Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2011 17:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
можно на ты,и спрашивай,если что не понятно |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 17:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
девочки, а я с новым хлебушком
угощайтесь
МУЛЬТИЗЛАКОВЫЙ ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ http://forum.say7.info/topic38552.html Janinka123 Яниночка, я тебя чуть выше вопрос задавала
|
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 17:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Спасибо, Ириш.
Я тоже еще неделю назад не знала. По вкусу он, как и багет, только форма другая. Кушать можно с мясом в соусе, к грилю тоже хорошо. Вобщем с чем съесть всегда найдется.
Яниночка, я буду тренироваться....на звание спеца.
Спасибо, Маринчик.
Танюш, ты за корзинками подольше бегай .....баумкухэн я выставлю только завтра....его собирать долго.
Аллочка, ты не повторима. Стахановец на смене.И пряники и сало и хала и хлебчик. Бездельница ты наша. Все просто объедение. А самое объедение - это салоооооо.
А я тоже так последний раз делала. Мне очень понравилось. На стол водички еще добавила и мокрыми руками расскатывала и складывала. Ничего к рукам не липнет. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 17:20
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Девочки, побойтесь Бога .....я за вами не успеваю .....Только написала, а Катюша уже хлеб испекла ......Заглядение, а не хлеб. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 17:21
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Елена, я на Вы к Вам с Яниной вместе , а так на ты.
Катюш, какая же красота, обожаю всякие злаки
Кать, это я Янине уже голову заморочила |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 17:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Катюша, Спельтовые заменяю пшеничными. Но иногда попадается очень твердое зерно, кот. даже проваренное, остается твердым. Тогда заменяю их ржаным зерном или беру больше пшен шрота ( он у нас крупненький). А ржаной шрот-так и беру уже раздробленную ржаную крупку. Семена у меня тоже те, кот. больше по вкусу .
Хлебушек- ну вот нет слов , одни восхищения !!! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 17:41
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариш, мы за тобой тоже бежим-бежим
я вот только увидела, какой ты фугас сотворила!!!!
ЧУДО!
Ирина Макаревич Ириша, Janinka123 Яниночка, спасибо
вот, я еще в Анином хомяке это заметила..
вот у нас только зерна есть. Крупки, шрота разного - и в помине.. |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 18:08
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Так долго бегать не получилось...город у нас маленький
Уххх...бум до завтра ждать....
ЕкатеринаД Катюшка....хлебушек просто загляденье!!!!!! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 19:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, а Вы когда делаете из ржаного стартера закваску, соблюдаете снижение теплового режима, как советует Аннушка? Если да, то какими способами Вы этого добиваетесь?
|
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 19:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
Мариша, Ирина Макаревич Ирочка, Janinka123 Яниночка, Танюх@ Танюша
спасибо!
девочки, вот нашла Кулинарный интерактивный калькулятор
может, кому понадобится
http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 19:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
нет.. в принципе, это необязательно |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:32
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Лариса, ну и рассмешила!!!
Даже сама не знаю, почему не показала его, постеснялась, наверное, не очень получился... А вот рецепт увидела и вспомнила! простите великодушно!!! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Олечка, если вы любители ароматов чеснока и травок всяких, обязательно пробуй! Очень вкусный хлебушек! А у тебя он еще и красивый получится!!! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:47
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
usya
Аллочка, пчелка ты наша!!! Хорошо, когда едоки благодарные, тогда и готовить хочется! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 20:50
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек аппетитнейший!!! И красивущий, как всегда! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 21:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Иннигма
Иннуся спасибо!
девушки.. сижу, доедаю уже третий кусок тарта без зазрения совести.. и думаю - но почему до сих пор Машину темку с этим ОБАЛДЕННЫМ тартом не завалили отчетами????
так, я пошла начинать...
девочки, тарт - НЕЧТО!
Я его не просто советую, а настоятельно рекомендую, т.к. после него вы, скорей всего, перестанете печь любые другие яблочные пироги, шарлотки, штрудели и т.п.
боюсь, что завтра утром мне придется делать второй
итак, вот он, Тарт Татен
Машуня, ну ТЫСЯЧИ тебе благодарностей! Тарт ШИКАРНЫЙ!
думаю, пойдет лучше любого торта к вечернему и любому праздничному чаепитию!
|
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 21:23
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
21 Янв 2011 21:53
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Спасибо, Катюш.
А рецепт-то где??? У меня осенью начинается битва с урожаем яблок. Чего я уже только с ними не делала. Так что этот Тарт Татен очень и очень пригодится.
Катюш, у меня к тебе вопрос по твоему Нориджскому. Муку 1 сорта я могу заменить мукой 2 сорта??? И по-поводу пшеничной закваски. Она без стартера? Просто смешать 80 гр воду и 80 гр. муки? А если я положу ложку пшеничного стартера? А то у меня пшеничной закваски уже много собралось.Или может быть можно из холодильника взять закваску, согреть, добавить остальные ингредиенты и печь??? |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 22:18
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Марина Беверсдорф
спасибо, Мариночка!
Мариш, сори, исправляюсь: http://forum.say7.info/topic29168.html
в принципе, да она у тебя не сильно темная?
со стартером, конечно
160 грамм пшеничной закваски - это уже смешанные в пропорциях стартер, вода и мука иначе, как же она заквасится..
я беру стартер на глаз где-то около 30 грамм и добавляю по 70 муки и воды 10 грамм по стенкам размажется, т.е. выход будет около 160 я бы из холодильника пшеничную не брала, рискуешь получить хлеб с хорошей кислинкой.. Сарочка Олюся, такой хлеб солнечный!!
и конфетки чудесные! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 22:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
какой аппетитный тартр,ну как не попробовать.тем более,что я в последнее время по Машиным рецептам прошлась,все так вкусно.а салат Маленькая италия |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 22:52
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
вот как раз такие черный хлебушки я и люблю - спасибо за рецепт!!!
Сарочка ОЛя, ты как всегда с прекрасными хлебушками, красота!
usya Аллочка, стахановцы - нервно курят в сторонке!!! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:03
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
usya
НУ, Аллочка, потрудилась на славу! Мне, пожалуйста, Силезского кусочек с салом. Это будет волшебный бутерброд!
ЕкатеринаД Катя, хлеб как всегда чудо!
Сарочка Оленька, оба хлебушка у тебя такие мягкие и воздушные, прелесть!
ЕкатеринаД Катя, я сегодня только сделала "Ламбаду", апельсиновый торт, что ты прошлый раз рекламировала, завтра пробовать будем. А ты опять принесла такой тарт заманчивый! Ой чувствую, весной придётся на диету садиться! |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:06
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Катюша, Олюся, слов нет , одни слюни!!!
Олюся, дай пожалуйста ссылочку на конфеты
Елена, а можно ссылочку на салат? |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:15
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Ой, забыла ссылку вставить, простите....
Вот: http://forum.say7.info/topic38167.html |
||||||||||||||
|
21 Янв 2011 23:28
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катя, красота какая!!! Ну ты умеешь соблазнить! Я давно на этот тарт заглядываюсь, никак руки не доходят! Но теперь окончательно соблазнилась!!!
Сарочка Олечка, хлебушки, как всегда, красивейшие!!! |






По вкусу он, как и багет, только форма другая. Кушать можно с мясом в соусе, к грилю тоже хорошо. Вобщем с чем съесть всегда найдется.
А самое объедение - это салоооооо.
......Заглядение, а не хлеб.
и думаю - но почему до сих пор Машину темку с этим ОБАЛДЕННЫМ тартом не завалили отчетами????






