Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2011 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
|
19 Янв 2011 21:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Свет, я так подумала - совесть же мне надо иметь, и так я уже замужем второй раз
Аллунь, честно - узнаю только по шикарному бюсту
Julia_Kh Юля, вот это красавцы! шикарный хлеб у тебя получился!
я все любуюсь
спасибо тебе большое за доставленное удовольствие!
Lunetta Машунь, все красиво - и эклерчики, и хлеб прекраснейший!
прянички как всегда манят мои уже вчерашние съели
а где рецепт сахарных? в той же твоей теме?
девочки, несколько фоток принесла, т.к. мой фотоаппарат, как всегда, разрядился видимо, так я готовилась..
папа: я: а вот я встретила одноклассника и кума там + мой папа справа: сижу до сих пор в такой бодрости
что сказать купание того стоит за 150 км от города
только приехала, бегу чай горячий ставить |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот и я люблю больше ржаные с выраженным вкусом, но все же попробую... А жж Люды - вообще кладезь информации, я всегда перечитываю ее статьи, кое-что подзабывается...
Маш - добила,лежу в нокауте...
Волшебного тазика пока у меня нет, буду пробовать без него... Эклерчики хорошенькие!!!
Чем начинять будешь?
Это что за чудо-юдо - подчеревина???
Маш - у тебя точно скатерть-самобранка в прислугах...
У меня такие темненькие не получились... |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Катюш - какие вы с папой молодцы!!!!!!!
А прорубь то какая огроменная,да еще в форме креста - никогда такого не видела...
Я на вас смотрю и улыбаюсь - спасибо,Катенька,ты и нам настроение подняла!!! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Красиво так выходишь, Аллочка....грудью.
Девочки, чего вы тут опять такого красиво-вкусного напекли ....прямо глаза разбежались .....а Силезский этот очень даже интересный
Отличное видео. Все так доходчиво объясняют, прям на пальцах.
Опаньки....сразу все по- взрослому...с мамой знакомиться |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:34
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
Ты знаешь, я так и делала сначала - даже после смазывания еще и полосочку бумаги пекарской прилепляла - на всякий случай, но с хлебом можно и без смазывания при условии, что он у тебя расстаивался в присыпанной мукой корзинке, тогда получается мучная корочка (я сама такие не очень люблю, но зато к стеклянной форме точно ничего не пристанет) - вот смотри какой у меня силезский вышел - он как раз по размеру салатника был (то есть края соприкасались при выпечке): если такая мучнистость корки не смущает - можешь смело больше не смазывать!!! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Папа, как морж...а ты, Катюша, как птичка
После такого купания, надо уже чего-то покрепче.
Маш, когда ж ты их есть успеваешь. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Салатник небось на литров 5 был. Это же надо, как его разнесло. А вот мне интересно, если я утятницей хлеб накрою...какой формы он вырастет...круглой или продолговатой. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:41
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
usya
Аллочка, признавайся, как ты такие красивые эклерчики делаешь? меня муж уже заварными пирожными замучил - второй месяц глядя на мои хлебушки, говорит, что давно пора научится эклеры печь (он их пачками покупает))))). А тут твой рецепт появился... видимо судьба! только не понимаю, как сделать чтобы они такими же пышненькими как у тебя вышли? ты их как на противень выкладываешь? какие-то спец приспособления? |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:45
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
салатник у меня литра на четыре не меньше, d=24 см - и это совершенно впритык! иногда даже боюсь, что хлебушек не влезет... я бы на твоем месте делала продолговатую буханку, чтобы ему место для роста оставалось, но хлеб будет такой формы, каким ты его сформуешь)))))) |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну я третий...... и каждый раз все удачнее
а вообще правильно, надо же поддерживать отечественного производителя
..он там пока ковырялся (муж) с этим фотиком у меня уже ноги сводить начинало, так что извиняйте. Как-нибудь пойдем днем в баню, вот тогда уж ...
А ты просто молодец! Я восхищаюсь тобой, я только из парилки ныряю, ну да какие наши годы, год назад я не знала что хоть так могу
Это так на Украине называют сало с прослойкой мяса, почерёвок, почеревина, подчеревина (вероятно с брюшины, дословно из-под чрева), ферштейн?
ну так....что есть - тем и выхожу
Спасибо, девочки! Подняли настроение (правда оно и было неплохим, но с вами ваще супер!) |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 21:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Угу.....дай откусить.
Юль, я выкладываю двумя ложками. Намачиваю водой ложечки, потом тесто заварное цоп.....и формирую кругляш....и на противень, застеленный пекарской бумагой. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:09
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||||||||||
|
Девочки, начиталась я здесь про аскорбинку, приобрела, добавила и... РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! Всегда белоснежная хала стала серой, причем серой пятнами какими-то. Повторила эксперемент с рогаликами от Ольги omlio и тот же эффект. Почему так случилось? Сегодня хала без аскорбинки, белоснежная, ровненькая, толстенькая
Lunetta, Машенька Какие прянички!!!! рецептик в студию! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:25
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Марин, я почему спросила - у Аллочки они какие-то завитые что ли получаются, вот Маша тоже пекла - у нее просто булочки вышли (она фотку выставляла), я и решила, что есть хитрый способ какой-то... у тебя они какие выходят? |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Юль, посмотрела Аллочкин первоисточник....так такие и у меня выходят. Можно еще кондитерским шприцом тесто выкладывать, в зависимости от насадки будет и разная форма. Подождем, что скажет мастер по эклерам....куда-то Аллочка запропастилась. |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:43
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Вот она я! Никаких приспособлений нет, ложка столовая - мое приспособление
А Маша отсаживала кондит. мешком. Но наши мнения сошлись что оно того не стОит, если приноровиться то ложкой отлично выходит. Главное перед каждым разом окунать ложку в холодную воду |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 22:56
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
|
usya
Алл, а как ты внутрь крем запихиваешь? шприц кондитерский нужен? |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светуль, там у нас традиция каждый год - за счет шахты делается крест, устанавливаются раздевалки, коврики стелят к кресту, а раньше даже рюмку водки бесплатно выдавали на выходе из проруби
а сейчас мы выпрыгиваем, одеваемся и через речку в дом - а там уже вареники, пельменьки, лапша ну и водка, кто не за рулем
Мариш, честно - устала уже пить, сколько ж можно
ну я в следующий раз буду повнимательнее к предложениям руки и сердца
Аллунь
а ты следующий раз тоже попробуй без баньки
это кажется, что холодно. а когда вылезаешь из воды- такая интенсивная теплоотдача, что аж кожа горит. папа сегодня да меня дотронулся - говорит, что у него руки холоднее, чем моя кожа
ну ты ж видишь - теперь стали даже фотки с тебя требовать
заинтриговала
Оля, я использую лимонный сок всегда удачно
около 1 ст.л. на полкило муки |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
это в идеале, но я этим не заморачиваюсь, разве что когда очень парадный вариант делаю. Немного надрезаешь снизу с одной стороны когда остынут (с теплыми никаких манипуляций) и в это "ротик" ложкой маленькой (чайной или кофейной) крем
Катюша, мы с мужем заинтересовались названием того места куда вы ездите купаться. Шахты....150км от Днепра......он просто тоже из шахтеров , как называется местность? если не военная тайна |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
какие тайны, Аллунь
это село Олефировка, Петропавловский район |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ну вы даете,девушки!!!
А я со своим любимым и единственным в 2012 буду праздновать серебрянную свадьбу...
Точно - я однажды заморачивалась кондитерским мешком отсаживать тесто,так даже хуже получилось,чем ложкой... Хотя мне длинненькие эклерики по форме больше нравятся.. И крем я также как и Алла ложечкой в "ротик" запихиваю...
|
||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Свет, и я бы так - с удовольствием!
но какие только странности в жизни не встречаются..
а "соседи", "нахлебники" или "коллекционеры" - эт не ко мне планка уже высоко поднялась
так что на сегодняшний день мои любимые мужчины - дети |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:56
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||
Яниночка, возвращайся к нам со своими эталонными хлебушками!
Маш, а я Силезский темный из Аннушкиного блога, там ещё в тесто ржаная мука идёт. usya ЕкатеринаД Девочки, я в восторге от вас и ваших купаний! Теперь смыты все грехи, что за год накопили.
Julia_Kh Юля, хлебушки супер!!! А Силезский тёмный вот к такому результату я стремлюсь! Один раз получался, а 3 раза плыл... Буду работать!
Ну это вообще вне конкуренции! Пухлик какой! А эклерчики совсем не кривенькие, наговариваешь на них, Маша.
Девочки, почитала вас перед сном, столько интересного наболтали! |
||||||||||||
|
19 Янв 2011 23:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну не всем так повезло мои родители в следующем году золотую празднуют
а мой, теперь уже единственный , родом из Першотравенска |
||||||||||||
|
20 Янв 2011 0:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Всех с Крещением!!!
Сутки не заходила, а вы тут целую выставку организовали! И хлебушки, и сладости, всё такое классное, красивое и аппетитное!!! А фото с купаний вообще отпад, смелые вы! Красавицы!!!
А у меня сынулька как огурчик проснулся, температура прошла
Вчера сделала заказ, но потом перезвонила, спросила за корзинки расстоечные на 1 кг, длинные, их не было, в общем всё сразу привезут, на следующей неделе я думаю буду при всех прибамбасах для выпечки За ту же сумму, что камень фирмы сименс, столько всего понабирала-камень 3 см толщиной, лопату для посадки хлеба в печь, солод, скребок силиконовый, формы для расстойки 2 шт, а ещё взяла формы бумажные для панетоне, думаю в них куличи печь
Теперь как Маша всё в конвертик собираю - на тестомес коплю К ноябрю хоть половину суммы точно наскребу, остальное муж добавит |







Можно еще кондитерским шприцом тесто выкладывать, в зависимости от насадки будет и разная форма.
Подождем, что скажет мастер по эклерам....куда-то Аллочка запропастилась.