Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 4:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
вот,Маш,нашла
http://www.raisio.ru/catalogue/flakes/semolina/ сегодня решила подкормить закваску,стоявшую в холодильнике,лишнюю было жалко выбрасывать.спекла хлеб http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent обожаю этот рецепт,хлеб всегда получается таким мягким ![]() а еще приготовила суп гуляш по -тирольски http://forum.say7.info/topic25224.html боже как это вкусно.отличная альтернатива щам и солянкам,а с Машиными булочками Южного Тироля вообще ансамбль получается,хотя я предпочитаю к таким блюдам черный хлеб ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 5:27
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Леночка, 27 ноября 2010 на странице 170 в этой темке ты писала, что приобрела такую муку. Я тоже стала её покупать, так как она дешевле и всё таки кажется 1 сорт - полезнее всё-таки. На дрожжевой выпечке самостоятельно и вместе с ржаной мукой она показывает себя превосходно. А вот на заквасочке я из нее не пекла. Стоит? Как она тебе? |
||||||||||||
17 Янв 2011 5:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо, Лена ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 5:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Таня,как выяснилось-это не первый сорт,а мука общего назначения.я вообще пеку на той муке,какая есть в ближайшем магазине.у нас 1 сорт только в одном месте продают,и это ехать специально надо.Саша Маркизко давно печет,и принципиальной разницы в муке разных производителей не видит.берет что подешевле.ну и я так же поступаю. Тань,чес слово не помню,как мне эта мука.наверно ничего особенного
Маш,я еще читала,что семолина и семола разные вещи.но вот цена мне кажется тоже за себя говорит.у этой фирмы и мука есть сильная,стоит у нас 150 рэ ,там белка 14г,спец.сегодня посмотрела,а на сайте написано,что мука с сильной клейковиной |
||||||||||||
17 Янв 2011 5:52
|
Lunetta
|
|||||||||||
выходит - не врут! ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 6:16
|
vikka69
56 лет Г.Одесса. Украина. |
|||||||||||
Всем привет! Позвольте присоединиться?
Вот что нашла "Семолина - мука из твердых сортов пшеницы, довольно грубый помол, не тонкий, как у обычной муки. Однако тоньше, чем манка. " У нас манка только из мягких, а есть "мука грубого помола из твердых сортов пшеницы" - написано на упаковке, цена такая... Вот она: ![]() там по-украински внизу написано: содержит зародыши и клетчатку. Помол довольно грубый. Как думаете, можно ЭТО использовать в качестве семолины? |
||||||||||||
17 Янв 2011 9:49
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем доброго утра!
![]() ![]() ![]()
Ой, Катюш, я делала их, так вкусно получилось! Соус обалденный, мы его потом с хлебушком доедали.
Конечно, Вика, и хлебушек нам свой неси! ![]()
По-моему это цельнозерновая мука, а вот то что она из пшеницы твердых сортов, это здорово, у неё белка д.б. больше. Семолину и манку делают из середины зерна, без зародыша и клетчатки (если я не ошибаюсь). Но в любом случае попробуй её вместо семолины, я думаю хлеб выйдет замечательный. |
||||||||||||
17 Янв 2011 11:24
|
Lunetta
|
|||||||||||
vikka69
Вика, отличный день для присоединения ![]() С Днем Рождения!!! ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 11:30
|
vikka69
|||||||||||
Ага, дудки мне! Белка 10,3. На обычной 10,6, на цельнозерновой 11,5. Что-то я уже начинаю сомневаться. ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 11:34
|
vikka69
|||||||||||
Маша, привет! Спасибо за поздравления! У меня хлеб именинный испекся вкусный очень, принесла Аннушке "спасибку", а тут столько интересных ( и знакомых ) людей. |
||||||||||||
17 Янв 2011 11:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
а я его уже в жж видела ![]()
Прально! выходи из подполья ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - всем доброго утречка!!!!!!!!
![]() Я смотрю - столько всего напекли вкусненького !!!!!!! ![]() Боюсь кого-то пропустить - все настолько красивое и вкусное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодцы - девчата!!!!!!!! ![]() Я тоже не с пустыми руками - пекла плетенку с маковой начинкой - угощайтесь!!! ![]() ![]() ![]() А я буду подробненько изучать - что вы тут написали интересного... ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Доброе утро, Хлебопечки!
![]() elay Лена сколько ты вкуснятины наготовила! Спасибо за наводку на рецепт для использования лишней закваски (актуально ![]() Вика! Привет! Здесь так тепло и уютно, что надеюсь ты с нами здесь останешься ![]() ![]() ![]() С Днем рождения тебя ![]() ![]() ![]()
А я уж обрадовалась...думаю сколько тут до Одессы....заказывать будем ![]() Ну ладно, будем искать ![]() Света! Какой рулетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я тут с Машиным Кружевным Кружева есть ![]() Лен! Помню ты пекла в керамической его, а раскажи-ка, будь другом, последовательность действий. Ты его и расстаивала в форме этой? Ой, чуть не забыла! Эклерчики же Тесто мое (рецепт проверен еще со школьных лет - ни разу не подвел), а крем брала отсюда http://forum.say7.info/topic16615.html обалденно вкусный. Дочь сказала задумчиво, что все что мы покупали в магазине до сих пор - это вообще никуда не годится. дело в том что я давно их не пекла, а муж любит и мы порой берем в магазине готовые ![]() Угощайтесь, пошла читать. Светин тыквенный поставила, только как-то время не просчитала....мне уходить надо в 12, прям не знаю как корректировать. Мне его в 8 надо было месить, я встала, а потом пока раскачалась, пока месила...вобщем как обычно ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 13:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Маш,
я писала вчера немного о семолине в своей хлебной темке "мягкий хлеб с семолиной". vikka69 Вика, с Днем рождения! ![]() ![]() ![]() и добро пожаловать к нам ![]() cvetik66 Светик ![]() ![]() ![]() какая красота! а ты плетенку по какому рецепту печешь? и расскажи пжлст, как мак готовишь - замачиваешь или как? я все хочу сделать что-то такое, дети оч любят, но как-то опыта ранее не было ![]() usya Аллуся, а ты уже сколько всего принесла! ![]() ![]() какая вкуснота! ![]() девочки, с утра аппетит пробуждаете ![]() ![]() elay Леночка, хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а супчик - мой любимый ![]() ![]() ![]() наверное, уже месяц не варила... нужно капусту заквасить ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
это я вечером игралась ![]()
а я заквасила - уже третий день, по Машиному рецепту с ржаной мукой ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
У меня сегодня дружба с интернетом не складывается! ![]() Но! Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ! ![]() общий вид: заварной с цукатами: французская/гор булка: Чешский деревенский: корочка мягкая, остывать хлеб отправляла под одеяло! Хлеб с изюмом и грецким орехом: круглую булку делала под тазиком.. но.. видимо этот хлеб так не пойдеТЬ! а кусочка нету... Ну, что сказать... все делала двойную порцию, на фото уже не полный комплект, кое что уже... ![]() ![]() А вот чувства удовлетворения в этот раз не получила! ![]() ![]() Пойду читать и любоваться вашими хлебами и другими вкусностями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Привет, девчата
![]()
Ленчик,чудо, как хорош хлебчик. ![]()
Каакоой супчик. ![]() ![]() ![]()
Светииик.....вай...вай...вай....какая плетенка красивенная. ![]() ![]()
Какой интересный хлебушек.. весь наскрозь светится ![]() ![]()
Эклеры абажаю ![]() ![]() ![]()
Танюш, у тебя парад хлебов по понедельникам. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
да я бы тоже заквасила, но капусты днем с огнем не сыщешь... такая она плохонькая в этом году... ![]() Юрьевна ![]() а вот и Танюша ![]() ![]() ![]() ![]() я уже тебя с утра ждала с горой хлеба ![]() ![]() Танюш, КРАСОТА! ![]() ![]() ![]() ![]() и я буду много хлеба печь - и сегодня, и завтра ![]() на Крещение едем к бабушке, купаться ![]() ![]() так что в планах Дарницкий, Ароматный, Машин на жидкой закваске и картофельный Анечкин. я бы еще много чего испекла, да времени не хватит... ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ничего себе у тебя, Катюша, планы. ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, узнала хлеб по внешнему виду и англ слову hamster ![]() ![]() ![]() отличный хлеб, я тоже к нему обязательно вернусь вскоре ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:48
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
неееееее....Катюш....ошибочка вышла. ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Марина Беверсдорф
значит, они запутали меня своим hamster-ом ![]() ![]() ![]() но по внешнему виду же похож ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 14:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ну да...похож. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Красивое кружево получилось!!! ![]() А корочка может отмякнет сегодня... ![]() ![]() ![]()
Аллочка - ну это ты мне угодила,я их обожаю!!!!! ![]() ![]() Передо мной как раз дилемма стояла в субботу - эклеры или плетенка, решила все-таки плетенку. А тут ты со своими эклерчиками - жаль,что только погляжу на них,а не попробую... ![]()
Алл - поставь в корзинке в хол-к, я сама так не делала, но Маша ведь таким способом отодвигает время выпечки,так что не переживай... ![]()
Катюша - я раньше тесто по своему рецепту делала,а потом мне так понравилось Аннушкино тесто для ореховых булочек,что теперь пеку по ее рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_24.html А для начинки мак заливаю кипятком,хотя бы на пару часиков,потом воду сливаю и перекручиваю на блендере. На 150г мака доб. 50г мягкого слив.масла и 50г сахара ( сахар бери по своему вкусу), все хорошенько размешала и все. Только из этого кол-ва теста лучше 2 плетенки сделать, а то у меня получилась она огроменная, по диагонали еле на противень влезла... ![]()
Я уже с утра ждала твоего отчетика,Танюш!!!!!!!! ![]() Ну такая красотища!!!!!!!!!! ![]() И главное,как всегда - МНОГО-О-О!!! ![]() ![]() vikka69 Вика - добро пожаловать к нам!!!!! ![]() ![]() ![]() И с прошедшим Днем Варенья тебя!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Янв 2011 15:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||