Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Ирина Макаревич писал(а):
, в рецепте картофельного с чесноком Янина дала ссылку, как вымешивать тесто, а как долго его месить?

Ира, а ты руками месишь или у тебя есть комбайн? Если руками, то минут 20, я думаю, ты почувствуешь, тесто начнет становиться более упругим что ли, к рукам липнуть почти перестанет. А комбайном минут 10 достаточно.
Ирина Макаревич писал(а):
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку? А солод сухим добавлять или его замачивать надо?

Я кладу солод, он меня жидкий и темный, если сухой, то наверное надо его заранее замочить (но это я точно не знаю, надо у девочек поопытнее узнать)
Ирина Макаревич писал(а):
а если им накрывать, воду добавлять не надо?

если накрываешь колпаком (тазиком girl_haha ), то пар создавать не надо, он там под колпаком сам создается.
Ирина Макаревич писал(а):
И накрывать им на все время выпечки?

нет, на то время которое указано в рецепте - печь с паром ХХХХХХ минут, потом снимаешь и допекаешь без пара, т.е. без колпака.
Ирина Макаревич писал(а):
Кто печет на противне , поделитесь пожалуйста опытом, что можно сделать, чтобы нижняя корочка была потоньше?

Я вначале пекла на противне, но особо не замечала про нижнюю корочку - было много других недочетов на которые смотрела в первую очередь Embarassed Embarassed
А вот Света cvetik66 печет на перевернутом противне с предварительным нагревом его (как камень использует), во всяком случае я так поняла ее. Попробуй по разному.
Вот хорошая ссылка, когда-то девочки давали здесь в теме как-раз по этому поводу http://mariana-aga.livejournal.com/119660.html#cutid1

 
21 Янв 2011 14:12

Страница 290 из 1000