Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2011 14:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
он у Лены есть http://forum.say7.info/topic17330.html |
||||||||||||||
18 Янв 2011 14:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
назначил ему уролог и консультацию гастроэнтеролога, вот сегодня как раз они занимаются этим. Я пока отложила свою поездку к ним чтоб не напрягаться подстраиваясь друг под друга по времени. Мариночка вот солод http://forum.say7.info/topic17330.html |
||||||||||||||
18 Янв 2011 15:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Леночка, я тоже узнавала в свое время о всяких альтернативных средствах. А потом поняла, что стафилококк уйдет, когда иммунная система созреет достаточно - к тому же, это был стафилококк, а не стафилококковая инфекция ![]()
Лен, прдеставляешь, я интуитивно чуть по-другому делала ![]() брала 2-3 ст.л. малины, закрытой в собственном соку, разбавляла горячей водой и добавляла на глаз водку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага ![]() только он не светлый особо, это свет такой мягкий вечерний ![]() да и вчера очень спешила на танцы, так что чуточку ему не дала достоять, как обычно ![]()
сегодня к ним в компанию еще трех добавлю ![]() ![]()
да-да, я так и хочу ![]() ![]() LARA48 Ларочка, пухлячок такой чудесный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() мне тоже этот хлебушек очень нравится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 15:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
![]() ![]() сегодня снова буду делать...а то заглотили как удав кролика, дочь вокруг последнего ходит, просит чтоб оставила Ване попробовать (это кавалер ейный). Я говорю, еще напеку ![]() Так что сегодня буду снова эклеры делать и вам расскажу как делаю. Лара твой хлеб просто невозможно хорош! Тазик ему явно на пользу ![]() Катя! Дарницкий я как раз узнала...а по центру? Очень аппетитный! Я все добиваюсь от своего хлеба такой пузатости ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, можете почитать тут http://forum.say7.info/post1850481.html#1850481 |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Это что за чудо такое? ![]() Вот это форма! ![]() Красота! ![]() Я и не поняла сразу, что это хлеб! ![]()
Катюша, ![]() ![]() ![]()
Лариса! ![]() ![]()
Маша! Вставай, вставай, тебе некогда! Очередной шедевр надо выдавать! ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:30
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Lunetta
Маша, какой хлеб новый красивый!!! ![]() ![]() LARA48 Лариса, разрезик такой аппетитный!!! ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:31
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Чувствуется, деУшка отдыхает от работы! ![]()
и эта деУшка готовится к отдыху! ![]() А остальные чего-то про температуру, болячки... ничего, детки вырастут, так тяжело, когда они болеют! Всем приболевшим, особенно деткам - скорейшего выздоровления! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:34
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, хлебушки образцовые!!! Ждем продолжения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:38
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
а по центру Ароматный ![]() Аллунь, я тоже так боролась в последние месяцы с исчезнувшкй пузатостью ![]() и вот, наконец-то, поборола ![]() у меня было дело в перекисшей закваске. Она работала, но хлеб не поднимала в 2 раза. Максимум в 1,5 и хлеб сразу переставивал. К тому же, я пришла к выводу, что даже если она в холодильнике - хотя бы раз в 3 дня ее нужно кормить ![]() ![]() теперь я убираю в холодильник не "отыгравшую" полностью закваску, а еще в процессе бурления, после часов семи созревания ![]() в холодильнике у меня 6 градусов ![]() ![]() потом когда пеку хлеб, согреваю и кормлю минимум 2 раза - причем, если использовала не всю, хранившуюся в холодильнике, остатки тоже подкармливаю. я тут поняла важную вещь - закваска ни в коем случае не должна перестоять хотя бы немного! если у нее повяился легкий уксусный запах (как у меня было с прошлой) - она может начать работать по-другому, я вот так и не смогла в старой выровнить баланс МО ![]() хотя, конечно, закваска жила и поднимала хлеб, но уже не так. опять же, это мой опыт - присущий моим конкретным условиям в холодильнике, квартире, моей воде, муке и т.п. если закваска не голодает, вовремя кормится - она хлеб поднимает даже больше, чем в 2 раза (или же в духовке он активнее растет) и он получается хорооооооошим пузатиком ![]() Девочки, налетайте на блинчики на закваске ![]() ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша, Иннигма Иннуся, спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]()
ой, не то слово ![]() но зато вареники будет бабушка лепить и лапшу домашнюю тоже варить будет она ![]() ![]() а с меня хлеб ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:49
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо за блинчики! Угостилась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 16:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
на здоровье, Инночка ![]() ![]() ![]()
ой, я вообще на диетах не сижу.. главное - физическая активность и легкие ужины ![]() вот сейчас у меня по вечерам арабские танцы, классические барабаны ![]() ![]() ![]() ![]() а до обеда позволяю себе есть абсолютно все ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:16
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
да я тоже, последние лет 5... Поняла, что бесполезно, потом опять набираешь! Я просто постоянно ограничиваю себя в определенных продуктах после обеда, до обеда ем все!!! ![]() ![]()
О, у нас тоже самое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:24
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Ну, это мы, испорченные советской властью и бесплатной медициной, так думаем, а здесь температура не повод для вызова мед.бригады. Если нет судорог, посоветуют хлебнуть парацетамола и не дурить им головы. Вобщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ![]()
О! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
налечу...налечу....ничего не оставлю....меня к блинам подпускать нельзя ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:27
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Катюша, ты пишешь о пшеничной закваске? Ржаная вроде не такая капризная! Я с пшеничной пока на ВЫ! То я ее, ![]() ![]() Но интересно ![]()
Я сейчас буду плакать, нет - рыдать! (от удовольствия ![]() Ты не только хорошо готовишь, еще и замечательно все это преподносишь! ![]()
Ну, вот, что с ней делать! ![]() У меня на тебя скоро рефлекс выработается по повышенному слюноотделению! ![]()
Да, девочки! Хорошую фигуру не испортишь, а плохую не жалко... ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, хлебушки и блинчики бесподобные ![]() ![]() Спасибо всем огромное за помощь и поддержку! Сегодня опять была температура, дала утром ибупрофен и пошли ко врачу. Она послушала его и сказала что появились шумы, я у неё спрашиваю, что с ним, а она - что то типо бронхита, шум слева. Увеличила дозу антибиотика(пиницилин) с 2.5 мл до 4 3 раза в день, курс прежний- 7 дней, сказала- давать йогурты типа активии. Ещё я видела в аптеке появились пробиотики, надо будет пойти спросить, а ушки посмотрела, всё ОК, дала капли- в состав входит масло, написано, растворяет серу+антисептик). Никита на ушки не жалуется. В общем потихоньку буду я со всякими балячками разбираться, а то я в этом 0, сама редко болела, да и дети так сильно ни разу, была температура, но при обычной простуде, а тут такое ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Знакомая история, то же что и у моей было. Давай, Мариша, антибиотик. Ничего другое не поможет. Молочные продукты вместе с антибиотиком не применять ни в коем случае. Через несколько часов до приема или после. Курс антибиотика не прерывать, сказала 7 дней...значит 7 дней. Моей выписывали Amoxicillin-ratiopharm для детей, очень хорошо помогло. |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
да, это непростое время ![]() я на работу вышла через год, поэтому с помощью няни только и справились ![]() хотя я младшего кормила 2 года 9 мес, так что он меня еще помучал, как следует ![]() ![]()
у меня вот родители-вредители ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, разбирай ![]() ![]() ![]() ![]()
это я о ржаной, Танюша... ![]() а пшеничная у меня живет в комнате, раз в день кормится и хоть бы что.. но если ее убрать в холод - все, начинает хуже хлеб поднимать ![]() вот так они и живут ![]() ![]() ![]()
Танюшка, ну с рефлексом ты меня насмешила ![]() ![]() ![]() спасибо, дорогая! всегда настроение поднимаешь! ![]() ![]() ![]()
или как на арабских танцах - любое похудение и т.п. начинается через принятия себя таким, какой есть ![]() ![]() ![]() ![]() Marishkaa25 Мариш, спасибо! ![]() ![]() ![]() а какой конкретно назначали первый а/б и второй? ТМ какая? и я вообще не понимаю, почему вам макролиды не назначили... они лучше при бронхитах. пеницилин при бронхите, да еще и вторым а/б.... |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Вечером, повнимательнее перечитаю, перепишу что надо, спасибо! сейчас не могу, дети бунтуют.
Температуру ниже 38 обычно не сбиваю, завариваю ему сейчас чай фруктовый, туда шиповник, яблоки, цитрусовые корочки, ягоды *ежевика вроде) входит, когда остывает, добавляю сок лимона, с удовольсвием пьёт. Пьёт много, 0,5-1 литр в сутки точно. Антибиотики до конца буду давать, как врач и сказала, эта вроде ничего врач, по крайней мере первая, которая, направила его к логопеду(остальные отмахивались, говорили- он ведь что то говорит, значит всё ок), не любительница она большого количества лекарств, а вот та, что до неё была, это что то ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:47
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
аха....заметно...по количеству выставленных блинов ![]()
да куда ж еще краше. ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 17:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
так это не все ![]() ![]() ![]() ![]() я обычно жарю не менее 30 штук ![]()
вот, правильный подход! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 18:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]()
Машуль - какой краси-и-ивый!!!!! ![]() Как цветок!!!! Ароматный небось??? ![]() ![]() ![]() Будешь выставлять???
Вот-вот - и я того же мнения... Обычно мы тоже лечимся сами, только если уже температура зашкаливает или сильный кашель - тогда вызываем врача. У нас также очень любят антибиотики выписывать по поводу и без, поэтому избегаем их как можем.
![]() ![]() ![]() У нас в поселке,в отличие от больших городов, врачи не такие черствые... Может у них квалификация и пониже,чем у городских, но мне нравится их отношение к людям - и на дом приходят, и поговорят по душам... когда малышка болела - педиатр постоянно ходил на дом, и прививочки даже на дому делают...
Румяные какие пузатики!!!! ![]() ![]() ![]()
Ларочка - красивый какой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Да!!!! Тазик свое дело делает!!!! ![]()
Маш - спасибо!!! ![]() А рецептик я на 277стр.черканула... олинаЛеночка - спасибо за рецепт, мы тоже малиновое варенье пьем при простудах, попробуем и с чаем и водкой... ![]()
Спасибо,Катюша - вкусняшки какие!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень нежные и ажурные!!! ![]() А я угощу вас пряничками сахарными!!!!! ![]() Машуль - спасибо за такую вкуснятинку!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я у тебя в темке медовых пряничков выставила... ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 18:27
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катюша, ему тот же антибиотик выписали, там просто порошок в бутылочке, надо разволить водой и хранить в холодильнике не больше 7 дней, 1 ему мало на 7 дней, поэтому выписала 2ую. |
||||||||||||||
18 Янв 2011 18:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
Marishkaa25
Марин, тут главное - действующее вещество ![]() если на 7 дней оказалось мало - я бы заменяла антибиотик. просто если есть хрипы - то пеницилин сюда не очень-то подходит.., ИМХО. Зиннат тоже есть в детской форме, но гораздо более будет эффективен ![]() cvetik66 Светик, спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 18:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Marishkaa25
Мариночка - хорошо,что другой врач послушал, сейчас грипп часто осложнения на легкие дает... Кстати - антибиотики из пеницилиновой группы нам тоже не помогал, выписали потом антибиотики 4 поколения в уколах... Выздоравливайте!!! ![]() |