Свинина в сладком соевом соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2011 5:46
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Что нужно: свинина (шейную часть) - 1кг (примерно 6 стейков) тмин целый чёрный перец молотый. Для маринада: соевый соус - 100мл горчица готовая острая - 1 ст.ложка мёд (если соевый соус несладкий) - 1ст.ложка соль (если соевый соус сладкий) - 1 ч.ложка без горки можно имбиря свежего, настрогать чипсами, корешок примерно 1-2см специи (по желанию) Готовим маринад - смешиваем соевый соус с горчицей, мёдом или солью (в зависимости от того, какой у вас соевый соус) и специями, кроме перца и тмина. Если есть сладкий соус и обычный - можно смешать пополам, тогда соль и мёд не нужны. Берём мясо, нарезаем стейками толщиной 2-3 см (не тоньше, это важно, иначе будут сухими), кладём в посудину и заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник часа на 3-4, можно дольше - за пару суток не испортится, проверено. Берём ёмкость для запекания, выкладываем изнутри пергаментом, выкладываем мясо. Желательно поплотнее друг к другу в один слой, т.е. не один стейк на кв.м. площади, а чаще ![]() И в духовку на один час, разогретую до 200-240 оС. За 10 минут до готовности вынуть, полить слегка маринадом (для липкости) и присыпать тмином. И снова в духовку. Вынимаем, выкладываем в тарелки и поливаем соусом из формочки. Мясо получается нежнейшее и сочнейшее. Можно употреблять с горчицей. Гарнир - по желанию, но лучше так, запивая вином ![]() Мне на порцию одного стейка мало, лучше пару... Приятного аппетита! |
||
17 Июл 2011 8:56
|
Зося Синицына
62 года Ямало-Ненецкий АО |
|
Спасибо, Саша!
![]() Отличный рецепт, даже без картинок ощущаю вкус и аромат! Одного стейка точно будет мало... ![]() |
||
17 Июл 2011 11:13
|
Малгося
Украина |
|
Спасибо за отличный рецептик!
![]() Забрала в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2011 17:30
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Пробуйте на здоровье!
![]() ЗЫ: Добавил картинки ![]() |
||
02 Ноя 2013 14:45
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
Я правильно поняла, что мясо в форму выкладываем без маринада и поливаем лишь один раз перед посыпкой тмином? А оставшийся маринад выливаем?
Рецепт кажется оооочень вкусным! При случае обязательно приготовлю! |
||
06 Ноя 2013 22:29
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
Да, мясо выкладываем без маринада, но не отжимаем насухо. Просто перекладываем. ![]() |
||
07 Ноя 2013 22:09
|
Мичетта
Россия, Италия |
|
спасибо! попробую!
|
||
14 Июл 2014 18:30
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Очень аппетитное мяско!
![]() |
||
04 Ноя 2014 1:51
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
На здоровье! Привет Президенту! ![]() |
||
22 Ноя 2014 2:15
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
a-leks
Спасибо, Александр. ![]() 21.11.2014 Стейки замариновала. Ждем-с до завтра. ![]() 23.11.2014 Вау! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Немыслимо просто и невероятно вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слов все также нет ![]() СПАСИБО, Александр! ![]() |
||
18 Дек 2014 22:57
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
На здоровье! ![]() ![]() |
||
01 Дек 2019 21:22
|
Addiroza
34 года Уфа |
|
Спасибо за рецепт, получилось сочно и вкусно, а главное приготовилось практически без моего участия
![]() |
||
07 Дек 2019 0:54
|
a-leks
105 лет Донецк |
|
![]() ![]() |