаю, настроюсь на неделе Smile

Марина Беверсдорф писал(а):
Пишу рецептик, Катюш.
Источник:" Koch vergnügen wie noch nie".


ой, спасибо огромное! friends буду делать! friends

Lunetta писал(а):
А вот вопрос у меня к вам, как думаете где можно, и стоит ли, разместить посто об оживлении закваск сухой?


думаю, отдельной прикрепленной темкой good2
конечно, было бы хорошо в тему Ани - там ведь все о закваске собрано.. Но Ани ведь сейчас тут нет, кто туда допишет..
ты создай просто тему в хлебной, а потом можно с Настей посоветоваться - прикрепить ее не сложно friends

Janinka123
Яниночка, потрясающий творожник! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я сразу захотела.. girl_hide
 
16 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Nikon D60

Ну я так и подозревала, что зеркалка. Хотя хлеб у тебя и сам по себе хорош ( я бы даже так с чувством сказала "хорррош!") Просто качество фоток, разрешение, и пр. оченна даже. Объектив отдельно покупала? Или китом шел?
elay писал(а):
Хочется чтоб он был покруглее

Аллочка, твой все;-таки попухлее моего, но нет предела совершенству. У нас тут выращиваются преимущественно мантные тыквы, они такие огромные! Но не слишком сочные, в меру. Одну разрезаешь, и пошло-поехало, всю дорогу едим всевозможные блюда из тыквы, а то пропадет Smile.
Иннигма писал(а):
Девочки, еще принесла Машин кружевной хлебушек!!!! очень красивый!!!!

И вправду красивый. Наверное тоже соблазнюсь на него, интересно только если совсем без дрожжей, мякиш получится таким пушистым?
 
16 Янв 2011 23:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
мать-моржиха

мать-моржиха писал(а):
Ну я так и подозревала, что зеркалка. Хотя хлеб у тебя и сам по себе хорош ( я бы даже так с чувством сказала "хорррош!") Просто качество фоток, разрешение, и пр. оченна даже. Объектив отдельно покупала? Или китом шел?


Мариш, я брала в штатах на распродаже в одном магазине, который гакнулся в начале кризиса wacko1
взяла сразу с двумя в комплекте - 18-55 mm и 55-200mm
теперь все не нарадуюсь! girl_in_love
 
17 Янв 2011 0:06

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
теперь все не нарадуюсь!

Хорошая техника, мы одно время такие продавали, поэтому знаю.
 
17 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У нас тут выращиваются преимущественно мантные тыквы, они такие огромные!

Я не знаю такого сорта, но у нас тоже большие очень, я все маме покупаю семена мелкоплодных, а она их игнорирует. Правда в прошлом году все же посадила немного, у меня еще две штучки остались - называется тыква ореховая. У нее яркая - преяркая мякоть, тонкая корочка и слегка выраженный ореховый привкус. В след. году возьму это дело в свои руки....хотя из меня такая огородница wacko1 ....я больше по переработке Embarassed
 
17 Янв 2011 2:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Я у нас в магазине видела тыкву бутылочная называется,вытянутая как бутылка.ни кто не пробовал?как она на вкус,интересно.
Я семолину купила,фирма NordiC?пр-во Финляндия.ну стои-и я вам скажу wacko1 по сравнению то с манкой.
 
17 Янв 2011 3:26

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Я семолину купила,фирма NordiC

о, везука! я такую не видела, фото покажешь?
 
17 Янв 2011 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
фото покажешь?

ага!
Фото

Маш,у вас точно есть.эта продукция всегда особняком стоит.вот среди всяких каш этой фирмы я и нашла
 
17 Янв 2011 4:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лена, так этоже манная каша!!!
мои дети только такую обожают, у нее помол крупнее. а с чего ты взяла, что это семолина???
Мы такую манку покупаем в детском питании Wink
Слушай, вижу надпись на коробке семолина wacko1 чаой-то я не поняла wacko1 манка же из мягких сортов.... скажи, лена а на упаковке где-нибудь написано из каких сортов она делается??
 
17 Янв 2011 4:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я прочитала, что манка бывает из мягких (М), твердых (Т) и типа смешанная, тогда маркируется ТМ. У нас вся М. А семолины вообще не видела у нас Embarassed
 
17 Янв 2011 4:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
, лена а на упаковке где-нибудь написано из каких сортов она делается??

нет,не написано.но я на каком то форуме читала,что это семолина и есть,поэтому искала целенаправленно.еще у нас Макфа выпускает манку из твердых сортов,но в продаже не встречала

Наверх