Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Янв 2011 15:35
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||
vikka69 Викуля, а ты где камень покупала? Я у нас в украине в инет-магазинах не могу найти
![]() |
||||
20 Янв 2011 15:37
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Аллочка, 150 % закваска- это 150 г воды и 100 г муки. Если у тебя 100% закваска, то для того чтобы ее перевести в 150 %, Возьми 30 г своей и добавь 150 г воды и 100 г муки Получится 280г 150% закваски. Если нужно больше/меньше -увеличь /уменьшь пропорции Инфо о влажности закваски у Аннушки здесь http://anna973.blogspot.com/2009/12/hydration.html |
||||
20 Янв 2011 15:42
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
usya
Алла, а сколько граммов нужно закваски? Например, если закваски 200г, то в ней 80г муки и 120г воды. Соотношение вода:мука д.б. равно 1,5. Если у тебя закваска 100%, то воды в тесто надо больше на 40г. А я поняла, что у Аллы уже 100% закваска готова... Если надо её делать только, то как Янина написала. |
||||
20 Янв 2011 15:46
|
Queen MArgo
|
|||
Да уж. Я вот тоже, как посчитаю во что мне выльется камушек с ценами на эл.энергию. ![]() Девочки, скажите, а что такое хлебная мука????? Это что за сорт??? |
||||
20 Янв 2011 15:48
|
elay
55 лет петербург |
|||
Всем,привет!как всегда все у всех красиво
![]() Катя,а ты этот хлеб видела?вроде без дрожжей,но долгий http://www.nimbul.ru/2009/07/finland_bread/ |
||||
20 Янв 2011 15:48
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
У нас на высшем сорте написано: мука пшеничная хлебопекарная в/с. (На первом наверное тоже, но у меня её нет) |
||||
20 Янв 2011 15:49
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Мука 1 сорта |
||||
20 Янв 2011 15:53
|
elay
55 лет петербург |
|||
я вот тоже об этом все время думаю.миску не очень удобно снимать,горячая,а ручек нет.вот бы колпак с ручками.жестянщик есть,надо только материал найти |
||||
20 Янв 2011 15:53
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Лорочка, Если в рецепте указана 150% закваска, то я считаю, что и брать надо уже 150%. Иначе, совсем другой хлеб получается... |
||||
20 Янв 2011 15:54
|
Queen MArgo
|
|||
Девчат, так 1 сорт или высший....мнения разделились. Так по сути и ржаная мука - хлебная. Я не могу понять, когда в рецепте пишут....хлебная мука. Что они ввиду имеют.
![]() |
||||
20 Янв 2011 15:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Здесь уже девочки как-то обсуждали, что хлебной считается мука 1 сорта . Так понимаю, что речь идет о пшеничной Но так как у нас такой муки нет, я всегда беру в/с ![]() |
||||
20 Янв 2011 16:00
|
elay
55 лет петербург |
|||
Janinka123
Янина,у меня вопрос про творожник с халвой.у меня в духовке нет решетки(вместо нее противень),и мне кажется,что когда я внизу пар делаю,то на верх он не поступает.или я ошибаюсь?и можно ли просто в сковородку воду налить,а то второй противень с маленькими бортиками,боюсь за час вода выкипет |
||||
20 Янв 2011 16:05
|
Queen MArgo
|
|||
Ааааааа.....теперь все ясно. ![]() ![]() |
||||
|
elay
55 лет петербург |
|||
у нас тоже 1 сорт днем с огнем надо искать.но есть мука в/с где написано хлебопекарная.она по-моему не отбеленная.Марин,а тебе зачем,у вас же всякая есть.у Ани написаны сорта муки для Германии.а хлебная-это пшеничная имеется ввиду,т.к. есть еще кондитерская(у вас)и блинная(это у нас) |
||||
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
elay
Леночка, Пар поступает по любому, если и не на решетке ставишь формы. Я хлеб когда формовой пеку, ставлю всегда на горячий противень, не на решетку, И пока все было ОК. Правда, у меня электродуховка. Воду конечно можешь наливать в любую удобную посудину. Если даже и выкипет, можно быстренько подлить кипятка во второй половине выпечки |
||||
20 Янв 2011 16:17
|
elay
55 лет петербург |
|||
спасибо
|
||||
20 Янв 2011 16:17
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
А у меня почему-то жидкая закваска плохо работает, пузырится совсем чуть-чуть и почти не растёт. Я Вермонтский делала по рецепту, там закваска 125% влажности, он у меня плохо получился. Так я теперь закваску ставлю 100%, а воды в тесто дополнительно добавляю. А разницу во вкусе мне кажется только эксперт различит. Но это мой опыт, я так делаю, потому что жидкая закваска не удаётся. |
||||
20 Янв 2011 16:22
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
А у меня батончики испеклись по рецепту Катиных горчичных булочек. Аромат на всю квартиру!
![]() http://forum.say7.info/topic30541.html Разбирайте на бутербродики! ![]() |
||||
20 Янв 2011 16:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Да, Ларочка, я с тобой полностью согласна. Но ведь почему-то в рецептах пишут 60% и 150% закваска. Наверно все таки это что-то дает ![]() Или это для разнообразия только ... ![]()
Какая же красота из твоих ручек выходит ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2011 16:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
спасибо, Лен ![]() ![]() ![]() я тут еще один нашла на англ., на нях сделаю и уже выложу то, что будет лучше всего ![]() девочки, спасибо всем за внимание к хлебушку, я еще поработаю над ним, поэкспериментирую и выложу рецепт ![]() я сама большооооой любитель черных брутальных хлебов ![]() ![]() ![]() LARA48 Ларочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Янв 2011 16:54
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||
Janinka123, ЕкатеринаД Спасибо, девчата!
![]() ![]() |
||||
20 Янв 2011 16:57
|
Queen MArgo
|
|||
Да, муки-то у нас - глаза разбегаются от сортов. Просто я думала, что если пишут в рецепте - хлебная мука, то имеют ввиду какой-то определенный сорт. Вобщем, сама перемудрила. ![]()
и мне...и мне такого ![]() ![]() А вот уже и мой Фугасик на закваске к обеду поспел ![]() |
||||
20 Янв 2011 17:36
|
Lunetta
|
|||
Какой образцово показательный фугас!!! Рецепт в студию, просим ![]() |
||||
20 Янв 2011 19:20
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||
Девочки, здравствуйте!!!
![]() ![]() ![]() Оказывается тему засорять нельзя, извините, я не знала. Перехожу засорять эфир сюда! ![]() С кем не знакома, рада познакомиться!!! ![]() Всю болталку просмотреть не смогу, но последние несколько страниц прочитала. Как всегда много всего интересного и жизнь кипит! ![]() Маришка, рада, что твой малышуль поправился!!! ![]() Аллочка, Катюша, в купальниках Вы неотразимы!!! ![]() Хлеб и выпечка у всех, как всегда бесподобены!!! ![]() ![]() ![]()
Это точно. Моя мама на масленице пригласила моего мужа, на тот момент просто знакомого, на блины. И усе, клиент созрел! Сейчас признается, что это сыграло не последнюю роль в наших отношениях. Конечно, кто от такой тещи откажется! Так что, Аллочка, если парень хороший, пеки вкусности! ![]() |
||||
20 Янв 2011 19:26
|
Queen MArgo
|
|||
Спасибо, Машунь. ![]() Фугас на закваске источник все тот же - немецкий хлебопекарный сайт. Закваска: 130 гр. Воды 110 гр. Муки в.с. ( в Германии 550) 30 гр. Пшеничного стартера Вечером перед выпечкой смешать все продукты и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре. Тесто: Закваска вся 565 гр. Муки в.с. 285 гр. Воды 8 гр. Свежих дрожжей (я брала 4 гр.) 12 гр. Соли 3 ч.л. Оливкого масла Смешать в комбайне воду, дрожжи, закваску и муку. Месить 4 мин. 20 минут оставить тесто отдыхать. Затем добавить соль и месить 4 минуты. Потом добавить оливковое масло и месить еще 5 мин. Тесто должно иметь температуру 23-25 гр. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Расскатать ручками в прямоугольник. Разделить на 4 части.(можно на 2 части и сделать 2 больших фугаса, как у меня). Из каждой части сформировать фугас, положить на противень застеленный пекарской бумагой. Накрыть и оставить на пол часа. Затем делаем на фугасе разрезы, раздвигаем их пальцами, а то они при выпечке сойдутся. Посыпаем фугасы мукой, лучше кукурузной, накрываем и оставляем на 1- 1,5 часа подходить. Духовку прогреваем до 250 гр., создаем пар и ставим наши фугасы. Уменьшаем температуру до 200 гр. Через 15 минут выпускаем пар. Общая продолжительность выпечки 25-30 минут. P.S. Если фугасов 4, то получается по два на один противень. |