Свинина в сладком соевом соусе

a-leks

Александр

103 года
Донецк
Фото


Что нужно:
свинина (шейную часть) - 1кг (примерно 6 стейков)
тмин целый
чёрный перец молотый.

Для маринада:
соевый соус - 100мл
горчица готовая острая - 1 ст.ложка
мёд (если соевый соус несладкий) - 1ст.ложка
соль (если соевый соус сладкий) - 1 ч.ложка без горки
можно имбиря свежего, настрогать чипсами, корешок примерно 1-2см
специи (по желанию)

Готовим маринад - смешиваем соевый соус с горчицей, мёдом или солью (в зависимости от того, какой у вас соевый соус) и специями, кроме перца и тмина.
Если есть сладкий соус и обычный - можно смешать пополам, тогда соль и мёд не нужны.

Берём мясо, нарезаем стейками толщиной 2-3 см, кладём в посудину и заливаем маринадом, перемешиваем.
Фото

Ставим в холодильник часа на 3-4, можно дольше - за пару суток не испортится, проверено.
Фото

Берём ёмкость для запекания, выкладываем изнутри пергаментом, выкладываем мясо.
Фото

Желательно поплотнее друг к другу в один слой, т.е. не один стейк на кв.м. площади, а чаще Smile Чтобы дно ёмкости было заполнено. Пергамент для того, чтобы сладкий соус не пригорал и не пачкал форму. Можно даже сначала слой фольги, потом слой пергамента, потом мясо. Поперчить по вкусу.
Фото

И в духовку на один час, разогретую до 200-240 оС.
За 10 минут до готовности вынуть, полить слегка маринадом (для липкости) и присыпать тмином. И снова в духовку.
Фото

Вынимаем, выкладываем в тарелки и поливаем соусом из формочки.
Мясо получается нежнейшее и сочнейшее. Можно употреблять с горчицей. Гарнир - по желанию, но лучше так, запивая вином nyam2
Мне на порцию одного стейка мало, лучше пару...
Фото

Приятного аппетита!

 
17 Июл 2011 5:46

Страница 1 из 1