Janinka123

Янина
Вильнюс
Девочки
Какие же вы молодцы !!!
Столько красоты !!!
Lunetta
Маша,
Получилось все таки оживить закваску вам с Олей ?
Наверно отдельная темка нужна была бы- типа "Методы работы с закваской"
И желательно , чтобы она висела постоянно вначале тем о хлебе, напр. вслед за Аннушкиными.
Как думаешь ?
usya
Алла,
Вот такие у меня есть рецепты хлеба без соли. Но я по ним не пекла.
Попробуй...
Хлеб тосканский, без соли
За 12 часов перед выпечкой приготовить мучную пасту
256 г муки пшен
398 г кипятка
Смешать воду и муку до получения однородной массы. Остудить, накрыть и оставить при комн. темп
Тесто
340г муки пшен
110-120г воды
15 г свежих дрожжей
2 ст. л. раст масла
Вся мучная паста
Все компоненты смешать, оставив немного воды. Мешать миксером на средней скорости 12-15 мин., регулируя воду. Тесто должно быть мягкое.
Сформировать шар, уложить его в емкость, смазанную раст маслом, на 2 часа, через час сложить.
Выросшее тесто разделить на 2 части, сформировать их в шар, стараясь сильно не мять тесто. Оставить на 15 мин.
Сформировать буханки. Оставить на расстойку на 60 мин.
Печь 10 мин с паром при 230 гр, и около 30мин при 200 гр
И второй:
Хлеб подходит для людей с бессолевой диетой. Кунжут и сок лимона придают ему особый вкус, который компенсирует отсутствие соли.
Мука 500 г
Вода 285 г (35С)
Масло подсолн. 7 мл
Сок лимона 10 мл
Семена кунжута 80 г
Дрожжи свежие 15 г
1. Замочить дрожжи в воде
2. Смешать муку, воду, масло, сок лимона и дрожжи. В конце добавить кунжут. Должно получить однородное тесто.
3. Сформировать шар и положить в емкость на расстойку на 30 мин. Должно вырасти немного.
4. Разделить тесто на 2-3 части и оставить прикрытым на 10 мин.
5. Сформировать длинные или круглые булочки, накрыть и оставить на расстойку 60 мин.
6. Выпекать 22 мин. при 230 С
Этот хлеб с закваской думаю, можно пробовать так:
Закваска 230г ( 140 мука+90 вода), мука 360 г, вода 190 г, остальное – как и выше
И подготовить , например, как Горчичный на закваске