Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

18 Янв 2011 14:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Пойду искать рецепт приготовления солода........

он у Лены есть
http://forum.say7.info/topic17330.html

18 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина писал(а):
Аллочка, я так понимаю папа на обследовании у уролога. Но судя по симтомам больше похоже, что гастроэнтеролог нужен.

назначил ему уролог и консультацию гастроэнтеролога, вот сегодня как раз они занимаются этим. Я пока отложила свою поездку к ним чтоб не напрягаться подстраиваясь друг под друга по времени.
Мариночка вот солод http://forum.say7.info/topic17330.html

18 Янв 2011 15:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
Катенька, я беседовала с профессором института Мечникова и он считает, что народных средств против этого зверя дастаточно, антибиотики он, например, не рекомендует. А в Водяном (Х/о) есть потомственная травница-врач-рентгенолог, у нее хороший сбор травок от этого золотистого стафолококка, но состав узнать невозможно, надо только ехать с анализами, можно без ребенка.

Леночка, я тоже узнавала в свое время о всяких альтернативных средствах. А потом поняла, что стафилококк уйдет, когда иммунная система созреет достаточно - к тому же, это был стафилококк, а не стафилококковая инфекция friends

олина писал(а):
Средство вот какое: 1 стакан свежезаваренного чая (1 ч.л. заварки на 1 ст.кипятка, настоять 5 минут, процедить- нет, это не опасная концентрация). 2ст.л. малинового или вишневого варенья, 2 ст.л. водки.

Лен, прдеставляешь, я интуитивно чуть по-другому делала friends
брала 2-3 ст.л. малины, закрытой в собственном соку, разбавляла горячей водой и добавляла на глаз водку good2 супер помогало! good2 good2 good2 но это для сея и мужа Wink

LARA48 писал(а):
Катя, чудесные хлебушки! А это Ароматный такой светленький?

ага girl_in_love
только он не светлый особо, это свет такой мягкий вечерний girl_in_love

да и вчера очень спешила на танцы, так что чуточку ему не дала достоять, как обычно Embarassed

Три толстяка. Так и хочется за бока покусать.

сегодня к ним в компанию еще трех добавлю Wink girl_haha

Lunetta писал(а):
Катюш, давай с ржаной мукой попробуй

да-да, я так и хочу Wink friends

LARA48

Ларочка, пухлячок такой чудесный!!! girl_in_love good2 good2 good2
мне тоже этот хлебушек очень нравится! nyam2 nyam2 nyam2

18 Янв 2011 15:13

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот дразнится и дразнится! wacko1 Давай рыцепт выставляй

dance2 dance2
сегодня снова буду делать...а то заглотили как удав кролика, дочь вокруг последнего ходит, просит чтоб оставила Ване попробовать (это кавалер ейный). Я говорю, еще напеку girl_haha
Так что сегодня буду снова эклеры делать и вам расскажу как делаю.
Лара твой хлеб просто невозможно хорош! Тазик ему явно на пользу good2
Катя! Дарницкий я как раз узнала...а по центру? Очень аппетитный! Я все добиваюсь от своего хлеба такой пузатости nyam2

18 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
elay писал(а):
а что сверху за заливка?

LARA48 писал(а):
И мне интересно, что же у него такое сверху?

cvetik66 писал(а):
Твой рецептик?

Девочки, можете почитать тут http://forum.say7.info/post1850481.html#1850481

18 Янв 2011 16:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Вот навояла сегодня томатный хлеб с прованскими травами, чесноком и вялеными томатами

Это что за чудо такое? wacko1
Вот это форма! wacko1
Красота! girl_in_love
Я и не поняла сразу, что это хлеб! Rose

ЕкатеринаД писал(а):
первая партия хлеа на Крещение

Катюша, girl_in_love хлебушки как всегда аппетиные, аккуратные, красивущие! girl_haha girl_haha

LARA48 писал(а):
Вчера решила сокращать очередь не испробованных рецептов и испекла хлеб на двух заквасках.

Лариса! girl_in_love Как он здорово раскрылся! Ты как шаман, только тот с бубном, а ты с тазиком такие чудеса выдаешь! Завораживает! girl_haha

Lunetta писал(а):
Танюша от заварного и французской булки - в обмороке

Маша! Вставай, вставай, тебе некогда! Очередной шедевр надо выдавать! Wink

18 Янв 2011 16:30

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Lunetta
Маша, какой хлеб новый красивый!!! girl_in_love girl_in_love а ты томаты сама вялишь? Рецепт будешь выставлять?
LARA48

Лариса, разрезик такой аппетитный!!! nyam2

18 Янв 2011 16:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Так что сегодня буду снова эклеры делать и вам расскажу как делаю.

Чувствуется, деУшка отдыхает от работы! friends

ЕкатеринаД писал(а):
сегодня к ним в компанию еще трех добавлю

и эта деУшка готовится к отдыху! Wink

А остальные чего-то про температуру, болячки... ничего, детки вырастут, так тяжело, когда они болеют!
Всем приболевшим, особенно деткам - скорейшего выздоровления! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

18 Янв 2011 16:34

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, хлебушки образцовые!!! Ждем продолжения!!! Rose Умничка, что купаешься в проруби! good2 good2 good2

18 Янв 2011 16:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Катя! Дарницкий я как раз узнала...а по центру? Очень аппетитный! Я все добиваюсь от своего хлеба такой пузатости

а по центру Ароматный girl_in_love

Аллунь, я тоже так боролась в последние месяцы с исчезнувшкй пузатостью wacko1 но у меня была проблема в том, что пузатость была, а через месяцев 8 пропала..
и вот, наконец-то, поборола friends
у меня было дело в перекисшей закваске. Она работала, но хлеб не поднимала в 2 раза. Максимум в 1,5 и хлеб сразу переставивал.
К тому же, я пришла к выводу, что даже если она в холодильнике - хотя бы раз в 3 дня ее нужно кормить girl_yes2 (это не трудно с моими темпами girl_haha )
теперь я убираю в холодильник не "отыгравшую" полностью закваску, а еще в процессе бурления, после часов семи созревания good2
в холодильнике у меня 6 градусов good2 ей вроде как нравится! так она еще пару деньков там подъедает остатки сахаров, судя по виду girl_haha
потом когда пеку хлеб, согреваю и кормлю минимум 2 раза - причем, если использовала не всю, хранившуюся в холодильнике, остатки тоже подкармливаю.
я тут поняла важную вещь - закваска ни в коем случае не должна перестоять хотя бы немного! если у нее повяился легкий уксусный запах (как у меня было с прошлой) - она может начать работать по-другому, я вот так и не смогла в старой выровнить баланс МО Embarassed
хотя, конечно, закваска жила и поднимала хлеб, но уже не так.

опять же, это мой опыт - присущий моим конкретным условиям в холодильнике, квартире, моей воде, муке и т.п.

если закваска не голодает, вовремя кормится - она хлеб поднимает даже больше, чем в 2 раза (или же в духовке он активнее растет) и он получается хорооооооошим пузатиком girl_in_love

Девочки, налетайте на блинчики на закваске girl_in_love еще тепленькие girl_in_love nyam2 как попросила детвора - "нежные и незажареные" Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Юрьевна Smile
Танюша,

Иннигма
Иннуся,

спасибо, девочки girl_in_love air_kiss give_heart Rose

Юрьевна Smile писал(а):
и эта деУшка готовится к отдыху!

ой, не то слово girl_haha
но зато вареники будет бабушка лепить и лапшу домашнюю тоже варить будет она Wink это у нас традиция - к водочке после проруби Wink
а с меня хлеб Yahoo!

18 Янв 2011 16:49

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо за блинчики! Угостилась! nyam2 good2 Ну как тут диету блюсти???? wacko1

18 Янв 2011 16:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма писал(а):
Катюша, спасибо за блинчики! Угостилась!

на здоровье, Инночка air_kiss air_kiss air_kiss

Иннигма писал(а):
Ну как тут диету блюсти????

ой, я вообще на диетах не сижу.. главное - физическая активность и легкие ужины good2
вот сейчас у меня по вечерам арабские танцы, классические барабаны good2 good2 good2 после них пью айранчик пару стаканчиков и максимум еще зеленый чай с лимоном на ночь good2
а до обеда позволяю себе есть абсолютно все friends вечером, честно говоря, тоже иногда - у нас же что ни выходные, то праздник какой-то girl_haha

18 Янв 2011 17:16

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ой, я вообще на диетах не сижу

да я тоже, последние лет 5... Поняла, что бесполезно, потом опять набираешь! Я просто постоянно ограничиваю себя в определенных продуктах после обеда, до обеда ем все!!! Yahoo! Yahoo! Спортом тоже занимаюсь немного, где-то по часу 4 р. в нед. Пока нет возможности куда0то ходить, ребенок маленький, папа работает до поздна.
ЕкатеринаД писал(а):
у нас же что ни выходные, то праздник какой-то

О, у нас тоже самое!!! girl_haha girl_haha girl_haha На выходных постоянно расслабляюсь! Embarassed

18 Янв 2011 17:24

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
температура под 40-это жизненно важные показания,для того чтобы врач домой пришел.

Ну, это мы, испорченные советской властью и бесплатной медициной, так думаем, а здесь температура не повод для вызова мед.бригады. Если нет судорог, посоветуют хлебнуть парацетамола и не дурить им головы. Вобщем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. girl_hospital2
elay писал(а):
он у Лены есть

usya писал(а):
Мариночка вот солод

О! friends ....а чего я рыла весь инет носом. girl_haha Спасибо, девчата. Rose Rose

usya писал(а):
просит чтоб оставила Ване попробовать (это кавалер ейный

girl_haha girl_haha girl_haha этого Ваню потом не выгнать будет girl_haha girl_haha girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, налетайте на блинчики на закваске

налечу...налечу....ничего не оставлю....меня к блинам подпускать нельзя girl_haha

18 Янв 2011 17:27

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЕкатеринаД писал(а):
опять же, это мой опыт - присущий моим конкретным условиям в холодильнике, квартире, моей воде, муке и т.п.

Катюша, ты пишешь о пшеничной закваске? Ржаная вроде не такая капризная!
Я с пшеничной пока на ВЫ! То я ее, Yahoo! то она меня... wacko1
Но интересно girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
блинчики на закваске еще тепленькие как попросила детвора - "нежные и незажареные"

Я сейчас буду плакать, нет - рыдать! (от удовольствия girl_in_love )
Ты не только хорошо готовишь, еще и замечательно все это преподносишь! Rose

ЕкатеринаД писал(а):
вареники будет бабушка лепить и лапшу домашнюю тоже варить будет она это у нас традиция - к водочке после проруби
а с меня хлеб

Ну, вот, что с ней делать! wacko1
У меня на тебя скоро рефлекс выработается по повышенному слюноотделению! Shocked

Иннигма писал(а):
Поняла, что бесполезно, потом опять набираешь!

Да, девочки! Хорошую фигуру не испортишь, а плохую не жалко... Wink

18 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, хлебушки и блинчики бесподобные wacko1 girl_in_love

Спасибо всем огромное за помощь и поддержку!
Сегодня опять была температура, дала утром ибупрофен и пошли ко врачу. Она послушала его и сказала что появились шумы, я у неё спрашиваю, что с ним, а она - что то типо бронхита, шум слева. Увеличила дозу антибиотика(пиницилин) с 2.5 мл до 4 3 раза в день, курс прежний- 7 дней, сказала- давать йогурты типа активии. Ещё я видела в аптеке появились пробиотики, надо будет пойти спросить, а ушки посмотрела, всё ОК, дала капли- в состав входит масло, написано, растворяет серу+антисептик). Никита на ушки не жалуется. В общем потихоньку буду я со всякими балячками разбираться, а то я в этом 0, сама редко болела, да и дети так сильно ни разу, была температура, но при обычной простуде, а тут такое wacko1 [/b]

18 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Она послушала его и сказала что появились шумы, я у неё спрашиваю, что с ним, а она - что то типо бронхита, шум слева.

Знакомая история, то же что и у моей было. Давай, Мариша, антибиотик. Ничего другое не поможет. Молочные продукты вместе с антибиотиком не применять ни в коем случае. Через несколько часов до приема или после. Курс антибиотика не прерывать, сказала 7 дней...значит 7 дней.
Моей выписывали Amoxicillin-ratiopharm для детей, очень хорошо помогло.

18 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма писал(а):
Пока нет возможности куда0то ходить, ребенок маленький, папа работает до поздна.

да, это непростое время girl_yes2
я на работу вышла через год, поэтому с помощью няни только и справились good2
хотя я младшего кормила 2 года 9 мес, так что он меня еще помучал, как следует girl_haha за то, что рано работать убежала girl_haha

Иннигма писал(а):
На выходных постоянно расслабляюсь!

у меня вот родители-вредители girl_haha уезжаю к ним в субботу, утром просыпаюсь от запаха блинов, и так каждую неделю!! ну издевааааются girl_haha girl_haha girl_haha

налечу...налечу....ничего не оставлю....меня к блинам подпускать нельзя

Мариш, разбирай friends я еще нажарю Wink friends у меня тут мнооооого любителей girl_in_love

Юрьевна Smile писал(а):
Катюша, ты пишешь о пшеничной закваске?

это я о ржаной, Танюша... Embarassed
а пшеничная у меня живет в комнате, раз в день кормится и хоть бы что.. но если ее убрать в холод - все, начинает хуже хлеб поднимать unknown

вот так они и живут girl_haha одна на кухне, одна в холодильнике friends дети капризные Wink

Юрьевна Smile писал(а):
Я сейчас буду плакать, нет - рыдать! (от удовольствия )

Юрьевна Smile писал(а):
У меня на тебя скоро рефлекс выработается по повышенному слюноотделению!

Танюшка, ну с рефлексом ты меня насмешила girl_haha girl_haha girl_haha
спасибо, дорогая! всегда настроение поднимаешь! air_kiss air_kiss air_kiss

Юрьевна Smile писал(а):
Да, девочки! Хорошую фигуру не испортишь, а плохую не жалко..

или как на арабских танцах - любое похудение и т.п. начинается через принятия себя таким, какой есть good2 а потом уже корректируем, чтобы стать еще краше girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Marishkaa25
Мариш, спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

а какой конкретно назначали первый а/б и второй? ТМ какая? и я вообще не понимаю, почему вам макролиды не назначили... они лучше при бронхитах.
пеницилин при бронхите, да еще и вторым а/б....

18 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Вечером, повнимательнее перечитаю, перепишу что надо, спасибо! сейчас не могу, дети бунтуют.
Температуру ниже 38 обычно не сбиваю, завариваю ему сейчас чай фруктовый, туда шиповник, яблоки, цитрусовые корочки, ягоды *ежевика вроде) входит, когда остывает, добавляю сок лимона, с удовольсвием пьёт. Пьёт много, 0,5-1 литр в сутки точно. Антибиотики до конца буду давать, как врач и сказала, эта вроде ничего врач, по крайней мере первая, которая, направила его к логопеду(остальные отмахивались, говорили- он ведь что то говорит, значит всё ок), не любительница она большого количества лекарств, а вот та, что до неё была, это что то wacko1 wacko1 wacko1

18 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
у меня тут мнооооого любителей

аха....заметно...по количеству выставленных блинов girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
а потом уже корректируем, чтобы стать еще краше

да куда ж еще краше. girl_haha

18 Янв 2011 17:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
аха....заметно...по количеству выставленных блинов

так это не все Embarassed Embarassed Embarassed Wink
я обычно жарю не менее 30 штук Wink

да куда ж еще краше

вот, правильный подход! Wink air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

18 Янв 2011 18:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! New Year Snegurochka

Lunetta писал(а):
Вот навояла сегодня томатный хлеб с прованскими травами, чесноком и вялеными томатами

Машуль - какой краси-и-ивый!!!!! wacko1
Как цветок!!!! Ароматный небось??? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Будешь выставлять???

ЕкатеринаД писал(а):
поэтому я давно не хожу к врачам. Все, что нужно делать, я знаю и умею сама. Максимум могу вызвать знакомого пульмонолога послушать ребенка..

Вот-вот - и я того же мнения...
Обычно мы тоже лечимся сами, только если уже температура зашкаливает или сильный кашель - тогда вызываем врача.
У нас также очень любят антибиотики выписывать по поводу и без, поэтому избегаем их как можем.

У нас тоже к больным на дом не приходят. Для меня это вообще был шок. Конечно, если помирать будешь...приедут,

wacko1 wacko1 wacko1
У нас в поселке,в отличие от больших городов, врачи не такие черствые...
Может у них квалификация и пониже,чем у городских, но мне нравится их отношение к людям - и на дом приходят, и поговорят по душам...
когда малышка болела - педиатр постоянно ходил на дом, и прививочки даже на дому делают...

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, первая партия хлеа на Крещение

Румяные какие пузатики!!!! nyam2 nyam2 nyam2

LARA48 писал(а):
Под тазиком его просто прёт!

Ларочка - красивый какой!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да!!!! Тазик свое дело делает!!!! good2

Lunetta писал(а):
мамадарагая!!!!!!! Вот это красотааааааа!
Света, а рецепт-то где??

Маш - спасибо!!! Rose
А рецептик я на 277стр.черканула...

олинаЛеночка - спасибо за рецепт, мы тоже малиновое варенье пьем при простудах, попробуем и с чаем и водкой... friends

ЕкатеринаД писал(а):
Девочки, налетайте на блинчики на закваске еще тепленькие как попросила детвора - "нежные и незажареные"

Спасибо,Катюша - вкусняшки какие!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Очень нежные и ажурные!!! girl_in_love

А я угощу вас пряничками сахарными!!!!! Rose
Фото

Фото

Машуль - спасибо за такую вкуснятинку!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Я у тебя в темке медовых пряничков выставила... Wink

18 Янв 2011 18:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, ему тот же антибиотик выписали, там просто порошок в бутылочке, надо разволить водой и хранить в холодильнике не больше 7 дней, 1 ему мало на 7 дней, поэтому выписала 2ую.

18 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Марин, тут главное - действующее вещество friends
если на 7 дней оказалось мало - я бы заменяла антибиотик.

просто если есть хрипы - то пеницилин сюда не очень-то подходит.., ИМХО.

Зиннат тоже есть в детской форме, но гораздо более будет эффективен good2

cvetik66

Светик, спасибо большое air_kiss air_kiss air_kiss

18 Янв 2011 18:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25
Мариночка - хорошо,что другой врач послушал, сейчас грипп часто осложнения на легкие дает...
Кстати - антибиотики из пеницилиновой группы нам тоже не помогал, выписали потом антибиотики 4 поколения в уколах...
Выздоравливайте!!! friends

Наверх
;