Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2011 20:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
19 Янв 2011 21:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Свет, я так подумала - совесть же мне надо иметь, и так я уже замужем второй раз ![]() ![]() ![]()
Аллунь, честно - узнаю только по шикарному бюсту ![]() ![]() Julia_Kh Юля, вот это красавцы! шикарный хлеб у тебя получился! ![]() ![]() ![]() ![]() я все любуюсь ![]() спасибо тебе большое за доставленное удовольствие! ![]() ![]() ![]() ![]() Lunetta Машунь, все красиво - и эклерчики, и хлеб прекраснейший! ![]() ![]() ![]() прянички как всегда манят ![]() ![]() а где рецепт сахарных? в той же твоей теме? ![]() девочки, несколько фоток принесла, т.к. мой фотоаппарат, как всегда, разрядился ![]() ![]() папа: я: а вот я встретила одноклассника и кума там + мой папа справа: сижу до сих пор в такой бодрости ![]() что сказать купание того стоит ![]() ![]() ![]() только приехала, бегу чай горячий ставить ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот и я люблю больше ржаные с выраженным вкусом, но все же попробую... А жж Люды - вообще кладезь информации, я всегда перечитываю ее статьи, кое-что подзабывается...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маш - добила,лежу в нокауте... ![]() ![]() ![]() Волшебного тазика пока у меня нет, буду пробовать без него... Эклерчики хорошенькие!!! ![]() Чем начинять будешь?
![]() ![]() ![]()
Это что за чудо-юдо - подчеревина???
Маш - у тебя точно скатерть-самобранка в прислугах... ![]() У меня такие темненькие не получились... ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Катюш - какие вы с папой молодцы!!!!!!! ![]() А прорубь то какая огроменная,да еще в форме креста - никогда такого не видела... ![]() ![]() ![]() Я на вас смотрю и улыбаюсь - спасибо,Катенька,ты и нам настроение подняла!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Красиво так выходишь, Аллочка....грудью. ![]() ![]() Девочки, чего вы тут опять такого красиво-вкусного напекли ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Опаньки....сразу все по- взрослому...с мамой знакомиться ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:34
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
Ты знаешь, я так и делала сначала - даже после смазывания еще и полосочку бумаги пекарской прилепляла - на всякий случай, но с хлебом можно и без смазывания при условии, что он у тебя расстаивался в присыпанной мукой корзинке, тогда получается мучная корочка (я сама такие не очень люблю, но зато к стеклянной форме точно ничего не пристанет) - вот смотри какой у меня силезский вышел - он как раз по размеру салатника был (то есть края соприкасались при выпечке): если такая мучнистость корки не смущает - можешь смело больше не смазывать!!! |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:35
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Папа, как морж...а ты, Катюша, как птичка ![]()
После такого купания, надо уже чего-то покрепче. ![]()
Маш, когда ж ты их есть успеваешь. ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:38
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Салатник небось на литров 5 был. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:41
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
usya
Аллочка, признавайся, как ты такие красивые эклерчики делаешь? меня муж уже заварными пирожными замучил - второй месяц глядя на мои хлебушки, говорит, что давно пора научится эклеры печь (он их пачками покупает))))). А тут твой рецепт появился... видимо судьба! только не понимаю, как сделать чтобы они такими же пышненькими как у тебя вышли? ты их как на противень выкладываешь? какие-то спец приспособления? |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:45
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
салатник у меня литра на четыре не меньше, d=24 см - и это совершенно впритык! иногда даже боюсь, что хлебушек не влезет... я бы на твоем месте делала продолговатую буханку, чтобы ему место для роста оставалось, но хлеб будет такой формы, каким ты его сформуешь)))))) ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну я третий...... ![]() ![]() ![]() ![]() а вообще правильно, надо же поддерживать отечественного производителя ![]() ![]()
![]() ![]() А ты просто молодец! Я восхищаюсь тобой, я только из парилки ныряю, ну да какие наши годы, год назад я не знала что хоть так могу ![]()
Это так на Украине называют сало с прослойкой мяса, почерёвок, почеревина, подчеревина (вероятно с брюшины, дословно из-под чрева), ферштейн?
ну так....что есть - тем и выхожу ![]() Спасибо, девочки! Подняли настроение (правда оно и было неплохим, но с вами ваще супер!) |
||||||||||||
19 Янв 2011 21:59
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Угу.....дай откусить. ![]()
Юль, я выкладываю двумя ложками. Намачиваю водой ложечки, потом тесто заварное цоп.....и формирую кругляш....и на противень, застеленный пекарской бумагой. |
||||||||||||
19 Янв 2011 22:09
|
Muttermama
58 лет Магнитогорск |
|||||||||||
Девочки, начиталась я здесь про аскорбинку, приобрела, добавила и... РАЗОЧАРОВАЛАСЬ! Всегда белоснежная хала стала серой, причем серой пятнами какими-то. Повторила эксперемент с рогаликами от Ольги omlio и тот же эффект. Почему так случилось? Сегодня хала без аскорбинки, белоснежная, ровненькая, толстенькая
![]() Lunetta, Машенька Какие прянички!!!! рецептик в студию! |
||||||||||||
19 Янв 2011 22:25
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
Марина Беверсдорф
Марин, я почему спросила - у Аллочки они какие-то завитые что ли получаются, вот Маша тоже пекла - у нее просто булочки вышли (она фотку выставляла), я и решила, что есть хитрый способ какой-то... у тебя они какие выходят? |
||||||||||||
19 Янв 2011 22:29
|
Queen MArgo
|
|||||||||||
Юль, посмотрела Аллочкин первоисточник....так такие и у меня выходят. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 22:43
|
usya
|||||||||||
Вот она я! Никаких приспособлений нет, ложка столовая - мое приспособление
![]() А Маша отсаживала кондит. мешком. Но наши мнения сошлись что оно того не стОит, если приноровиться то ложкой отлично выходит. Главное перед каждым разом окунать ложку в холодную воду ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 22:56
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||
usya
Алл, а как ты внутрь крем запихиваешь? шприц кондитерский нужен? |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:00
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Светуль, там у нас традиция каждый год - за счет шахты делается крест, устанавливаются раздевалки, коврики стелят к кресту, а раньше даже рюмку водки бесплатно выдавали на выходе из проруби ![]() а сейчас мы выпрыгиваем, одеваемся и через речку в дом - а там уже вареники, пельменьки, лапша ![]() ![]()
Мариш, честно - устала уже пить, сколько ж можно ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ну я в следующий раз буду повнимательнее к предложениям руки и сердца ![]() ![]()
Аллунь ![]() ![]() а ты следующий раз тоже попробуй без баньки ![]() это кажется, что холодно. а когда вылезаешь из воды- такая интенсивная теплоотдача, что аж кожа горит. папа сегодня да меня дотронулся - говорит, что у него руки холоднее, чем моя кожа ![]()
ну ты ж видишь - теперь стали даже фотки с тебя требовать ![]() заинтриговала ![]()
Оля, я использую лимонный сок ![]() ![]() около 1 ст.л. на полкило муки ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:07
|
usya
|||||||||||
это в идеале, но я этим не заморачиваюсь, разве что когда очень парадный вариант делаю. Немного надрезаешь снизу с одной стороны когда остынут (с теплыми никаких манипуляций) и в это "ротик" ложкой маленькой (чайной или кофейной) крем ![]() Катюша, мы с мужем заинтересовались названием того места куда вы ездите купаться. Шахты....150км от Днепра......он просто тоже из шахтеров ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
какие тайны, Аллунь ![]() это село Олефировка, Петропавловский район ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ну вы даете,девушки!!! ![]() А я со своим любимым и единственным в 2012 буду праздновать серебрянную свадьбу... ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно - я однажды заморачивалась кондитерским мешком отсаживать тесто,так даже хуже получилось,чем ложкой... Хотя мне длинненькие эклерики по форме больше нравятся.. И крем я также как и Алла ложечкой в "ротик" запихиваю... ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Свет, и я бы так - с удовольствием! ![]() ![]() ![]() но какие только странности в жизни не встречаются.. ![]() а "соседи", "нахлебники" или "коллекционеры" - эт не ко мне ![]() ![]() так что на сегодняшний день мои любимые мужчины - дети ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:56
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Яниночка, возвращайся к нам со своими эталонными хлебушками! ![]()
Маш, а я Силезский темный из Аннушкиного блога, там ещё в тесто ржаная мука идёт. usya ЕкатеринаД Девочки, я в восторге от вас и ваших купаний! ![]() ![]() Julia_Kh Юля, хлебушки супер!!! ![]() ![]() ![]()
Ну это вообще вне конкуренции! ![]() ![]() Девочки, почитала вас перед сном, столько интересного наболтали! ![]() |
||||||||||||
19 Янв 2011 23:58
|
usya
|||||||||||
ну не всем так повезло ![]() ![]()
а мой, теперь уже единственный ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Янв 2011 0:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Всех с Крещением!!!
Сутки не заходила, а вы тут целую выставку организовали! И хлебушки, и сладости, всё такое классное, красивое и аппетитное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у меня сынулька как огурчик проснулся, температура прошла ![]() ![]() ![]() Вчера сделала заказ, но потом перезвонила, спросила за корзинки расстоечные на 1 кг, длинные, их не было, в общем всё сразу привезут, на следующей неделе я думаю буду при всех прибамбасах для выпечки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь как Маша всё в конвертик собираю - на тестомес коплю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |