Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

18 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Пока температура не поднимается, посмотрим, как к вечеру будет дело.
А я вот сижу заказ составляю, камень решила через интернет заказать, пока он у них появился. Солод, как думаете есть смысл нефермертированный заказывать, ферментированный ячменный точно закажу, жаль корзинки или на 0.5 кг или на 1.5 кг только есть, на 1 кг закончились Embarassed

18 Янв 2011 19:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я угощу вас пряничками сахарными!!!!!

А я думаю, где это Светик весь день.....а она пряники печет nyam2

cvetik66 писал(а):
У нас в поселке,в отличие от больших городов, врачи не такие черствые...

Да тут дело не в размере города. У нас в Минске участковая врачиха всегда ко мне на дом приходила, если ее вызывали. Почему такая ерунда в Германии, да и в Испании тоже, как Мариша говорит - не знаю. Ведь здесь на мед.страховку в месяц отстегивают такие денжищи, кошмар. Это не наши 35% предприятие и 1% работник. Могли бы уже за такие деньги и приехать. Хотя таких поликлиник как у нас, здесь нет. Один врач, у него праксис, который он должен содержать и платить сотрудникам. Вот он и крутится, как может. Мы ездим к нашему детскому врачу в другой район, потому что в нашем районе нас просто не берут, мест нет. Приезжаешь к врачу, а у него уже детей человек 15 на прием. Ну, и как ему еще по домашним визитам ездить. Он часто и после положенного времени сидит, пока всех детей не примет...не уходит. Вобщем, как-то здесь все это не продумано. Поэтому стараемся не болеть. Да, и не болела у нас малая до 4 лет,пока дома была. Как в садик пошла, через неделю первый бронхит и понеслось. Я не знаю что там в этих садиках, но все дети постоянно с соплями и кашлем. Слава Богу, в школе все нормально.

18 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Солод, как думаете есть смысл нефермертированный заказывать, ферментированный ячменный точно закажу, жаль корзинки или на 0.5 кг или на 1.5 кг только есть, на 1 кг закончились

Про неферментированный не знаю. Заказывай, Мариш, сразу все, что необходимо, съэкономишь потом на доставке. Я корзинки заказала, а потом посмотрела, а там еще много всего и солод в том числе. А второй раз заказывать, опять придется 6 евро за доставку платить. wacko1

18 Янв 2011 19:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Вот и я по той же причине хочу сразу заказать, чем больше вес, тем дороже отправка, но по любому ддешевле сразу заказать, чем потом что то попозже добрать. Просто боюсь, сейчас не закажу, что то пропадёт, без корзинок обойдусь, а вот камушек могу прозевать

18 Янв 2011 20:37

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, блинчики прелесть! Мы только что такими поужинали (только мои любят наоборот позажаристее), фаршировала их картофельным пюре с луком и поливала селёдочным соусом, ты напомнила недавно этот рецепт. http://forum.say7.info/topic35782.html Фотать не стала, мой фотик красоты не передаёт (или фотограф плохой).
cvetik66
Света, прянички как из магазина,только вкуснее! good2 nyam2
ЕкатеринаД писал(а):
но у меня была проблема в том, что пузатость была, а через месяцев 8 пропала..

girl_haha girl_haha girl_haha Катюш, и кто у тебя родился?
С проблемой отсутствия пузатости надо обращаться к мужу. Но я научилась решать эту проблему при помощи тазика. girl_haha

18 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LARA48

спасибо, Ларочка! air_kiss air_kiss air_kiss

LARA48 писал(а):
фаршировала их картофельным пюре с луком и поливала селёдочным соусом, ты напомнила недавно этот рецепт

ой, и я так хочу... но столько было хлеба в планах в эти два дня, не успела Embarassed Да и блины сделала со сладостью для детей - поэтому не фаршировала Embarassed

LARA48 писал(а):
С проблемой отсутствия пузатости надо обращаться к мужу.

ой, не пугай меня так wacko1 а то я психологически не сгожусь на выпечку еще одной буханочки на завтра girl_haha
я уже со своей пузатостью оттрубила girl_haha
теперь лучше уж с тазиком, как ты Wink Wink Wink

девочки, я вам Машунин хлеб принесла girl_in_love friends

Фото

Фото

Фото

Фото

18 Янв 2011 22:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки!!! Какая красота!
Катя, Лариса! Просто нет слов, красиво, вкусно, бесподобно просто good2
А я сегодня под чутким руководством Маши пекла багеты...и они получились!
Я уже сказала Машуне спасибо лично, но хочу еще прилюдно повторить:
Маша! Ты супер! Все понятно, доходчиво, наглядно. Я с удовольствием провела сегодняшний день ( и с пользой Wink ). Чуть позже фотки, надо быстренько собраться в баню - все же мы смогли туда втиснуться - так что в 00:00 я в проруби...если что - все вопросы ко мне прямо туда girl_haha girl_haha

18 Янв 2011 22:38

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
спасибо, Аллуня air_kiss air_kiss air_kiss

usya писал(а):
так что в 00:00 я в проруби

вот это да! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ну с тебя фотоотчет Wink Wink Wink
а я завтра с фотами приду girl_in_love

18 Янв 2011 22:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД
ЕкатеринаД писал(а):
, я вам Машунин хлеб принесла

Катюш, хлебушек ну просто шик и блеск! wacko1 Очень красивенький! Молодец! friends

18 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, красивая аватара, солнечная такая! good2
Надо же, и хлебушек получился солнечный! girl_in_love
usya писал(а):
так что в 00:00 я в проруби..

ЕкатеринаД писал(а):
а я завтра с фотами приду

Девочки, я восхищаюсь вами!!! Romashki Romashki Romashki

18 Янв 2011 23:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Катя, а ты какой картофельный пекла в этот раз? С чесноком и травами?

19 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
LARA48

Ларочка air_kiss air_kiss спасибо air_kiss air_kiss air_kiss

LARA48 писал(а):
красивая аватара, солнечная такая!

а это как раз закат солнца, Египет girl_in_love

usya писал(а):
Катя, а ты какой картофельный пекла в этот раз? С чесноком и травами?

не, в этот раз картофельный с луком и сыром nyam2 nyam2 nyam2
я уже делала его, на опаре. В этот раз еще закваску добавила good2

потом покажу friends

а мой прошлый вариант здесь, у Юли в темке: http://forum.say7.info/topic28956.html

19 Янв 2011 1:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Смотрите, это я с помощью Маши сегодня сотворила
Фото

Мы в скайпе устроили телемост (точнее наверное интернетмост) girl_haha и вот они у меня получились, мои первые багеты.

Ну и вновь мои эклеры
Фото

специально укусила для вас Embarassed
Фото

Налетай!!!
Мой проверенный временем рецепт:
100г слив. масла (я брала маргарин практически всегда)
стакан воды 200мл
2,5г соли
все это смешать (сложить) в кастрюльку и поставить на огонь
Когда закипит (масло к этому времени должно расплавиться) всыпаем муку 200г и быстро вымешиваем, лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не было комочков.
Обычно я, в момент когда всыпаю муку и начинаю мешать, снимаю с огня. У меня ковшик с толстым дном и нагрев еще некоторое время продолжается.
Сняв, продолжаем мешать до однородности массы.
оставляем немного остыть. При дотрагивании - не должно обжигать руку..
теперь добавляем ПО ОДНОМУ! - это важно, 5-6 яиц. Зависит от размера яйца.
Одно добавили - вымешали до гладкости(однородности), второе - вымешали снова и так все.
Тесто должно стать эластичным , немного тянуться за ложкой.
Противень застилаем пергаментом, чуть-чуть припылить мукой и ложкой смоченной в воде выкладывать пироженки. Перед каждым мочить. Расстояние между ними оставлять достаточное, очень увеличатся - раза в 2-2,5.
Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 220градусов, первое время мин 5-7 не открывать, общее время выпечки минут 15-18. Должны стать золотистого цвета.
остудить и начинять кремом или сгущенкой.
приятного аппетита!
Я в баню с прорубью Yahoo!

19 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
usya писал(а):
вот они у меня получились, мои первые багеты.

friends Алла, молодец! еще несколько раз сделаешь и будут идеальные! girl_in_love Руку так сказать набьшь Wink
Спасибо тебе за компанию, мне очень понравилось good2 friends

19 Янв 2011 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
нефермертированный заказывать

я бы заказала,он во многих рецептах используется,а вот у меня ферментированный ржаной.как выяснилось мне с ним хлеб не очень то и нра.теперь стоит цельный кило,скоро срок годности истечет,а я даже треть не использовала
Марина Беверсдорф писал(а):
. Почему такая ерунда в Германии, да и в Испании тоже, как Мариша говорит - не знаю. Ведь здесь на мед.страховку в месяц отстегивают такие денжищи,

вот и я удивляюсь.у нас страховка бесплатная,так я еще с помощью страховой компании с плохими врачами борюсь.один раз пожаловалась в страховую,они таких дюлей наваляли мало не показалось.
Приезжаешь к врачу, а у него уже детей человек 15 на прием

у нас и поболе бывает.она(или он)полдня прием ведет,полдня по вызовам.и зарплата при этом раза в 3 меньше,чем в Европе.
, через неделю первый бронхит и понеслось

девочки,всем у кого проблемы с бронхитами,я настоятельно рекомендую заниматься с детьми гимнастикой Стрельниковой.Стрельникова-это известный фониатр,которая помогала нашим поп звездам в проблеме со связками и потерей голоса.гимнастика очень простая и даже забавная,надо всего то 30 мин в день.дети любят таким заниматься
ЕкатеринаД
а я было подумала,что у нас новенькая.пригляделась,а это Катя
usya писал(а):
Я в баню с прорубью

героиня!

19 Янв 2011 4:21

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
из пеницилиновой группы нам тоже не помогал

Честно говоря их давным давно уже почти не используют, разве что бициллины в кардиоревматологии wacko1 . ЕкатеринаД права - макролиды, а лучше вообще без них.Организм может температурку повышать, если ему и прогревание нужно. Особенно бронхам- тепло, исключение молочного, обильное питье с лимоном и отхаркивающие сборы травок ( мать-мачеха, алтейный корень, солодка) Marishkaa25 для лечения бронхита достаточно.
Все мамочки умные, но для хлебопеков есть особенно нравящийся рецепт прогревания- круглый подовый ржаной хлебушек на заквасочке разрезать пополам вдоль( параллельно донышку), нагреть в духовке и слегка тепленьким обернуть х/б тканью и приложить половинками ( разрезами) спереди и сзади на область грудной клетки.Хлеб дает очень мягкое постоянное прогревание долго, а ржаное тесто вытягивает воспаление.Есть такой хлеб уже нельзя, а использовать несколько раз можно, только жесткие крошки надо соскабливать.
ЕкатеринаД
Катенька, так ты хорошо о своих наблюдениях над закваской написала- прочитала с огромным удовольствием. Если позволишь, добавлю, хотя ты сама знаешь, что подъемная сила закваски, аесли точнее, активность населяющих ее бактерий зависит от количества подкормок - если однократно все время кормить закваску, то ее подъемная сила уменьшается ( бактерии теряют активность голодая). А троекратное кормление очень улучшает подъемную силу закваски, но и перекисает она почти мгновенно, надо следить.

19 Янв 2011 4:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
для хлебопеков есть особенно нравящийся рецепт прогревания-

очень интересно.я еще знаю,что если смешать ржаную муку с теплой водичкой и медом,то такая лепешка помогает избавиться от фурункулов,чирьев,панарициев и всяких там гнойников на теле

19 Янв 2011 4:50

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay
Ленуся, вот такого метода не знала, пшеничную, белую с медом, без воды, если смешать - то такие лепешечки очень хороши на гайморовы пазухи - вытягивают прекрасно, никакие проколы не нужны, моя знакомая только так свою дочку спасала, а вот о ржаной не знала. Спасибо за науку air_kiss

19 Янв 2011 4:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
такие лепешечки очень хороши на гайморовы пазухи

а если не гайморит?у меня синусит когда то был,сейчас нет,но такое ощущение иногда,что нос забит,хотя и дышит.может этот метод поможет?

19 Янв 2011 5:07

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
а если не гайморит?у меня синусит когда то был,сейчас нет,но такое ощущение иногда,что нос забит,хотя и дышит.может этот метод поможет?

Леночка, можно попробовать на переносицу на ночь -только лепешечка немного плывет-спать на спине надо. а вообще в чайничек для заварки чуть тепленькую чуть подсоленую водичку, соской носик закрыть и промывать -наклонить голову и в ноздрю заливать, чтобы из другой вытекало - и при гайморите и при любых воспалительных явлениях носовых ходов-лучшее лекарство-только надо на мороз не сразу выходить.И просто лампочку, даже не синюю над носом подержать- греет она тоже хорошо.обычной лампочкой можно тоже лечиться как и синим светом. а если сохранилась форма как у лампы-соллюкс-вообще хорошо, но можно и без нее.И точечный массаж лица.

19 Янв 2011 5:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
elay писал(а):
если смешать ржаную муку с теплой водичкой

на счет воды засомневалась,возможно только с медом.короче лепешка должна получиться.этот метод еще при мастите помогает,влт тут точно с водой надо мешать.а мне помог в свое время мед и капустные листья

19 Янв 2011 5:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
и промывать

я промываю,у меня Долфин есть,но пока не помогает.

19 Янв 2011 5:11

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
омог в свое время мед и капустные листья

А это и при бронхите, кстати, очень хорошо. кашель только резче, жестче может стать,но лечит прекрасно, а кашель можно и смягчать потом козьим жиром с чаем или овсяным отваром.
Леночка, долфин не практиковала. идея вроде хорошая, но попробуй чайничек.А вообще-то йога-лучшая таблетка и универсальная. girl_hahaДа и чайничек нам там рекомендовали. Я сама его действие испытала friends

19 Янв 2011 5:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Да и чайничек нам там рекомендовали. Я сама его действие испытала

да я читала,но у Долфина принцип такой же.там бутылочка,типа спринцовки,удобнее раствор вводить,мне по крайней мере.а из йоги я после процедуры упражнения спец.делаю,чтобы лишняя вода в пазухах не оставалась.а то был случай,я на улицу вышла,аж через 30 мин после промывания,а у меня из носу потекло girl_haha
теперь только на ночь делаю

19 Янв 2011 5:42

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
elay писал(а):
вышла,аж через 30 мин после промывания,а у меня из носу потекло girl_haha

Да, такое возможно, платочек лучше при себе держать, но пережить можно. А йога помогает, конечно не только воду выводит. Но упражнения из нее лучше делать в комплексе, так как есть асаны, а есть контрасаны.Есть упражнения взаимноусиливающие эффект. Комплексы. конечно, специалист должен составлять.Но часто в книгах описывают только упражнения . Поэтому эффект не получается. Носик часто указывает на более глубинные проблемы (легкие), не воспаление, не болезнь, но помогать себе надо.

Наверх
;