Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

18 Янв 2011 2:24

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, делый день не была у вас, закрутилась wacko1
Вот навояла сегодня томатный хлеб с прованскими травами, чесноком и вялеными томатами
Фото

И ушла изучать, что за сегодня тут вкусного и интересного я пропустила.

18 Янв 2011 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Катя,у нас и при ангине антибиотик не выписывают.только препараты с антисептиком.такие как фарингосепт.только если ангина гнойная,фоликуллярная тогда да ,антибиотик.но с такой ангиной нельзя на улицу ,горло срочно надо полоскать.в первый день заболевания очень важно начать лечение,а тут просто антибиотик и идите.странно

18 Янв 2011 2:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, спасибо за инфу, я как раз заметила, что сегодня у него руки холодные были. Ничего не сказала врач, послушала, посмотрела горло, уши и выписала антибиотик, 7 дней пить. с пятницы с вечера, уже 4 сутки пошли. Даю ибупрофен, врачи тоже говорят, что при красном горле он лучше. Затра хочу, чтоб выписала другой ибупрофен, для более сташих, там дозировка немного другая, меньше мл надо давать.
Водку водичкой разбавляю сейчас измерила, опять 38.3 wacko1 Дурдом, это первый раз у него так, обычно температура на сутки-полтора, а тут 4 сутки уже, завтра напишу, что скажет.
elay
Я врачу тоже самое сказала, а у меня ещё и температура перве сутки не сбивалась совсем, а он мне- парацетомол надо было пить и сразу идти. Изза температуры скорая не приедит, приедит если загибаться совсем будешь.
я сама в шоке, никак к такому идиотизму не привыкну, идёшь ко врачу, на одно время 3 человека, по принципу, а если кто то не прийдёт, а потом ждёшь своего времени час.
Девчонки! Вы уж извините что от хлебной темы совсем отошла, просто я не знаю, что делать с ушками ему... Как серу вычистить, она не выходит и достаточно глубоко как бы пробочкой сидит, а я боюсь там палочкой чистить, педиатр сказала, что это нормально и не с такими ушами к ней приходили. но я сомневаюсь, вот думаю, как мне завтра с ней на эту тему говорить, если она опять старую песьню начнёт петь, стоит ли на каплях для читски ушей настаивать? У кого то из ваших детей такое было? Embarassed

18 Янв 2011 2:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен здесь врачи безумно любят антибиотики выписывать, а тем более если ангина, любая, я ещё удивляюсь, как мне за 3 года сыну не выписывали их. Я уже как то писала, что у моей знакомой дочке за прошлый год раз5- 6 выписывали. У неё были сопли, которые в горле стояли, и чтоб не было инфекции, выписывали антибиотик wacko1 wacko1 wacko1 как то так
Lunetta
Машунь безумно красиво хлебушки оформлены, на цветочки похожи Romashki

18 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
Мариш,позволь мне дать тебе совет,который в свою очередь мне дала опытный педиатр,очень,очень хороший специалист.если ты даешь ребенку антибиотики,обязательно надо давать вместе с ним препарат,поддерживающий печень.он помогает справиться печени,с антибиотиком,потому что она первая принимает удар на себя.нам она прописывала алохол,но у вас вряд ли он есть.а вот карсил или лив52 должен быть.эти таблетки состоят исключительно из трав,никакой химии.еще курс линекс или бифиформ-эти препараты поддержать жкт,чтобы дисбактериоз не развился.
на счет ушей
ни в коем случае не ковыряй никакой палочкой.можешь повредить барабанную перепонку.пробки из ушей вымываются или в стационаре или дома,после того как врач тебя научит как это делать.но лучше в стационаре!

18 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен спасибо, надеюсь она меня завтра услышит, но когда я ей в прошлый раз за ушки говорила, она отмахнулась, типо всё в порядке, сера сама выйдет. Я просто видела в аптеках капли, чтоб ушки промывать, но сама боюсь.
В общем завтра расскажу как я к ней сходила. Но точно никому ничего для печени не выписывала, завтра она мне рада не будет, это точно.

18 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
. Я уже как то писала, что у моей знакомой дочке за прошлый год раз5- 6 выписывали. У неё были сопли, которые в горле стояли, и чтоб не было инфекции, выписывали антибиотик

я представляю,что у этого бедного ребенка с кишечной флорой.она же напрочь убита.

18 Янв 2011 3:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
Катя,у нас и при ангине антибиотик не выписывают.только препараты с антисептиком.такие как фарингосепт.только если ангина гнойная,фоликуллярная

Лен, это понятно. Я не уточнялась - какая именно ангина Smile
НО врачи скорой помощи, а также участковые педиатры, как правило, а/б выписывают любому маленькому ребенку с Т выше 39... они всегда перестраховываются.. хотя, согласитесь, родителей неадекватных немало, а потом врач будет виноват... ведь он не будет ходить контролировать каждый день состояние реенка.

elay писал(а):
а тут просто антибиотик и идите.странно

вот поэтому я вижу, что они просто себя страховали...

Marishkaa25 писал(а):
7 дней пить

ужас... а что выписала-то? 5 дней обычно достаточно даже при гнойной ангине..

Marishkaa25 писал(а):
Даю ибупрофен, врачи тоже говорят, что при красном горле он лучше.

он вообще лучше парацетамола - меньше нагрузка на печень и безопаснее по ААП.

elay писал(а):
если ты даешь ребенку антибиотики,обязательно надо давать вместе с ним препарат,поддерживающий печень

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
а еще антигистаминные средства + пробиотики 14 дней курс и лучше что-то типа Симбитера в виде жидкого концентрированного мультипробиотика friends

elay писал(а):
я представляю,что у этого бедного ребенка с кишечной флорой.она же напрочь убита.

самое страшное, что уже и не только кишечная флора убита...

я своим даю а/б в крайнем случае раз в год - если уже не могу бронхит серьезный вылечить и предпосылки к ВЛ.. но у нас дома небулайзер свой - поэтому с таким редко крайне сталкиваемся...
старший а/б не пил уже лет так 5.. а младший, конечно, более слабый - раз в год случается у нас..

Marishkaa25 писал(а):
Я просто видела в аптеках капли, чтоб ушки промывать, но сама боюсь.

а вот с ушами в лору friends пусть посмотрит - может, там пробку убрать нужно, дома это делать не нужно friends

Манушя,
хлебушек - отпад!!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends

девочки, первая партия хлеа на Крещение girl_in_love

Фото

по бокам дарницкий виднеется Wink уже не стала устраивать фотосессию - пойду я спать, завтра еще пшеничный хлеб печь wacko1

18 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
НО врачи скорой помощи, а также участковые педиатры, как правило, а/б выписывают любому маленькому ребенку с Т выше 39... они всегда перестраховываются.

да с врачами трудно спорить,тут мне не понятно почему диагноза нет.или там врачи скорой,тоже парамедики.главное в больницу вовремя доставить,а диагноз не их дело?при таком продолжительном повышении темпиратуры надо срочно к врачу и лечение в соответствии с диагнозом.при гриппе антибиотики бесполезны и опасны.тут надо противовирусные.

18 Янв 2011 3:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
но у нас дома небулайзер свой

классная штука,все смотрю на них.надо тоже разориться

18 Янв 2011 3:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
да с врачами трудно спорить,тут мне не понятно почему диагноза нет.или там врачи скорой,тоже парамедики.главное в больницу вовремя доставить,а диагноз не их дело?при таком продолжительном повышении темпиратуры надо срочно к врачу и лечение в соответствии с диагнозом.при гриппе антибиотики бесполезны и опасны.тут надо противовирусные.

Лен, ты знаешь, у нас тут тоже это все обычное дело, к сожалению..
поэтому я давно не хожу к врачам. Все, что нужно делать, я знаю и умею сама. Максимум могу вызвать знакомого пульмонолога послушать ребенка..
также хожу к своим подругам Smile беру список назначенных медикаментов и начинаю прореживать girl_haha

elay писал(а):
тут мне не понятно почему диагноза нет.

у меня коллега по работе уже вызывал таких врачей осенью. поставили диагноз - ангина. а у парня был энцефалитный клещ с Т 40.. вот так wacko1
поэтому я скорую вообще не вызываю. смысла просто нет.

elay писал(а):
классная штука,все смотрю на них.надо тоже разориться

Лена, возьми обязательно, вещь очень нужная! good2
даже физраствором подышать - и уже эффект! или боржоми.
у меня family модель, со взрослой и детской маской.
теперь даже при бронхитах если даже нужен лазолван - мы только его в растворах для ингалляций берем good2

elay писал(а):
при таком продолжительном повышении темпиратуры надо срочно к врачу и лечение в соответствии с диагнозом.при гриппе антибиотики бесполезны и опасны.тут надо противовирусные.

вот! good2

Мариш, пообщайся с другим врачом friends
все же, на антибиотиках-то Т держится высокая...
да и нужно с диагнозом разобраться friends

18 Янв 2011 4:00

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня коллега по работе уже вызывал таких врачей осенью. поставили диагноз - ангина. а у парня был энцефалитный клещ с Т 40.. вот так wacko1
поэтому я скорую вообще не вызываю. смысла просто нет.

ой да,сейчас хороший врач-это редкость и удача,если к нему попал.к счастью,у нас было больше хороших врачей,чем плохих.но и неучи тоже попадались.у дочки в грудном возрасте обнаружили стафилокок,и выписали антибиотик.я чисто интуитивно воспротивилась.а когда пришли в нервопатологу на прием,она спросила кто это вам антибиотик выписал?оказалось,что концентрация стафилокока настолько мала,что это принято считать за норму,с которой организм и сам справится,так и случилось.
ЕкатеринаД писал(а):
у меня family модель

спасибо,решение давно зрело.просто сомневалась в надобности и полезности.но если ты советуешь,то значит надо приобрести

18 Янв 2011 4:08

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay писал(а):
а когда пришли в нервопатологу на прием,она спросила кто это вам антибиотик выписал?оказалось,что концентрация стафилокока настолько мала,что это принято считать за норму,с

да-да, мы также с золотистым стафилококком в детстве боролись girl_haha
но, видимо, я тогда приняла правильное решение - перестать с ним вообще бороться Embarassed good2

elay писал(а):
ой да,сейчас хороший врач-это редкость и удача

очень редкий и положительный случай за последнее время - моему мужу несказанно повезло.. girl_haha
он на рыбалке подцепил клеща, который вызывал клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Два а/б внутримышечно + два а/б перорально wacko1 все это почти на месяц wacko1
где он такую редкую болячку нашел - вопрос Embarassed но еще бОльший вопрос - как же врач-то угадал wacko1 wacko1 girl_haha
до сих пор шутим....

elay писал(а):
просто сомневалась в надобности и полезности

да я бы тоже долго думала, если бы мой знакомый пульмонолог на эту мысль не натолкнул friends она очень грамотная врач, всегда ЗА гуманное и правильное лечение good2
так что покупай - будет полезен 100% friends

18 Янв 2011 4:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
он на рыбалке подцепил клеща, который вызывал клещевой боррелиоз (болезнь Лайма)

какой ужас.надо бы прививаться по весне и осени если часто на природу выезжает.у моей дочери в университете,это обязаловка.до практики не допустят,если прививки нет

18 Янв 2011 5:36

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Lunetta
Машунечка, насчет соли у ламинарии ты права- если ввобще соли нельзя то и ламинарию нельзя, а если как по диете №7 можно 2г соли в день, то ее лучше ламинарией заменить, если только аллочкин папа захочет. А вообще я когда-то мороженую ламинарию покупала, в ней соль вообще не чувствовалась, но при бессолевой диете и ее нельзя friends

usya
Аллочка, я так понимаю папа на обследовании у уролога. Но судя по симтомам больше похоже, что гастроэнтеролог нужен. Возможно понижение секреторной функции вызывает то, что ты описала.А повлиять на это могли и кое-какие промышленные продукты -сама понимаешь...
ЕкатеринаД писал(а):
да-да, мы также с золотистым стафилококком в детстве боролись girl_haha
но, видимо, я тогда приняла правильное решение - перестать с ним вообще бороться Embarassed good2

Катенька, я беседовала с профессором института Мечникова и он считает, что народных средств против этого зверя дастаточно, антибиотики он, например, не рекомендует. А в Водяном (Х/о) есть потомственная травница-врач-рентгенолог, у нее хороший сбор травок от этого золотистого стафолококка, но состав узнать невозможно, надо только ехать с анализами, можно без ребенка.
Marishkaa25
Мариночка, то что температурка так долго держится может указывать на вторичное развитие патогенных бактерий в организме, ослабленном вирусом. Ушей бояться не надо- слегка пальчиком возле козелка надави-если не больно ему-ушки в порядке. А вот среднее ухо прощупыванием не определишь-это только специалист может определить. вот с ним без А/б я не знаю как бороться. А температуру 38,3 сбивать не надо.Обтираний достаточно. Я лично больше доверяю обертываниям с раствором 6% уксуса пополам с водой или им же растиреть стопы под одеялом и до 1 л в день чая из трав: мята, липа, череда, душица,ромашка, подорожник, девясил, ягоды шиповника, березовые почки, цикорий, календула-если чего-то нет, не страшно. Лимонный сок туда чуточку добавь. Вы конечно мамочки своих деток и вы выбираете препараты, но ибупрофен может вызывать желудочные кровотечения и язву. А с диагностикой действительно тяжело. Хорошо, когда попадают в точку, как Катенька пишет.Но такая температура на фоне антибиотика на 4 день как я поняла, указывает на неправильно выбраный препарат. Вообще по-хорошему и правильному надо мазочек из носика и горлышка взять и по мазочку определить флору и чувствительность к а/б.

18 Янв 2011 5:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Вообще по-хорошему и правильному надо мазочек из носика и горлышка взять и по мазочку определить флору и чувствительность к а/б.

так это в первую очередь должны были сделать,хотя бы для того чтобы исключить дифтерию.

18 Янв 2011 6:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay
Да, Леночка, не только дифтерию, микробы теперь ко многим препаратам не чувствительны, адаптируются, это назывется вирулентностью.Поэтому и непрерывно развивают антибиотики 3, 4,5 и т.д. поколений. Пенициллин уже неэффективное средство при лечении дыхательных путей. Вот и антибиотики, можно "кушать" просто, так как конкретный микроб к конкретному препарату нечувствителен. А вот ЛИВ-52 маленьким деткам не рекомендуется. Да и плохо после него бывает.Не очень оно безобидное, хоть и на травах, хоть флавоноиды содержит. вообще зачастую натуральные препараты на травах аптечных форм содержат консервант ( как бы он иначе сохранился)?Поэтому хороших натуральных препаратов много сразу тоже не очень хорошо употреблять. но вообще ты пишешь абсолютно правильно, чувствуется, что ты разумная мамочка, сторонница естественных методов. Это очень хорошо!
Девочки, пишу для вас замечательное средство- лечения оно не заменит, но очень облегчает и очень мягко снижает температуру. Был у меня когд-то такой период wacko1 .Даже к медикам не обращалась и как потом поняла-правильно. в общем средство это от врача Ким ее фамилия, может многим известны ее рекомендации, их печатали и доктор эта очень известна. Средство я проверила.Я бы лично и деткам это дала, но каждая мамочка решает сама. Средство вот какое: 1 стакан свежезаваренного чая (1 ч.л. заварки на 1 ст.кипятка, настоять 5 минут, процедить- нет, это не опасная концентрация). 2ст.л. малинового или вишневого варенья, 2 ст.л. водки. По количеству получается 1,25 стакана - пить сразу небольшими глоточками. Волшебное жаропонижающее средство- доктор его назвала народным аспирином. И еще, если взять только вишневое варенье, а водку заменить на красное вино при всех остальных неизменных составляющих в прошлом рецепте, то в самом начале, когда кашель только только появляется- очень хорошо помогает. Это лично мной проверенные и любимые средства.Понятно, что продукты должны быть хорошего качества...

18 Янв 2011 11:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Лена, возьми обязательно, вещь очень нужная!

Ингалаятор вещь просто необходимая good2
Мы покупали компресорный - он хоть и шумный, но летучие частицы мельче, что лучше! Wink
перед покупкой рекомендую к прочтению статью доктора о выборе небулайзера/ингалятора http://zulfia.livejournal.com/137416.html

18 Янв 2011 12:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девчата. Rose
Вы тут с утра о врачах. Даааа уж. Темка. доложу я вам. wacko1 У нас тоже к больным на дом не приходят. Для меня это вообще был шок. Конечно, если помирать будешь...приедут, а так, пей таблетку и иди в праксис в очереди сидеть. У меня когда у малой был третий бронхит подряд и температура 40 я сказала мужу, что бы вызывал врача.....а он мне...он не приедет. Типа, берем сейчас ребенка и едем в клинику. Ну, я тут как заорала на него. Вывести меня из себя дело сложное, но в этой ситуации мой голос наверное был слышен на последнем этаже. Вобщем муж испугался, стал звонить экстренному врачу.Детских таких нет....есть только общий. В общем приехал, как миленький. Выписал антибиотик и денег за визит не взял. Антибиотик тоже на 7 дней. В первый же день температура спала и хрипы пропали. Но у нас бронхит был, а если вирусная инфекция то конечно никаких антибиотиков, ибупрофен принимать надо.

Marishkaa25 писал(а):
стоит ли на каплях для читски ушей настаивать?

Мариш, у него может быть воспаление среднего уха.Ничего сама туда не лей. Пусть врач хорошо уши посмотрит.

18 Янв 2011 12:10

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Марин, главное - начать а мы тебе уж ПОМОГЕМ

cvetik66 писал(а):
Марин - выставляй отдельной темкой!!!

Спасибо, девчата Rose Rose ......но я сначала потренеруюсь. Embarassed

cvetik66 писал(а):
А как же с такими ноготками хлеб месить???

Месить-то можно. Правда, потом может получиться хлеб с ноготками. girl_haha У меня раньше, когда работала, были ногти длинющие, а теперь под корень. На даче с ногтями не очень землю покопаешь. girl_haha А теперь уже и привыкла без ногтей.

Lunetta писал(а):
Вот навояла сегодня томатный хлеб с прованскими травами, чесноком и вялеными томатами

Какой красивый, как цветочек получился. girl_in_love Форма такая необыкновенная. good2

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, первая партия хлеа на Крещение

Три толстяка. girl_haha Так и хочется за бока покусать. nyam2

18 Янв 2011 12:17

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose
Marishkaa25 писал(а):
Завтра идём к педиатру, врачи на дом тут не ходят, а тем более изза температуры, я раз за это спрашивала, когда сама в прошлом году ангиной заболела. Врая сказал - пей таблетку жаропонижающую и ко врачу.

Мариша, я в шоке! wacko1 С температурой, да ещё в очереди по часу wacko1
Даже взрослому это тяжело, не говоря уж про ребёнка. Переживаю за твоего малыша, пусть скорей идёт на поправку, держи нас в курсе.
Lunetta писал(а):

Маша, это не хлеб, а произведение искусства! good2
ЕкатеринаД
Катя, чудесные хлебушки! А это Ароматный такой светленький?
Вчера решила сокращать очередь не испробованных рецептов и испекла хлеб на двух заквасках. http://anna973.blogspot.com/2010/07/pain-au-levain-with-mixid-sourdough.html Вкусный! nyam2
Фото

Под тазиком его просто прёт! wacko1 Может не всегда это хорошо отражается на внешнем виде, но корочка тоньше выходит, в очередной раз убедилась. Вот кусочки
Фото

18 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Лариса, какой отличный хлеб good2
раскрылся-то как!! good2 friends
разрез -супер! girl_in_love nyam2

18 Янв 2011 14:22

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Вкусный!

мммммм.....к этому хлебушку еще бы чесночка да сала шматок nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Прибежала я из магазина. Купила наконец-то рожь, буду делать солод. Еще купила семолину.....из манки. Как оказалось есть еще и кукурузная семолина. Я не взяла, не помню что бы кто-то из нее хлеб у нас пек. Вобщем цена такая на эту семолину приятненькая.....пол кило стоят как два кило ржаной. wacko1 Пойду искать рецепт приготовления солода........

18 Янв 2011 14:34

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я тоже не с пустыми руками - пекла плетенку с маковой начинкой - угощайтесь!!!

Shocked мамадарагая!!!!!!! Вот это красотааааааа!
Света, а рецепт-то где??
usya писал(а):
Ой, чуть не забыла! Эклерчики же

usya писал(а):
Тесто мое (рецепт проверен еще со школьных лет - ни разу не подвел),

Вот дразнится и дразнится! wacko1 Давай рыцепт выставляй friends Пусть нам тоже будет вкусно girl_in_love nyam2
usya писал(а):
А я тут с Машиным Кружевным

Алла, он замечательный! С каждым разом всё краше! Wink good2
ЕкатеринаД писал(а):
я писала вчера немного о семолине в своей хлебной темке "мягкий хлеб с семолиной".

зайду гляну, спасибо, Катюша.
ЕкатеринаД писал(а):
нужно капусту заквасить

Катюш, давай с ржаной мукой попробуй Twisted Evil - ну вкусно невозможно girl_in_love good2 friends Я тоже собралась на следующей неделе квасить Wink
usya писал(а):
а я заквасила - уже третий день, по Машиному рецепту с ржаной мукой

И молчит! вот партизан Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Но! Понедельник есть понедельник! ОТЧЕТ!

Хороши хлеба!!
Танюша от заварного и французской булки - в обмороке girl_in_love

18 Янв 2011 14:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
У нас тоже к больным на дом не приходят

да уж,трудно у вас с этим делом,на "Диком западе",но мне кажется,что температура под 40-это жизненно важные показания,для того чтобы врач домой пришел.
олина писал(а):
А вот ЛИВ-52 маленьким деткам не рекомендуется.

нет ну конечно надо смотреть по показаниям,но карсил точно детям можно.нам прописывали.
LARA48 писал(а):
Вчера решила сокращать очередь не испробованных рецептов и испекла хлеб на двух заквасках.

какой симпатяшка good2

Наверх