Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

19 Янв 2011 20:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Угощайтесь, пряники сахарные Romashki
Фото

Фото

19 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да-а-а,Катюш - и как ето ты не соблазнилася...

Свет, я так подумала - совесть же мне надо иметь, и так я уже замужем второй раз girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
ЕкатеринаД писал(а):
как ты искупалась? и где фото в купальнике????
Дак вот

Аллунь, честно - узнаю только по шикарному бюсту Wink air_kiss

Julia_Kh
Юля, вот это красавцы! шикарный хлеб у тебя получился! Yahoo! good2 good2 good2
я все любуюсь girl_in_love
спасибо тебе большое за доставленное удовольствие! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart

Lunetta
Машунь, все красиво - и эклерчики, и хлеб прекраснейший! good2 good2 good2
прянички как всегда манят girl_in_love мои уже вчерашние съели nyam2
а где рецепт сахарных? в той же твоей теме? friends

девочки, несколько фоток принесла, т.к. мой фотоаппарат, как всегда, разрядился girl_haha видимо, так я готовилась.. girl_haha

папа:
Фото

я:
Фото

а вот я встретила одноклассника и кума там + мой папа справа:
Фото

сижу до сих пор в такой бодрости Yahoo!
что сказать купание того стоит good2 girl_in_love за 150 км от города girl_haha
только приехала, бегу чай горячий ставить girl_in_love

19 Янв 2011 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Мне нравится кислинка в ржаных хлебушках, а в силезском ее нет

Вот и я люблю больше ржаные с выраженным вкусом, но все же попробую...
А жж Люды - вообще кладезь информации, я всегда перечитываю ее статьи, кое-что подзабывается...

Lunetta писал(а):
Светуль, Силезский светлый с семечками

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Маш - добила,лежу в нокауте... girl_haha girl_haha girl_haha
Волшебного тазика пока у меня нет, буду пробовать без него...
Эклерчики хорошенькие!!! good2
Чем начинять будешь?

Танюх@ писал(а):
Пойду ка я плиту драить...пока с вами болтала...убежала у меня водичка в которой рыбка на пирог варилась...вонь в квартире стоит
girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
а у меня запахи по квартире витают....я сегодня подчеревины купила на рынке, в духовке ее готовлю....запах....не передать

Это что за чудо-юдо - подчеревина???

Lunetta писал(а):
Угощайтесь, пряники сахарные

Маш - у тебя точно скатерть-самобранка в прислугах... girl_haha
У меня такие темненькие не получились... Embarassed

19 Янв 2011 21:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
что сказать купание того стоит за 150 км от города
только приехала, бегу чай горячий ставить

Катюш - какие вы с папой молодцы!!!!!!! good2
А прорубь то какая огроменная,да еще в форме креста - никогда такого не видела... wacko1 wacko1 wacko1
Я на вас смотрю и улыбаюсь - спасибо,Катенька,ты и нам настроение подняла!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Янв 2011 21:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Дак вот

Красиво так выходишь, Аллочка....грудью. girl_haha friends

Девочки, чего вы тут опять такого красиво-вкусного напекли girl_in_love ....прямо глаза разбежались wacko1 .....а Силезский этот очень даже интересный Embarassed

elay писал(а):
это информация,а вот видео
Ленчик, спасибо. friends Отличное видео. Все так доходчиво объясняют, прям на пальцах. good2

ЕкатеринаД писал(а):
приглашали домой на ужин с мамой знакомиться

Опаньки....сразу все по- взрослому...с мамой знакомиться girl_haha

19 Янв 2011 21:34

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
vikka69 писал(а):
Можно я свои 5 копеек сюда вставлю? Маслом смазать изнутри стекляшку, если использовать как колпак, обязательно!!! Если тесто к стеклу прилипает, ох намучаешься отдирать. Честно. Проверено. Embarassed

Ты знаешь, я так и делала сначала - даже после смазывания еще и полосочку бумаги пекарской прилепляла - на всякий случай, но с хлебом можно и без смазывания при условии, что он у тебя расстаивался в присыпанной мукой корзинке, тогда получается мучная корочка (я сама такие не очень люблю, но зато к стеклянной форме точно ничего не пристанет) - вот смотри какой у меня силезский вышел - он как раз по размеру салатника был (то есть края соприкасались при выпечке):
Фото

если такая мучнистость корки не смущает - можешь смело больше не смазывать!!!

19 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
папа:

ЕкатеринаД писал(а):
я:

Папа, как морж...а ты, Катюша, как птичка friends

ЕкатеринаД писал(а):
только приехала, бегу чай горячий ставить

После такого купания, надо уже чего-то покрепче. Congratulate

Lunetta писал(а):
Угощайтесь, пряники сахарные

Маш, когда ж ты их есть успеваешь. girl_haha

19 Янв 2011 21:38

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
какой у меня силезский вышел - он как раз по размеру салатника был

Салатник небось на литров 5 был. girl_haha Это же надо, как его разнесло. girl_haha А вот мне интересно, если я утятницей хлеб накрою...какой формы он вырастет...круглой или продолговатой. Embarassed

19 Янв 2011 21:41

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
usya
Аллочка, признавайся, как ты такие красивые эклерчики делаешь? меня муж уже заварными пирожными замучил - второй месяц глядя на мои хлебушки, говорит, что давно пора научится эклеры печь (он их пачками покупает))))). А тут твой рецепт появился... видимо судьба!
только не понимаю, как сделать чтобы они такими же пышненькими как у тебя вышли? ты их как на противень выкладываешь? какие-то спец приспособления?

19 Янв 2011 21:45

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Салатник небось на литров 5 был. girl_haha Это же надо, как его разнесло. girl_haha А вот мне интересно, если я утятницей хлеб накрою...какой формы он вырастет...круглой или продолговатой. Embarassed

салатник у меня литра на четыре не меньше, d=24 см - и это совершенно впритык! иногда даже боюсь, что хлебушек не влезет...

я бы на твоем месте делала продолговатую буханку, чтобы ему место для роста оставалось, но хлеб будет такой формы, каким ты его сформуешь)))))) girl_haha

19 Янв 2011 21:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Свет, я так подумала - совесть же мне надо иметь, и так я уже замужем второй раз

ну я третий...... Embarassed и каждый раз все удачнее girl_haha girl_haha girl_haha
а вообще правильно, надо же поддерживать отечественного производителя girl_haha Rose
ЕкатеринаД писал(а):
Аллунь, честно - узнаю только по шикарномпу бюсту
а так ты отказалась позировать к нам лицом
Я знала, что вы меня узнаете в таком ракурсе girl_haha ..он там пока ковырялся (муж) с этим фотиком у меня уже ноги сводить начинало, так что извиняйте. Как-нибудь пойдем днем в баню, вот тогда уж ... Embarassed
А ты просто молодец! Я восхищаюсь тобой, я только из парилки ныряю, ну да какие наши годы, год назад я не знала что хоть так могу Yahoo!
cvetik66 писал(а):
Это что за чудо-юдо - подчеревина???

Это так на Украине называют сало с прослойкой мяса, почерёвок, почеревина, подчеревина (вероятно с брюшины, дословно из-под чрева), ферштейн?
Красиво так выходишь, Аллочка....грудью.

ну так....что есть - тем и выхожу Embarassed
Спасибо, девочки! Подняли настроение (правда оно и было неплохим, но с вами ваще супер!)

19 Янв 2011 21:59

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
usya писал(а):
Я знала, что вы меня узнаете в таком ракурсе

usya писал(а):
Это так на Украине называют сало с прослойкой мяса, почерёвок, почеревина, подчеревина (вероятно с брюшины, дословно из-под чрева), ферштейн?

Угу.....дай откусить. nyam2

Julia_Kh писал(а):
какие-то спец приспособления?

Юль, я выкладываю двумя ложками. Намачиваю водой ложечки, потом тесто заварное цоп.....и формирую кругляш....и на противень, застеленный пекарской бумагой.

19 Янв 2011 22:09

Распечатать сообщение
Muttermama

Ольга

58 лет
Магнитогорск

MuttermamaМои рецепты
Девочки, начиталась я здесь про аскорбинку, приобрела, добавила и... РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! Всегда белоснежная хала стала серой, причем серой пятнами какими-то. Повторила эксперемент с рогаликами от Ольги omlio и тот же эффект. Почему так случилось? Сегодня хала без аскорбинки, белоснежная, ровненькая, толстенькая nyam2
Lunetta, Машенька
Какие прянички!!!! рецептик в студию!

19 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Марина Беверсдорф
Марин, я почему спросила - у Аллочки они какие-то завитые что ли получаются, вот Маша тоже пекла - у нее просто булочки вышли (она фотку выставляла), я и решила, что есть хитрый способ какой-то...
у тебя они какие выходят?

19 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
у нее просто булочки вышли (она фотку выставляла), я и решила, что есть хитрый способ какой-то...
у тебя они какие выходят?

Юль, посмотрела Аллочкин первоисточник....так такие и у меня выходят. Drinks or Beer Можно еще кондитерским шприцом тесто выкладывать, в зависимости от насадки будет и разная форма. Wink Подождем, что скажет мастер по эклерам....куда-то Аллочка запропастилась. New Year Time

19 Янв 2011 22:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Вот она я! Никаких приспособлений нет, ложка столовая - мое приспособление girl_haha
А Маша отсаживала кондит. мешком. Но наши мнения сошлись что оно того не стОит, если приноровиться то ложкой отлично выходит. Главное перед каждым разом окунать ложку в холодную воду Rose

19 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
usya
Алл, а как ты внутрь крем запихиваешь? шприц кондитерский нужен?

19 Янв 2011 23:00

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А прорубь то какая огроменная,да еще в форме креста - никогда такого не видела..

Светуль, там у нас традиция каждый год - за счет шахты делается крест, устанавливаются раздевалки, коврики стелят к кресту, а раньше даже рюмку водки бесплатно выдавали на выходе из проруби girl_haha
а сейчас мы выпрыгиваем, одеваемся и через речку в дом - а там уже вареники, пельменьки, лапша girl_in_love ну и водка, кто не за рулем Wink

После такого купания, надо уже чего-то покрепче.

Мариш, честно - устала уже пить, сколько ж можно girl_haha girl_haha girl_haha

usya писал(а):
ну я третий...... и каждый раз все удачнее

ну я в следующий раз буду повнимательнее к предложениям руки и сердца Wink girl_haha

usya писал(а):
А ты просто молодец! Я восхищаюсь тобой, я только из парилки ныряю, ну да какие наши годы, год назад я не знала что хоть так могу

Аллунь girl_in_love air_kiss
а ты следующий раз тоже попробуй без баньки Wink
это кажется, что холодно. а когда вылезаешь из воды- такая интенсивная теплоотдача, что аж кожа горит. папа сегодня да меня дотронулся - говорит, что у него руки холоднее, чем моя кожа girl_haha

usya писал(а):
Я знала, что вы меня узнаете в таком ракурсе

ну ты ж видишь - теперь стали даже фотки с тебя требовать Wink
заинтриговала girl_in_love

Muttermama писал(а):
начиталась я здесь про аскорбинку, приобрела, добавила и... РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!

Оля, я использую лимонный сок good2 всегда удачно good2
около 1 ст.л. на полкило муки friends

19 Янв 2011 23:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
Алл, а как ты внутрь крем запихиваешь? шприц кондитерский нужен?

это в идеале, но я этим не заморачиваюсь, разве что когда очень парадный вариант делаю. Немного надрезаешь снизу с одной стороны когда остынут (с теплыми никаких манипуляций) и в это "ротик" ложкой маленькой (чайной или кофейной) крем Rose
Катюша, мы с мужем заинтересовались названием того места куда вы ездите купаться. Шахты....150км от Днепра......он просто тоже из шахтеров girl_haha , как называется местность? если не военная тайна girl_haha

19 Янв 2011 23:10

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
usya писал(а):
Катюша, мы с мужем заинтересовались названием того места куда вы ездите купаться. Шахты....150км от Днепра......он просто тоже из шахтеров , как называется местность? если не военная тайна

какие тайны, Аллунь Wink
это село Олефировка, Петропавловский район Smile

19 Янв 2011 23:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
ну я третий...... и каждый раз все удачнее

Ну вы даете,девушки!!! wacko1
А я со своим любимым и единственным в 2012 буду праздновать серебрянную свадьбу... girl_in_love

usya писал(а):
а вообще правильно, надо же поддерживать отечественного производителя

usya писал(а):
Никаких приспособлений нет, ложка столовая - мое приспособление

Точно - я однажды заморачивалась кондитерским мешком отсаживать тесто,так даже хуже получилось,чем ложкой...
Хотя мне длинненькие эклерики по форме больше нравятся..
И крем я также как и Алла ложечкой в "ротик" запихиваю... girl_haha

ЕкатеринаД писал(а):
Светуль, там у нас традиция каждый год - за счет шахты делается крест, устанавливаются раздевалки, коврики стелят к кресту, а раньше даже рюмку водки бесплатно выдавали на выходе из проруби

wacko1 wacko1 wacko1

19 Янв 2011 23:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну вы даете,девушки!!!
А я со своим любимым и единственным в 2012 буду праздновать серебрянную свадьбу.

Свет, и я бы так - с удовольствием! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
но какие только странности в жизни не встречаются.. wacko1
а "соседи", "нахлебники" или "коллекционеры" - эт не ко мне girl_haha планка уже высоко поднялась Wink

так что на сегодняшний день мои любимые мужчины - дети girl_in_love friends

19 Янв 2011 23:56

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
. Попала в какой-то круговорот дел. Но ничего, все равно я с вами

Яниночка, возвращайся к нам со своими эталонными хлебушками! friends
Lunetta писал(а):
Таааак, у меня сладывается впечатление, что мы говорим таки о разном хлебе... Я пеку силезский светлый на ржаной закваске

Маш, а я Силезский темный из Аннушкиного блога, там ещё в тесто ржаная мука идёт.
usya
ЕкатеринаД
Девочки, я в восторге от вас и ваших купаний! good2 Теперь смыты все грехи, что за год накопили. Wink
Julia_Kh
Юля, хлебушки супер!!! good2 А Силезский тёмный girl_in_love вот к такому результату я стремлюсь! Один раз получался, а 3 раза плыл... Буду работать! Congratulate
Lunetta писал(а):
, Силезский светлый с семечками

Ну это вообще вне конкуренции! wacko1 Пухлик какой! good2 А эклерчики совсем не кривенькие, наговариваешь на них, Маша.
Девочки, почитала вас перед сном, столько интересного наболтали! Romashki

19 Янв 2011 23:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я со своим любимым и единственным в 2012 буду праздновать серебрянную свадьбу...

ну не всем так повезло Rose мои родители в следующем году золотую празднуют Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
это село Олефировка, Петропавловский район

а мой, теперь уже единственный Embarassed , родом из Першотравенска Embarassed

20 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Всех с Крещением!!!
Сутки не заходила, а вы тут целую выставку организовали! И хлебушки, и сладости, всё такое классное, красивое и аппетитное!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 Rose А фото с купаний вообще отпад, смелые вы! Красавицы!!!
А у меня сынулька как огурчик проснулся, температура прошла Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Вчера сделала заказ, но потом перезвонила, спросила за корзинки расстоечные на 1 кг, длинные, их не было, в общем всё сразу привезут, на следующей неделе я думаю буду при всех прибамбасах для выпечки Yahoo! Yahoo! Yahoo! За ту же сумму, что камень фирмы сименс, столько всего понабирала-камень 3 см толщиной, лопату для посадки хлеба в печь, солод, скребок силиконовый, формы для расстойки 2 шт, а ещё взяла формы бумажные для панетоне, думаю в них куличи печь wacko1 wacko1 wacko1
Теперь как Маша всё в конвертик собираю - на тестомес коплю girl_haha girl_haha girl_haha К ноябрю хоть половину суммы точно наскребу, остальное муж добавит girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх