Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Янв 2011 15:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки ! Мои дорогие !!!
С Крещением вас !!!

Заглядываю полюбоваться на ваши творения !!! good2 good2 good2
Что вы здесь показываете последнее время- это же какое-то чудо, красота и вкуснота неописуемая girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как же я хочу скорей к вам присоединиться give_heart
Хлебушек пеку я ..., но не получается показать. Попала в какой-то круговорот дел. Но ничего, все равно я с вами friends
 
19 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya

Аллуня, багетики супер!!!! good2 good2 good2
и эклерчики такие аппетитные! у меня рецепт один-в-один с твоим Wink good2

как ты искупалась? и где фото в купальнике???? Wink

девочки, спасибо вам всем большущее за комплименты хлебушку и аваторке girl_in_love girl_in_love girl_in_love
я этот Египет до сих пор вспоминаю girl_in_love
за мной тогда фотограф там увязался, из отеля girl_haha так сделал столько суперских фотографий на берегу - до сих пор любуюсь girl_in_love

LARA48 писал(а):
Марина Беверсдорф писал(а):
Катюш, там в Египте за тобой местное население табуном не бегало?

Я думаю - ещё как бегало!


эт да..... wacko1 их только отгоняй girl_haha замуж предлагали 3 раза girl_haha причем, на полном серьезе wacko1 и подарки таскали всякие, и приглашали домой на ужин с мамой знакомиться girl_haha girl_haha girl_haha
усе было girl_haha girl_haha girl_haha

но у меня там есть и очень хорошие знакомые - дайверы. хоть и египтяне, но очень тепло принимают, душевно, по-дружески. всегда с большим удовольствием с ними ныряю girl_in_love у одного из них жена русская, так она нас всегда с таким нетерпением ждет...

девочки, улетела я купаться friends
буду вечером Drinks or Beer
 
19 Янв 2011 16:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
А ты в Силезский какие кладёшь?

с семенами подсолнечника. А в принципе можно любые класть, какие понравятся Wink
LARA48 писал(а):
Я даже ржаную уменьшаю на 50г, а пшеничную добавляю. Получается хлеб даже не ржано-пшеничный, а пшеничный с лёгким ароматом ржаного

Таааак, у меня сладывается впечатление, что мы говорим таки о разном хлебе... girl_haha
Я пеку силезский светлый на ржаной закваске, но замешиваю на пшеничной 1 сорта. Ну, дрожжи, соль.. и всё, а ну отсебятина в качестве семечек Wink
cvetik66 писал(а):
Девочки - опишите подробненько мне его вкус, соблазняйте меня на Силезский...

Ой, он невероятно вкусный, Светочка! nyam2 girl_in_love Мякиш равномерный, среднепористый, пружинистый, нерезиновый!!! Вкус, аромат всё в этом хлебе говорит о том, что он ржаной. Но пшеничная мука, придает этому хлебу деликатность. Этот хлеб не брутально ржаной. Что очень мило girl_in_love Надо пробовать обязательно!
А я до Дарницкого никак не доберусь girl_haha Просто руки не дойдут никак, как до эклеров. но эклерчики мои поспели, пойду фото принесу чтоли.. Кривёхенькие вышли, но фкусныеееееее nyam2 girl_in_love
 
19 Янв 2011 16:08

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Света, даю ссылку на Силезский светлый там фото girl_in_love невероятно аппетитное
http://crucide.livejournal.com/94396.html
 
19 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! И всех с праздником!!! Romashki Romashki Romashki
Lunetta
Маша, я летом ездила в отпуск и пекла всем в гостинчик домашний хлебушек. Пекла 4 дня. Хлеб замораживала, потом перед самым выездом в пакет и повезла. Хлеб был очень свежим! Мама говорит: "Наверное сутки целые пекла без сна!!!" girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Янв 2011 16:12

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А я селезский тоже только начинаю осваивать. Один раз пекла. надо тренироваться, чтоб красивенький получился! Embarassed
 
19 Янв 2011 16:13

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Алла и Маша, здОрово вы по скайпу сработались!!! good2 Умнички!
 
19 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Иннигма писал(а):
Пекла 4 дня. Хлеб замораживала, потом перед самым выездом в пакет и повезла. Хлеб был очень свежим! Мама говорит: "Наверное сутки целые пекла без сна!!!"

Спасибо, Инна за опыт Romashki
Иннигма писал(а):
здОрово вы по скайпу сработались

Очень удобно!
 
19 Янв 2011 16:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Я бы тоже со своей позанималась, только где ж мне этого Стрельникова взять

http://www.strelnikova.ru/
это информация,а вот видео
http://video.mail.ru/mail/natshelkopryad/9/1.html
cvetik66 писал(а):
Девочки - опишите подробненько мне его вкус

Лариса права,надо пробовать.у меня на сегодня это любимый хлеб,еще с грецким орехом.
LARA48
а я дрожжи не разу не добавляла,и у меня недостаивает,по-моему
 
19 Янв 2011 16:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчонки - так вкусненько расписали про Силезский !!!!!!! girl_in_love nyam2
Сдаюсь - буду печь обязательно... friends
Lunetta писал(а):
Света, даю ссылку на Силезский светлый там фото невероятно аппетитное

Да,Машунь - у Миши всегда все такое аппетитное, еще меня прельстило,что он советует любителям добавить в тесто молотый тмин,а я тмин о-о-очень люблю и не только в хлебе... nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
Кривёхенькие вышли, но фкусныеееееее

Показывай,не стесняйся... Wink

ЕкатеринаД писал(а):
эт да..... их только отгоняй замуж предлагали 3 раза причем, на полном серьезе и подарки таскали всякие, и приглашали домой на ужин с мамой знакомиться
усе было
girl_haha girl_haha girl_haha
Да-а-а,Катюш - и как ето ты не соблазнилася... girl_haha
 
19 Янв 2011 17:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Показывай,не стесняйся...

Щас Силезский выну из печи, пряники поставлю, и покажу
 
19 Янв 2011 17:25

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Ну как, ледяная Крещенская водичка хороша? Вот здоровья-то прибавилось!

Ой, супер просто! Фотка правда оказалась только одна и та что попало wacko1
муж категорически отказался брать в баню новый фотик - сыро, температура, вдруг в прорубь уроню wacko1 wacko1
А старый у нас подтормаживает, так что пока он наводил я уже вынырнула
ЕкатеринаД писал(а):
как ты искупалась? и где фото в купальнике????

Дак вот
Фото

Иннигма писал(а):
Алла и Маша, здОрово вы по скайпу сработались!!!

и правда классно! Удобно очень good2 Rose friends
 
19 Янв 2011 17:39

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Девочки, всем привет и с праздником!!!

у меня инет глючил неделю, так вы тут уже целую книгу написать успели - теперь буду долго перечитывать!!!

а теперь фотки того, что получилось - сразу СПАСИБО Катюше!
очень понравился нориджский, причем и большой буханкой и маленькими батонами, короче судите сами:
Фото

Фото

Фото


а вот хлеб с семолиной Катин же - ну оч вкусный!
Фото

Фото


и напоследок силезский темный, о котором столько тут писали - пекла его примерно 5 раз подряд, последний раз сфоткала, но в принципе и в прошлые разы он прилично выходил (воды меньше на 50 г брала от рецепта аннушки и пекла под тазиком конечно))))
Фото



elay писал(а):
я промываю,у меня Долфин есть,но пока не помогает.


вот хочу сразу предостеречь! я своей старшей дочери несколько раз подряд насморки долфином лечила - помогал превосходно, НО потом у нее отиты пошли - уже 2 раза были! я это только с промыванием связываю, так как Долфин такое давление созддает, что эти сопли и в ухо попали! так что им надо пользоваться крайне осторожно!!!
 
19 Янв 2011 18:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
, так как Долфин такое давление созддает, что эти сопли и в ухо попали! так что им надо пользоваться крайне осторожно!!!

Юленька,я это знаю.поэтому промываю только на ночь.и обязательно после промывки упражнения.надо наклониться и медленно поворачивать голову то направо то налево,пока лишняя вода не выйдет.и конечно маленьким деткам я бы не советовала промывать,это надо самому себе.потому что чувствуешь,когда надо давление снизить и куда вода поступает.производители не описывают это в инструкции,и это очень плохо.
Julia_Kh писал(а):
судите сами:

хлеба красивые,но силезский просто красавчик.правда вкусный?а то Светик что то сомневается
 
19 Янв 2011 18:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
а теперь фотки того, что получилось

Ух ты - Юленька!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Сколько красоты напекла - глаза разбегаются... girl_in_love good2
А Силезский под тазиком - вообще красавец!!! wacko1

elay писал(а):
хлеба красивые,но силезский просто красавчик.правда вкусный?а то Светик что то сомневается

Лен - уже не сомневаюсь, вы меня убедили... girl_haha

usya писал(а):
Ой, супер просто! Фотка правда оказалась только одна и та что попало
муж категорически отказался брать в баню новый фотик - сыро, температура, вдруг в прорубь уроню

Класс!!!!!!! Yahoo!
 
19 Янв 2011 19:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
уже не сомневаюсь, вы меня убедили

Погоди, Света, я еще сегодняшний тебе покажу силезский, добью окончательно girl_haha Wink Romashki
 
19 Янв 2011 19:21

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Девочки всем доброго дня!!!!
Мариш Lunetta я знаю, что нам в суппермаркет привозили замороженный хлеб и пекари уже на месте его выпекали...и в заморозке можно было купить багет и дома самому испечь...получалось вкусно wacko1
Но я думаю, что они применяю быструю заморозку....при минус бешеной температуре Congratulate Наши морозильные камеры явно не потянут unknown
Девочки...а дайте мне сылочку, где описывается выпечка под колпаком, тазиком...а то вы тут все так печёте...а я что-то не пойму unknown
 
19 Янв 2011 19:22

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
elay
cvetik66
спасибо, девочки!

cvetik66
Света, а про силезский я все-таки скажу, что он красивый, но вот лично мне вкус не очень нравится - муж его просто обожает, замучил уже - пеки и пеки снова, а мне больше по вкусу хомяк нравится или простой ржаной образца 1939 года (с сайта Люды) - очень вкусный хлебчик. Мне нравится кислинка в ржаных хлебушках, а в силезском ее нет, я даже пробовала больше закваски добавлять (на 50 г), но это на вкус не повлияло...
еще вспомнила - супер нравится датский от Лены-Олины - тоже с кислинкой получается!!!

Lunetta
Маша, наконец-то прочитала про чириолы и рецепт на сайте нашла! просто прелесть какие красивые. как ты все-таки их делаешь?
 
19 Янв 2011 19:34

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Танюх@
Танюш, да это просто очень - ставишь в духовку и сразу накрываешь миской (железной или стеклянной - у меня стеклянный салатник из жаропрочного стекла - оч удобно - видно, когда снимать надо), а если есть казан или керамическая форма, то их сначала надо вместе с духовкой прогревать - я думаю, как камень пекарский

вот оч подробно (как всегда у Люды) про подовый хлеб - там не только про тазики и колпаки - там все интересно!!!
http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html
 
19 Янв 2011 19:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
как ты все-таки их делаешь

Юляш буду выставлять рецепт там и видео будет Wink
 
19 Янв 2011 19:48

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Юлечка спасибо большое!!!! friends
У меня есть кастрюлька стеклянная для духовки....во её и приспособлю! Yahoo!
 
19 Янв 2011 19:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Эклеры Аллочки
Фото


Светуль, Силезский светлый с семечками
Фото

Бдыш Wink Romashki
 
19 Янв 2011 20:02

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
У меня есть кастрюлька стеклянная для духовки....во её и приспособлю!

Можно я свои 5 копеек сюда вставлю? Маслом смазать изнутри стекляшку, если использовать как колпак, обязательно!!! Если тесто к стеклу прилипает, ох намучаешься отдирать. Честно. Проверено. Embarassed
 
19 Янв 2011 20:08

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Викуль спасибо огромное за совет... Romashki я б не додумалась Embarassed
Пойду ка я плиту драить...пока с вами болтала...убежала у меня водичка в которой рыбка на пирог варилась...вонь в квартире стоит Embarassed mocking
 
19 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Погоди, Света, я еще сегодняшний тебе покажу силезский, добью окончательно

ой, я видела! Добьет - не сомневайтесь girl_haha girl_haha girl_haha
а...ну вот и он Embarassed
Красавец!
а у меня запахи по квартире витают....я сегодня подчеревины купила на рынке, в духовке ее готовлю....запах....не передать

Наверх
;