Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Янв 2011 19:30
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Мариночка...я за твоей скоростью воспроизведения хлебо-булочных изделий не успеваю! Ну...и опять в очередь ставлю такую вкуснятину!!!!! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 20:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
спасибо, Лара! Именно это меня и интересовало, что-то с утра никак не могла высчитать.
мда...про это я думала, но надеялась, что все-таки можно заменить.... Ладно, Янина, я тебе верю, так что хлеб будет другой - с использованием 100% закваски
LARA48 какие батончики! Обалдеть
Спасибо, девочки! повторенье - мать ученья!
...извините, как говорил слоненок, а я одна не вижу этот замечательный фугас?....где фото...извините |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 20:27
|
Koro4ka
46 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||||
|
20 Янв 2011 21:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Танюш, это ты просто появляешься так удачно....когда я раз в неделю что-то пеку.
Алл, он на предыдущей странице...я его к стеночке приткнула.
Спасибо, Танечка. Ты сама вон какие расчудесные багеты испекла. А фугас совсем не трудный. |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 21:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
сегодня вот такой хлеб испекла
немного расплылся и бледненький,но очень вкусный http://mariana-aga.livejournal.com/94639.html |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 21:41
|
usya
|||||||||||||
во! теперь вижу! Красивый , никогда не задумывалась его испечь...а теперь думаю что буду
ничего себе! Красотища! Koro4kaты настоящий хлебеопек, где же ты так долго скрывалась? Пока писала, тут и Лена elay со своим хлебом
Я тоже пеку...опять мучаю Халу на закваске
Закваска хорошая, рабочая. Покормила ее перед использованием. Вроде бы все и хорошо, но вот все же именно в сдобном тесте (на закваске) у меня оно слегка плывет
ладно, скоро результат увидим |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 21:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
20 Янв 2011 21:57
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
usya Катенька, Аллочка, какие же вы умнички, что купались в Крещение!!! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 21:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Иннигма
Инна,а ты воду уменьшала? |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
духовка все хуже и хуже.когда верх красивого цвета,низ подгорает.вот и приходится бледненьким вытаскивать |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:05
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Даже и не помню. Вроде нет. Я его давно пекла. Еще тесто толком месить не умела, видишь какой мякиш неравномерный!
А ты уменьшала? |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:08
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
elay
Леночка, я имела ввиду, что мякиш темнее, я пекла на муке 1 сорта, наверное, поэтому. Наоборот, твой хлебушек намного симпатичнее! Мне нравятся такие светленькие хлебушки! Я теперь решила, что 1 сорт если куплю еще, то буду только в ржаные добавлять, они все равно темные А с этой мукой и пшеничный хлеб на ржаной смахивает |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:10
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
нет,не уменьшала.
да,удобный хлеб,если временем не располагаешь |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:22
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Марина, фугас убойный!
Koro4ka Таня, багеты получились на 5+!
Лена, спасибо, что ссылочку дала, хлеб очень меня заинтересовал. С таким количеством пшеничной закваски в тесте рецепт ещё не встречала. Ароматный, наверное, получается! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:29
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Иннигма
Ой, Инночка хлеб принесла, да такой красивый!
А я его ещё не пекла, не соберусь никак...
И съела тихонько в кустах такой хлебушек, с нами не поделилась, ай-я-яй! |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да очень ароматный |
||||||||||||||
|
20 Янв 2011 22:57
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, какой черный суперский! я такие страшно люблю. он кисленький? сколько закваски берешь? Koro4ka вот это багетики! загляденье просто!!! Марина Беверсдорф Мариша, фугас меня поразил! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 1:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Инна,я тоже на первом сорте пекла,но эта мука по цвету не сильно отличается от муки общего назначения(я как то покупала белгородскую).вот как мука отличается в разных регионах. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 1:54
|
Танюх@
|||||||||||||
Ну..не нужно скромничать...на моей памяти это второй рецепт за неделю!!!
Я ж постоянно читаю...вот писать ленюсь |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 1:56
|
Танюх@
|||||||||||||
Не...я ещё не пробывала...он у меня следующий на очереди...
Буду печь на днях |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 2:36
|
олина
|
|||||||||||||
|
usya
Аллочка, вот ты бы выставила отдельно свой рецепт грибочков, а то ведь тут затеряется а рецепт такой хороший
LARA48 Ларочка, какие у тебя распрекрасные хлебушки
Екатерина Д Катенька какой у тебя потрясающий финский хлебушек.Хочу рецепт. А у меня, например, староселянский хлеб самый темный.правда я в него темную патоку добавляю.Его теперь и на закваске можно делать- можешь попробовать .Julia_Kh
Юленька, вот мужу твоему хлебушек без замеса нравится, а есть еще хлеб за 5 минут,правда там дрожжей больше, но он очень вкусный. Девочки какие у вас бесподобные хлебушки.
А я недавно пекла булочку молочную пониженой калорийности по ГОСТ, рецепт с кукинга, но там все сотнях кг.Я пересчитывала, если кому надо, могу написать.Булочки вкуснейшие- у нас такие в школе продавали. хлебная мука-когда-то у меня был пакет именно хлебной муки, конечно сам пакет выброшен и состав с точностью воспроизвести я не могу, но точно помню, что там был глютен и витаминные добавки. а на вид как обычная мука в/с. Я не оценила ее. Лучше без добавок, 1с |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 3:09
|
usya
|||||||||||||
думаешь? Тогда куплю грибов и наглядно, так сказать
Инночка! Хлеб впечатляющий! Что один, что второй |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 3:16
|
олина
|
|||||||||||||
Было бы здорово!
Да!!! Девочкизаварной хомяк, который печет Яниночка очень стоит того, чтобы его попробовать |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 12:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
|
Привет ,девченки.
Хороший хлебушек. Я рецепт почитала. Ароматный наверное, запах на всю квартиру.
Инночка, хлебушек замечательный. Я его уже пекла.
Лар, попробуй обязательно...точно не пожалеешь.
Аха....с таким фугасом только на фронт. Он же огромный был....один на весь противень. Кстати, хорошее разнообразие....если багеты надоели. Вот багетик буду печь на следующей неделе.....чередую удовольствие.
Спасибо,девочки, что заценили.
Танюшка...глазастая. Ну, признаюсь....второй. А сегодня еще разойдусь на третий. Baumkuchen буду печь. Посмотрю, что получится.
Пониженной калорийности...да еще по ГОСТу - это как раз для меня. |
Для меня фугасы пока - высший пилотаж.