Julia_Kh

Юля
48 лет
Киев
vikka69 писал(а): |
Можно я свои 5 копеек сюда вставлю? Маслом смазать изнутри стекляшку, если использовать как колпак, обязательно!!! Если тесто к стеклу прилипает, ох намучаешься отдирать. Честно. Проверено.  |
Ты знаешь, я так и делала сначала - даже после смазывания еще и полосочку бумаги пекарской прилепляла - на всякий случай, но с хлебом можно и без смазывания при условии, что он у тебя расстаивался в присыпанной мукой корзинке, тогда получается мучная корочка (я сама такие не очень люблю, но зато к стеклянной форме точно ничего не пристанет) - вот смотри какой у меня силезский вышел - он как раз по размеру салатника был (то есть края соприкасались при выпечке):
если такая мучнистость корки не смущает - можешь смело больше не смазывать!!!