Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Янв 2011 0:40

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у меня сынулька как огурчик проснулся, температура прошла

Слава богу, Мариша, сынок пошёл на поправку! Yahoo! Ну и неделька у тебя выдалась wacko1
Marishkaa25 писал(а):
За ту же сумму, что камень фирмы сименс, столько всего понабирала-камень 3 см толщиной, лопату для посадки хлеба в печь, солод, скребок силиконовый, формы для расстойки 2 шт, а ещё взяла формы бумажные для панетоне, думаю в них куличи печь

Теперь ты экипирована почти по полной! Классные покупки! good2
 
20 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Julia_Kh
Julia_Kh писал(а):
очень понравился нориджский,

Julia_Kh писал(а):
а вот хлеб с семолиной Катин же - ну оч вкусный!

Julia_Kh писал(а):
напоследок силезский темный,

Юльчик хлебушки на 5+ МОЛОДЕЦ!!! friends
Julia_Kh писал(а):
и пекла под тазиком конечно))

Под тазиком это как???????
Lunetta
Lunetta писал(а):
Силезский светлый с семечками

Машуль, Красивый хлебушек! это ты по какому рецепту пекла????
 
20 Янв 2011 0:59

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Сарочка писал(а):


Под тазиком это как???????


это значит накрывала его в духовке - у Маши Lunetta салатник железный, а у меня из жаропрочного стекла, а может быть керамический горшок или что тебе воображение подскажет girl_haha
 
20 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
usya
cvetik66
спасибо, девочки! завтра делать буду!

а крем должен быть теплый или остудить сначала надо?
 
20 Янв 2011 1:19

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
салатник железный

Юльчик,а что он даёт???? От него хлеб пухлее что ли Embarassed
 
20 Янв 2011 1:28

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
Ой, девочки... я в шоке! wacko1 Кто в проруби купался, снимаю шляпу и .... посыпаю голову пеплом. Какие же вы молодцы! Вот честно, не смогла бы, мерзлячка я та еще.
Marishkaa25 писал(а):
столько всего понабирала-камень 3 см толщиной, лопату для посадки хлеба в печь, солод, скребок силиконовый, формы для расстойки 2 шт, а ещё взяла формы бумажные для панетоне

Круто! 3 см. толщиной! Сколько ж его греть? Я свой (2,5) час грею. Марина, да это же целое состояние, поздравляю! Вооружена теперь, да?
Я вам сейчас свое хозяйство покажу:
Камень
Лопата:

Урааа! я в отпуске! Yahoo! Завтра не надо на работу! Yahoo!
 
20 Янв 2011 2:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
vikka69
Вика поздравляю с отпуском!!! Yahoo!
Просто был камень тольщиной 0,9 см, написано, что нельзя греть выше 220 градусов, а 150 вообще противоказано.
Попробую на 270 включить, посмотрю, только вот походу корзинки всё таки отменяются, не допоняли мы друг друга по телефону, но ничего страшного, самое главное - камень.
Час греется при какой температуре? Как пар делаешь? на 3хсантиметровый написано можно лёд на камень кидать и камень не треснет Embarassed
 
20 Янв 2011 2:13

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Час греется при какой температуре? Как пар делаешь?

У меня термостат на новой духовке, я выставляю температуру и жду час. независимо надо мне 200 или 250 градусов. Может он и быстрее нагревается, не знаю Embarassed .Я ж послушная: написано час - значит час.
А пар делаю как у Аннушки на видео. Сковородка старенькая (не жалко) внизу греется вместе с духовкой, потом вливаю чашку кипятка.
 
20 Янв 2011 2:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
usya
Аллочка, я как раз собиралась рецепт салатика выставит без соли
Девочки
я тут в один салатик просто влюбилась, решила поделиться рецептом http://forum.say7.info/post1856694.html#1856694.Что интересно он потрясающе вкусен и без соли и без сахара и без добавок вообще
 
20 Янв 2011 3:29

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
Сарочка писал(а):
Юльчик,а что он даёт???? От него хлеб пухлее что ли Embarassed


когда накрываешь хлеб, то создаешь условия, как в русской печи - пар из хлеба не выпаривается, а как раз помогает ему расти

кстати этот способ я люблю еще и за то, что не надо пар в духовке создавать - я уже замучилась уворачиваться от этих постоянных тепловых ударов wacko1
 
20 Янв 2011 3:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А у меня сынулька как огурчик проснулся, температура прошла

Маришка - слава богу,что сынок на поправку пошел!!! girl_in_love

Marishkaa25 писал(а):
Вчера сделала заказ,

Сколько всего!!! wacko1 wacko1 wacko1
Здорово!!!!!!!!! good2

Julia_Kh писал(а):
а крем должен быть теплый или остудить сначала надо?

Крем холодный, Юлечка...

Сарочка писал(а):
Юльчик,а что он даёт???? От него хлеб пухлее что ли

Олюся - мы тут уже эту тему столько раз обсуждали, как ты пропустила???
Тазик( миска, казан,горшок) - все это нужно, чтобы как можнобольше пара наш хлебушек получил, он соответственно растет лучше и корочка тоньше...
Вот почитай у Люды в жж
http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html#cutid1

vikka69 писал(а):
Я вам сейчас свое хозяйство покажу:

Ух ты - и сколько это счастье стоит у вас???
В Беларуси я так и не нашла ничего для хлеба...
vikka69 писал(а):
Урааа! я в отпуске! Завтра не надо на работу!

Вика - теперь оторвешься на хлебушках!!! Yahoo!

олина писал(а):
я тут в один салатик просто влюбилась, решила поделиться рецептом

Спасибо,Ленусь - вкусный, только я как то побаиваюсь сырые шампиньоны есть...
 
20 Янв 2011 3:39

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
cvetik66
Свет, шампиньоны сырые оч вкусные - я тоже раньше боялась, а потом за границей в салате увидела, попробовала и уже много лет добавляю их в зеленые салаты сырыми - оч вкусно!!!
 
20 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
usya
извини, это опять я про эклеры спрашивать буду - чайник, что с меня взять wacko1
ты сколько крема делаешь на пирожные, исходя из твоего количества по рецепту?
 
20 Янв 2011 4:09

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
а крем должен быть теплый или остудить сначала надо?

не-не-не, ничего теплого. если ты по рецепту крем делаешь что и я, то сначала остужается хорошенько, а потом с маслом уже - иначе масло поплывет у тебя. А если эклеры теплыми начинишь, то мало того что опять же крем потечь может, так они еще и резиновые могут сделаться.
Испекла - аккуратно сняла-остыли- только теперь надрезаешь.
vikka69 писал(а):
Я вам сейчас свое хозяйство покажу:

Вика! Круто Rose
олина писал(а):
я тут в один салатик просто влюбилась, решила поделиться рецептом

Я обожаю сырые шампиньоны!
Julia_Kh писал(а):
ты сколько крема делаешь на пирожные, исходя из твоего количества по рецепту?

примерно и должно хватить этого крема.
Ты же этот делать собралась? http://forum.say7.info/topic16615.html
еще мне нравится 150гмасла сливочного взбить, добавить вареную сгущенку и снова взбить (банка 400г-стандартная жестяная)
хотя мой сказал "зачем сгущенку маслом испортили"....правда на скорости поедания это не отразилось никак wacko1
 
20 Янв 2011 4:20

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
usya
да, Алл, я по твоему совету все делать буду и пирожные и крем, просто обычно мне его все время не хватает )))
с вареной сгущенкой тоже люблю, но муж просит с заварным кремом!
 
20 Янв 2011 4:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ты ему сделай, он потом покупать перестанет - вот увидишь girl_haha girl_haha , а с кремом разным потом поэкспериментируешь
 
20 Янв 2011 4:51

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
я как то побаиваюсь сырые шампиньоны есть...

Светочка, я тоже поначалу побаивалась: сначала съела кусочек, а наутро себя ощупывала - жива ли girl_haha .А пото оторваться от них не могла.главное купить, чтобы были не залежавшиеся. Свеженькие сразу видно визуально.Marishkaa25
Мариночка, но после такого заболевания надо профилактически еще какое-то время не останавливать лечебные процедуры, травки еще пару деньков, прогревание, чтобы вывести мокроту, витаминки натуральные из овощей-фруктов.Да и заболеть вторично легче, так как организм еще ослаблен. Я тебе писала о легеньком растворчике яблочного уксуса, в него мед можно добавить и методом мелкого частого дождика давать.
usya
Аллочка, вот по поводу бессолевого хлебушка я бы на этот рецепт посмотреть тебе посоветовала бы http://forum.say7.info/topic15208.html, по мне он без соли, только с сахаром неплох да и сам овсяный киселик без соли и даже без сахара мне нравится. Может подойдет папе.
juliakh
Юленька, а мне нравились такие пироженки со взбитыми сливками nyam2
 
20 Янв 2011 5:17

Распечатать сообщение
vikka69

Вика

56 лет
Г.Одесса. Украина.

vikka69Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ух ты - и сколько это счастье стоит у вас???
В Беларуси я так и не нашла ничего для хлеба...

Камень - 200 гривен (1 у.е. = 8 гривен) получается 25 у.е. плюс 10 грн. за заказ (на расходы. мне звонили, уточняли что и как, когда отправили, получила ли и все ли в порядке) и за доставку 2 у.е.
Я раньше на плитке пекла керамической, что для пола ( осталась после ремонта) 0,8 см. толщиной. Это уж у вас точно есть. Можно наловчиться так, что огого!
А лопату мне подарили Embarassed .
Julia_Kh писал(а):
Свет, шампиньоны сырые оч вкусные

Смеяться будете: только что пожевала шампиньон. Не скажу что вкусный, но и не противный. Попробую сделать такой салатик. Интересно.
 
20 Янв 2011 12:26

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет, девочки. Romashki
Marishkaa25 писал(а):
А у меня сынулька как огурчик проснулся, температура прошла

Маришик, наконец-то friends ...не болейте больше.

Marishkaa25 писал(а):
За ту же сумму, что камень фирмы сименс, столько всего понабирала-камень 3 см толщиной, лопату для посадки хлеба в печь, солод, скребок силиконовый, формы для расстойки 2 шт, а ещё взяла формы бумажные для панетоне, думаю в них куличи печь

Ну, ты молодец good2 Будем ждать фотосессию Congratulate
vikka69 писал(а):
Я вам сейчас свое хозяйство покажу

Викуль, классное хозяйство у тебя. good2
 
20 Янв 2011 12:31

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Julia_Kh писал(а):
с вареной сгущенкой тоже люблю, но муж просит с заварным кремом!

Юль, как показывает практика, мужики кремы не очень различают. Мой говорил, что маслянные кремы не ест. Я сделала крем из сгущенки и масла, так он состава не разобрал....съел и еще попросил. girl_hahaИм главное чтобы вкусно. girl_haha

Пошла я Фугас делать на пшеничной закваске. New Year Time
 
20 Янв 2011 12:42

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

46 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Девочки, хочу к Вам, в хлебопеки!
Какие хлебушки! просто загляденье! А аромат я буквально здесь слышу!
Я же пеку не так давно - чуть больше полгода - но очень нравится! Особенно всей нашей семье до смаку ржаной хлеб nyam2 За что огромное спасибо Аннушке!!! Romashki
Фото

Но в последнее время ржаной хлеб стал "трещать" по разрезам - на фото хорошо видно Sad
Фото

Хлеб обычно хорошо подходит; расстаиваю просто на противне, потом перекладываю на горячий из духовки. В чем пожет быть моя ошибка?
Спасибо!
 
20 Янв 2011 13:18

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Привет всем!! Rose Rose Rose
vikka69 писал(а):
Я вам сейчас свое хозяйство покажу:

Да, завидное хозяйство у тебя, Вика, то что надо! good2
Koro4ka
Танечка, с таким-то хлебушком мы тебя сразу в почетные запишем! good2
Koro4ka писал(а):
Но в последнее время ржаной хлеб стал "трещать" по разрезам

Таня, по-моему для хлеба с добавлением ржаной муки это нормально, у него ведь клейковина не сильная и если хлеб в духовке хорошо растёт не слишком эластичная поверхность рвётся. У меня с ржано-пшеничным то же самое происходит, это нормально. friends Вот посмотришь, я позже выставлю хлеб, так его под колпаком сильно разрывает.
 
20 Янв 2011 13:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик!!! New Year Snegurochka

vikka69 писал(а):
Я раньше на плитке пекла керамической, что для пола ( осталась после ремонта) 0,8 см. толщиной. Это уж у вас точно есть. Можно наловчиться так, что огого!

Вика - так я на керамограните и пеку, я уж тут тертый калач - мно-о-ого всего ререпробовала... girl_haha

Марина Беверсдорф писал(а):
Пошла я Фугас делать на пшеничной закваске
wacko1

Koro4ka писал(а):
Девочки, хочу к Вам, в хлебопеки!

Танюша - добро пожаловать!!! friends
Хлебушек у тебя замечательный!!!!! Разрывов сильных то и нет, очень красиво разрезы раскрылись... good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Koro4ka писал(а):
Хлеб обычно хорошо подходит; расстаиваю просто на противне, потом перекладываю на горячий из духовки. В чем пожет быть моя ошибка?

Я раньше тоже на раскаленный противень перетягивала, теперь на плитке пеку...
А сколько по времени ты расстаиваешь и при какой температуре???
 
20 Янв 2011 13:39

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
cvetik66
Светик спасибо за информацию теперь всё поняла! friends
 
20 Янв 2011 13:42

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !

Koro4ka писал(а):
в последнее время ржаной хлеб стал "трещать" по разрезам


Таня,
Очень хороший у тебя хлебушек good2
Если корочка у хлеба хрустящая, она обычно потрескивает по разрезам. И мне это даже нравится girl_in_love

А я вчера опять напекла Хомячков и Заварных с сухофруктами маленьких.
И еще полюбившийся Аннушкин Essential's Columbia с зародышами пшеницы http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more - очень-очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

Фото

Наверх