Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 15:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Девочки ! Мои дорогие !!!
С Крещением вас !!! Заглядываю полюбоваться на ваши творения !!! ![]() ![]() ![]() Что вы здесь показываете последнее время- это же какое-то чудо, красота и вкуснота неописуемая ![]() ![]() ![]() Как же я хочу скорей к вам присоединиться ![]() Хлебушек пеку я ..., но не получается показать. Попала в какой-то круговорот дел. Но ничего, все равно я с вами ![]() |
||||||
19 Янв 2011 15:22
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
usya
Аллуня, багетики супер!!!! ![]() ![]() ![]() и эклерчики такие аппетитные! у меня рецепт один-в-один с твоим ![]() ![]() как ты искупалась? и где фото в купальнике???? ![]() девочки, спасибо вам всем большущее за комплименты хлебушку и аваторке ![]() ![]() ![]() я этот Египет до сих пор вспоминаю ![]() за мной тогда фотограф там увязался, из отеля ![]() ![]()
эт да..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() усе было ![]() ![]() ![]() но у меня там есть и очень хорошие знакомые - дайверы. хоть и египтяне, но очень тепло принимают, душевно, по-дружески. всегда с большим удовольствием с ними ныряю ![]() девочки, улетела я купаться ![]() буду вечером ![]() |
||||||
19 Янв 2011 16:04
|
Lunetta
|
|||||
с семенами подсолнечника. А в принципе можно любые класть, какие понравятся ![]()
Таааак, у меня сладывается впечатление, что мы говорим таки о разном хлебе... ![]() Я пеку силезский светлый на ржаной закваске, но замешиваю на пшеничной 1 сорта. Ну, дрожжи, соль.. и всё, а ну отсебятина в качестве семечек ![]()
Ой, он невероятно вкусный, Светочка! ![]() ![]() ![]() А я до Дарницкого никак не доберусь ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 16:08
|
Lunetta
|
|||||
Света, даю ссылку на Силезский светлый там фото
![]() http://crucide.livejournal.com/94396.html |
||||||
19 Янв 2011 16:12
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Девочки, всем привет!!! И всех с праздником!!!
![]() ![]() ![]() Lunetta Маша, я летом ездила в отпуск и пекла всем в гостинчик домашний хлебушек. Пекла 4 дня. Хлеб замораживала, потом перед самым выездом в пакет и повезла. Хлеб был очень свежим! Мама говорит: "Наверное сутки целые пекла без сна!!!" ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 16:12
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
А я селезский тоже только начинаю осваивать. Один раз пекла. надо тренироваться, чтоб красивенький получился!
![]() |
||||||
19 Янв 2011 16:13
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||
Алла и Маша, здОрово вы по скайпу сработались!!!
![]() |
||||||
19 Янв 2011 16:28
|
Lunetta
|
|||||
Спасибо, Инна за опыт ![]()
Очень удобно! |
||||||
19 Янв 2011 16:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||
http://www.strelnikova.ru/ это информация,а вот видео http://video.mail.ru/mail/natshelkopryad/9/1.html
Лариса права,надо пробовать.у меня на сегодня это любимый хлеб,еще с грецким орехом. LARA48 а я дрожжи не разу не добавляла,и у меня недостаивает,по-моему |
||||||
19 Янв 2011 16:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девчонки - так вкусненько расписали про Силезский !!!!!!!
![]() ![]() Сдаюсь - буду печь обязательно... ![]()
Да,Машунь - у Миши всегда все такое аппетитное, еще меня прельстило,что он советует любителям добавить в тесто молотый тмин,а я тмин о-о-очень люблю и не только в хлебе... ![]() ![]() ![]()
Показывай,не стесняйся... ![]()
![]() ![]() ![]() Да-а-а,Катюш - и как ето ты не соблазнилася... ![]() |
||||||
19 Янв 2011 17:09
|
Lunetta
|
|||||
Щас Силезский выну из печи, пряники поставлю, и покажу |
||||||
19 Янв 2011 17:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Ой, супер просто! Фотка правда оказалась только одна и та что попало ![]() муж категорически отказался брать в баню новый фотик - сыро, температура, вдруг в прорубь уроню ![]() ![]() А старый у нас подтормаживает, так что пока он наводил я уже вынырнула
Дак вот
и правда классно! Удобно очень ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 17:39
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
Девочки, всем привет и с праздником!!!
у меня инет глючил неделю, так вы тут уже целую книгу написать успели - теперь буду долго перечитывать!!! а теперь фотки того, что получилось - сразу СПАСИБО Катюше! очень понравился нориджский, причем и большой буханкой и маленькими батонами, короче судите сами: а вот хлеб с семолиной Катин же - ну оч вкусный! и напоследок силезский темный, о котором столько тут писали - пекла его примерно 5 раз подряд, последний раз сфоткала, но в принципе и в прошлые разы он прилично выходил (воды меньше на 50 г брала от рецепта аннушки и пекла под тазиком конечно))))
вот хочу сразу предостеречь! я своей старшей дочери несколько раз подряд насморки долфином лечила - помогал превосходно, НО потом у нее отиты пошли - уже 2 раза были! я это только с промыванием связываю, так как Долфин такое давление созддает, что эти сопли и в ухо попали! так что им надо пользоваться крайне осторожно!!! |
||||||
19 Янв 2011 18:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Юленька,я это знаю.поэтому промываю только на ночь.и обязательно после промывки упражнения.надо наклониться и медленно поворачивать голову то направо то налево,пока лишняя вода не выйдет.и конечно маленьким деткам я бы не советовала промывать,это надо самому себе.потому что чувствуешь,когда надо давление снизить и куда вода поступает.производители не описывают это в инструкции,и это очень плохо.
хлеба красивые,но силезский просто красавчик.правда вкусный?а то Светик что то сомневается |
||||||
19 Янв 2011 18:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Ух ты - Юленька!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Сколько красоты напекла - глаза разбегаются... ![]() ![]() А Силезский под тазиком - вообще красавец!!! ![]()
Лен - уже не сомневаюсь, вы меня убедили... ![]()
Класс!!!!!!! ![]() |
||||||
19 Янв 2011 19:01
|
Lunetta
|
|||||
Погоди, Света, я еще сегодняшний тебе покажу силезский, добью окончательно ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 19:21
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||
Девочки всем доброго дня!!!!
Мариш Lunetta я знаю, что нам в суппермаркет привозили замороженный хлеб и пекари уже на месте его выпекали...и в заморозке можно было купить багет и дома самому испечь...получалось вкусно ![]() Но я думаю, что они применяю быструю заморозку....при минус бешеной температуре ![]() ![]() Девочки...а дайте мне сылочку, где описывается выпечка под колпаком, тазиком...а то вы тут все так печёте...а я что-то не пойму ![]() |
||||||
19 Янв 2011 19:22
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
elay
cvetik66 спасибо, девочки! cvetik66 Света, а про силезский я все-таки скажу, что он красивый, но вот лично мне вкус не очень нравится - муж его просто обожает, замучил уже - пеки и пеки снова, а мне больше по вкусу хомяк нравится или простой ржаной образца 1939 года (с сайта Люды) - очень вкусный хлебчик. Мне нравится кислинка в ржаных хлебушках, а в силезском ее нет, я даже пробовала больше закваски добавлять (на 50 г), но это на вкус не повлияло... еще вспомнила - супер нравится датский от Лены-Олины - тоже с кислинкой получается!!! Lunetta Маша, наконец-то прочитала про чириолы и рецепт на сайте нашла! просто прелесть какие красивые. как ты все-таки их делаешь? |
||||||
19 Янв 2011 19:34
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||
Танюх@
Танюш, да это просто очень - ставишь в духовку и сразу накрываешь миской (железной или стеклянной - у меня стеклянный салатник из жаропрочного стекла - оч удобно - видно, когда снимать надо), а если есть казан или керамическая форма, то их сначала надо вместе с духовкой прогревать - я думаю, как камень пекарский вот оч подробно (как всегда у Люды) про подовый хлеб - там не только про тазики и колпаки - там все интересно!!! http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html |
||||||
19 Янв 2011 19:40
|
Lunetta
|
|||||
Юляш буду выставлять рецепт там и видео будет ![]() |
||||||
19 Янв 2011 19:48
|
Танюх@
|||||
Юлечка спасибо большое!!!!
![]() У меня есть кастрюлька стеклянная для духовки....во её и приспособлю! ![]() |
||||||
19 Янв 2011 19:52
|
Lunetta
|
|||||
19 Янв 2011 20:02
|
vikka69
56 лет Г.Одесса. Украина. |
|||||
Можно я свои 5 копеек сюда вставлю? Маслом смазать изнутри стекляшку, если использовать как колпак, обязательно!!! Если тесто к стеклу прилипает, ох намучаешься отдирать. Честно. Проверено. ![]() |
||||||
19 Янв 2011 20:08
|
Танюх@
|||||
Викуль спасибо огромное за совет...
![]() ![]() Пойду ка я плиту драить...пока с вами болтала...убежала у меня водичка в которой рыбка на пирог варилась...вонь в квартире стоит ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 20:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
ой, я видела! Добьет - не сомневайтесь ![]() ![]() ![]() а...ну вот и он ![]() Красавец! а у меня запахи по квартире витают....я сегодня подчеревины купила на рынке, в духовке ее готовлю....запах....не передать |