Болталка для хлебопёков

elay

елена

55 лет
петербург
Ирина Макаревич писал(а):
Лучше без комбайна? А что тогда комбайном-пшеничный?

Дарницкий печется в форме,и тесто у него очень мягкое.я его мешу смоченными в воде руками,чтобы тесто не липло,а девочки многие просто ложкой в миске.можно конечно и комбайном,но дольше отмывать его ,чем это тесто месить.комбайн нужен в первую очередь для пшеничных хлебов,там клейковина должна быть достаточно развита,чтобы так называемый скелет хлеба,не давал ему расплываться,и получался красивый мякиш.смешанные хлеба тоже можно месить в комбайне,если они потом на поду будут печься.
но я бы первое время советовала не пожалеть ручек и месить ими.так ты научишься понимать тесто,ведь в рецептах воды указывается примерное кол-во.может так случиться что воды надо будет или добавлять или уменьшать.а это могут понять только руки.

 
21 Янв 2011 16:52

Страница 290 из 1000