Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

17 Янв 2011 15:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А вот чувства удовлетворения в этот раз не получила! 1 НЕТ нового хлеба! Ну, не совсем правильно выразилась! Конечно когда с хлебом занималась было кайфово! Но! очередь желанных хлебов меньше не стала!!

Просто это временное затишье girl_haha , мне вон вчера Маша томатный подкинула - я как раз думаю над подобным уже с неделю. Я понимаю, что у меня по сравнению с тобой, Танечка, опыт и по времени и по практике гораздо меньший, но все же хочу сказать, что так бывает в любом деле и не только в выпечке. Сначала на подъеме все интересно, за все хватаешься, стремишься к мастерству, к пониманию процесса и овладению этим самым процессом. А потом наступает момент, когда все чему учился уже получается хорошо, тебе это нравится, приходит удовлетворение от сделанного. И вдруг понимаешь, что нет роста, топчешься на месте как-будто. А что это значит? Значит неугомонный человек подошел к какой-то новой ступени своего развития Rose girl_in_love
Хлеб шикарный - видна рука мастера! Не хандри friends
ЕкатеринаД писал(а):
да я бы тоже заквасила, но капусты днем с огнем не сыщешь... такая она плохонькая в этом году...

Я тупо купила в АТБ Embarassed и ниче так оказалась, а вчера заходила - так правда ужас какой-то лежит на витрине. А капуста в самом деле в этом году не очень удалась, у нас вообще нечего было и на хранение положить, так...кое что Embarassed
Марина Беверсдорф, будем ждать с неперпением твоего немецкого хомяка, который и не хомяк вовсе girl_haha
Вот Алена еще вернется скоро (я надеюсь), тоже начнет нас удивлять шедеврами хлебопечения.
Марин, а поделись рецептом творожного крема, я делаю иногда сама, без рецепта. Но если есть проверенный с удовольствием воспользуюсь friends
ЕкатеринаД писал(а):
на Крещение едем к бабушке, купаться

А мы опоздали записаться в баню на крещение, так что даже не знаю как .... я в прорубь только после парилки, а так просто.....сомневаюсь Embarassed

17 Янв 2011 15:12

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Я тупо купила в АТБ

вот что и я собираюсь сделать girl_haha friends

usya писал(а):
А мы опоздали записаться в баню на крещение, так что даже не знаю как .... я в прорубь только после парилки, а так просто.....сомневаюсь

я каждый год - так просто.. Wink привыкла уже girl_yes2
в воду забегаешь - хоооолооодно wacko1
а назад из воды - Жара! girl_in_love
стою потом на льду и думаю - еще разок что ли скупнуться Wink girl_haha

17 Янв 2011 15:16

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
поэтому я названия не сравнивала - глянула картинку

Понятненько. Drinks or Beer Вот так он выглядит, этот хлеб:

usya писал(а):
будем ждать с неперпением твоего немецкого хомяка, который и не хомяк вовсе

girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
Марин, а поделись рецептом творожного крема

Алл, там все просто до безобразия. Правда, творог у нас разный. Я беру такой, как паста.....он тут везде такой. 500 гр. упаковка плюс баночка сливок 200 гр., кажется 33 процентная жирность. Сливки взбиваю с закрепителем и двумя пакетиками ванильного сахара, соединяю с творожной массой. Все. Но тут надо иметь ввиду, что немцы едят примерно треть сахара,от русских рецептов. Так что сахара тебе надо будет добавлять по вкусу.

Пошла я своего хомяка в печь сажать. girl_haha

17 Янв 2011 15:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Понятненько. Вот так он выглядит, этот хлеб:

да, Мариш, я уже нашла его - красавец! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

покажешь потом?

Пошла я своего хомяка в печь сажать

ну все, теперь к нему прилепилось подпольное имя Wink

17 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Так что сахара тебе надо будет добавлять по вкусу.

не-не...тут я с немцами вполне солидарна! Я сахар ем только в крайних случаях - в торте, без него же не сделать торт Embarassed , а так чай, кофе, творог, кашу.....все без сахара. Не потому что фигура, а просто мне так больше нравится. Ну а в десертах в разумных количествах. Поэтому мне у мамы сложно есть - у нее все до безумия сладко! Но может сейчас, когда определили диабет, изменится что-то. Мучается оттого, что нельзя всего этого ей...а тут еще папа с безсолевой - в общем у моих родителей период потрясений - нельзя ничего, что так привычно и любимо. Маме сладкого и жирного (по ее словам "вкусного"), а папе соленого - а он всю жизнь даже яблоко и арбуз ел макая в соль, не говоря уж об остальном. Вот уж повод задуматься своевременно о смысле и разумности......ну это я опять в своем репертуаре - люблю пофилософствовать Embarassed Embarassed

17 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
И вдруг понимаешь, что нет роста, топчешься на месте как-будто. А что это значит? Значит неугомонный человек подошел к какой-то новой ступени своего развития

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Согласна с тобой,Аллусь - у меня так с дрожжевой выпечкой было...
Пекла мно-о-ого лет,руку набила, уже прям и похвалы от окружающих поприелись...
Когда стала печь ХЛЕБ - такой эмоциональный подъем, совсем другая жизнь началась, и в этом деле огромный простор для совершенствования!!!!! girl_in_love
Тут я с Танюшей не совсем согласна - новых рецептов сто-о-олько,печь не перепечь. girl_in_love
Просто с опытом многие хлеба уже печешь на автомате, зная какой хлеб получится,нет в этом некой новизны ощущений...
Я вот с весны пеку свой хлеб - до сих пор балдею и от процесса и от самого хлеба!!!!! Yahoo!

17 Янв 2011 15:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Понятненько. Вот так он выглядит, этот хлеб:

А мы тут бъемся,чтобы у нас хлеб не рвался, анализируем, эксперементируем - а немцы не заморачиваются,пекут деревенский рустикальный хлеб с трещинками... girl_haha
Краси-и-ивый,Мариш!!! girl_in_love Испечешь - похвастайся...
ЕкатеринаД
Кать - я тебе на 277 стр.про плетенку с маком написала,почитай... friends

Ладно,девочки - с вами то весело болтать,но время обеденное,убегаю...

17 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
сегодня решила подкормить закваску,стоявшую в холодильнике,лишнюю было жалко выбрасывать.спекла хлеб

Лен, привет! У меня так бывает - соберу разную в одну банку, думаю на блины.. а она активно пузыриться начинает, и я ее в хлеб, пропуская стадию освежения закваски... но хлеб не кислый получается, в самый раз! nyam2

elay писал(а):
обожаю этот рецепт,хлеб всегда получается таким мягким

доберусь, ох доберусь!
Красивый хлебушек у тебя! Romashki

cvetik66 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками - пекла плетенку с маковой начинкой - угощайтесь!!!

Красота! Люблю изделия с маком, но вот у меня начинка часто сухая получается и вываливается... поделись опытом friends

usya писал(а):
А я тут с Машиным Кружевным

usya писал(а):
Кружева есть , а вот корка твердая. Думаю это результат моих экспериментов с формой для выпечки.

А мне понравилась форма! girl_haha Я когда хлеб вынимаю и есть подозрение, что корка будет твердовата, то заворачиваю хлеб в полотенце и под одеяло, чтобы медленно остывал. Wink

А вот такую похожую французскую булку я покупала в детстве в булочной.....ну очень похожа.

Марин, а ты попробуй сделать, это она и есть! good2
Все хлебушки просто картинки.

СПАСИБО! Romashki

ЕкатеринаД писал(а):
я уже тебя с утра ждала с горой хлеба

Спасибо, Катюша! Как же я могу не придти, если меня ждут? friends

ЕкатеринаД писал(а):
на Крещение едем к бабушке, купаться

БРРРР!!!! ХОЛОДНО!!!
ЕкатеринаД писал(а):
я бы еще много чего испекла, да времени не хватит..

friends friends friends

cvetik66 писал(а):
Я уже с утра ждала твоего отчетика,Танюш!!!!!!!!

Спасибо, Светочка!

17 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
И вдруг понимаешь, что нет роста, топчешься на месте как-будто. А что это значит? Значит неугомонный человек подошел к какой-то новой ступени своего развития
Хлеб шикарный - видна рука мастера! Не хандри

Спасибо, Аллочка! friends ДРУХ!
Обещаю, хандрить не буду. Wink

cvetik66 писал(а):
Тут я с Танюшей не совсем согласна - новых рецептов сто-о-олько,печь не перепечь.

Светик, так я по этому и взгрустнула, что в этот раз ничего нового не сделала! Embarassed Очередь то большая, а меня загрузили - хотим тот хлеб, хотим этот... вот я и выполняла просьбы! Хотя Чешский и французские булки пекла с удовольствием, самой нравятся! А сладкие хлебушки своим девочкам..
А еще мы в горы собирались, но не получилось ... а уже хочется!

Вот так он выглядит, этот хлеб:

УХ,ТЫ! Какой полосатик! Красавчик! А какой он внутри?

usya писал(а):
Вот уж повод задуматься своевременно о смысле и разумности......ну это я опять в своем репертуаре - люблю пофилософствовать

friends friends friends Аналогично! Здоровья нашим родителям хочется пожелать и терпения, пережить
usya писал(а):
период потрясений

17 Янв 2011 16:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я когда хлеб вынимаю и есть подозрение, что корка будет твердовата, то заворачиваю хлеб в полотенце и под одеяло, чтобы медленно остывал.

вот я уже прочитала это у тебя в предыдущем посте...да уж поздно было, вчера я пекла Embarassed

17 Янв 2011 16:36

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
да уж поздно было

Ну, дык, завтра поди опять печь будешь? Wink

17 Янв 2011 16:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Лен! Помню ты пекла в керамической его, а раскажи-ка, будь другом, последовательность действий. Ты его и расстаивала в форме этой?

да,я в чем расстаивала в том и пекла.тебе вся корка не нара,ии только верхняя?я где то в середине выпечки,ну минут через 20-25 хлеб из формы вытаскиваю и допекаю на поду
usya писал(а):
Ой, чуть не забыла! Эклерчики же

вот давно замечала,что у нас порой мысли сходятся.я тоже хотела эклерчиков,но остановилась на Янинином с халвой.халву уже купила
Юрьевна Smile писал(а):
Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ!

ну тут как всегда-слов нет как все аппетитно.
Юрьевна Smile писал(а):
НЕТ нового хлеба!

а ты в следующий раз и от себя заявочку прими,на новый хлебушек.
я вот в магазе покупала как то Новый украинский,мне очень понра.вот думаю надо его попробовать испечь

17 Янв 2011 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
.тебе вся корка не нара,ии только верхняя?

уся Embarassed наверное передержала в духовке, форму просто новую керамическую прикупила, вот и пекла в ней вчера

17 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кать - я тебе на предыдущей стр.про плетенку с маком написала,почитай..

Светик, уже копирую к себе, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss
а ты в каждый жгутик мак защипываешь?

17 Янв 2011 17:04

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
ну тут как всегда-слов нет как все аппетитно.

Спасибо Леночка!
elay писал(а):
а ты в следующий раз и от себя заявочку прими,на новый хлебушек.

Придется хотя бы один новый "вставлять" Wink
Я и так в этот раз грузанулась! Все делала двойную норму, чтобы всем хватило! Но, гложат сомнения меня... опять до конца недели не хватит! У меня такое ощущение, что моя родня только хлебом питается! wacko1

Девочки, вопрос! Марина (Мать-моржиха) мне передала хмель, как на нем сделать закваску? Мои мысли: сделать отвар, и вместо воды добавить в новую закваску? Но какой концентрации отвар?

17 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты

Алл, там все просто до безобразия.

в детстве мама покупала в Литве рулеты с творожным кремом.вкуснее я крема и не ела.может Янина знает его рецепт.ну очень вкусный.

17 Янв 2011 17:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вынула из духовки тыквенный! Красавец! но порвался же, подлец girl_haha Не достаточная расстойка исключена, опять грешу на Т в духовке слишком высокую. Заказала уже термометр, а то сил нет угадывать уже wacko1
К вечеру ждите с разрезом Embarassed

17 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
может Янина знает его рецепт.ну очень вкусный.

будем ждать Янину Embarassed

17 Янв 2011 17:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
уся Embarassed наверное передержала в духовке, форму просто новую керамическую прикупила, вот и пекла в ней вчера

скорее всего.ведь керамика пористая,вот влагу на каком то этапе и начинает забирать из хлеба

17 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Девочки, вопрос! Марина (Мать-моржиха) мне передала хмель, как на нем сделать закваску? Мои мысли: сделать отвар, и вместо воды добавить в новую закваску? Но какой концентрации отвар?

вот что я нарыла недавно в своих старых записях.наверно печь хлеб сидело давно где то в подсозннании girl_haha
Стакан сухих шишек хмеля залить 2 стаканами воды и варить до тех пор,пока объем не
уменьшится вдвое.Процедить,остудить,добавить в теплый отвар 1ст.л. Сахара и полста-
кана муки,размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 суток.
Такие дрожжи можно хранить в холодильнике в плотно закрытых бутылках.Для приготовления
опары взять стакан хмелевых дрожжей,развести их в воде,добавить сахар и горсть муки.
Все хорошо перемешать ипоставить на 12 часов в теплое место.Масса должна вспениться.
Вылить ее в муку ,добавить соль,1ч.л.сахара,0,7 л воды(не из под крана).
Муки надо 2 кг.Вымесить тесто.Оно должно отставать от стенок.Месить надо только руками.
Дать тесту подняться 2 раза.Положить в форму и снова дать подняться.Поставить в духовку.
Через 40 мин.достать и окатить верхушку водой и поставить еще на 10 мин.

17 Янв 2011 17:37

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
elay писал(а):
Стакан сухих шишек хмеля залить 2 стаканами воды и варить до тех пор,пока объем не
уменьшится вдвое.Процедить,остудить,добавить в теплый отвар 1ст.л. Сахара и полста-
кана муки,размешать и поставить в теплое место на 1,5-2 суток.

Потом взять то, что получилось и освежить водой и мукой привычным способом, чтоб получилось воды и муки 1 : 1 по весу. Работать будет как папа Карло. На такой закваске еще бабушка пекла хлеб. Ну и я, было дело.... Embarassed

Как же у вас тут вкусно.... girl_in_love

17 Янв 2011 17:40

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
вот что я нарыла недавно в своих старых записях.наверно печь хлеб сидело давно где то в подсозннании

Лена! Спасибо, буду пробовать!

elay писал(а):
Муки надо 2 кг.

Многовато! Урежем!

elay писал(а):
Месить надо только руками.

Отвыкши мы уже... wacko1

17 Янв 2011 17:45

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

vikka69 писал(а):
Как же у вас тут вкусно....

Вика, присоединяйся! Romashki Romashki Будет и весело! girl_in_love girl_in_love

vikka69 писал(а):
На такой закваске еще бабушка пекла хлеб.

Так мы же будущие бабушки... готовимся так сказать... Wink

17 Янв 2011 17:50

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ну все, теперь к нему прилепилось подпольное имя

girl_haha girl_haha girl_haha
Выставляю фоты подпольного хомяка. girl_haha

и разрезы

Хлеб отличный, вкус такой же как у того, который мы покупаем в магазине, называется "Kruste". Кислоты в меру, корочка тонкая и хрустящая. В рецепте написано смазать водой, но я не смазывала и форма у меня для расстойки не круглая , а овальная.

cvetik66 писал(а):
А мы тут бъемся,чтобы у нас хлеб не рвался, анализируем, эксперементируем - а немцы не заморачиваются,пекут деревенский рустикальный хлеб с трещинками...

girl_haha girl_haha girl_haha Я забыла, что в рецепте стоит разрезов не делать и пару раз бритвой полоснула, уже выработался резательный рефлекс. girl_haha Этот хлеб и номинируется, как рустикальный, деревенский, никаких разрезов, только природные трещинки. girl_haha

usya писал(а):
Не потому что фигура, а просто мне так больше нравится.

Я тоже сахара почти не употребляю. Кофе вообще не пью, а вот чай зеленный без сахара где-то литр в день выпиваю. Вот от пристрастия к соли избавиться никак не могу. Embarassed Знаю все о вреде соли, но без соли просто жить не могу.

Юрьевна Smile писал(а):
Марин, а ты попробуй сделать, это она и есть!

Надо будет попробовать, Танюш. friends

17 Янв 2011 18:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф
уже по цвету вижу,что мне понравиться. good2 good2 nyam2
Мариш,это будет твой первый выставленный рецепт? Wink

Наверх