Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Янв 2011 12:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девоньки. Поздравляю всех прыгающих в прорубь girl_haha и всю остальную честнУю компанию с Крещением! New Year gifts


ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я вам Машунин хлеб принесла

вот не очень я белый хлеб люблю, но как посмотрю на этот....так и хочется nyam2 такие дырочки притягательные good2

usya писал(а):
это я с помощью Маши сегодня сотворила

Алл, багеты классные получились. Наверное внутри один пух. friends

usya писал(а):
Мой проверенный временем рецепт

А у меня похожий рецепт, брала из книжки "Сладкоежка", в прошлом веке еще изданой. girl_haha Хороший рецепт, эклеры всегда получаются. good2

elay писал(а):
вот и я удивляюсь.у нас страховка бесплатная

Лен, у вас там уже развитой социализм наступил. У нас за каждый шаг счет выставляют. wacko1

elay писал(а):
гимнастика очень простая и даже забавная,надо всего то 30 мин в день.дети любят таким заниматься

Я бы тоже со своей позанималась, только где ж мне этого Стрельникова взять. unknown
elay писал(а):
но такое ощущение иногда,что нос забит,хотя и дышит.

Та же история. Как села дома, так и насморк появился.Днем из носа течет, ночью одну сторону постоянно закладывает. На свежем воздухе надо чаще бывать.
ЕкатеринаД писал(а):
а это как раз закат солнца, Египет

Аватарка классная. friends Катюш, там в Египте за тобой местное население табуном не бегало? girl_haha Для них блондинка, как бог Ра...не пропустят. Congratulate
 
19 Янв 2011 12:22

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Привет, девоньки. Поздравляю всех прыгающих в прорубь и всю остальную честнУю компанию с Крещением!

Вот спасибочки, Мариша Romashki И тебя так же friends
Марина Беверсдорф писал(а):
вот не очень я белый хлеб люблю, но как посмотрю на этот....так и хочется такие дырочки притягательные

Ты знаешь, какой он ароматный и вкусный!!
Попробуй, Марина - ты в него влюбишься friends
Марина Беверсдорф писал(а):
Для них блондинка, как бог Ра...не пропустят

girl_haha girl_haha
 
19 Янв 2011 12:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Все понятно, доходчиво, наглядно. Я с удовольствием провела сегодняшний день ( и с пользой

Аллочка, спасибо тебе за теплые слова!!! girl_in_love Я объяснять не умею совсем, но показать могу, да Wink Иногда проще увидеть 1 раз, чем слушать или читать.
Алла, я тоже с огромным удовольствием провела время girl_in_love good2 friends Надо будет повторить girl_haha Wink Congratulate
LARA48 писал(а):
Девочки, я восхищаюсь вами!!!

Лариса, я тоже не перестаю восхищаться Wink
usya писал(а):
Ну и вновь мои эклеры

я сегодня их хочу сделать friends
usya писал(а):
специально укусила для вас

girl_haha Wink Отменные эклеры good2
 
19 Янв 2011 12:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Позавтракала с вами, пойду силезский замешивать да эклеры свои первые делать girl_in_love
 
19 Янв 2011 13:13

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ой, девочкииииии
ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Замешиваю Силезский, звонит клиент и просит перенести впечку хлеба на завтра wacko1
как мне его свежим сохранить до завтра???? Чтобы он ни о чем не догадался??? Опыта заморозки нет вообще!
Девочки, посоветуйте пожалуйста Romashki
 
19 Янв 2011 13:15

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет, девочки! Rose Rose Rose
usya
Алла, багеты получились супер, представляю, какая ты довольная! girl_in_love
Марина Беверсдорф писал(а):
Катюш, там в Египте за тобой местное население табуном не бегало?

girl_haha girl_haha girl_haha Я думаю - ещё как бегало!
Lunetta писал(а):
Позавтракала с вами, пойду силезский замешивать да эклеры свои первые делать

Маша, ты силезский какой делаешь - светлый или тёмный? Мне по вкусу больше тёмный нравится, там аромата ржаного больше, но с расползанием проблема... Я вот подумала, зря я в него чуточку дрожжей добавляла, из-за них я время расстойки угадать не могу, передерживаю всё время.
 
19 Янв 2011 13:19

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста

Маш, заверни его в полотенце и пусть лежит, корочка останется хрустящей, только в полиэтиленовый пакет не клади. А ты не можешь поставить ещё порцию закваски и вечером испечь?
 
19 Янв 2011 13:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
какой делаешь - светлый или тёмный

клиенту светлый - пеку через день, практически в слепую уже girl_haha а еще пол года назад он у меня не получался wacko1
Темный у меня стоит в планах! т.к. мне интересно что у меня получится. То что растекается я помню, влот и хочу понять чтотам не так. Wink Romashki
 
19 Янв 2011 13:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
А ты не можешь поставить ещё порцию закваски и вечером испечь?

да у меня планы на завтра другие wacko1
 
19 Янв 2011 13:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
только в полиэтиленовый пакет не клади

ага, не буду!
Ларис, а если заморозить, а завтра на неск минут в печь??? Так можно? Только технологии и время не заню wacko1
 
19 Янв 2011 13:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!!!!! New Year Snegurochka
С Крещением вас!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Завидую нашим моржихам,купающимся в проруби - надеюсь и я когда-нибудь созрею... Embarassed

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, я вам Машунин хлеб принесла

Какой же он воздушный - прелесть!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЕкатеринаД писал(а):
а это как раз закат солнца, Египет

Катюша - аватарка такая теплая,поднимает настроение при нашей погоде. girl_in_love

usya писал(а):
Смотрите, это я с помощью Маши сегодня сотворила

Аллусик - какие хрустящие пузатики у тебя получились!!!! good2 good2 good2
Поздравляю с первыми багетами!!! Romashki
Все эклерами нас соблазняешь... girl_in_love
У меня тоже старый рецептик,еще со школы...
Люблю их больше с масляным кремом( хоть и вредно), но с творожным тож вкусно-о-о!!! nyam2 nyam2 nyam2

олина писал(а):
но для хлебопеков есть особенно нравящийся рецепт прогревания- круглый подовый ржаной хлебушек на заквасочке разрезать пополам вдоль( параллельно донышку), нагреть в духовке и слегка тепленьким обернуть х/б тканью и приложить половинками ( разрезами) спереди и сзади на область грудной клетки.

Леночка - какой чудный рецепт,спасибо,я о таком прогревании впервые слышу...
Когда старшая в детстве болела бронхитом - я прикладывала к груди лепешечку из ржаной муки с медом.

Марина Беверсдорф писал(а):
Я бы тоже со своей позанималась, только где ж мне этого Стрельникова взять.

Марин - Стрельникова,это не он,а она... girl_haha
В инете есть упражнения...

Lunetta писал(а):
Позавтракала с вами, пойду силезский замешивать да эклеры свои первые делать

Маш - ты меня удивила...
Такая мастерица - и эклеры не пекла,прикалываешься,наверное... unknown
Lunetta писал(а):
Замешиваю Силезский, звонит клиент и просит перенести впечку хлеба на завтра

А я Силезский ни разу не пекла, что-то он меня не вдохновил по рецептуре... Embarassed
Заверни,как Ларочка советует - а если клиент его теплым забирает,то можно чуток прогреть в духовке с паром...
 
19 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а если клиент его теплым забирает,то можно чуток прогреть в духовке с паром...

Вооо, про пар спасибо!!!
cvetik66 писал(а):
Такая мастерица - и эклеры не пекла,прикалываешься,наверное

girl_haha girl_haha ну как-то судьба не сложилась, Светуль Wink
Я дажекрем шарлотт освоила, как раз для эклеров girl_in_love
cvetik66 писал(а):
но с творожным тож вкусно-о-о!!!

Свет, а как творожный делать крем???
 
19 Янв 2011 13:35

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а если клиент его теплым забирает,то можно чуток прогреть в духовке с паром...

Вот-вот, я тоже хотела посоветовать так его освежить! friends А замораживать я бы не рискнула.
 
19 Янв 2011 13:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Свет, а как творожный делать крем???

Маш - рецептов полно,в том числе и у нас на форуме...
Я просто беру мягкий творог, взбиваю с сахаром или сгущенкой ( по вкусу) и доб. мягкое масло. ( все на глазок)
 
19 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я просто беру мягкий творог, взбиваю с сахаром или сгущенкой ( по вкусу) и доб. мягкое масло. ( все на глазок)

Ага, спасибо большое. про масло не знала wacko1 Стыдобище girl_haha
Наверно с цедрой лимона сделаю nyam2
LARA48 писал(а):
Вот-вот, я тоже хотела посоветовать так его освежить! А замораживать я бы не рискнула.

Да вот я тоже побаиваюсь буханку морозить wacko1 там еще и семечки же nyam2 а как они после заморозки себя поведут wacko1 не знаю.
 
19 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
девочки, вы всегда рядом - спасибо Romashki
 
19 Янв 2011 13:50

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
там еще и семечки же

Маша, а у Аннушки в рецепте он без семечек... Ты печёшь по другому рецепту?
Lunetta писал(а):
Наверно с цедрой лимона сделаю

Вкуснятина будет, представляю! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
А я Силезский ни разу не пекла, что-то он меня не вдохновил по рецептуре...

Светик, ты же у Аннушки в блоге его смотрела? Ну как такой мякиш, как у неё на фото, может не вдохновить?! girl_in_love
 
19 Янв 2011 14:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Светик, ты же у Аннушки в блоге его смотрела? Ну как такой мякиш, как у неё на фото, может не вдохновить?!

Мякиш красивый - я не представляю его вкуса... unknown
Я вот и с Дарницким до-о-ого сомневалась, а теперь пеку постоянно... Embarassed
Девочки - опишите подробненько мне его вкус, соблазняйте меня на Силезский...
 
19 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
как мне его свежим сохранить до завтра???? Чтобы он ни о чем не догадался??? Опыта заморозки нет вообще!

может тесто в холодильник? пусть расстаивается там, а?
Спасибо всем за отзывы! Rose Друзья вчера в баню малую свою взяли...я сначала даже наехала на них- говорю, вы ненормальные что ли , дитю 4 года...а ей так понравилось, она правда в парилку на пару минут всего заходила раза два и на снежок потом выбегала. Довольная!!! Домой когда ехали, говорит: В бане так хорошоооооо.....
Брала с собой багеты - угостить друзей и там погрызть - всем понравились, а больше всего маленькой Варьке, у нее сегодня, кстати, День рождения! Очень любит хлеб nyam2
А я вчера эклеры сделала с тем кремом что и в первый раз http://forum.say7.info/topic16615.html - очень вкусный, и часть - просто взбила слив. масло с вареной сгущенкой.
В общем, девочки, эклеров уже нет unknown dance2
 
19 Янв 2011 14:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Маша, а у Аннушки в рецепте он без семечек... Ты печёшь по другому рецепту?

а что нам мешает обжарить пару горстей семечек и добавить в тесто???
Они этот хлеб так украшают girl_in_love прекрасный вкус, Лариса Wink Twisted Evil
 
19 Янв 2011 14:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
может тесто в холодильник? пусть расстаивается там, а?

Нее, кислятина будет 100%
usya писал(а):
Друзья вчера в баню малую свою взяли

А йогурт, Алл взяли??
usya писал(а):
В общем, девочки, эклеров уже нет

Алла, мои в печке на данный момент Wink ждуууууууу
 
19 Янв 2011 14:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я вот и с Дарницким до-о-ого сомневалась, а теперь пеку постоянно...

О, и Силезский повторит его судьбу friends Добавь семечек - будет вкусно! friends
 
19 Янв 2011 14:53

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
А йогурт, Алл взяли??

ага.....два раза.... wacko1 забыли конечно, мало того, они и хлеб который я им принесла забыли забрать ....вобщем голова дырявая. Одним получается отдала (у которых дочка хлебоманка), а вторые остались голодные - ну и кто им виноват? wacko1 wacko1 wacko1 Embarassed
Lunetta писал(а):
Алла, мои в печке на данный момент Wink ждуууууууу

расскажешь как получатся Wink
 
19 Янв 2011 14:58

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Lunetta писал(а):
а что нам мешает обжарить пару горстей семечек и добавить в тесто??? Они этот хлеб так украшают прекрасный вкус, Лариса

Ааа, понятно, Маша! Мне кажется кунжут хорошо впишется в этот хлеб. А вот подсолнечные я не люблю добавлять. Тыквенные в Морковном мне очень нравятся. А ты в Силезский какие кладёшь?
cvetik66 писал(а):
Девочки - опишите подробненько мне его вкус, соблазняйте меня на Силезский...

Светочка, вкус конечно трудно описать. В этом хлебе мне нравится соотношение пшеничной и ржаной муки. Я даже ржаную уменьшаю на 50г, а пшеничную добавляю. Получается хлеб даже не ржано-пшеничный, а пшеничный с лёгким ароматом ржаного. Благородный такой вкус. По цвету серенький. Надо попробовать, чтобы понять нравится он или нет. Хотя я уверена, что понравится! Мой муж его любит больше других хлебушков, каждый раз хвалит какой он вкусный. Хотя другие сорта хлеба уже молча ест, привык, не каждый раз похвалит, а этим всегда восхищается. Вот хлеб на двух заквасках по вкусу похож, его тоже хвалит всё время (Мы его третий день едим из морозилки кусочки).
 
19 Янв 2011 15:02

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
они и хлеб который я им принесла забыли забрать ....вобщем голова дырявая.

Перепарились, наверное! wacko1
Ну как, ледяная Крещенская водичка хороша? Вот здоровья-то прибавилось! good2

Наверх