Творожник халвовый
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 15:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Творожник халвовый
Для любителей выпечки с творогом предлагаю вариант творожного пирога с халвой Очень несложный в приготовлении . Творожную массу (Sernik chałwowy) делаю по рецепту Dorotki с польского блога http://mojewypieki.blox.pl/2010/12/Sernik-chalwowy.html Основа Мука - 120 г Какао горький – 1 ст. ложка Сахар- 30 г Масло- 50 г Все смешать до крошки. Выложить ею дно круглой формы (23-25 см) и поставить в холодильник. Творожная масса Творог ( у меня домашний) - 800 г Сахар- 125 г Яйца большие – 4 Сметана – 125 г Картоф. крахмал – 2 ст. ложки Ванилин Халва ( у меня подсолнечная) – 300 г Шоколадная глазурь Черный шоколад – 100 г Сливки -3 ст. ложки Все ингредиенты должны быть комнатной темп. Творог растереть с сахаром ( лучше миксером), добавить по одному яйцу. Вмешать остальные ингредиенты (долго не вымешивать ) В конце добавить раскрошенную халву. Творожную массу выложить в форму на основу . Заранее нагреть духовку до 170 гр., внизу поставить противень с бортиками, чтобы туда можно было влить кипяток. Выпекать с паром около 60 мин. Остудить. Растопить шоколад со сливками. Полить им творожник. Выдержать в холодильнике 10-12 часов. Приятного аппетита ! |
||||||
16 Янв 2011 16:12
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
16 Янв 2011 16:21
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Очень интересный рецепт!
![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 16:52
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|||||
![]() |
||||||
16 Янв 2011 17:26
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||
Какая красота! Обязательно попробую!
![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 17:30
|
СЬюзан
|
|||||
Janinka123-Янина!
![]() ![]() ![]() Маркизко-Саша! Ваши кусочки такие аппетитные ![]() ![]() ![]() Надо обязательно готовить! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 17:59
|
Bastilda
|
|||||
Интересно, вкусно и аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 18:17
|
escada
|
|||||
Красота!
![]() ![]() ![]() ![]() Забираю! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 18:31
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Janinka123
![]() ![]() ![]() Янина,очень аппетитный творожник!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() Маркизко
Сашенька и твой кусочек так и манит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 20:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Janinka123
Яниночка, какой чудесный рецепт ![]() ![]() скажи, все 60 мин с паром печь? или пар, все же, выпускать? |
||||||
16 Янв 2011 22:26
|
Lunetta
|
|||||
Это надо обязательно делать
![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Янв 2011 23:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Janinka123
Какой отличный творожник!!! ![]() ![]() |
||||||
17 Янв 2011 2:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Маркизко Саша
Марисанна Мария Ксюха Викторовна Ксюха Лайта Лайта СЬюзан Сюзанна Bastilda Яна escada Елена adelja Адэлия ЕкатеринаД Катюша Lunetta Маша Сарочка Олюся Спасибо Девочки за внимание !!! ![]() ![]() ![]() Творожник действительно очень вкусный, и очень прост в приготовлении
Катюша, Выпекать все 60 мин. с паром
Олюся, Я делаю сама творог из молока и кефира 2,5 %. Если в магазине покупать творог, надо брать 9 % |
||||||
17 Янв 2011 15:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Janinka123
Янинка - прелесть,что за вкуснятина!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно буду печь... ![]() ![]() ![]() Спасибочки!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||
17 Янв 2011 21:03
|
MariaRus
55 лет Сочи |
|||||
Ничего подобного не встречала...
Я творог ОЧЕНЬ люблю и халву люблю с детства!!! Но вот чтобы соединить это все в таком виде... никогда бы не додумалась. Удивлена! Обязательно испеку! Янина, огромное спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
18 Янв 2011 21:03
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Очень интересный творожник!
![]() С халвой должно быть вкусненько! ![]() Янина, СПАСИБО за оригинальный рецептик! ![]() МаркизкоСашенька, от твоего кусочка голова кругом! ![]() |
||||||
18 Янв 2011 21:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Janinka123
Красота и вкуснотень должно быть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 0:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
cvetik66 Светочка,
MariaRus Мария, Ириshа Ирина, blirise Ирина Девочки ! ![]() Спасибо большое за внимание ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 20:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Janinka123
Янина,стоит творожник остывает.но получился немного не такой.пекла час 20 минут,а середина просела и потрескалась.может мало держала? |
||||||
20 Янв 2011 21:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||
еще у меня на поверхность масло выступило,наверно от халвы
вот,видно что просел и потрескался а это уже обмазанный молочным конфитюром,с шоколадом http://forum.say7.info/post1850478.html#1850478 разрез попозже,кусочек отщипнула,вкусно. |
||||||
20 Янв 2011 23:25
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Леночка, ![]() Думаю, что достаточно. Его лучше не допечь, чем передержать в духовке.
Это и от духовки зависит, как равномерно она пропекает. Но на вкус это не повлияет. А вообще лучше его подержать до утра в холодильнике, Oн выдержанный вкуснее , чем только что испеченный P.S.
Посмотрела конфитюр, какой вкусный ! ![]() Спасибки, ![]() |
||||||
21 Янв 2011 1:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||
21 Янв 2011 2:04
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Ага, вижу !!! ![]() Как конфитюрчиком полила, так и верх выровнялся ![]()
От халвы конечно зависит. Вот наверно поэтому и масло на поверхность выступало. У меня халва очень сухонькая была. Вообще там должна быть кунжутная халва, но где ее взять ![]() |
||||||
21 Янв 2011 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||
а у нас не проблема,просто решила ничего не менять.вот ведь я знала,что развесная халва лучше,но лень -матушка не позволила ходить и искать. ![]() |
||||||
21 Янв 2011 4:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
elay
![]() Леночка, спасибо что предупредила, а то у меня лежит брусочек Азовской приготовленный. ![]() ![]() У меня была в прошлый раз куплена на развес, в булочной, хорошая такая была. ![]() Лена, у меня во время выпечки края сильно поднялись, а серединка не очень, но во время остывания края сели и он стал идеально ровным. ![]() Все равно, классный пирог у тебя получился ! ![]() ![]() |