Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 0:40
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Слава богу, Мариша, сынок пошёл на поправку! ![]() ![]()
Теперь ты экипирована почти по полной! Классные покупки! ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 0:51
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Julia_Kh
Юльчик хлебушки на 5+ МОЛОДЕЦ!!! ![]()
Под тазиком это как??????? Lunetta
Машуль, Красивый хлебушек! это ты по какому рецепту пекла???? |
||||||||||||||
20 Янв 2011 0:59
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
это значит накрывала его в духовке - у Маши Lunetta салатник железный, а у меня из жаропрочного стекла, а может быть керамический горшок или что тебе воображение подскажет ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 1:01
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
usya
cvetik66 спасибо, девочки! завтра делать буду! а крем должен быть теплый или остудить сначала надо? |
||||||||||||||
20 Янв 2011 1:19
|
Сарочка
|||||||||||||
Юльчик,а что он даёт???? От него хлеб пухлее что ли ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 1:28
|
vikka69
56 лет Г.Одесса. Украина. |
|||||||||||||
Ой, девочки... я в шоке!
![]()
Круто! 3 см. толщиной! Сколько ж его греть? Я свой (2,5) час грею. Марина, да это же целое состояние, поздравляю! Вооружена теперь, да? Я вам сейчас свое хозяйство покажу: Камень ![]() Лопата: ![]() Урааа! я в отпуске! ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 2:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
vikka69
Вика поздравляю с отпуском!!! ![]() Просто был камень тольщиной 0,9 см, написано, что нельзя греть выше 220 градусов, а 150 вообще противоказано. Попробую на 270 включить, посмотрю, только вот походу корзинки всё таки отменяются, не допоняли мы друг друга по телефону, но ничего страшного, самое главное - камень. Час греется при какой температуре? Как пар делаешь? на 3хсантиметровый написано можно лёд на камень кидать и камень не треснет ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 2:13
|
vikka69
|||||||||||||
У меня термостат на новой духовке, я выставляю температуру и жду час. независимо надо мне 200 или 250 градусов. Может он и быстрее нагревается, не знаю ![]() А пар делаю как у Аннушки на видео. Сковородка старенькая (не жалко) внизу греется вместе с духовкой, потом вливаю чашку кипятка. |
||||||||||||||
20 Янв 2011 2:17
|
олина
|
|||||||||||||
usya
Аллочка, я как раз собиралась рецепт салатика выставит без соли Девочки я тут в один салатик просто влюбилась, решила поделиться рецептом http://forum.say7.info/post1856694.html#1856694.Что интересно он потрясающе вкусен и без соли и без сахара и без добавок вообще |
||||||||||||||
20 Янв 2011 3:29
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
когда накрываешь хлеб, то создаешь условия, как в русской печи - пар из хлеба не выпаривается, а как раз помогает ему расти кстати этот способ я люблю еще и за то, что не надо пар в духовке создавать - я уже замучилась уворачиваться от этих постоянных тепловых ударов ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 3:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Маришка - слава богу,что сынок на поправку пошел!!! ![]()
Сколько всего!!! ![]() ![]() ![]() Здорово!!!!!!!!! ![]()
Крем холодный, Юлечка...
Олюся - мы тут уже эту тему столько раз обсуждали, как ты пропустила??? Тазик( миска, казан,горшок) - все это нужно, чтобы как можнобольше пара наш хлебушек получил, он соответственно растет лучше и корочка тоньше... Вот почитай у Люды в жж http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html#cutid1
Ух ты - и сколько это счастье стоит у вас??? В Беларуси я так и не нашла ничего для хлеба...
Вика - теперь оторвешься на хлебушках!!! ![]()
Спасибо,Ленусь - вкусный, только я как то побаиваюсь сырые шампиньоны есть... |
||||||||||||||
20 Янв 2011 3:39
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
cvetik66
Свет, шампиньоны сырые оч вкусные - я тоже раньше боялась, а потом за границей в салате увидела, попробовала и уже много лет добавляю их в зеленые салаты сырыми - оч вкусно!!! |
||||||||||||||
20 Янв 2011 3:41
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
usya
извини, это опять я про эклеры спрашивать буду - чайник, что с меня взять ![]() ты сколько крема делаешь на пирожные, исходя из твоего количества по рецепту? |
||||||||||||||
20 Янв 2011 4:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
не-не-не, ничего теплого. если ты по рецепту крем делаешь что и я, то сначала остужается хорошенько, а потом с маслом уже - иначе масло поплывет у тебя. А если эклеры теплыми начинишь, то мало того что опять же крем потечь может, так они еще и резиновые могут сделаться. Испекла - аккуратно сняла-остыли- только теперь надрезаешь.
Вика! Круто ![]()
Я обожаю сырые шампиньоны!
примерно и должно хватить этого крема. Ты же этот делать собралась? http://forum.say7.info/topic16615.html еще мне нравится 150гмасла сливочного взбить, добавить вареную сгущенку и снова взбить (банка 400г-стандартная жестяная) хотя мой сказал "зачем сгущенку маслом испортили"....правда на скорости поедания это не отразилось никак ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 4:20
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
usya
да, Алл, я по твоему совету все делать буду и пирожные и крем, просто обычно мне его все время не хватает ))) с вареной сгущенкой тоже люблю, но муж просит с заварным кремом! |
||||||||||||||
20 Янв 2011 4:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ты ему сделай, он потом покупать перестанет - вот увидишь
![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 4:51
|
олина
|
|||||||||||||
Светочка, я тоже поначалу побаивалась: сначала съела кусочек, а наутро себя ощупывала - жива ли ![]() Мариночка, но после такого заболевания надо профилактически еще какое-то время не останавливать лечебные процедуры, травки еще пару деньков, прогревание, чтобы вывести мокроту, витаминки натуральные из овощей-фруктов.Да и заболеть вторично легче, так как организм еще ослаблен. Я тебе писала о легеньком растворчике яблочного уксуса, в него мед можно добавить и методом мелкого частого дождика давать. usya Аллочка, вот по поводу бессолевого хлебушка я бы на этот рецепт посмотреть тебе посоветовала бы http://forum.say7.info/topic15208.html, по мне он без соли, только с сахаром неплох да и сам овсяный киселик без соли и даже без сахара мне нравится. Может подойдет папе. juliakh Юленька, а мне нравились такие пироженки со взбитыми сливками ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 5:17
|
vikka69
|||||||||||||
Камень - 200 гривен (1 у.е. = 8 гривен) получается 25 у.е. плюс 10 грн. за заказ (на расходы. мне звонили, уточняли что и как, когда отправили, получила ли и все ли в порядке) и за доставку 2 у.е. Я раньше на плитке пекла керамической, что для пола ( осталась после ремонта) 0,8 см. толщиной. Это уж у вас точно есть. Можно наловчиться так, что огого! А лопату мне подарили ![]()
Смеяться будете: только что пожевала шампиньон. Не скажу что вкусный, но и не противный. Попробую сделать такой салатик. Интересно. |
||||||||||||||
20 Янв 2011 12:26
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Привет, девочки.
![]()
Маришик, наконец-то ![]()
Ну, ты молодец ![]() ![]()
Викуль, классное хозяйство у тебя. ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 12:31
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Юль, как показывает практика, мужики кремы не очень различают. Мой говорил, что маслянные кремы не ест. Я сделала крем из сгущенки и масла, так он состава не разобрал....съел и еще попросил. ![]() ![]() Пошла я Фугас делать на пшеничной закваске. ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 12:42
|
Koro4ka
46 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||||
Девочки, хочу к Вам, в хлебопеки!
Какие хлебушки! просто загляденье! А аромат я буквально здесь слышу! Я же пеку не так давно - чуть больше полгода - но очень нравится! Особенно всей нашей семье до смаку ржаной хлеб ![]() ![]() Но в последнее время ржаной хлеб стал "трещать" по разрезам - на фото хорошо видно ![]() Хлеб обычно хорошо подходит; расстаиваю просто на противне, потом перекладываю на горячий из духовки. В чем пожет быть моя ошибка? Спасибо! |
||||||||||||||
20 Янв 2011 13:18
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Привет всем!!
![]() ![]() ![]()
Да, завидное хозяйство у тебя, Вика, то что надо! ![]() Koro4ka Танечка, с таким-то хлебушком мы тебя сразу в почетные запишем! ![]()
Таня, по-моему для хлеба с добавлением ржаной муки это нормально, у него ведь клейковина не сильная и если хлеб в духовке хорошо растёт не слишком эластичная поверхность рвётся. У меня с ржано-пшеничным то же самое происходит, это нормально. ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 13:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - приветик!!!
![]()
Вика - так я на керамограните и пеку, я уж тут тертый калач - мно-о-ого всего ререпробовала... ![]()
![]()
Танюша - добро пожаловать!!! ![]() Хлебушек у тебя замечательный!!!!! Разрывов сильных то и нет, очень красиво разрезы раскрылись... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я раньше тоже на раскаленный противень перетягивала, теперь на плитке пеку... А сколько по времени ты расстаиваешь и при какой температуре??? |
||||||||||||||
20 Янв 2011 13:39
|
Сарочка
|||||||||||||
cvetik66
Светик спасибо за информацию теперь всё поняла! ![]() |
||||||||||||||
20 Янв 2011 13:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Девочки !
Таня, Очень хороший у тебя хлебушек ![]() Если корочка у хлеба хрустящая, она обычно потрескивает по разрезам. И мне это даже нравится ![]() А я вчера опять напекла Хомячков и Заварных с сухофруктами маленьких. И еще полюбившийся Аннушкин Essential's Columbia с зародышами пшеницы http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more - очень-очень вкусный ![]() ![]() ![]() |