Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2011 18:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
это очень просто сделать.ты пищу просто не досаливай,ведь досалить каждый может и в своей тарелке.со временем,когда ты будешь пробовать недосоленная еда будет тебе казаться нормальной.так и сократишь кол-во соли. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 18:25
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Лен, а я рецепт на него не выставляла. Но если хочешь могу перевести и выставить. ![]()
Так я так и делаю. У меня же двое в семье нормальных есть, которые такого соленого не едят. Вот я потом себе в тарелке и досаливаю.....до нормы. ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 18:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да тут наверно все захотят
а мне было лениво досаливать,иногда ведь не рассчитаешь и пересолишь.сначала немного не привычно было,а сейчас привыкла |
||||||||||||||
17 Янв 2011 18:49
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Н-да....надо и мне как-то привыкать. ![]()
Тогда пишу рецепт....... Крестьянский хлеб на закваске и опаре. От автора - Ketex: Рустикальные хлеба меня завораживали всегда. В них есть что-то вековое. Здесь я пишу рецепт крестьянского хлеба на закваске и опаре. Опара улучшает подход теста, структуру мякиша, запах и сроки хранения хлеба. Хлеб легко печь, и что самое прекрасное в нем - каждый хлеб выглядит по своему. Пожалуйста, в любом случае следите за тем, чтобы заготовка легла в расстоечную корзинку швом вниз. Общее количество продуктов: Закваска на ржаной муке Опара из пшеничной муки 270 гр. Ржаной муки (в Германии 1150) 70 гр. Воды 13 гр. Соли 10 гр. Дрожжей свежих (я брала 5 гр.) Закваска на ржаной муке: 260 гр. Ржаной муки 260 гр. Воды 26 гр. Ржаной закваски (стартер) Все хорошо перемешать и оставить на 16 часов при температуре 26 гр. Опара из пшеничной муки: 135 гр. Пшеничной муки второго сорта ( в Германии 1050) 135 гр. Воды 1,5 гр. Дрожжей Все хорошо перемешать и оставить на 16 часов. Процесс: Все компоненты вымесить в течении 5-7 минут. 20-30 минут покоя. Затем складываем тесто и ложим в расстоечную корзинку швом вниз. Оставляем подходить 60 мин. При температуре 30-35 гр. Духовку разогреть до 250 гр. Нашу заготовку перевернуть на поднос. Для цвета корочки можно смазать верх холодной водой. В духовке создать пар. Выпекать 15 минут с паром, потом пар выпустить, снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 40 минут до готовности. P.S. В следующий раз хочу попробовать без дрожжей. В пшеничную опару добавить пшеничную закваску и в готовое тесто вообще не ложить дрожжи. Конечно, надо будет тогда увеличить время расстойки.Для того что бы дырочки в хлебе были побольше, автор предлагает добавить в тесто немного больше воды 30 гр. или солод. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 19:00
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Мариночка, какой чудесный хлебушек!!!! ![]() Ставлю его в очередь на выпечку ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
вот же ж блин...а я и не подумала об этом, зашла в один магазин у нас (редко в нем бываю), а там форм разных ![]() ![]() ![]()
если нет проблем со здоровьем то соль не так и вредна ![]() Марина, хлеб какой красивый ![]() ![]() не хочешь выставить отдельной темой? Мне кажется лена именно это имела в виду ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 20:13
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, какой сегодня день продуктивный! Столько выпечки и хлеба!
elay Лена, хлебушек по рецепту панини такой у тебя нежный, надо попробовать тоже. ![]() cvetik66 Светочка, рулет с маком просто волшебный! ![]() usya Аллочкиным кружевным уже в выпечке любовалась, и ноготком с цветочком тоже. ![]() Юрьевна ![]() Таня, пекарня набирает обороты, хлебушка всё больше и больше! И как ты всё это осилила? ![]() ![]() Марина Беверсдорф Марина, трещинки такие художественные! А мякиш-то какой чудесный! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 21:21
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Девчат, спасибо конечно за оказанное доверие,
![]() ![]() ![]() ![]()
аха....соль не вредна....только ее количество. ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 21:27
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
Мариш, хомяк-то какой красивый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марин, главное - начать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 21:39
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
17 Янв 2011 21:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Девочки! какой же вы красоты напекли!!!
![]() ![]() ![]() ![]() не могу часто заходить, у сына температура постоянно поднимается, почти до 40 ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 21:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла,я такая же,сейчас себя одергиваю в каждом магазине,складывать уже негде.теперь ищу что то типа твоей,чтобы высокая была
да я это и имела ввиду,но рецепт уже распечатала
вкусняшка!а что сверху за заливка? а я все для Янининого купила,буду делать |
||||||||||||||
17 Янв 2011 21:51
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка, а что с сыном? Терпения тебе и здоровья малышу!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2011 21:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ой как плохо,грипп? |
||||||||||||||
17 Янв 2011 22:13
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Мариш, а что у него? Главное, давай ему много пить. Температура, сама по себе - ничего страшного, если судорог нет. У детей вообще температура нарастает стремительно. У моей был бронхит и сразу температура под 40 подскочила. Давай ему детский парацетамол, а если температура не снизится - вызывай врача. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 22:38
|
usya
|||||||||||||
все....хана ноготку с цветочком ![]() ![]()
наоборот, где-ты людям поможешь, где-то они тебе ![]() Инна, тортик загляденье, а уж вкусный наверное ![]()
а я наоборот что б покомпактнее ![]() Маришка, выздоравливайте давайте, мы уж вроде прочухались все, за мной же следом дочь болела, а потом и муж. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 22:53
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Держи отличный ресурс, я по нему ставила и пекла и писала тут про него уже: http://oleshye.com.ua/ru/gallery/?id=57 |
||||||||||||||
17 Янв 2011 22:59
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Алла, ну хоть фото осталось на память, полюбуешься. ![]()
Бедный малыш! Пусть скорее выздоравливает! ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 23:04
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Инна, супер! Тоооненький корж и МНОООГО творожного суфле ![]() И мне интересно, что же у него такое сверху? |
||||||||||||||
17 Янв 2011 23:58
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Танюша - я уже Катюше написала на 277стр.о начинке - почитай... Начинка меньше вываливается,если закрутить рулетом - тоже вкусно и красиво... ![]()
Да,Кать - я делала плетенку из двух жгутов, в оба начинку защипила...
Какой красивый!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мякиш обалденный!!! ![]()
![]() ![]() ![]() Все равно трещинки проявились - так что вполне соответствует оригиналу!!! ![]() Марин - выставляй отдельной темкой!!! ![]() ![]()
Слюнки так и текут от такой вкуснятины!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да еще творожный!!!!! ![]()
Маришка - держись!!!!! ![]() Моя малышка в прошлом году гриппом болела - ничем температуру сбить не могли, врач посоветовала обтирать постоянно все тельце - слабым р-ром уксуса, или прохладной водичкой... Постоянно поила ее,даже через силу, есть она не могла - рвало... Здоровья твоему сынульке и всей семье!!!!!
А я ни разу не наращивала... ![]() А как же с такими ноготками хлеб месить??? |
||||||||||||||
18 Янв 2011 0:29
|
usya
|||||||||||||
А Катерина какие печеть! Я там рассмотрела у нее вроде тоже ноготки ![]() работа просто обязывает, я же в ювелирном работаю, когда руки не красивые как показывать красоту тетенькам...а особенно дяденькам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 0:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вот и я думаю.у меня свои,не очень большие,но вот хлеб на готовность пальцем никак не удается проверить,ногти мешают |
||||||||||||||
18 Янв 2011 1:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Иннигма
cvetik66 elay LARA48 Марина Беверсдорф Девочки спасибо! Муж возил его вчера на скорую, выписали антибиотик, сказали пить ибупрофен или парацетомол, у него горло красное. Завтра идём к педиатру, врачи на дом тут не ходят, а тем более изза температуры, я раз за это спрашивала, когда сама в прошлом году ангиной заболела. Врая сказал - пей таблетку жаропонижающую и ко врачу. Сбиваю ему температуру, периодически водкой протираю, помогает молниеносно, градуса 2-3 снижает. Сегодня утром обрадовалась, а не тут то было А я крем творожный делаю так- беру пол кило творога кремообразного + 200 грамм жирной сметаны(30%), сахар по вкусу, можно ванилин, всё взбиваю, прекрасно для рулетов, или в середину тортов, коржи промазывать. Сверху пару раз смазывала, но на другой день крем сильно трескается ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 2:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Marishkaa25
а вдруг это грипп.при гриппе антибиотик нельзя.и что значит сбивай и приходи.с 40 до 36,6 вообще сбить невозможно и что потом с температурой по улице?а мы еще наших врачей ругаем ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 2:23
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариш, а какой день температура?
на каком основании? не сказали? если ангина - могли действительно выписать.
лучше ибупрофен ![]()
смотря какая горячка. при высокой Т могут быть конечности холодные или горячие. так вот если они холодные - имеет место спазм, жаропонижающее будет плохо работать, нужно минут за 20-30 до него выпить ношпу в дозировке по возрасту, а потом ибупрофен. и если конечности горячие - водкой протирать нельзя, только обычной водой без всяких добавлений. а чистой водкой вообще обтирать нельзя.. |