Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 12:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Привет, девоньки. Поздравляю всех прыгающих в прорубь
![]() ![]() ![]()
вот не очень я белый хлеб люблю, но как посмотрю на этот....так и хочется ![]() ![]()
Алл, багеты классные получились. Наверное внутри один пух. ![]()
А у меня похожий рецепт, брала из книжки "Сладкоежка", в прошлом веке еще изданой. ![]() ![]()
Лен, у вас там уже развитой социализм наступил. У нас за каждый шаг счет выставляют. ![]()
Я бы тоже со своей позанималась, только где ж мне этого Стрельникова взять. ![]()
Та же история. Как села дома, так и насморк появился.Днем из носа течет, ночью одну сторону постоянно закладывает. На свежем воздухе надо чаще бывать.
Аватарка классная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 12:22
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Вот спасибочки, Мариша ![]() ![]()
Ты знаешь, какой он ароматный и вкусный!! Попробуй, Марина - ты в него влюбишься ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 12:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Аллочка, спасибо тебе за теплые слова!!! ![]() ![]() Алла, я тоже с огромным удовольствием провела время ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, я тоже не перестаю восхищаться ![]()
я сегодня их хочу сделать ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 12:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Позавтракала с вами, пойду силезский замешивать да эклеры свои первые делать
![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ой, девочкииииии
ВЫРУЧАЙТЕ!!! Замешиваю Силезский, звонит клиент и просит перенести впечку хлеба на завтра ![]() как мне его свежим сохранить до завтра???? Чтобы он ни о чем не догадался??? Опыта заморозки нет вообще! Девочки, посоветуйте пожалуйста ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]() usya Алла, багеты получились супер, представляю, какая ты довольная! ![]()
![]() ![]() ![]()
Маша, ты силезский какой делаешь - светлый или тёмный? Мне по вкусу больше тёмный нравится, там аромата ржаного больше, но с расползанием проблема... Я вот подумала, зря я в него чуточку дрожжей добавляла, из-за них я время расстойки угадать не могу, передерживаю всё время. |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:19
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Маш, заверни его в полотенце и пусть лежит, корочка останется хрустящей, только в полиэтиленовый пакет не клади. А ты не можешь поставить ещё порцию закваски и вечером испечь? |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||
клиенту светлый - пеку через день, практически в слепую уже ![]() ![]() Темный у меня стоит в планах! т.к. мне интересно что у меня получится. То что растекается я помню, влот и хочу понять чтотам не так. ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||
да у меня планы на завтра другие ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ага, не буду! Ларис, а если заморозить, а завтра на неск минут в печь??? Так можно? Только технологии и время не заню ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - приветик!!!!!!
![]() С Крещением вас!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Завидую нашим моржихам,купающимся в проруби - надеюсь и я когда-нибудь созрею... ![]()
Какой же он воздушный - прелесть!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Катюша - аватарка такая теплая,поднимает настроение при нашей погоде. ![]()
Аллусик - какие хрустящие пузатики у тебя получились!!!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю с первыми багетами!!! ![]() Все эклерами нас соблазняешь... ![]() У меня тоже старый рецептик,еще со школы... Люблю их больше с масляным кремом( хоть и вредно), но с творожным тож вкусно-о-о!!! ![]() ![]() ![]()
Леночка - какой чудный рецепт,спасибо,я о таком прогревании впервые слышу... Когда старшая в детстве болела бронхитом - я прикладывала к груди лепешечку из ржаной муки с медом.
Марин - Стрельникова,это не он,а она... ![]() В инете есть упражнения...
Маш - ты меня удивила... Такая мастерица - и эклеры не пекла,прикалываешься,наверное... ![]()
А я Силезский ни разу не пекла, что-то он меня не вдохновил по рецептуре... ![]() Заверни,как Ларочка советует - а если клиент его теплым забирает,то можно чуток прогреть в духовке с паром... |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Вооо, про пар спасибо!!!
![]() ![]() ![]() Я дажекрем шарлотт освоила, как раз для эклеров ![]()
Свет, а как творожный делать крем??? |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:35
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Вот-вот, я тоже хотела посоветовать так его освежить! ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Маш - рецептов полно,в том числе и у нас на форуме... Я просто беру мягкий творог, взбиваю с сахаром или сгущенкой ( по вкусу) и доб. мягкое масло. ( все на глазок) |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ага, спасибо большое. про масло не знала ![]() ![]() Наверно с цедрой лимона сделаю ![]()
Да вот я тоже побаиваюсь буханку морозить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||
девочки, вы всегда рядом - спасибо
![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 13:50
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Маша, а у Аннушки в рецепте он без семечек... Ты печёшь по другому рецепту?
Вкуснятина будет, представляю! ![]()
Светик, ты же у Аннушки в блоге его смотрела? Ну как такой мякиш, как у неё на фото, может не вдохновить?! ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Мякиш красивый - я не представляю его вкуса... ![]() Я вот и с Дарницким до-о-ого сомневалась, а теперь пеку постоянно... ![]() Девочки - опишите подробненько мне его вкус, соблазняйте меня на Силезский... |
||||||||||||||
19 Янв 2011 14:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
может тесто в холодильник? пусть расстаивается там, а? Спасибо всем за отзывы! ![]() Брала с собой багеты - угостить друзей и там погрызть - всем понравились, а больше всего маленькой Варьке, у нее сегодня, кстати, День рождения! Очень любит хлеб ![]() А я вчера эклеры сделала с тем кремом что и в первый раз http://forum.say7.info/topic16615.html - очень вкусный, и часть - просто взбила слив. масло с вареной сгущенкой. В общем, девочки, эклеров уже нет ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 14:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
а что нам мешает обжарить пару горстей семечек и добавить в тесто??? Они этот хлеб так украшают ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 14:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Нее, кислятина будет 100%
А йогурт, Алл взяли??
Алла, мои в печке на данный момент ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 14:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||
О, и Силезский повторит его судьбу ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 14:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ага.....два раза.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
расскажешь как получатся ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 14:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ааа, понятно, Маша! Мне кажется кунжут хорошо впишется в этот хлеб. А вот подсолнечные я не люблю добавлять. Тыквенные в Морковном мне очень нравятся. А ты в Силезский какие кладёшь?
Светочка, вкус конечно трудно описать. В этом хлебе мне нравится соотношение пшеничной и ржаной муки. Я даже ржаную уменьшаю на 50г, а пшеничную добавляю. Получается хлеб даже не ржано-пшеничный, а пшеничный с лёгким ароматом ржаного. Благородный такой вкус. По цвету серенький. Надо попробовать, чтобы понять нравится он или нет. Хотя я уверена, что понравится! Мой муж его любит больше других хлебушков, каждый раз хвалит какой он вкусный. Хотя другие сорта хлеба уже молча ест, привык, не каждый раз похвалит, а этим всегда восхищается. Вот хлеб на двух заквасках по вкусу похож, его тоже хвалит всё время (Мы его третий день едим из морозилки кусочки). |
||||||||||||||
19 Янв 2011 15:02
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Перепарились, наверное! ![]() Ну как, ледяная Крещенская водичка хороша? Вот здоровья-то прибавилось! ![]() |