Свинина в сладком соевом соусе
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
17 Июл 2011 5:46
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
|
Что нужно: свинина (шейную часть) - 1кг (примерно 6 стейков) тмин целый чёрный перец молотый. Для маринада: соевый соус - 100мл горчица готовая острая - 1 ст.ложка мёд (если соевый соус несладкий) - 1ст.ложка соль (если соевый соус сладкий) - 1 ч.ложка без горки можно имбиря свежего, настрогать чипсами, корешок примерно 1-2см специи (по желанию) Готовим маринад - смешиваем соевый соус с горчицей, мёдом или солью (в зависимости от того, какой у вас соевый соус) и специями, кроме перца и тмина. Если есть сладкий соус и обычный - можно смешать пополам, тогда соль и мёд не нужны. Берём мясо, нарезаем стейками толщиной 2-3 см (не тоньше, это важно, иначе будут сухими), кладём в посудину и заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник часа на 3-4, можно дольше - за пару суток не испортится, проверено. Берём ёмкость для запекания, выкладываем изнутри пергаментом, выкладываем мясо. Желательно поплотнее друг к другу в один слой, т.е. не один стейк на кв.м. площади, а чаще Чтобы дно ёмкости было заполнено. Пергамент для того, чтобы сладкий соус не пригорал и не пачкал форму. Можно даже сначала слой фольги, потом слой пергамента, потом мясо. Поперчить по вкусу.
И в духовку на один час, разогретую до 200-240 оС. За 10 минут до готовности вынуть, полить слегка маринадом (для липкости) и присыпать тмином. И снова в духовку. Вынимаем, выкладываем в тарелки и поливаем соусом из формочки. Мясо получается нежнейшее и сочнейшее. Можно употреблять с горчицей. Гарнир - по желанию, но лучше так, запивая вином
Мне на порцию одного стейка мало, лучше пару... Приятного аппетита! |
||
|
17 Июл 2011 8:56
|
Зося Синицына
63 года Ямало-Ненецкий АО |
|
|
Спасибо, Саша!
Отличный рецепт, даже без картинок ощущаю вкус и аромат! Одного стейка точно будет мало... |
||
|
17 Июл 2011 11:13
|
Малгося
Украина |
|
|
Спасибо за отличный рецептик!
Забрала в закладки! |
||
|
22 Авг 2011 17:30
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
|
Пробуйте на здоровье!
ЗЫ: Добавил картинки |
||
|
02 Ноя 2013 14:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
|
Я правильно поняла, что мясо в форму выкладываем без маринада и поливаем лишь один раз перед посыпкой тмином? А оставшийся маринад выливаем?
Рецепт кажется оооочень вкусным! При случае обязательно приготовлю! |
||
|
06 Ноя 2013 22:29
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Да, мясо выкладываем без маринада, но не отжимаем насухо. Просто перекладываем. |
||
|
07 Ноя 2013 22:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
|
спасибо! попробую!
|
||
|
14 Июл 2014 18:30
|
дочь президента
51 год Германия |
|
|
Очень аппетитное мяско!
Беру на заметку. Спасибо, Александр! |
||
|
04 Ноя 2014 1:51
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
На здоровье! Привет Президенту! |
||
|
22 Ноя 2014 2:15
|
Праздник жизни
55 лет Минск |
|
|
a-leks
Спасибо, Александр.
21.11.2014 Стейки замариновала. Ждем-с до завтра.
23.11.2014 Вау! Слов нет...одни жесты.... Свинина получилась красивая, нежная, насыщенного вкуса аки говядина... Съели почти три кило вчистую... С картошечкой-фри...
Немыслимо просто и невероятно вкусно! А тмин в завершение....
Слов все также нет
СПАСИБО, Александр! |
||
|
18 Дек 2014 22:57
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
На здоровье! три кило улетают незаметно ))). На Новый Год тоже блюдо красивое и вкусное! |
||
|
01 Дек 2019 21:22
|
Addiroza
34 года Уфа |
|
|
Спасибо за рецепт, получилось сочно и вкусно, а главное приготовилось практически без моего участия
|
||
|
07 Дек 2019 0:54
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
|




Чтобы дно ёмкости было заполнено. Пергамент для того, чтобы сладкий соус не пригорал и не пачкал форму. Можно даже сначала слой фольги, потом слой пергамента, потом мясо. Поперчить по вкусу.



Свинина получилась красивая, нежная, насыщенного вкуса аки говядина...