ЕкатеринаД

Екатерина
44 года
Днепропетровск
usya писал(а): |
Катя! Дарницкий я как раз узнала...а по центру? Очень аппетитный! Я все добиваюсь от своего хлеба такой пузатости |
а по центру Ароматный
Аллунь, я тоже так боролась в последние месяцы с исчезнувшкй пузатостью

но у меня была проблема в том, что пузатость была, а через месяцев 8 пропала..
и вот, наконец-то, поборола
у меня было дело в перекисшей закваске. Она работала, но хлеб не поднимала в 2 раза. Максимум в 1,5 и хлеб сразу переставивал.
К тому же, я пришла к выводу, что даже если она в холодильнике - хотя бы раз в 3 дня ее нужно кормить

(это не трудно с моими темпами

)
теперь я убираю в холодильник не "отыгравшую" полностью закваску, а еще в процессе бурления, после часов семи созревания
в холодильнике у меня 6 градусов

ей вроде как нравится! так она еще пару деньков там подъедает остатки сахаров, судя по виду
потом когда пеку хлеб, согреваю и кормлю минимум 2 раза - причем, если использовала не всю, хранившуюся в холодильнике, остатки тоже подкармливаю.
я тут поняла важную вещь - закваска ни в коем случае не должна перестоять хотя бы немного! если у нее повяился легкий уксусный запах (как у меня было с прошлой) - она может начать работать по-другому, я вот так и не смогла в старой выровнить баланс МО
хотя, конечно, закваска жила и поднимала хлеб, но уже не так.
опять же, это мой опыт - присущий моим конкретным условиям в холодильнике, квартире, моей воде, муке и т.п.
если закваска не голодает, вовремя кормится - она хлеб поднимает даже больше, чем в 2 раза (или же в духовке он активнее растет) и он получается хорооооооошим пузатиком
Девочки, налетайте на
блинчики на закваске 
еще тепленькие

как попросила детвора - "нежные и незажареные"
Юрьевна
Танюша,
Иннигма
Иннуся,
спасибо, девочки
Юрьевна писал(а): |
и эта деУшка готовится к отдыху! |
ой, не то слово
но зато вареники будет бабушка лепить и лапшу домашнюю тоже варить будет она

это у нас традиция - к водочке после проруби
а с меня хлеб
