Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
20 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я раньше тоже на раскаленный противень перетягивала, теперь на плитке пеку...

Светик,
Очень сильно отличается подъем теста в духовке с плиткой ?

Сарочка писал(а):
А ты не освежаешь сначала стартер? Сразу кормишь?

Олюся,
Я не освежаю. Если закваска стоит в холодильнике не больше 4-5 дней, я ее оставляю согреться при комн. темп. и сразу добавляю воду/муку, как в рецепте. И оставляю на ночь.
Но ,если закваска- не очень сильная, лучше освежить ее
 
20 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123
Янинка - приветик!!! New Year Snegurochka
Наконец ты порадовала нас своими хлебушками!!! girl_in_love
Малютки - прелесть!!! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Я все хочу у тебя спросить - где такие маленькие формы купила???
Для гостинцев очень хорошо!!!
Janinka123 писал(а):
И еще полюбившийся Аннушкин Essential's Columbia с зародышами пшеницы

Красивенный такой!!! wacko1 girl_in_love
Janinka123 писал(а):
Очень сильно отличается подъем теста в духовке с плиткой ?

Нет, я особенно большой разницы не почувствовала - даже время выпечки увеличилось...
Единственно,что на плитке нижняя корочка получается чуть мягче,чем на противне...
Наверное у девочек с газовыми плитами - эффект более очевиден...
 
20 Янв 2011 14:15

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

46 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Девочки! Спасибо всем за хорошие слова в адресс моего хлебушка!
Цитата:
А сколько по времени ты расстаиваешь и при какой температуре???

расстаиваю обычно при комнатной т-ре 20-21*, а по времени - даже не знаю, Embarassed провожу "пальчиковый тест", как Аннушка советовала; но не меньше 2х часов на хлеб такого плана.
Цитата:
А ты не освежаешь сначала стартер? Сразу кормишь?

Вопрос хоть и не ко мне, но интересно стало - я никогда не освежала стартер с ржаной закваской Embarassed - а надо? Единственное, когда-то пару раз подряд забыла отложить закваску для стартера и пришлось ее "реанимировать" с того что на стенках чашки осталось - все получилось!
 
20 Янв 2011 14:17

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123
Яниночка, на твои хлебушки всегда любуюсь! girl_in_love А кусочки с какими порами, чудо, а не хлеб! good2 nyam2

Я вам тоже хлебушек принесла. Это Машин Фермерский, очень вкусный, как раз такой, как мы любим! Делала две булки. Первый на Аннушкиной пшеничной закваске, второй на молочной, тоже пшеничной. Хотела сравнить на вкус два хлеба на разных заквасках. Замешивала с интервалом в час, оба хлеба повели себя одинаково, разницы во вкусе я тоже не заметила. Единственная разница, что молочную закваску можно не освежать, а взять из холодильника нужное количество стартера и ставить закваску.
Фото


Фото


Фото

http://forum.say7.info/topic33646.html
Оба хлебушка пеклись под тазиком, очень хорошо под ним выросли.
 
20 Янв 2011 14:17

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
vikka69
good2 good2 good2

олина писал(а):
я тут в один салатик просто влюбилась, решила поделиться рецептом http://forum.say7.info/post1856694.html#1856694.Что интересно он потрясающе вкусен и без соли и без сахара и без добавок вообще


спасибо, Леночка! air_kiss give_heart
вот только бы мне научиться есть сырые шампиньоны...

Koro4ka

Танюш, замечательтный хлеб! girl_claping girl_claping girl_claping
Молодец! Rose Rose Rose

Janinka123

Яниночка, ты вернулась girl_in_love
какие хлебушки чудесные! good2 good2 good2
а этот маленьткий, темненький - это что за хлеб?

LARA48

Ларочка, какая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
я еще не добралась до этого хлеба, но смотрю, что пора friends
 
20 Янв 2011 14:22

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Koro4ka писал(а):
я никогда не освежала стартер с ржаной закваской - а надо?

Нет, Таня, ржаной не надо, только пшеничный, ты правильно делала. Romashki
 
20 Янв 2011 14:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
хочу у тебя спросить - где такие маленькие формы купила???


Светик,
Я как-то раньше купила эти формочки ( 15 см длинна). Копейки стоили- где-то 4,50 лт. Они мне очень симпатичные показались, но они жестянные для кексов Wink . Подумала, что плохо будет пропекаться хлеб, и прокладывала сначала бумагой. А потом попробовала просто смазать свиным смальцем- и супер, ничего не прилипает. Только надо хлеб достать из формочек за 15-20 мин, чтобы бока пропеклись.
И сейчас очень жалею, что мало купила. Больше нигде не попадаются.Уж очень удобны для маленьких буханочек
cvetik66 писал(а):
Нет, я особенно большой разницы не почувствовала -


Вот и я пробовала, и у меня ничем не отличалось, от того хлеба, который на раскаленный противень перекладывала unknown
 
20 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Оба хлебушка пеклись под тазиком


Ларочка,
Чудо-хлебушки girl_in_love
Это ты каждый отдельно печешь под тазиком ? Ведь на один противень 2 тазика не поставишь Wink

ЕкатеринаД писал(а):
а этот маленьткий, темненький - это что за хлеб?


Катюша,
Там Черный хомяк и Заварной с сухофруктами ( Видземский) - я их пеку по рецептам Ирины / harrybo
 
20 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

46 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
LARA48, Janinka123, какие аппетитные у Вас хлеба!!! Сижу любуюсь... girl_in_love
 
20 Янв 2011 14:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
LARA48 Лариса, красотаааа nyam2
Janinka123 Янина, как всегда супер парад! girl_in_love А малыши так вообще wacko1
Koro4ka Танюша friends Wink в наших рядах пополнение!!! Yahoo!


А фотосессия отменяется, у меня фотоаппарат полетел, не включается Embarassed Я вам словами буду передавать, как всё получается. Wink friends
 
20 Янв 2011 14:36

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша,
Там Черный хомяк и Заварной с сухофруктами ( Видземский) - я их пеку по рецептам Ирины / harrybo


а можно мне ссылочку friends

девочки,
я вчера проводила эксперимент. Нашла финский хлеб, но переделала рецепт, т.к. хотела убрать дрожжи, ну а в результате вообще его кардинально переделала girl_haha
все хочу испечь темный подовый хлеб с большим кол-вом ржаной муки, пока первая попытка такая (здесь 250 гр пшеничной):

Фото

Фото

Фото

Фото


вот крупнее мякиш:

Фото


хлеб с кардамоном girl_in_love
но я еще попробую с кориандром, т.к. больше его люблю в хлебе girl_in_love
 
20 Янв 2011 14:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, злеб шикарный. ты солод добавляешь? у меня тоже в хлеб на 750 грамм ржаной идёт 250 пшеничной в общей слдожности, но мой достаточно светлый, а у тебя прям шоколадка nyam2
 
20 Янв 2011 14:40

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

46 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, ВАУ!!!! wacko1 вот это да! girl_in_love А какой мякиш! супер! А что там солод, клейковина? Embarassed
 
20 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а можно мне ссылочку


Катюш,
Видземский здесь http://harrybo.livejournal.com/16121.html
Черный хомяк этот http://harrybo.livejournal.com/9410.html
 
20 Янв 2011 14:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

спасибо, Мариш air_kiss air_kiss air_kiss
да, я добавляла 1,5 ст.л. темного солода good2

Koro4ka
Танюша, спасибо give_heart give_heart give_heart

там солод Smile клейковины нет, я не люблю ее использовать..
ржаная закваска, чуть ржаной муки, пшеничная, солод, подс масло, соль, кардамон, вода - все good2

Janinka123
спасибочки air_kiss air_kiss air_kiss Rose
 
20 Янв 2011 14:52

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Нашла финский хлеб, но переделала рецепт, т.к. хотела убрать дрожжи, ну а в результате вообще его кардинально переделала

А мне, как любителю брутальных ржаных хлебов, girl_haha рецептик, пожалуйста. Rose Отличный хлеб, Катюша. friends Я как раз солод делаю, вот и добавлю. Embarassed
 
20 Янв 2011 14:54

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это ты каждый отдельно печешь под тазиком ? Ведь на один противень 2 тазика не поставишь

Да, Янина каждый пеку отдельно, я их замешивала с интервалом друг от друга.
 
20 Янв 2011 14:55

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
LARA48 писал(а):
Это Машин Фермерский, очень вкусный

А мякиш-то какой girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Я все хочу у тебя спросить - где такие маленькие формы купила???
Для гостинцев очень хорошо!!!

Мне тоже эти формочки маленькие очень приглянулись. good2 Надо мужа попросить таких наделать.
 
20 Янв 2011 15:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Надо мужа попросить таких наделать.


Это как ? wacko1
Он у тебя жестянщик ? Wink

LARA48 писал(а):
я их замешивала с интервалом друг от друга.


Балуешься ? Wink
И получаешь удовольствие ! girl_in_love
 
20 Янв 2011 15:09

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, спасибо за оценку моих стараний! Rose
ЕкатеринаД
Катюша, очень заманчивый хлебушек! girl_in_love И рецептик, наверное, скоро будет?
 
20 Янв 2011 15:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
vikka69 писал(а):
Смеяться будете: только что пожевала шампиньон. Не скажу что вкусный, но и не противный

нам с дочей нравится очень такой вариант "маринованых" шампиньонов, в кавычках потому, что они практически и не маринованые
Шампиньоны пополам потом каждую половинку тонко пластинками. Сложить в емкость, добавить перец молотый, соевый соус 1-2ст. л., уксус какой любите1ст.л., травки хоть сушеные, хоть свежие по сезону, я обычно или прованские сухие или свежий базилик, чуток петрушки (это обычно есть под рукой всегда). Кориандр (я его везде пихаю, здесь мне тоже показался уместным, но немного - щепотку) и оливкого масла буквально взбрызнуть. Если кто солонее любит - присолить. Перемешать ложкой, закрыть крышкой. Минут 15 - можно есть. Можно оставить до завтра. Как-то сама спонтанно однажды так сделала, теперь постоянно делаем. Можно есть самостоятельно, как закуску, можно как добавку к салатам, например из пекинской капусты.
Когда-то на НГ сделала заранее и ушла на работу, вечером 31 прихожу, а моя дочка с моей мамой готовят. Планировалось на стол мясо запеченное с грибами и сыром. Они и пожарили мои грибы. Говорит мама мне - Алла, такие вкусные грибы получились! А я говорю- кончно вкусные...они и не жареные были бы хороши. girl_haha А то, что рядом лежали свежие, оставленые для жарки никто и не посмотрел girl_haha
Я новую партию настругала бегом и к столу уже были снова маринованные.
Koro4ka писал(а):
в последнее время ржаной хлеб стал "трещать" по разрезам - на фото хорошо видно

Таня Koro4ka я честно говоря не вижу трещин твоих unknown На мой взгляд хлеб просто идеален! Приветствую в теме и поздравляю с шикарным хлебом Rose
Янина! чтож ты делаешь со мной?! Какая красота неземная good2
Koro4ka писал(а):
когда-то пару раз подряд забыла отложить закваску для стартера и пришлось ее "реанимировать" с того что на стенках чашки осталось - все получилось!

У меня тоже есть такой опыт girl_haha и мне кажется, что такое дело даже полезнее для закваски - она сильнее становится наоборот Embarassed
LARA48 писал(а):
Я вам тоже хлебушек принесла.

Лариса! Ты просто каждый раз все лучше и лучше нам приносишь хлебушек, я не налюбуюсь на твои шедевры Rose
ЕкатеринаД писал(а):
девочки,
я вчера проводила эксперимент. Нашла финский хлеб, но переделала рецепт, т.к. хотела убрать дрожжи, ну а в результате вообще его кардинально переделала

Кать, ну ты наповал, как всегда! Очень люблю твои фотосессии friends Буду с нетерпением ждать когда выложишь рецепт, как-раз такой ржаной и одновременно пористый хлеб я и хочу иметь в своем арсенале.
Марина Беверсдорф писал(а):
А мне, как любителю брутальных ржаных хлебов, рецептик, пожалуйста.

И я о том же girl_haha girl_haha girl_haha
Janinka123 писал(а):
Это как ?
Он у тебя жестянщик ?

А я помню! Марина показывала форму которую ей муж сделал - good2
 
20 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya писал(а):
Лариса! Ты просто каждый раз все лучше и лучше нам приносишь хлебушек

Спасибо, но это заслуга тазика. girl_in_love Я теперь даже керамогранит покупать передумала, его же нагревать надо задолго, а электроэнергия нынче дорогая wacko1 Результат меня устраивает.
 
20 Янв 2011 15:21

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Это как ?
Он у тебя жестянщик ?

Не-а.Он работает в фирме по выпуску весов, от совсем маленьких, карманных, до огромных производственных. Он у меня слесарь Гоша шестого разряда girl_haha шутка. Работает с нержавейкой, внутренность электронную в весы вставляет, по клиентам бегает....в общем мастер на все руки и ноги. girl_haha Фирма-то маленькая, так они там все многостаночники.

usya писал(а):
А я помню! Марина показывала форму которую ей муж сделал -

А он мне еще одну сделал. Специально для Дарницкого, на полторы дозы теста. girl_haha
 
20 Янв 2011 15:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
LARA48 писал(а):
это заслуга тазика

Вот бы придумать колпак на весь противень wacko1

Марина Беверсдорф писал(а):
общем мастер на все руки и ноги.


Так это ж Супер !!! good2 good2 good2
 
20 Янв 2011 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Янина, как удачно что ты здесь!
Не могу сообразить, как высчитать если есть в наличие 100% закваска, а нужна 150% влажность. Сколько 100% надо взять?

Наверх