Рольмопсы «Нежные»

Сообщение Автор
Рольмопсы "Нежные"
13 Янв 2013 6:56

Распечатать сообщение
Фото

Давно уже чесались руки приготовить селедочные рольмопсики. У нас они продаются по неоправданно высокой цене. Вроде селедка с овощами, а стоит как осетровый шашлык . На сайте есть рецепт под названием "Рольмопсы" http://forum.say7.info/topic4400.html Мои - рольмопсы "Нежные" в легком кисло-сладком маринаде. Красивая вкусная закуска с минимумом затрат!
Фото

Нам понадобится готовое селедочное филе в масле(продается в пачках или баночках) в количестве 6 штук( у меня было 3 пачки, мелкие остатки можно просто порезать на кусочки и отправить в маринад), морковь, лук, маринованные огурцы(ой! а их то я забыла на фотографию пристроить).
Фото

Огурцы нарезать четвертинками, лук - полукольцами, морковь - пластинками при помощи овощерезки.
Фото

Вскипятить 500 мл.воды, добавить 2 столовых ложки сахара, 2 бутончика гвоздики, черный и душистый перец, лавровый лист, корицу 0.5 кофейной ложки, при желании можно добавить семена горчицы. Соль добавлять не надо! Сложить туда лук и морковь и варить их до полуготовности.
Фото

Влить 70 мл. 9% уксуса и варить овощи еще 2 минуты.Закрыть кастрюлю крышкой, снять кастрюлю и оставить на 10 минут.
Фото

Откинуть овощи на дуршлаг, но рассол не выливать!
Фото

Расстелить пищевую пленку, разложить селедочное филе, накрыть пищевой пленкой и аккуратненько (совсем легонько) постучать толкушкой или молоточком.
Фото

Положить селедочное филе той стороной где у селедки была кожа вниз. Сверху разложить овощи. Огурчик положить к широкой стороне селедочного филе. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками.
Фото

Получается вот такая красота.
Фото

Сложить готовые рольмопсы в емкость, которую можно закрыть крышкой. Залить маринадом, вылить масло из под пачек от селедки и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Фото

При подаче на стол может оставить наши рольмопсы такой же формы.
Фото

А можно каждый рулетик разрезать на 3-4 части и скрепить каждую шпажкой.
P.S. Если вы будете делать рольмопсы из обычной соленой селедки, то надо отделить филе от кости, снять кожу, тщательно выбрать все косточки. А перед тем, как скручивать в рулетик, нужно слегка смазать филе готовой горчицей или растительным маслом. Не забыть добавить растительное масло в маринад!
P.S. Опять я дописываю...Если вдруг вы купили селедку, и она слишком соленая для вас, можно сделать этот маринад, порезать лук кольцами. Селедку порезать кусочками, соединить с луком, залить маринадом и добавить растительное масло. Оставить на сутки. Получатся ленивые рольмопсы good2
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
13 Янв 2013 12:21

Распечатать сообщение
Это я удачно зашла!!!!! girl_claping
Супер, спасибо огромное за рецепт, давно именно его искала Romashki Romashki Romashki
Лариса, а какого посола Вы рекомендуете брать селедку?
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Янв 2013 13:04

Распечатать сообщение
Как должно быть вкусно girl_in_love Я за селедку,как говорится, родину продам girl_haha готова есть ее каждый день! Спасибо,Лариса,забираю вкусняшку с удовольствием Romashki Romashki Romashki
Nataly_S
Гость




 
13 Янв 2013 14:04

Распечатать сообщение
Ух какая вкуснятина! Забираю в закладки Rose
Vаниль

Яна

37 лет
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
 
13 Янв 2013 15:01

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
а какого посола Вы рекомендуете брать селедку?

Селедочка должна быть жирной и желательно малосольной. Сама я использую уже готовую (в пачках с маслом) селедку, потому что терпеть ненавижу вытаскивать кости из селедки girl_haha
Nataly_S Наташенька! Это как раз рецептик для любителей селедочки! Есть где фантазии разгуляться, ведь начинку можно сделать с грибами, с оливками, с яблоками... Да и вид эффектный! good2
Vаниль Яночка, и правда - вкуснятина! Получаются очень вкусные селедочные рулетики в мягком маринаде. girl_in_love
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
13 Янв 2013 15:07

Распечатать сообщение
Спасибо, Лариса, буду делать непременно Romashki Romashki Romashki
Tsaika-lora писал(а):
ведь начинку можно сделать с грибами, с оливками, с яблоками...

А я очень люблю с морской капустой nyam2
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
13 Янв 2013 15:08

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Давно хотела и искала его!!!! Rose Rose Rose
Аичка

Аида

43 года
Украина

АичкаМои рецепты
 
13 Янв 2013 15:16

Распечатать сообщение
Вкусно, эффектно- люблю селедку!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping Лариса, спасибо. Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
13 Янв 2013 15:58

Распечатать сообщение
good2 good2 good2
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
13 Янв 2013 19:33

Распечатать сообщение
какая селедочная вкуснятина good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
13 Янв 2013 23:47

Распечатать сообщение
Отличный рецепт!!!!Аппетитно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Санни Кеш
Гость




 
14 Янв 2013 14:05

Распечатать сообщение
Обожаю рольмопсы, nyam2 girl_in_love но с такой начинкой не делала. unknown
Спасибо, Лариса! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Янв 2013 16:26

Распечатать сообщение
Лариса, рольмопсы умопомрачительные!
Обязательно приготовлю. А какую сельдь ты покупаешь?
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
14 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
MN2012
Наташенька, спасибо за идею!

Сантима
Тоня! Я покупаю малосольную селедку в масле в пачках или пластиковых 900 граммовых банках. Главное, чтобы селедка была без вкусовых добавок. Поставила дополнительную фотографию в рецепте)


Девочки, спасибо огромное за ваши комментарии! Так же большое спасибо тем, кто просто просматривает этот рецепт! Romashki Romashki Romashki
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
14 Янв 2013 19:44

Распечатать сообщение
Замечательная закуска! Прекрасное дополнение к предложению Люси good2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
14 Янв 2013 19:58

Распечатать сообщение
NatalyS
Наталья! Я видела тот рецепт. Разница в рецептах есть. И немалая... 250 гр. 9% уксуса или 70? Мне очень нравится сервировать рольмопсы тонкими колечками, в том рецепте я этого не увидела.
У меня рольмопсы слабого маринада. Очень вкусные и нежные. Отсюда и название - нежные.
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
15 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
Tsaika-lora писал(а):
У меня рольмопсы слабого маринада.

Да, разница будет огромная. Именно эти рольмопсы nyam2 nyam2 nyam2
Лариса, ждите с отчетом, я скоро опять к Вам girl_bye
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Янв 2013 15:18

Распечатать сообщение
friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Янв 2013 19:30

Распечатать сообщение
NatalyS
Наталья! Я очень уважаю мнение старожил, но позвольте с вами не согласиться! Рольмопсы - это завернутое в рулетики филе сельди с начинкой в маринаде. Это классика. Получается, что весь вкус зависит именно от маринада. А что такое маринад? - Вода, пряности, соль, сахар и уксус! И именно от количества соли, сахара и уксуса зависит вкус готового блюда. Причем, уксус играет главную скрипку. Да и сахара у нас разное количество...Если вы предлагаете вниманию свой рецепт маринованных помидор вы тоже должны написать кто до вас выставлял маринованные помидоры по другому рецепту? Может я чего то не понимаю? На форуме я недавно, и от чистого сердца хотелось поделиться вкусными рецептами...
NatalyS писал(а):
Согласна, количество уксуса меняет вкус блюда, но не нарезанный тонкими кольцами лук

Извините, но я в своем комментарии не увидела таких слов... речь шла о тонких колечках рольмопсов.
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
15 Янв 2013 20:29

Распечатать сообщение
У вас прекрасные рецепты. Обязательно воспользуюсь. nyam2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Янв 2013 21:39

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Похвальное намерение, но это не исключает вежливого отношения к другим участникам сайта

Что я сделала не так? Я кого то оскорбила поставив рецепт которым когда то поделилась моя бывшая соседка? Наталья, напишите напрямую, что должен был сделать человек, который делает первые шаги на сайте? И вообще, это первый мой форум, не считая кулинарных групп на одноклассниках. В чем моя вина? Я должна удалить рецепт?
Tsaika-lora

Лариса

54 года
Таллинн, Эстония

Tsaika-loraМои рецепты
 
15 Янв 2013 22:11

Распечатать сообщение
Ни в коем случае! Рецепт замечательный, стоит того, чтобы находиться здесь. Извини, наверное, я допустила бестактность, высказав свое мнение здесь. Нужно было просто в личку написать. Мне ведь тоже на первых порах подсказывали, что и как делать. unknown
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
15 Янв 2013 22:41

Распечатать сообщение
А я уже приготовила рольмопсы и уже попробовали с мужем, ему очень понравились, особенно то, что я их смазала горчицей.
Увидела переписку насчет рецепта и даже расстроилась, если бы не было этого рецепта, то и не попробовали бы такую вкуснотень, т.к. рецепта Люси я ,к сожалению, не видела.А рецепты действительно отличаются, у Люси про горчицу ничего не сказано, и маринад с яблоком.
Девочки, давайте жить дружно.
girl_claping girl_claping girl_claping Лариса, спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
girl_claping girl_claping girl_claping Наталья, спасибо за наводку на рецепт Люси, понравилось про яблочко. Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
15 Янв 2013 23:02

Распечатать сообщение
Ларисочка, не удаляйте рецет, пожалуйста! Я никак не могу купить слабосоленую сельдь (надо идти за ней на рынок, я из пачек не очень люблю, она у нас какая-то химическая), а переписать рецепт сложно - хочу видеть все фото процесса. Я просто Shocked
P.S. Я, кстати, на этом сайте тоже недавно. Раньше все пользовалась рецептами, но тут меня замучила совесть и я тоже решила кое-что из поверенного и любимого выложить. Так вот - сайт уже просто огромный и так сложно проверить, есть уже такое блюдо или нет, иногда просто по другому называется и точно не найдешь. Поэтому, на мой взгляд, если кто-то узнает, что похожий рецепт есть, может, просто упомянуть об этом в своем комментарии, может, автор просто не смог найти схожий рецепт. Ведь все мы здесь просто очень любим готовить - для близких и себя, конечно. И каждый привносит на сайт что-то свое, интересное. И никто не хочет ссориться, это уж точно!
Извините, что я тут встряла. Embarassed Люблю рольмопсы give_heart
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Янв 2013 13:30

Распечатать сообщение
Tsaika-lora писал(а):
Я должна удалить рецепт?

Лариса, ни в коем случае!
Я собираюсь их готовить в ближайшее время, даже шлажки уже купила.
У тебя такая красивая подача и маринад хороший, я не люблю, когда уксус забивает вкус блюда, да и вреден он для здоровья. Даже в закрутки я кладу минимальное количество.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |