Свинина в сладком соевом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2011 5:46
|
a-leks
104 года Донецк |
|
Что нужно: свинина (шейную часть) - 1кг (примерно 6 стейков) тмин целый чёрный перец молотый. Для маринада: соевый соус - 100мл горчица готовая острая - 1 ст.ложка мёд (если соевый соус несладкий) - 1ст.ложка соль (если соевый соус сладкий) - 1 ч.ложка без горки можно имбиря свежего, настрогать чипсами, корешок примерно 1-2см специи (по желанию) Готовим маринад - смешиваем соевый соус с горчицей, мёдом или солью (в зависимости от того, какой у вас соевый соус) и специями, кроме перца и тмина. Если есть сладкий соус и обычный - можно смешать пополам, тогда соль и мёд не нужны. Берём мясо, нарезаем стейками толщиной 2-3 см, кладём в посудину и заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник часа на 3-4, можно дольше - за пару суток не испортится, проверено. Берём ёмкость для запекания, выкладываем изнутри пергаментом, выкладываем мясо. Желательно поплотнее друг к другу в один слой, т.е. не один стейк на кв.м. площади, а чаще Чтобы дно ёмкости было заполнено. Пергамент для того, чтобы сладкий соус не пригорал и не пачкал форму. Можно даже сначала слой фольги, потом слой пергамента, потом мясо. Поперчить по вкусу. И в духовку на один час, разогретую до 200-240 оС. За 10 минут до готовности вынуть, полить слегка маринадом (для липкости) и присыпать тмином. И снова в духовку. Вынимаем, выкладываем в тарелки и поливаем соусом из формочки. Мясо получается нежнейшее и сочнейшее. Можно употреблять с горчицей. Гарнир - по желанию, но лучше так, запивая вином Мне на порцию одного стейка мало, лучше пару... Приятного аппетита! |
||
17 Июл 2011 8:56
|
Зося Синицына
61 год Ямало-Ненецкий АО |
|
Спасибо, Саша!
Отличный рецепт, даже без картинок ощущаю вкус и аромат! Одного стейка точно будет мало... |
||
17 Июл 2011 11:13
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за отличный рецептик!
Забрала в закладки! |
||
22 Авг 2011 17:30
|
a-leks
104 года Донецк |
|
Пробуйте на здоровье!
ЗЫ: Добавил картинки |
||
02 Ноя 2013 14:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Я правильно поняла, что мясо в форму выкладываем без маринада и поливаем лишь один раз перед посыпкой тмином? А оставшийся маринад выливаем?
Рецепт кажется оооочень вкусным! При случае обязательно приготовлю! |
||
06 Ноя 2013 22:29
|
a-leks
104 года Донецк |
|
Да, мясо выкладываем без маринада, но не отжимаем насухо. Просто перекладываем. |
||
07 Ноя 2013 22:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
спасибо! попробую!
|
||
14 Июл 2014 18:30
|
дочь президента
49 лет Германия |
|
Очень аппетитное мяско! Беру на заметку. Спасибо, Александр!
|
||
04 Ноя 2014 1:51
|
a-leks
104 года Донецк |
|
На здоровье! Привет Президенту! |
||
22 Ноя 2014 2:15
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
a-leks
Спасибо, Александр. 21.11.2014 Стейки замариновала. Ждем-с до завтра. 23.11.2014 Вау! Слов нет...одни жесты.... Свинина получилась красивая, нежная, насыщенного вкуса аки говядина... Съели почти три кило вчистую... С картошечкой-фри... Немыслимо просто и невероятно вкусно! А тмин в завершение.... Слов все также нет СПАСИБО, Александр! |
||
18 Дек 2014 22:57
|
a-leks
104 года Донецк |
|
На здоровье! три кило улетают незаметно ))). На Новый Год тоже блюдо красивое и вкусное! |
||
01 Дек 2019 21:22
|
Addiroza
33 года Уфа |
|
Спасибо за рецепт, получилось сочно и вкусно, а главное приготовилось практически без моего участия
|
||
07 Дек 2019 0:54
|
a-leks
104 года Донецк |
|
|