Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 1:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
usya
Это по какому рецепту картофельный?
А на камне хлеб снизу не подгорает? |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
это как ленивые вареники из творога бывают, а ньокки из картофеля.
рецепт нашла здесь на сайте, немного видоизменяю бывает, вот сегодня не положила сыр. всегда очень вкусные получаются, мои очень их полюбили. http://forum.say7.info/topic17563.html |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
а хлебом то довольна сегодня? |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:30
|
usya
|||||||||||||
Сарочка! Вот по этому рецептику от Янины http://forum.say7.info/post1820260.html#1820260. Я пару дней назад пекла, ибо осталось много картофельного пюре, да еще перепутала спельту с семолиной..в общем сегодня без ошибок.
А на камне не горит хлеб, ни разу не горел во всяком случае у меня. Может еще дело в том, что нижний уровень ( а у меня это был противень) ближе к огню. У меня когда два одновременно всегда дилемма возникает как печь - рядом на камне переложив листом пергамента или в двух уровнях ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:32
|
usya
|||||||||||||
Да, довольна! Он конечно разительно отличается от предыдущей попытки моей, хоть тот и был все-равно бесподобно вкусным ![]() ![]() И булочками сегодня довольна ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ну вот и отлично! |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:43
|
usya
|||||||||||||
Здоровьем только не довольна, опять к вечеру хужеет, даже подменилась на завтра...не пойду на работу, отлежусь. А Т нет...36,4
![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Алла, я одну буханку отправляю в печь, другую в корзине в холодильник, потом из печи достаю и отправляю тот что из холода. Отличноп полусается |
||||||||||||||
10 Янв 2011 1:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а у меня че то опять подниматься начала,а хлеб картофельный странный получился,почти без корки ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
10 Янв 2011 3:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() пойду фотки разгляжу ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:41
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Лен, нарежешь, при дневном свете снимешь с автомата будет то что надо
![]() Дырки отличные ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,колпачный.все,что вокруг ромбика-это мякиш. может я разрезы маленькие сделала,а может потому,что на 5 мин под колпаком передержала
![]() но вкус отличный,а с томатным соком ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 4:32
|
Lunetta
|
|||||||||||||
может розмарин?
не пойму порвался или нет? |
||||||||||||||
10 Янв 2011 4:35
|
usya
|||||||||||||
такое впечатление что таки да ![]() А розмарин я тоже не очень люблю ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 4:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вот в этом то и загадка.разрывов нигде нет,такое ощущение,что корка вниз сползла.но он полностью расстоялся ,это точно.может перестоял?
а я думала на тимьян.один раз купила тимьян отдельно.вся пища имела привкус сырой земли.наверно наш чабрец и их тимьян разные виды,потому что чай с чабрецом очень нра.надо значит обратить внимание и на розмарин.может и он |
||||||||||||||
10 Янв 2011 5:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Девочки показываю мои колпаки
Сначала пользовалась казанком, но он маловат был В казанке пеку хлеб без замеса Потом свекровь купила вот такой колпак Он прекрасно подошел, но овальный уже не лезет под него И вот мне муж купил в ИКЕЕ за 300 рублей чудесный колпак ![]() диаметр его 28 см, плитка моя 30*30 - то что дохтур прописал ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 5:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
о я такой видела.все думала,что за миска такая странная |
||||||||||||||
10 Янв 2011 6:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Лена - это отличная салатница! Я внее уместила традиционный тазик ольвья новогоднего ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 9:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ой,нам столько не съесть ![]() я вот подумала,что наверно зря миску нагрела,она у меня керамическая,может от нее другой эффект.просто странно так получилось.ну порвался бы,понятно,а тут равномерно поднялся по разрезам,а сверху и по бокам корка запеклась.и еще по-моему он после того как я его вынула был покруглее,а как постоял больше плоским стал а ты разницу между колпаками увидела какаю-нибудь? |
||||||||||||||
10 Янв 2011 10:03
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девчонки, вы что это так разболелись? Давайте лечитесь получше, отдыхайте побольше и выздоравливайте! usya Аллочка, ну хлеб и булочки в этот раз идеальные! ![]() ![]()
Вот это-то и обидно! После удачного хлеба почувствуешь себя мастером, крылья вырастут, а в потом раз - и мордой в грязь. ![]() elay Лена, наверное твой хлебушек резко вверх рванул под колпаком. А мякиш замечательный! ![]()
Вот и мне тоже, поэтому я этот хлеб не пеку. Хочу сделать его с чесноком и укропом, когда очередь дойдет, хотя это будет другой хлеб. ![]() Lunetta Маша, как здорово ты подсказала с икеевской салатницей! ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 11:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
Красивые булки, экспериментальные! ![]() ![]() Нам же нужно свой стиль выработать.. ![]()
Алла, красота! ![]() А мне чаще с булочками лень возиться! Мелко очень ![]() И еще я как-то пекла на двух уровнях хлеб, так нижний был совсем не красивый, порвался - на него капельки пара капали с верхнего протвеня.. с тех пор пеку только в одном уровне. А у тебя вон какие красивые и ровные!
Лен, интересный хлеб! Если захочешь так сделать, то специально не получится! ![]()
Мне тоже смесь травок не очень, хочу подобрать отдельно, свою смесь!
Маш, тоже хочу
Буду искать что-то подобное ![]()
Присоединяюсь! Чего это вы разболелись! Год только начался, а вы так его встречаете! ![]() У меня сегодня отчетик не получается, фотографии почему-то не грузятся, позже попробую еще раз. Опять я отдыхала на кухне, 4 вида пекла, кайфовала!! ![]() ![]() Я влюбилась в Катин Мягкий с семолиной, он такой пухлячок получается! И еще один новый как всегда пробовала! Мы одну булочку не удержались еще теплую съели с маслом и вишневым вареньем! http://qoylyb.ucoz.ru/news/cheshskij_derevenskij_khleb/2010-03-28-28 Чешский деревенский хлеб, Маша и Света пекли его! Два кусочка на столе осталось, так, пока я из кухни ушла, мои ушлые "братья меньшие" сообща стащили их со стола! Кошка залазит на стол, скидывает на пол и вместе с собакой пир устраивают! Вот зла на нее не хватает, старая, уже лет 16 ей, а она что творит! Раньше так не делала! УХ, рассердилась я на них! ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 11:54
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
10 Янв 2011 13:10
|
Дедушка
79 лет Деревенские мы! |
|||||||||||||
Юрьвна, землячка! Вы просто молодец! ![]() ![]() C Новым годом, форумчане! ![]() Поскольку после 31 - го сам сидел за годовым отчетом, пропустил на форуме всёёёё ![]() Наверстываю. Сегодня поставил на замес по рецептику от Ромы с форума http://hlebopechka.ru/ хлебушек на твороге, ряженке и + 5 злаков, мука пшеничная 2-го сорта. Через 3,5 часа отчитаюсь. ![]() А сейчас, вперед, на форум!!! ![]() |
||||||||||||||
10 Янв 2011 13:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
ой,спасибо!но че то совсем расклеилась.так редко болею,а тут прямо по полной программе.сегодня ночью целый час чихала,думала лопну.
да,наверно.но хлеб вкусный.а из трав бы я базилик только взяла,с укропом и впрямь не то будет
Хлеба,как всегда ,загляденье.
а у меня собака корки мочит,я уж грешным делом думаю,что маразм у нее.только поест добрую миску каши гречневой(мне столько не съесть)сядет возле меня и начинает скулить и лапой толкать.дай еще !и ходит как хвост целый день.а не дай бог меня с куском чего нибудь увидит,все покоя не даст.я уже хлеб на кухне остужаю,а то она у стола скулит Дедушка с новым годом!а как ваша закваска поживает? |