usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
vikka69 писал(а): |
Смеяться будете: только что пожевала шампиньон. Не скажу что вкусный, но и не противный |
нам с дочей нравится очень такой вариант "маринованых" шампиньонов, в кавычках потому, что они практически и не маринованые
Шампиньоны пополам потом каждую половинку тонко пластинками. Сложить в емкость, добавить перец молотый, соевый соус 1-2ст. л., уксус какой любите1ст.л., травки хоть сушеные, хоть свежие по сезону, я обычно или прованские сухие или свежий базилик, чуток петрушки (это обычно есть под рукой всегда). Кориандр (я его везде пихаю, здесь мне тоже показался уместным, но немного - щепотку) и оливкого масла буквально взбрызнуть. Если кто солонее любит - присолить. Перемешать ложкой, закрыть крышкой. Минут 15 - можно есть. Можно оставить до завтра. Как-то сама спонтанно однажды так сделала, теперь постоянно делаем. Можно есть самостоятельно, как закуску, можно как добавку к салатам, например из пекинской капусты.
Когда-то на НГ сделала заранее и ушла на работу, вечером 31 прихожу, а моя дочка с моей мамой готовят. Планировалось на стол мясо запеченное с грибами и сыром. Они и пожарили мои грибы. Говорит мама мне - Алла, такие вкусные грибы получились! А я говорю- кончно вкусные...они и не жареные были бы хороши.

А то, что рядом лежали свежие, оставленые для жарки никто и не посмотрел
Я новую партию настругала бегом и к столу уже были снова маринованные.
Koro4ka писал(а): |
в последнее время ржаной хлеб стал "трещать" по разрезам - на фото хорошо видно |
Таня
Koro4ka я честно говоря не вижу трещин твоих

На мой взгляд хлеб просто идеален! Приветствую в теме и поздравляю с шикарным хлебом
Янина! чтож ты делаешь со мной?! Какая красота неземная
Koro4ka писал(а): |
когда-то пару раз подряд забыла отложить закваску для стартера и пришлось ее "реанимировать" с того что на стенках чашки осталось - все получилось! |
У меня тоже есть такой опыт

и мне кажется, что такое дело даже полезнее для закваски - она сильнее становится наоборот
LARA48 писал(а): |
Я вам тоже хлебушек принесла. |
Лариса! Ты просто каждый раз все лучше и лучше нам приносишь хлебушек, я не налюбуюсь на твои шедевры
ЕкатеринаД писал(а): |
девочки,
я вчера проводила эксперимент. Нашла финский хлеб, но переделала рецепт, т.к. хотела убрать дрожжи, ну а в результате вообще его кардинально переделала |
Кать, ну ты наповал, как всегда! Очень люблю твои фотосессии

Буду с нетерпением ждать когда выложишь рецепт, как-раз такой ржаной и одновременно пористый хлеб я и хочу иметь в своем арсенале.
Марина Беверсдорф писал(а): |
А мне, как любителю брутальных ржаных хлебов, рецептик, пожалуйста. |
И я о том же
Janinka123 писал(а): |
Это как ?
Он у тебя жестянщик ? |
А я помню! Марина показывала форму которую ей муж сделал -
