Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

17 Янв 2011 4:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот,Маш,нашла
http://www.raisio.ru/catalogue/flakes/semolina/

сегодня решила подкормить закваску,стоявшую в холодильнике,лишнюю было жалко выбрасывать.спекла хлеб
Фото

Фото

http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent
обожаю этот рецепт,хлеб всегда получается таким мягким good2
а еще приготовила суп гуляш по -тирольски
Фото

http://forum.say7.info/topic25224.html
боже как это вкусно.отличная альтернатива щам и солянкам,а с Машиными булочками Южного Тироля вообще ансамбль получается,хотя я предпочитаю к таким блюдам черный хлеб Embarassed

17 Янв 2011 5:27

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
elay писал(а):
ну не дешевле высшего,по крайней мере у нас.но я встречала высший сорт,на котором написано,что она хлебная,а белок 12
а вот здесь они ее представляют как 1 сорт М 75-23

Леночка, 27 ноября 2010 на странице 170 в этой темке ты писала, что приобрела такую муку. Я тоже стала её покупать, так как она дешевле и всё таки кажется 1 сорт - полезнее всё-таки. На дрожжевой выпечке самостоятельно и вместе с ржаной мукой она показывает себя превосходно. А вот на заквасочке я из нее не пекла. Стоит? Как она тебе?

17 Янв 2011 5:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
вот,Маш,нашла

Спасибо, Лена friends выходит вот чё она такая дорогая!!! Но всё равно странно...У Миши чтоль спросить ... просто какоето подозрени точит girl_haha

17 Янв 2011 5:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Стоит? Как она тебе?

Таня,как выяснилось-это не первый сорт,а мука общего назначения.я вообще пеку на той муке,какая есть в ближайшем магазине.у нас 1 сорт только в одном месте продают,и это ехать специально надо.Саша Маркизко давно печет,и принципиальной разницы в муке разных производителей не видит.берет что подешевле.ну и я так же поступаю.
Тань,чес слово не помню,как мне эта мука.наверно ничего особенного

Lunetta писал(а):
просто какоето подозрени точит

Маш,я еще читала,что семолина и семола разные вещи.но вот цена мне кажется тоже за себя говорит.у этой фирмы и мука есть сильная,стоит у нас 150 рэ ,там белка 14г,спец.сегодня посмотрела,а на сайте написано,что мука с сильной клейковиной

17 Янв 2011 5:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
белка 14г,спец.сегодня посмотрела,а на сайте написано,что мука с сильной клейковиной

выходит - не врут! Wink

17 Янв 2011 6:16

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
Всем привет! Позвольте присоединиться?
Вот что нашла "Семолина - мука из твердых сортов пшеницы, довольно грубый помол, не тонкий, как у обычной муки. Однако тоньше, чем манка. "
У нас манка только из мягких, а есть "мука грубого помола из твердых сортов пшеницы" - написано на упаковке, цена такая...
Вот она:

там по-украински внизу написано: содержит зародыши и клетчатку.
Помол довольно грубый.
Как думаете, можно ЭТО использовать в качестве семолины?

17 Янв 2011 9:49

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Всем доброго утра! Rose Rose Rose
ЕкатеринаД писал(а):
я давно хочу блинчики сделать с картошкой и селедочным соусом: http://forum.say7.info/topic35782.html думаю, настроюсь на неделе

Ой, Катюш, я делала их, так вкусно получилось! Соус обалденный, мы его потом с хлебушком доедали.
vikka69 писал(а):
Всем привет! Позвольте присоединиться?

Конечно, Вика, и хлебушек нам свой неси! friends
vikka69 писал(а):
"мука грубого помола из твердых сортов пшеницы" -

vikka69 писал(а):
содержит зародыши и клетчатку.

По-моему это цельнозерновая мука, а вот то что она из пшеницы твердых сортов, это здорово, у неё белка д.б. больше. Семолину и манку делают из середины зерна, без зародыша и клетчатки (если я не ошибаюсь). Но в любом случае попробуй её вместо семолины, я думаю хлеб выйдет замечательный.

17 Янв 2011 11:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
vikka69
Вика, отличный день для присоединения friends
С Днем Рождения!!! cook

17 Янв 2011 11:30

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
LARA48 писал(а):
то что она из пшеницы твердых сортов, это здорово, у неё белка д.б. больше.

Ага, дудки мне! Белка 10,3. На обычной 10,6, на цельнозерновой 11,5. Что-то я уже начинаю сомневаться. wacko1

17 Янв 2011 11:34

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
Lunetta писал(а):
vikka69
Вика, отличный день для присоединения friends
С Днем Рождения!!! cook

Маша, привет! Спасибо за поздравления!
У меня хлеб именинный испекся вкусный очень, принесла Аннушке "спасибку", а тут столько интересных ( и знакомых ) людей.

17 Янв 2011 11:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
vikka69 писал(а):
У меня хлеб именинный испекся вкусный очень, принесла Аннушке "спасибку",

а я его уже в жж видела Wink
vikka69 писал(а):
а тут столько интересных ( и знакомых ) людей.

Прально! выходи из подполья friends Тут девочки "живая библиотека" good2 А какие хлеба пекут girl_in_love

17 Янв 2011 12:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем доброго утречка!!!!!!!! New Year Snegurochka
Я смотрю - столько всего напекли вкусненького !!!!!!! wacko1
Боюсь кого-то пропустить - все настолько красивое и вкусное!!!!! girl_in_love
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Молодцы - девчата!!!!!!!! good2
Я тоже не с пустыми руками - пекла плетенку с маковой начинкой - угощайтесь!!! friends friends friends
Фото

Фото

А я буду подробненько изучать - что вы тут написали интересного... Wink

17 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Доброе утро, Хлебопечки! Rose
elay Лена сколько ты вкуснятины наготовила! Спасибо за наводку на рецепт для использования лишней закваски (актуально Embarassed ), гуляш обязательно сделаю - обожаю такие рецепты!
Вика! Привет! Здесь так тепло и уютно, что надеюсь ты с нами здесь останешься Rose Пару месяцев назад я сама пришла сюда впервые - более дружелюбного сайта я просто не встречала, я всех полюбила, как хороших друзей и соседей girl_in_love girl_in_love
С Днем рождения тебя Romashki Romashki Romashki !
vikka69 писал(а):
Ага, дудки мне! Белка 10,3. На обычной 10,6, на цельнозерновой 11,5. Что-то я уже начинаю сомневаться

А я уж обрадовалась...думаю сколько тут до Одессы....заказывать будем Embarassed
Ну ладно, будем искать girl_haha
Света! Какой рулетик nyam2 nyam2 nyam2 !!! Я мак люблю, что и ночью ела бы (спросите что я не люблю Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed ) Просто супер!
А я тут с Машиным Кружевным
Фото

Фото

Фото

Кружева есть Embarassed , а вот корка твердая. Думаю это результат моих экспериментов с формой для выпечки.
Лен! Помню ты пекла в керамической его, а раскажи-ка, будь другом, последовательность действий. Ты его и расстаивала в форме этой?

Ой, чуть не забыла! Эклерчики же
Фото

Фото

Тесто мое (рецепт проверен еще со школьных лет - ни разу не подвел), а крем брала отсюда http://forum.say7.info/topic16615.html обалденно вкусный.
Дочь сказала задумчиво, что все что мы покупали в магазине до сих пор - это вообще никуда не годится. дело в том что я давно их не пекла, а муж любит и мы порой берем в магазине готовые sharik
Угощайтесь, пошла читать.
Светин тыквенный поставила, только как-то время не просчитала....мне уходить надо в 12, прям не знаю как корректировать. Мне его в 8 надо было месить, я встала, а потом пока раскачалась, пока месила...вобщем как обычно Embarassed Embarassed

17 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Lunetta писал(а):
манка же из мягких сортов....

Маш,

Цитата:
Манная крупа получается на мельницах путем выделения крупки при сортовом помоле пшеницы в муку. Она представляет собой частички эндосперма пшеницы размером 1,0— 1,5 мм. Выпускают трех марок: М — из мягких стекловидных и полустекловидных пшениц, Т — из твердых, МТ —из смеси твердых и мягких пшениц.

Крупа марки М имеет крупинки белого цвета, непрозрачные, покрытые мучелью; быстро разваривается, дает наибольшее увеличение объема. Каша из нее однородна по консистенции и хорошего вкуса.

Крупа марки Т представляет собой полупрозрачные крупинки желтого цвета, со стекловидными острыми гранями. Каша получается крупчатой структуры, но меньшего объема и с более полным вкусом, чем из крупы марки М.

Крупа марки МТ — пестрая по окраске и неоднородная по форме. По химическому составу и пищевой ценности манная крупа близка к пшеничной муке высшего сорта, в ней мало клетчатки и других плохо усвояемых веществ, она широко используется для детского и диетического питания.

я писала вчера немного о семолине в своей хлебной темке "мягкий хлеб с семолиной".

vikka69
Вика, с Днем рождения! Rose Rose Rose
и добро пожаловать к нам friends

cvetik66

Светик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какая красота!
а ты плетенку по какому рецепту печешь?
и расскажи пжлст, как мак готовишь - замачиваешь или как?
я все хочу сделать что-то такое, дети оч любят, но как-то опыта ранее не было Embarassed

usya

Аллуся, а ты уже сколько всего принесла! girl_in_love good2
какая вкуснота! girl_in_love
девочки, с утра аппетит пробуждаете nyam2 friends

elay

Леночка, хлебушек good2 good2 good2 good2 good2
а супчик - мой любимый girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наверное, уже месяц не варила... нужно капусту заквасить good2

17 Янв 2011 14:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Аллуся, а ты уже сколько всего принесла!

это я вечером игралась Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
нужно капусту заквасить

а я заквасила - уже третий день, по Машиному рецепту с ржаной мукой Embarassed

17 Янв 2011 14:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет!
У меня сегодня дружба с интернетом не складывается! Embarassed
Но! Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ! girl_in_love
общий вид:
Фото

заварной с цукатами:
Фото

Фото

французская/гор булка:
Фото

Фото

Чешский деревенский:
Фото

корочка мягкая, остывать хлеб отправляла под одеяло!
Фото

Хлеб с изюмом и грецким орехом:
Фото

круглую булку делала под тазиком.. но.. видимо этот хлеб так не пойдеТЬ!
а кусочка нету...
Ну, что сказать... все делала двойную порцию, на фото уже не полный комплект, кое что уже... nyam2 И все делалось по заявкам friends
А вот чувства удовлетворения в этот раз не получила! wacko1 НЕТ нового хлеба! Embarassed Ну, не совсем правильно выразилась! Конечно когда с хлебом занималась было кайфово! Но! очередь желанных хлебов меньше не стала!!
Пойду читать и любоваться вашими хлебами и другими вкусностями! girl_haha girl_haha girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Янв 2011 14:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девчата Romashki
elay писал(а):
хлеб всегда получается таким мягким

Ленчик,чудо, как хорош хлебчик. good2
elay писал(а):
а еще приготовила суп гуляш по -тирольски

Каакоой супчик. nyam2 nyam2 Я вообще все с квашенной капустой люблю. Утащила суп к себе, надо будет сделать. nyam2

cvetik66 писал(а):
пекла плетенку с маковой начинкой - угощайтесь!!!

Светииик.....вай...вай...вай....какая плетенка красивенная. girl_in_love А у меня маковая начинка как-то не получилась. Embarassed

usya писал(а):

Какой интересный хлебушек.. весь наскрозь светится good2 ....и форма интересная. good2 Алл, ты его в чем пекла????

usya писал(а):
Эклерчики же

Эклеры абажаю nyam2 girl_in_love .....тоже делаю....крем творожный пополам со взбитыми сливками....что б уж поменьше каллорий было. girl_haha

Юрьевна Smile писал(а):
Но! Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ!

Танюш, у тебя парад хлебов по понедельникам. girl_haha Все хлебушки просто картинки. good2 good2 good2 А вот такую похожую французскую булку я покупала в детстве в булочной.....ну очень похожа. nyam2

17 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
а я заквасила - уже третий день, по Машиному рецепту с ржаной мукой

да я бы тоже заквасила, но капусты днем с огнем не сыщешь... такая она плохонькая в этом году... Embarassed

Юрьевна Smile

а вот и Танюша girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends
я уже тебя с утра ждала с горой хлеба friends air_kiss

Танюш, КРАСОТА! girl_in_love good2 good2 good2

и я буду много хлеба печь - и сегодня, и завтра good2
на Крещение едем к бабушке, купаться girl_in_love взяли с меня обещание привезти разного домашнего хлеба girl_haha
так что в планах Дарницкий, Ароматный, Машин на жидкой закваске и картофельный Анечкин. я бы еще много чего испекла, да времени не хватит... Embarassed

17 Янв 2011 14:42

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
так что в планах Дарницкий, Ароматный, Машин на жидкой закваске и картофельный Анечкин. я бы еще много чего испекла, да времени не хватит...

Ничего себе у тебя, Катюша, планы. friends А я сегодня пеку Bauernbrot mit Sauerteig und Vorteig вот отсюда http://ketex.de/blog/?p=254 . Уже поставила на расстойку.

17 Янв 2011 14:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф

Мариш, узнала хлеб по внешнему виду и англ слову hamster girl_haha girl_haha girl_haha

отличный хлеб, я тоже к нему обязательно вернусь вскоре good2

17 Янв 2011 14:48

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Мариш, узнала хлеб по внешнему виду и англ слову hamster

неееееее....Катюш....ошибочка вышла. girl_haha Это не черный хомяк,а деревенский хлеб на закваске...это перевод с немецкого. Wink Он ниже. Если ты посмотришь слева весь список хлебов то он, кажется, предпоследний.

17 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф

значит, они запутали меня своим hamster-ом girl_haha girl_haha girl_haha
но по внешнему виду же похож Wink

17 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
значит, они запутали меня своим hamster-ом
но по внешнему виду же похож

Ну да...похож. girl_haha girl_haha Примерно, как Дарницкий и твой Нориджский. girl_haha Катюш, сходи по ссылке, открой ее полностью и слева увидишь картинки хлебов. Спустись в самый низ. Деревенский хлеб, который я делаю....предпоследний. Он круглый. greeting

17 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):

Красивое кружево получилось!!! girl_in_love
А корочка может отмякнет сегодня... nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
Ой, чуть не забыла! Эклерчики же

Аллочка - ну это ты мне угодила,я их обожаю!!!!! nyam2 girl_in_love
Передо мной как раз дилемма стояла в субботу - эклеры или плетенка, решила все-таки плетенку.
А тут ты со своими эклерчиками - жаль,что только погляжу на них,а не попробую... Wink
usya писал(а):
Светин тыквенный поставила, только как-то время не просчитала....мне уходить надо в 12, прям не знаю как корректировать.

Алл - поставь в корзинке в хол-к, я сама так не делала, но Маша ведь таким способом отодвигает время выпечки,так что не переживай... friends

ЕкатеринаД писал(а):
а ты плетенку по какому рецепту печешь?
и расскажи пжлст, как мак готовишь - замачиваешь или как?

Катюша - я раньше тесто по своему рецепту делала,а потом мне так понравилось Аннушкино тесто для ореховых булочек,что теперь пеку по ее рецепту
http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_24.html
А для начинки мак заливаю кипятком,хотя бы на пару часиков,потом воду сливаю и перекручиваю на блендере.
На 150г мака доб. 50г мягкого слив.масла и 50г сахара ( сахар бери по своему вкусу), все хорошенько размешала и все.
Только из этого кол-ва теста лучше 2 плетенки сделать, а то у меня получилась она огроменная, по диагонали еле на противень влезла... Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
Но! Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ!
общий вид:

Я уже с утра ждала твоего отчетика,Танюш!!!!!!!! girl_in_love
Ну такая красотища!!!!!!!!!! wacko1
И главное,как всегда - МНОГО-О-О!!! girl_haha good2

vikka69
Вика - добро пожаловать к нам!!!!! friends friends friends
И с прошедшим Днем Варенья тебя!!!!!!!!! New Year Snegurochka Romashki

17 Янв 2011 15:03

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года