a-leks

Александр
103 года
Донецк
Что нужно:
свинина (шейную часть) - 1кг (примерно 6 стейков)
тмин целый
чёрный перец молотый.
Для маринада:
соевый соус - 100мл
горчица готовая острая - 1 ст.ложка
мёд (если соевый соус несладкий) - 1ст.ложка
соль (если соевый соус сладкий) - 1 ч.ложка без горки
можно имбиря свежего, настрогать чипсами, корешок примерно 1-2см
специи (по желанию)
Готовим маринад - смешиваем соевый соус с горчицей, мёдом или солью (в зависимости от того, какой у вас соевый соус) и специями, кроме перца и тмина.
Если есть сладкий соус и обычный - можно смешать пополам, тогда соль и мёд не нужны.
Берём мясо, нарезаем стейками толщиной 2-3 см, кладём в посудину и заливаем маринадом, перемешиваем.
Ставим в холодильник часа на 3-4, можно дольше - за пару суток не испортится, проверено.
Берём ёмкость для запекания, выкладываем изнутри пергаментом, выкладываем мясо.
Желательно поплотнее друг к другу в один слой, т.е. не один стейк на кв.м. площади, а чаще

Чтобы дно ёмкости было заполнено. Пергамент для того, чтобы сладкий соус не пригорал и не пачкал форму. Можно даже сначала слой фольги, потом слой пергамента, потом мясо. Поперчить по вкусу.
И в духовку на
один час, разогретую до 200-240 оС.
За 10 минут до готовности вынуть, полить слегка маринадом (для липкости) и присыпать тмином. И снова в духовку.
Вынимаем, выкладываем в тарелки и поливаем соусом из формочки.
Мясо получается нежнейшее и сочнейшее. Можно употреблять с горчицей. Гарнир - по желанию, но лучше так, запивая вином
Мне на порцию одного стейка мало, лучше пару...
Приятного аппетита!