Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
17 Янв 2011 4:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
|
вот,Маш,нашла
http://www.raisio.ru/catalogue/flakes/semolina/ сегодня решила подкормить закваску,стоявшую в холодильнике,лишнюю было жалко выбрасывать.спекла хлеб http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent обожаю этот рецепт,хлеб всегда получается таким мягким
а еще приготовила суп гуляш по -тирольски http://forum.say7.info/topic25224.html боже как это вкусно.отличная альтернатива щам и солянкам,а с Машиными булочками Южного Тироля вообще ансамбль получается,хотя я предпочитаю к таким блюдам черный хлеб |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 5:27
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||||||||||
Леночка, 27 ноября 2010 на странице 170 в этой темке ты писала, что приобрела такую муку. Я тоже стала её покупать, так как она дешевле и всё таки кажется 1 сорт - полезнее всё-таки. На дрожжевой выпечке самостоятельно и вместе с ржаной мукой она показывает себя превосходно. А вот на заквасочке я из нее не пекла. Стоит? Как она тебе? |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 5:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Спасибо, Лена выходит вот чё она такая дорогая!!! Но всё равно странно...У Миши чтоль спросить ... просто какоето подозрени точит |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 5:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Таня,как выяснилось-это не первый сорт,а мука общего назначения.я вообще пеку на той муке,какая есть в ближайшем магазине.у нас 1 сорт только в одном месте продают,и это ехать специально надо.Саша Маркизко давно печет,и принципиальной разницы в муке разных производителей не видит.берет что подешевле.ну и я так же поступаю. Тань,чес слово не помню,как мне эта мука.наверно ничего особенного
Маш,я еще читала,что семолина и семола разные вещи.но вот цена мне кажется тоже за себя говорит.у этой фирмы и мука есть сильная,стоит у нас 150 рэ ,там белка 14г,спец.сегодня посмотрела,а на сайте написано,что мука с сильной клейковиной |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 5:52
|
Lunetta
|
|||||||||||
выходит - не врут! |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 6:16
|
vikka69
56 лет Г.Одесса. Украина. |
|||||||||||
|
Всем привет! Позвольте присоединиться?
Вот что нашла "Семолина - мука из твердых сортов пшеницы, довольно грубый помол, не тонкий, как у обычной муки. Однако тоньше, чем манка. " У нас манка только из мягких, а есть "мука грубого помола из твердых сортов пшеницы" - написано на упаковке, цена такая... Вот она:
там по-украински внизу написано: содержит зародыши и клетчатку. Помол довольно грубый. Как думаете, можно ЭТО использовать в качестве семолины? |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 9:49
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Всем доброго утра!
Ой, Катюш, я делала их, так вкусно получилось! Соус обалденный, мы его потом с хлебушком доедали.
Конечно, Вика, и хлебушек нам свой неси!
По-моему это цельнозерновая мука, а вот то что она из пшеницы твердых сортов, это здорово, у неё белка д.б. больше. Семолину и манку делают из середины зерна, без зародыша и клетчатки (если я не ошибаюсь). Но в любом случае попробуй её вместо семолины, я думаю хлеб выйдет замечательный. |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 11:24
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
vikka69
Вика, отличный день для присоединения
С Днем Рождения!!! |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 11:30
|
vikka69
56 лет Г.Одесса. Украина. |
|||||||||||
Ага, дудки мне! Белка 10,3. На обычной 10,6, на цельнозерновой 11,5. Что-то я уже начинаю сомневаться. |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 11:34
|
vikka69
56 лет Г.Одесса. Украина. |
|||||||||||
Маша, привет! Спасибо за поздравления! У меня хлеб именинный испекся вкусный очень, принесла Аннушке "спасибку", а тут столько интересных ( и знакомых ) людей. |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 11:40
|
Lunetta
|
|||||||||||
а я его уже в жж видела
Прально! выходи из подполья Тут девочки "живая библиотека" А какие хлеба пекут |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 12:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки - всем доброго утречка!!!!!!!!
Я смотрю - столько всего напекли вкусненького !!!!!!!
Боюсь кого-то пропустить - все настолько красивое и вкусное!!!!!
Молодцы - девчата!!!!!!!!
Я тоже не с пустыми руками - пекла плетенку с маковой начинкой - угощайтесь!!!
А я буду подробненько изучать - что вы тут написали интересного... |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 13:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Доброе утро, Хлебопечки!
elay Лена сколько ты вкуснятины наготовила! Спасибо за наводку на рецепт для использования лишней закваски (актуально ), гуляш обязательно сделаю - обожаю такие рецепты!
Вика! Привет! Здесь так тепло и уютно, что надеюсь ты с нами здесь останешься Пару месяцев назад я сама пришла сюда впервые - более дружелюбного сайта я просто не встречала, я всех полюбила, как хороших друзей и соседей
С Днем рождения тебя
А я уж обрадовалась...думаю сколько тут до Одессы....заказывать будем
Ну ладно, будем искать
Света! Какой рулетик !!! Я мак люблю, что и ночью ела бы (спросите что я не люблю ) Просто супер!
А я тут с Машиным Кружевным Кружева есть , а вот корка твердая. Думаю это результат моих экспериментов с формой для выпечки.
Лен! Помню ты пекла в керамической его, а раскажи-ка, будь другом, последовательность действий. Ты его и расстаивала в форме этой? Ой, чуть не забыла! Эклерчики же Тесто мое (рецепт проверен еще со школьных лет - ни разу не подвел), а крем брала отсюда http://forum.say7.info/topic16615.html обалденно вкусный. Дочь сказала задумчиво, что все что мы покупали в магазине до сих пор - это вообще никуда не годится. дело в том что я давно их не пекла, а муж любит и мы порой берем в магазине готовые Угощайтесь, пошла читать. Светин тыквенный поставила, только как-то время не просчитала....мне уходить надо в 12, прям не знаю как корректировать. Мне его в 8 надо было месить, я встала, а потом пока раскачалась, пока месила...вобщем как обычно |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 13:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Маш,
я писала вчера немного о семолине в своей хлебной темке "мягкий хлеб с семолиной". vikka69 Вика, с Днем рождения!
и добро пожаловать к нам
cvetik66 Светик
какая красота! а ты плетенку по какому рецепту печешь? и расскажи пжлст, как мак готовишь - замачиваешь или как? я все хочу сделать что-то такое, дети оч любят, но как-то опыта ранее не было
usya Аллуся, а ты уже сколько всего принесла!
какая вкуснота!
девочки, с утра аппетит пробуждаете
elay Леночка, хлебушек
а супчик - мой любимый
наверное, уже месяц не варила... нужно капусту заквасить |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
это я вечером игралась
а я заквасила - уже третий день, по Машиному рецепту с ржаной мукой |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
У меня сегодня дружба с интернетом не складывается!
Но! Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ!
общий вид: заварной с цукатами: французская/гор булка: Чешский деревенский: корочка мягкая, остывать хлеб отправляла под одеяло! Хлеб с изюмом и грецким орехом: круглую булку делала под тазиком.. но.. видимо этот хлеб так не пойдеТЬ! а кусочка нету... Ну, что сказать... все делала двойную порцию, на фото уже не полный комплект, кое что уже... И все делалось по заявкам
А вот чувства удовлетворения в этот раз не получила! НЕТ нового хлеба! Ну, не совсем правильно выразилась! Конечно когда с хлебом занималась было кайфово! Но! очередь желанных хлебов меньше не стала!!
Пойду читать и любоваться вашими хлебами и другими вкусностями! |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
|
Привет, девчата
Ленчик,чудо, как хорош хлебчик.
Каакоой супчик. Я вообще все с квашенной капустой люблю. Утащила суп к себе, надо будет сделать.
Светииик.....вай...вай...вай....какая плетенка красивенная. А у меня маковая начинка как-то не получилась.
Какой интересный хлебушек.. весь наскрозь светится ....и форма интересная. Алл, ты его в чем пекла????
Эклеры абажаю .....тоже делаю....крем творожный пополам со взбитыми сливками....что б уж поменьше каллорий было.
Танюш, у тебя парад хлебов по понедельникам. Все хлебушки просто картинки. А вот такую похожую французскую булку я покупала в детстве в булочной.....ну очень похожа. |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
да я бы тоже заквасила, но капусты днем с огнем не сыщешь... такая она плохонькая в этом году...
Юрьевна а вот и Танюша
я уже тебя с утра ждала с горой хлеба
Танюш, КРАСОТА!
и я буду много хлеба печь - и сегодня, и завтра
на Крещение едем к бабушке, купаться взяли с меня обещание привезти разного домашнего хлеба
так что в планах Дарницкий, Ароматный, Машин на жидкой закваске и картофельный Анечкин. я бы еще много чего испекла, да времени не хватит... |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ничего себе у тебя, Катюша, планы. А я сегодня пеку Bauernbrot mit Sauerteig und Vorteig вот отсюда http://ketex.de/blog/?p=254 . Уже поставила на расстойку. |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:45
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариш, узнала хлеб по внешнему виду и англ слову hamster
отличный хлеб, я тоже к нему обязательно вернусь вскоре |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:48
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
неееееее....Катюш....ошибочка вышла. Это не черный хомяк,а деревенский хлеб на закваске...это перевод с немецкого. Он ниже. Если ты посмотришь слева весь список хлебов то он, кажется, предпоследний. |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
|
Марина Беверсдорф
значит, они запутали меня своим hamster-ом
но по внешнему виду же похож |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 14:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Ну да...похож. Примерно, как Дарницкий и твой Нориджский. Катюш, сходи по ссылке, открой ее полностью и слева увидишь картинки хлебов. Спустись в самый низ. Деревенский хлеб, который я делаю....предпоследний. Он круглый. |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 15:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Красивое кружево получилось!!!
А корочка может отмякнет сегодня...
Аллочка - ну это ты мне угодила,я их обожаю!!!!!
Передо мной как раз дилемма стояла в субботу - эклеры или плетенка, решила все-таки плетенку. А тут ты со своими эклерчиками - жаль,что только погляжу на них,а не попробую...
Алл - поставь в корзинке в хол-к, я сама так не делала, но Маша ведь таким способом отодвигает время выпечки,так что не переживай...
Катюша - я раньше тесто по своему рецепту делала,а потом мне так понравилось Аннушкино тесто для ореховых булочек,что теперь пеку по ее рецепту http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_24.html А для начинки мак заливаю кипятком,хотя бы на пару часиков,потом воду сливаю и перекручиваю на блендере. На 150г мака доб. 50г мягкого слив.масла и 50г сахара ( сахар бери по своему вкусу), все хорошенько размешала и все. Только из этого кол-ва теста лучше 2 плетенки сделать, а то у меня получилась она огроменная, по диагонали еле на противень влезла...
Я уже с утра ждала твоего отчетика,Танюш!!!!!!!!
Ну такая красотища!!!!!!!!!!
И главное,как всегда - МНОГО-О-О!!!
vikka69 Вика - добро пожаловать к нам!!!!!
И с прошедшим Днем Варенья тебя!!!!!!!!! |
||||||||||||
|
17 Янв 2011 15:03
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||



выходит вот чё она такая дорогая!!! Но всё равно странно...У Миши чтоль спросить ... просто какоето подозрени точит

А какие хлеба пекут















