Салат «Фантазия»
| Сообщение | Автор | ||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Июл 2008 3:29
Cалат " Фантазия " .
Ингредиенты : помидоры ( не крупные ) огурец варёные яйца салатная капуста моцарела ( у меня малютка ) ремоладе или майонез соль , перец , укроп и петрушка ( на фото нет ). Количество продуктов произвольно, всё зависит от блюда , на которое вы уложите салат . Колбаса нужна для украшения ( для розочек ) капусту рвём на кусочки и укладываем на большое блюдо помидоры режем на дольки огурцы колёсиками , яйца на 4 части каждое Затем укладываем всё на блюдо как позволит ваша фантазия . Как выложила я - вы видите . Немного посолить, поперчить, распределить по салату моцарелку , выложить розочки , которые я сделала из шайбочек колбасы посыпать укропом ( у меня сухой ), петрушкой (у меня мороженая )и выдавить на салат ремоладе. Можно майонез, только для большей красоты выдавливать его из тюбика или пакетика. Салат готов ! Приятного аппетита ! Если будет интересно как сделаны розочки, я расскажу в другой раз- сил уже нет . |
Ивановна
Татьяна 52 года Германия |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 3:38
Татьяна,салатик супер!!!
Обязательно попробую приготовить. А про розочки,пожалуйста,поподробнее! |
Флора
Ирина 31 год г.Кишинев,Молдова |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 6:35
Татьяна,салатик красота-супер!!!
Обязательно надо приготовить. А про розочки,пожалуйста,поподробнее-что бы сделать на выходные! И подскажи -что такое ремоладе.? |
OksanaO
Oksana 42 года Canada BC-Richmond |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 6:40
Ивановна - Танюша, а можно ли чем-то заменить моцареллу? Или вкус сильно пострадает? Просто я у нас такого сыра что-то не припомню (хотя конечно же поищу).
Конечно интересно! Ждем описания! |
Олишна
Ольга 30 лет Иркутск |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 11:41
Салатик простенький в приготовлении, а украшен вообще отпад! Розочки - просто чудо. Расскажите, пожалуйста, как делали!!!!!
|
No_more
Наталья 21 год Россия, г. Пермь |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 12:53
Ивановна
какая красота спасибо за рецепт |
ramila
Рамиля 21 год israel beer-sheva |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 13:51
Ивановна
Красота да и только! Прямо натюрморт! |
Анни
Анна 36 лет Украина |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 15:08
Танечка, это не салат, а картина!!!
А розы из колбасы вообще... Спасибо!!! |
Vintage
Инна 34 года ХМАО-Югра |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 15:09
Супер праздник для желудка, а глазенкам просто рай!!!
|
Ксюшенька
Оксана 31 год Украина |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 15:44
Спасибо за простой и красивый рецепт. Ну как же все таки делаются розочки?
|
tanyshka 7
Танечка 29 лет г.Днепродзержинск Украина |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 15:57
Салат очень красивый, я уверенна, еще и очень вкусный!!!
И стандартный вопрос: как сделать такие потрясающие розочки? Ужасно интересно |
Комочек
Наташа 24 года Брянск |
||||||||||||||
|
24 Июл 2008 23:26
Браво! Очень красиво!
Но особенно впечитлили розочки,ждёмс,ждёмс... |
Kсюша
Оксана 34 года Германия |
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 0:05
Иришка ! Большое спасибо за отзыв ! Удачи !
Оксанка ! Спасибо за хороший отзыв ! А ремоладе- это своего рода разновидность майонеза . В нём есть различные приправы, сок лимона, яичный желток, растит. масло . Но я написала, что можно заменить обычным майонезом, присыпь ещё сверху зелень и нанеси на салат зигзагами, именно это и придаёт красоту . А на выходные сделаешь , успеешь . Покажешь ?
Олечка ! Пострадать- не пострадает, но моцарелла хорошо сочетается с помидорами и придаёт пикантный вкус . А в магазинах должна быть, поищи среди мягких сыров, творога. Большую можно порезать на ломтики.
Наташенька , я рада , что ты так лестно отзываешься о моём салате . |
Ивановна
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 0:15
Да, все гениальное - просто! Супер!!!
|
sv
Светлана 50 лет Санкт-петербург |
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 0:31
Какой нарядный салатик!!!!! Просто букет невесты!!!
И интрига есть у букетика - как розочки заставить не рассыпаться на лепесточки. Ждём раскрытия секретов! |
Фея Зима
Ирина 37 лет Курган (Южное Зауралье) |
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 0:32
Рамилочка, и тебе спасибо , что обратила внимание !
Девочки, мне очень приятно , что вы сравнили моё создание с картиной , почти обе одинаково отозвались. А у вас , кстати, созвучие имён одинаково : АННА и ИННА .
Ксюшенька, спасибо, этим всё сказано !
Танечка , спасибо за отзыв и минутку терпения, скоро .
Наташенька, спасибо ! Я рада , что тебе понравилось оформление . А вкусный ли - суди сама . Только надо учесть, что ужинали вдвоём с мужем. Вместо " Остались от козлика рожки да ножки " можно сказать "Остались от фантазии розочки и зубочистки"
Ксюшенька ! Спасибо тебе, что заглянула и ...ждать осталось чуть-чуть . Уже бегу . |
Ивановна
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 1:56
Девочки, спасибо всем за хорошие и тёплые отзывы.
Светочка ! Я очень рада, что и тебе понравилось !
Ирочка ! Спасибо, какое красивое сравнение. А ведь я тоже , когда посмотрела на готовый салат , сравнила его с невестой , но решила- а не слишком ли я зазнаюсь с таким названием . Спросила у мужа о названии салата, а он : "Во , нафантазировала, теперь не знаешь как назвать ". Так и родилось название " Фантазия " . Это тебе Ещё немного отступления . Я попыталась делать розочку так же , как я делала из мастики. Мне это удалось, но т.к. были заняты обе руки , я не имела возможности фотографировать . И как же я могла объяснить вам ? Но вот салат съеден , остались 2 розочки, которые ждали своего часа . Я выдёргиваю зубочистку ( одну) и ...вот оно спасение - я вижу сборку розочки, но в обратном направлении . Поэтому не судите, что колбаски в укропе . Я на радостях стала фотографировать, не замечая этого , только сейчас на фото заметила . Розочки из колбасы . На розочку у меня ушло 9 шайбочек колбаски диаметром 4,5см . Первые 3 "лепестка" собираются легко , после чего я скрепляю их зубочисткой (но на фото я скрепляла каждую, чтобы освободить руки ) Теперь на каждый край зубочистки надеваем по колёсику колбасы . Колбаска свободно вращается и вы можете регулировать наклон лепестка. Опять добавляем "лепестки", но уже по 2 на каждый край . На фото я указала примерное место прокола ( зубочисткой ) . Колёсики можно добавлять по одному, а можно сразу 2, но края должны накладываться друг на друга . И не прокалывайте близко к краю, а то порвёте. отрегулируйте высоту и наклон " лепестков " и свободные края колбасок уложите один на другой ( с обеих сторон ) и закрепите, проткнув зубочистку насквозь . На салате розочка стоит на крестовинке . Девочки, я понятно объяснила ? |
Ивановна
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 2:15
ой,как здорово!!!!!!!!!!!!!!! Ну наконец-то
|
No_more
Наталья 21 год Россия, г. Пермь |
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 2:24
Можно было сделать большее количество роз, но за неимением времени (салат
родился спонтанно , после работы, а кушать уже хотелось ), да и маленьких колбасок больше не было , я решила сообразить подобие бутонов , но из больших шайб колбасы . Просто сложила пополам и завернула в виде кулёчка . Уверена - ваши салаты получатся ещё наряднее ! Удачи и хотелось бы увидеть их у себя здесь ! |
Ивановна
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 2:27
т Таня,спасибо ! Я так цветы искусственные делаю. Хорошее украшение. Всегда еле успеваю сделать задуманное,что уже нет времени на украшения.
|
Gveret
Anna 64 года Израиль,г.Реховот |
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 3:14
Наташенька,ты что, не спала ? Караулила ? Бедный ребёнок . Ну раз увидела первая, то и салатик от тебя первой будет . И тогда я воскликну : " Ой, как здорово !!!!!!!!!!!!"
И тебе, Аннушка, спасибо, что в такой поздний час уделила внимание . Ну, раз есть опыт в изготовлении искусственных цветов, то теперь и колбасные легко сделаешь . |
Ивановна
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 3:37
Татьяна,спасибо за такое подробное описание!
Все очень понятно объяснила!!! А я вот думаю,что наверное такие розочки можно делать и из сыра? |
Флора
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 3:54
Иринка, я тоже об этом уже подумала , но в доме оказался только один сорт сыра : тильситер . А он в дырочку, попробовала согнуть пластинку- ломается . Завтра куплю мягкие сорта и...вперёд ! Или ты попробуй ! |
Ивановна
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 4:06
Ой,Татьяна,ты подала такую классную идею,что я теперь буду эксперементировать и с колбаской,и с сыром,и еще буду придумывать из
чего можно сделать такую красоту.Ведь это настоящее украшение стола!!! Еще раз огромное спасибо!!! |
Флора
||||||||||||||
|
25 Июл 2008 4:18
Вот это оформление!
Здорово!!! |
adelja
Adelja 37 лет Германия |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |