Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

17 Янв 2011 18:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Вот от пристрастия к соли избавиться никак не могу. Embarassed Знаю все о вреде соли, но без соли просто жить не могу.

это очень просто сделать.ты пищу просто не досаливай,ведь досалить каждый может и в своей тарелке.со временем,когда ты будешь пробовать недосоленная еда будет тебе казаться нормальной.так и сократишь кол-во соли.

17 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
Мариш,это будет твой первый выставленный рецепт?

Лен, а я рецепт на него не выставляла. Но если хочешь могу перевести и выставить. Drinks or Beer

elay писал(а):
это очень просто сделать.ты пищу просто не досаливай,ведь досалить каждый может и в своей тарелке.со временем,когда ты будешь пробовать недосоленная еда будет тебе казаться нормальной.так и сократишь кол-во соли.

Так я так и делаю. У меня же двое в семье нормальных есть, которые такого соленого не едят. Вот я потом себе в тарелке и досаливаю.....до нормы. girl_haha Нет, ну я стараюсь, конечно, где возможно без соли. Embarassed

17 Янв 2011 18:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
. Но если хочешь могу перевести и выставить.

да тут наверно все захотят
в тарелке и досаливаю.....до нормы.

а мне было лениво досаливать,иногда ведь не рассчитаешь и пересолишь.сначала немного не привычно было,а сейчас привыкла

17 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
а мне было лениво досаливать,иногда ведь не рассчитаешь и пересолишь.сначала немного не привычно было,а сейчас привыкла

Н-да....надо и мне как-то привыкать. sorry

elay писал(а):
да тут наверно все захотят

Тогда пишу рецепт.......
Крестьянский хлеб на закваске и опаре.
От автора - Ketex: Рустикальные хлеба меня завораживали всегда. В них есть что-то вековое. Здесь я пишу рецепт крестьянского хлеба на закваске и опаре. Опара улучшает подход теста, структуру мякиша, запах и сроки хранения хлеба. Хлеб легко печь, и что самое прекрасное в нем - каждый хлеб выглядит по своему. Пожалуйста, в любом случае следите за тем, чтобы заготовка легла в расстоечную корзинку швом вниз.

Общее количество продуктов:
Закваска на ржаной муке
Опара из пшеничной муки
270 гр. Ржаной муки (в Германии 1150)
70 гр. Воды
13 гр. Соли
10 гр. Дрожжей свежих (я брала 5 гр.)

Закваска на ржаной муке:
260 гр. Ржаной муки
260 гр. Воды
26 гр. Ржаной закваски (стартер)
Все хорошо перемешать и оставить на 16 часов при температуре 26 гр.

Опара из пшеничной муки:
135 гр. Пшеничной муки второго сорта ( в Германии 1050)
135 гр. Воды
1,5 гр. Дрожжей
Все хорошо перемешать и оставить на 16 часов.

Процесс: Все компоненты вымесить в течении 5-7 минут. 20-30 минут покоя. Затем складываем тесто и ложим в расстоечную корзинку швом вниз. Оставляем подходить 60 мин. При температуре 30-35 гр. Духовку разогреть до 250 гр. Нашу заготовку перевернуть на поднос. Для цвета корочки можно смазать верх холодной водой. В духовке создать пар. Выпекать 15 минут с паром, потом пар выпустить, снизить температуру до 180 гр. и выпекать еще 40 минут до готовности.

P.S. В следующий раз хочу попробовать без дрожжей. В пшеничную опару добавить пшеничную закваску и в готовое тесто вообще не ложить дрожжи. Конечно, надо будет тогда увеличить время расстойки.Для того что бы дырочки в хлебе были побольше, автор предлагает добавить в тесто немного больше воды 30 гр. или солод.

17 Янв 2011 19:00

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Крестьянский хлеб на закваске и опаре.

Мариночка, какой чудесный хлебушек!!!! wacko1
Ставлю его в очередь на выпечку girl_in_love

17 Янв 2011 19:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
скорее всего.ведь керамика пористая,вот влагу на каком то этапе и начинает забирать из хлеба

вот же ж блин...а я и не подумала об этом, зашла в один магазин у нас (редко в нем бываю), а там форм разных Yahoo! ...но сколько ж можно покупать их Embarassed тем более что я не так и часто пеку формовой, это уже зависимость наверное Embarassed
Знаю все о вреде соли, но без соли просто жить не могу.

если нет проблем со здоровьем то соль не так и вредна girl_haha
Марина, хлеб какой красивый good2 вроде как обычный, но что-то есть в нем притягательное Embarassed
не хочешь выставить отдельной темой? Мне кажется лена именно это имела в виду Wink

17 Янв 2011 20:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, какой сегодня день продуктивный! Столько выпечки и хлеба!
elay
Лена, хлебушек по рецепту панини такой у тебя нежный, надо попробовать тоже. good2
cvetik66
Светочка, рулет с маком просто волшебный! girl_in_love
usya
Аллочкиным кружевным уже в выпечке любовалась, и ноготком с цветочком тоже. good2
Юрьевна Smile
Таня, пекарня набирает обороты, хлебушка всё больше и больше! И как ты всё это осилила? wacko1 Хлебушки один другого лучше! good2
Марина Беверсдорф
Марина, трещинки такие художественные! А мякиш-то какой чудесный! girl_in_love Скопирую рецепт, такой хлеб пойдёт без очереди. Romashki
usya писал(а):
не хочешь выставить отдельной темой? Мне кажется лена именно это имела в виду

friends Я тоже за!

17 Янв 2011 21:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Девчат, спасибо конечно за оказанное доверие, Romashki но это уже будет наглость с моей стороны открывать тему. girl_haha Я ведь этот хлеб в первый раз пекла. Да, он очень легко готовится и имеет хороший вкус. Вот только если мне начнут задавать вопросы по выпечке, я буду в девяти случаев из десяти, хлопать глазами. Это профи, которые уже набили руку на хлебе, могут открывать темы и объяснять народу как и что......а из меня какой профи. Embarassed Рецепт я перевела и выставила только для вас, потому что знаю, что вы в процессе приготовления что-то убавите, что-то прибавите, отрегулируете под себя и будет еще лучше. Так что если вам нравится ржаной хлеб - пеките. А я, если буду еще что-то печь с этого немецкого сайта, переведу потом и выставлю вам рецепты. Drinks or Beer

usya писал(а):
если нет проблем со здоровьем то соль не так и вредна

аха....соль не вредна....только ее количество. girl_haha

17 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф

Мариш, хомяк-то какой красивый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
good2 good2 good2 good2 good2

но это уже будет наглость с моей стороны открывать тему. Я ведь этот хлеб в первый раз пекла. Да, он очень легко готовится и имеет хороший вкус. Вот только если мне начнут задавать вопросы по выпечке, я буду в девяти случаев из десяти, хлопать глазами

Марин, главное - начать Wink friends а мы тебе уж ПОМОГЕМ Wink girl_in_love

17 Янв 2011 21:39

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, здесь как всегда пир горой!!! У всех хлебушки замечательные!!! good2 Romashki
А я вам тортик творожный принесла.
Фото

Фото

17 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки! какой же вы красоты напекли!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo!

не могу часто заходить, у сына температура постоянно поднимается, почти до 40 wacko1 wacko1 wacko1

17 Янв 2011 21:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
...но сколько ж можно покупать их Embarassed тем более что я не так и часто пеку формовой, это уже зависимость наверное

Алла,я такая же,сейчас себя одергиваю в каждом магазине,складывать уже негде.теперь ищу что то типа твоей,чтобы высокая была
usya писал(а):
не хочешь выставить отдельной темой? Мне кажется лена именно это имела в виду

да я это и имела ввиду,но рецепт уже распечатала
Иннигма писал(а):

вкусняшка!а что сверху за заливка?
а я все для Янининого купила,буду делать

17 Янв 2011 21:51

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Marishkaa25
Мариночка, а что с сыном? Терпения тебе и здоровья малышу!!!

17 Янв 2011 21:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у сына температура постоянно поднимается, почти до 40

ой как плохо,грипп?

17 Янв 2011 22:13

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
у сына температура постоянно поднимается, почти до 40

Мариш, а что у него? Главное, давай ему много пить. Температура, сама по себе - ничего страшного, если судорог нет. У детей вообще температура нарастает стремительно. У моей был бронхит и сразу температура под 40 подскочила. Давай ему детский парацетамол, а если температура не снизится - вызывай врача.

17 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
и ноготком с цветочком тоже.

все....хана ноготку с цветочком Embarassed , сняла сегодня ногти, пару месяцев отдохну. Просто сорвала пару дней назад два ногтя - два года почти проходила не бывало такого. Ну вот так... Embarassed
Вот только если мне начнут задавать вопросы по выпечке, я буду в девяти случаев из десяти, хлопать глазами

наоборот, где-ты людям поможешь, где-то они тебе friends
Инна, тортик загляденье, а уж вкусный наверное nyam2
elay писал(а):
теперь ищу что то типа твоей,чтобы высокая была

а я наоборот что б покомпактнее girl_haha
Маришка, выздоравливайте давайте, мы уж вроде прочухались все, за мной же следом дочь болела, а потом и муж.

17 Янв 2011 22:53

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
хмель, как на нем сделать закваску?

Держи отличный ресурс, я по нему ставила и пекла и писала тут про него уже:
http://oleshye.com.ua/ru/gallery/?id=57

17 Янв 2011 22:59

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
все....хана ноготку с цветочком , сняла сегодня ногти, пару месяцев отдохну.

Алла, ну хоть фото осталось на память, полюбуешься. girl_haha

Marishkaa25 писал(а):
не могу часто заходить, у сына температура постоянно поднимается, почти до 40

Бедный малыш! Пусть скорее выздоравливает! Rose

17 Янв 2011 23:04

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Иннигма писал(а):

Инна, супер! Тоооненький корж и МНОООГО творожного суфле girl_in_love
И мне интересно, что же у него такое сверху?

17 Янв 2011 23:58

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люблю изделия с маком, но вот у меня начинка часто сухая получается и вываливается... поделись опытом

Танюша - я уже Катюше написала на 277стр.о начинке - почитай...
Начинка меньше вываливается,если закрутить рулетом - тоже вкусно и красиво... nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
а ты в каждый жгутик мак защипываешь?

Да,Кать - я делала плетенку из двух жгутов, в оба начинку защипила...

Выставляю фоты подпольного хомяка.

Какой красивый!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мякиш обалденный!!! nyam2
Я забыла, что в рецепте стоит разрезов не делать и пару раз бритвой полоснула, уже выработался резательный рефлекс.
girl_haha girl_haha girl_haha
Все равно трещинки проявились - так что вполне соответствует оригиналу!!! girl_in_love
Марин - выставляй отдельной темкой!!! good2 friends

Иннигма писал(а):

Слюнки так и текут от такой вкуснятины!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Да еще творожный!!!!! good2 Твой рецептик?

Marishkaa25 писал(а):
не могу часто заходить, у сына температура постоянно поднимается, почти до 40

Маришка - держись!!!!! friends
Моя малышка в прошлом году гриппом болела - ничем температуру сбить не могли, врач посоветовала обтирать постоянно все тельце - слабым р-ром уксуса, или прохладной водичкой...
Постоянно поила ее,даже через силу, есть она не могла - рвало...
Здоровья твоему сынульке и всей семье!!!!!

usya писал(а):
все....хана ноготку с цветочком , сняла сегодня ногти, пару месяцев отдохну. Просто сорвала пару дней назад два ногтя - два года почти проходила не бывало такого. Ну вот так...

А я ни разу не наращивала... Embarassed
А как же с такими ноготками хлеб месить???

18 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

А Катерина какие печеть! Я там рассмотрела у нее вроде тоже ноготки Embarassed
работа просто обязывает, я же в ювелирном работаю, когда руки не красивые как показывать красоту тетенькам...а особенно дяденькам Embarassed Embarassed girl_haha

18 Янв 2011 0:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):

вот и я думаю.у меня свои,не очень большие,но вот хлеб на готовность пальцем никак не удается проверить,ногти мешают

18 Янв 2011 1:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Иннигма
cvetik66
elay
LARA48
Марина Беверсдорф
Девочки спасибо!
Муж возил его вчера на скорую, выписали антибиотик, сказали пить ибупрофен или парацетомол, у него горло красное. Завтра идём к педиатру, врачи на дом тут не ходят, а тем более изза температуры, я раз за это спрашивала, когда сама в прошлом году ангиной заболела. Врая сказал - пей таблетку жаропонижающую и ко врачу.
Сбиваю ему температуру, периодически водкой протираю, помогает молниеносно, градуса 2-3 снижает. Сегодня утром обрадовалась, а не тут то было

А я крем творожный делаю так- беру пол кило творога кремообразного + 200 грамм жирной сметаны(30%), сахар по вкусу, можно ванилин, всё взбиваю, прекрасно для рулетов, или в середину тортов, коржи промазывать. Сверху пару раз смазывала, но на другой день крем сильно трескается Embarassed

18 Янв 2011 2:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
а вдруг это грипп.при гриппе антибиотик нельзя.и что значит сбивай и приходи.с 40 до 36,6 вообще сбить невозможно и что потом с температурой по улице?а мы еще наших врачей ругаем unknown

18 Янв 2011 2:23

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Мариш, а какой день температура?

Marishkaa25 писал(а):
выписали антибиотик,

на каком основании? не сказали? если ангина - могли действительно выписать.

Marishkaa25 писал(а):
сказали пить ибупрофен или парацетомол, у него горло красное.

лучше ибупрофен friends

Marishkaa25 писал(а):
Сбиваю ему температуру, периодически водкой протираю, помогает молниеносно

смотря какая горячка. при высокой Т могут быть конечности холодные или горячие. так вот если они холодные - имеет место спазм, жаропонижающее будет плохо работать, нужно минут за 20-30 до него выпить ношпу в дозировке по возрасту, а потом ибупрофен.
и если конечности горячие - водкой протирать нельзя, только обычной водой без всяких добавлений.

а чистой водкой вообще обтирать нельзя..

Наверх