Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Янв 2011 13:45

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, доброе утро!!! Romashki

Скажите, пожалуйста, в рецепте картофельного с чесноком Янина дала ссылку, как вымешивать тесто, а как долго его месить?
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку? А солод сухим добавлять или его замачивать надо?

Прочла про колпак, девочки, а если им накрывать, воду добавлять не надо?
И накрывать им на все время выпечки?

Кто печет на противне , поделитесь пожалуйста опытом, что можно сделать, чтобы нижняя корочка была потоньше?
 
21 Янв 2011 13:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay
elay писал(а):
сегодня вот такой хлеб испекла

Иннигма
Иннигма писал(а):
он и правда ооочень простой и быстрый!


Ленчик и Иннуль вы этот Простой хлеб делали всё по рецепту???
Красивые хлебушки у вас получились good2
Иннигма
Иннигма писал(а):
я сегодня с картофельным хлебушком от Яниночки! Наверное, последняя его попробовала!

Иннуль, я его ещё не попробовала! Embarassed
 
21 Янв 2011 13:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку?

Ириш,я добавляла патоку Wink
 
21 Янв 2011 14:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Спасибо, Олюся!

Лариса, булочки очень аппетитные, пышненькие! nyam2
Марина, фугас, просто загляденье! Правда я даже не знаю, что это и с чем едят Embarassed ,извини меня темную, но все равно впечатляет!!!
Танечка, багеты так и хочется съесть! good2
Елена, Инна, Ваш хлебушек, как всегда на высоте!!! Yahoo!
Инна, картофельный ням-ням! nyam2 Я тоже собираюсь его завтра печь.
 
21 Янв 2011 14:04

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
А сегодня еще разойдусь на третий. Baumkuchen буду печь

Марина,
Ты у нас будешь СПЕЦ по немецким хлебам girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
в рецепте картофельного с чесноком Янина дала ссылку, как вымешивать тесто, а как долго его месить?


Ирина,
Ты будешь видеть по состоянию теста. Оно не должно прилипать к столу и становится гладеньким, собирается в комочек. Иногда хватает 40-50 постукиваний, а иногда и 80-100. У каждого , думаю, по своему.
В этой теме на стр. 189 я показывала, как выглядит тесто до постукивания, и после него

Ирина Макаревич писал(а):
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку?

Там нужна жидкая патока. У меня ее нет, беру жидкий мед или сахарный сироп, к нему иногда еще примешиваю 1 ч.л. фермен. красного солода

Ирина Макаревич писал(а):
что можно сделать, чтобы нижняя корочка была потоньше?

Противень должен быть раскаленным, и регулируй положение его по уровням в духовке. Очень зависит конечно от духовки
 
21 Янв 2011 14:07

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Baumkuchen буду печь.

Я вся в ожиданиях....Мне по почте пришли расстоечные корзины...пока буду за ними бегать...надеюсь ты уже новенькой вкуснятины принесёшь friends wacko1
 
21 Янв 2011 14:09

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку?

Ириша я и патоку, и жидкий солод добавляю
 
21 Янв 2011 14:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
, в рецепте картофельного с чесноком Янина дала ссылку, как вымешивать тесто, а как долго его месить?

Ира, а ты руками месишь или у тебя есть комбайн? Если руками, то минут 20, я думаю, ты почувствуешь, тесто начнет становиться более упругим что ли, к рукам липнуть почти перестанет. А комбайном минут 10 достаточно.
Ирина Макаревич писал(а):
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку? А солод сухим добавлять или его замачивать надо?

Я кладу солод, он меня жидкий и темный, если сухой, то наверное надо его заранее замочить (но это я точно не знаю, надо у девочек поопытнее узнать)
Ирина Макаревич писал(а):
а если им накрывать, воду добавлять не надо?

если накрываешь колпаком (тазиком girl_haha ), то пар создавать не надо, он там под колпаком сам создается.
Ирина Макаревич писал(а):
И накрывать им на все время выпечки?

нет, на то время которое указано в рецепте - печь с паром ХХХХХХ минут, потом снимаешь и допекаешь без пара, т.е. без колпака.
Ирина Макаревич писал(а):
Кто печет на противне , поделитесь пожалуйста опытом, что можно сделать, чтобы нижняя корочка была потоньше?

Я вначале пекла на противне, но особо не замечала про нижнюю корочку - было много других недочетов на которые смотрела в первую очередь Embarassed Embarassed
А вот Света cvetik66 печет на перевернутом противне с предварительным нагревом его (как камень использует), во всяком случае я так поняла ее. Попробуй по разному.
Вот хорошая ссылка, когда-то девочки давали здесь в теме как-раз по этому поводу http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html#cutid1
 
21 Янв 2011 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ну вот....пока я "умно" писала, уже все ответили на все вопросы Embarassed Embarassed Embarassed
 
21 Янв 2011 14:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Koro4ka /Таня Багеты суперр good2
Марина БеверсдорфМариш, фугас обалдеть girl_in_love
ИннигмаИнна какой красивый колобочек, такой румяненький, утащу girl_haha
elay Лена хоть и поплыл немного, но ведь всё равно вкусноооо wacko1 nyam2 morning1
 
21 Янв 2011 14:33

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

45 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Девочки, всем привет!!! и большое спасибо за похвалушки моим багетикам air_kiss
Леночка elay и Инночка Иннигма Ваш "Простой" хлеб очень понравился и заинтересовал - буду пробовать! А какой у него мякиш? рассыпчастый или упругий? То же и касаемо картофельного от Янины - на вид очееень классный!!
Я тут вчера по Вашим ссылкам пошастала - столько всего!!! wacko1 - глаза разбегаются просто! Все хочется сделать, хватило бы навыков, времени и муки girl_haha
И чего я так долго в хлебном "подполье" сидела и не выходила в люди?!

Аллочка, а каким именно "тазиком" Вы накрываете? (материал)?
 
21 Янв 2011 14:51

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
По тазику у нас Маша Lunetta специалист girl_haha girl_haha , страницы четыре-пять назад вроде тазики выставляли Embarassed
Я с отчетом по вчера-позавчера Embarassed , а то может тут думают, что я бездельничала, так нет girl_haha girl_haha
Фото
пряники от Маши http://forum.say7.info/topic38230.html
Фото
сало (почеревина) в духовке по мотивам http://forum.say7.info/topic10906.html, дела и точь-в-точь по рецепту в прошлый раз - очень вкусно! И вот еще вариант http://forum.say7.info/topic8613.html
Фото
Хала на закваске из Аннушкиного блога http://anna973.blogspot.com/2009/08/blog-post_29.html
Фото

Фото

все же не очень она поднялась у меня, но все-равно очень вкусно!
Если обратите внимание, то увидите, что нижняя корочка немного подгорела - это результат отсутствия у меня термометра и заслуженных лет моей духовки, а так же разультат моих экспериментов - пекла в большой кастрюле, накрывая крышкой. Кастрюлю ставила на камень - может не надо было?
Фото

Фото

Силезский темный. Перестоял, посему поднялся плохо, но на вкусе не отразилось - боялась будет кислить. Низ опять подгорел, а сам с тонкой корочкой.
Я уехала до вечера, пока Embarassed
 
21 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
usya писал(а):
страницы четыре-пять назад вроде тазики выставляли

ага.....четыре-пять....и когда успеваем столько настрочить wacko1
вот http://forum.say7.info/topic28369-6525.html
 
21 Янв 2011 15:29

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, привет Smile
у меня тут инет барахлит, поэтому все страницы не пересмотрю за вчера пока Embarassed

Koro4ka
Танюша,

elay
Леночка,

Иннигма
Иннуся,

спасибо air_kiss полюбовалась вашим чудесным хлебом girl_in_love girl_in_love girl_in_love

usya

Аллуня girl_in_love
ты меня просто сразила своей производительностью wacko1
я вот тоже буду делать следующую порцию пряников good2 правда, вкусные? nyam2 nyam2 nyam2
и сало... wacko1 как же я люблю его girl_in_love

а Силезский все ранво хорошо, хоть и перестоял girl_in_love
поры замечательные! good2

Ирина Макаревич писал(а):
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку? А солод сухим добавлять или его замачивать надо?


Ира, там нужна либо темная патока, либо солод темный friends
У нас не бывает темной патоки, поэтому я добавляю жидкий темный солод good2
 
21 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123

Яниночка, я вот смотрю рецепт заварного хомяка Smile
скажи, а ты спельтовые зерна заменяешь на обычные пшеничные?

и ржаной шрот - зерно перемалываешь?
 
21 Янв 2011 15:48

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Янина, Татьяна, Аллочка, Катюша, спасибо Вам за советы!!! Rose Rose

Janinka123 писал(а):
Иногда хватает 40-50 постукиваний, а иногда и 80-100

Так Шварцнегером стать можно dance

usya писал(а):
Ира, а ты руками месишь или у тебя есть комбайн?

Аллочка, я всего один хлеб пекла и месила руками, т.к. ржаной я поняла сильно не надо. Но комбайн с крюком у меня есть, и тесто для дарницкого я им буду месить.
usya писал(а):
А вот Света cvetik66 печет на перевернутом противне

Век живи, век учись! А какая разница?

usya писал(а):
Ну вот....пока я "умно" писала, уже все ответили на все вопросы

Алла, не расстраивайся, у меня их море Embarassed

usya писал(а):
Я с отчетом по вчера-позавчера , а то может тут думают, что я бездельничала, так нет

Какая вкуснятина!!! wacko1 wacko1 wacko1 Как Вы все успеваете?

Lunetta, Мария, а колпак из икеи, это, что? салатник? или как правильно называется? Чтобы знать, что искать.
 
21 Янв 2011 16:00

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Так Шварцнегером стать можно

Нет-нет, это так кажется. Когда примастеришься - все очень легко будет получаться Wink
 
21 Янв 2011 16:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Ленчик и Иннуль вы этот Простой хлеб делали всё по рецепту???

да,все по рецепту,но воду я бы немножко уменьшила
Koro4ka писал(а):
А какой у него мякиш? рассыпчастый или упругий?

мякиш упругий,очень ароматный
Ирина Макаревич писал(а):
комбайн с крюком у меня есть, и тесто для дарницкого я им буду месить.

а вот как раз дарницкий в комбайне не нуждается.некоторые девочки его ложкой перемешивают
Ирина Макаревич писал(а):
т.к. ржаной я поняла сильно не надо.

это касается и смешанных,если у них в составе более 40% ржаной муки
usya писал(а):
пекла в большой кастрюле, накрывая крышкой.

ничего себе кастрюлька.я тоже эксперементировала,попозже напишу
 
21 Янв 2011 16:18

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Янина, ты пишешь. что прямо в миске складываешь, 3 раза через 20 мин.-это ( Stretch & fold ) ? А потом еще сформировать?
 
21 Янв 2011 16:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
а вот как раз дарницкий в комбайне не нуждается.некоторые девочки его ложкой перемешивают

Лучше без комбайна? А что тогда комбайном-пшеничный?
 
21 Янв 2011 16:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ирина,
Ты здесь смотришь рецепт ? http://forum.say7.info/topic37404.html

Ирина Макаревич писал(а):
что прямо в миске складываешь, 3 раза через 20 мин.-это ( Stretch & fold ) ? А потом еще сформировать?

После последнего складывания дать тесту расстояться в миске еще 30 мин. Потом сформировать буханку ( большую круглую или 2 овальные) , чтобы тесто не расползалось, И поместить в корзину или форму на окончательную расстойку
Как формировать тесто в буханку посмотри здесь http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_25.html#more
 
21 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Ты здесь смотришь рецепт ?

Да, я просто хотела уточнить, нужно ли еще и формировать.
Янина, спасибо тебе за твое терпение give_heart
 
21 Янв 2011 16:46

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
просто хотела уточнить, нужно ли еще и формировать.

Если хочешь, чтобы хлеб был более пористый, при формовке буханки сильно тесто не мни. Формируй руками легонько
 
21 Янв 2011 16:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Лучше без комбайна? А что тогда комбайном-пшеничный?

Дарницкий печется в форме,и тесто у него очень мягкое.я его мешу смоченными в воде руками,чтобы тесто не липло,а девочки многие просто ложкой в миске.можно конечно и комбайном,но дольше отмывать его ,чем это тесто месить.комбайн нужен в первую очередь для пшеничных хлебов,там клейковина должна быть достаточно развита,чтобы так называемый скелет хлеба,не давал ему расплываться,и получался красивый мякиш.смешанные хлеба тоже можно месить в комбайне,если они потом на поду будут печься.
но я бы первое время советовала не пожалеть ручек и месить ими.так ты научишься понимать тесто,ведь в рецептах воды указывается примерное кол-во.может так случиться что воды надо будет или добавлять или уменьшать.а это могут понять только руки.
 
21 Янв 2011 17:02

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Янина, Елена, спасибо Вам!!! Romashki

Наверх