Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Янв 2011 17:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич
можно на ты,и спрашивай,если что не понятно
 
21 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, а я с новым хлебушком girl_in_love
угощайтесь friends

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЙ ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic38552.html

Janinka123
Яниночка, я тебя чуть выше вопрос задавала Embarassed friends

ЕкатеринаД писал(а):
Janinka123

Яниночка, я вот смотрю рецепт заварного хомяка
скажи, а ты спельтовые зерна заменяешь на обычные пшеничные?

и ржаной шрот - зерно перемалываешь?
 
21 Янв 2011 17:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Марина, фугас, просто загляденье

Спасибо, Ириш. Rose
Ирина Макаревич писал(а):
Правда я даже не знаю, что это и с чем едят

Я тоже еще неделю назад не знала. girl_haha По вкусу он, как и багет, только форма другая. Кушать можно с мясом в соусе, к грилю тоже хорошо. Вобщем с чем съесть всегда найдется. girl_haha
Janinka123 писал(а):
Ты у нас будешь СПЕЦ по немецким хлебам

Яниночка, я буду тренироваться....на звание спеца. Embarassed

Marishkaa25 писал(а):
Мариш, фугас обалдеть

Спасибо, Маринчик. Romashki
Танюх@ писал(а):
Я вся в ожиданиях....Мне по почте пришли расстоечные корзины...пока буду за ними бегать...надеюсь ты уже новенькой вкуснятины принесёшь

Танюш, ты за корзинками подольше бегай girl_haha .....баумкухэн я выставлю только завтра....его собирать долго. Congratulate
usya писал(а):
Я с отчетом по вчера-позавчера , а то может тут думают, что я бездельничала, так нет

rofl rofl rofl Аллочка, ты не повторима. Стахановец на смене.И пряники и сало и хала и хлебчик. girl_haha Бездельница ты наша. friends friends friends Все просто объедение. good2 nyam2 А самое объедение - это салоооооо. nyam2 nyam2
elay писал(а):
тесто у него очень мягкое.я его мешу смоченными в воде руками,чтобы тесто не липло,

А я тоже так последний раз делала. Мне очень понравилось. На стол водички еще добавила и мокрыми руками расскатывала и складывала. Ничего к рукам не липнет. good2 good2
 
21 Янв 2011 17:20

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я с новым хлебушком
угощайтесь

МУЛЬТИЗЛАКОВЫЙ ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ

Девочки, побойтесь Бога girl_haha .....я за вами не успеваю girl_haha .....Только написала, а Катюша уже хлеб испекла wacko1 ......Заглядение, а не хлеб. girl_in_love nyam2
 
21 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
можно на ты

Елена, я на Вы к Вам с Яниной вместе girl_haha , а так на ты.

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я с новым хлебушком

Катюш, какая же красота, girl_in_love обожаю всякие злаки nyam2

ЕкатеринаД писал(а):
Яниночка, я тебя чуть выше вопрос задавала

Кать, это я Янине уже голову заморочила wacko1
 
21 Янв 2011 17:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я тебя чуть выше вопрос задавала

Катюша,
Спельтовые заменяю пшеничными. Но иногда попадается очень твердое зерно, кот. даже проваренное, остается твердым. Тогда заменяю их ржаным зерном или беру больше пшен шрота ( он у нас крупненький).
А ржаной шрот-так и беру уже раздробленную ржаную крупку.
Семена у меня тоже те, кот. больше по вкусу .

ЕкатеринаД писал(а):
я с новым хлебушком

Хлебушек- ну вот нет слов , одни восхищения !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Янв 2011 17:41

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф

Мариш, мы за тобой тоже бежим-бежим wacko1
я вот только увидела, какой ты фугас сотворила!!!! girl_in_love wacko1
ЧУДО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирина Макаревич
Ириша,

Janinka123
Яниночка,

спасибо girl_in_love air_kiss friends

Janinka123 писал(а):
Спельтовые заменяю пшеничными. Но иногда попадается очень твердое зерно, кот. даже проваренное, остается твердым.


вот, я еще в Анином хомяке это заметила..

Janinka123 писал(а):
А ржаной шрот-так и беру уже раздробленную ржаную крупку.


вот у нас только зерна есть. Крупки, шрота разного - и в помине.. wacko1
 
21 Янв 2011 18:08

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Танюш, ты за корзинками подольше бегай

Так долго бегать не получилось...город у нас маленький girl_haha
Уххх...бум до завтра ждать.... friends
ЕкатеринаД Катюшка....хлебушек просто загляденье!!!!!! wacko1
 
21 Янв 2011 19:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, а Вы когда делаете из ржаного стартера закваску, соблюдаете снижение теплового режима, как советует Аннушка? Если да, то какими способами Вы этого добиваетесь?
 
21 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариша,

Ирина Макаревич
Ирочка,

Janinka123
Яниночка,

Танюх@
Танюша
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

девочки, вот нашла Кулинарный интерактивный калькулятор friends
может, кому понадобится friends

http://www.ru.convert-me.com/ru/convert/cooking
 
21 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а Вы когда делаете из ржаного стартера закваску, соблюдаете снижение теплового режима


нет..
в принципе, это необязательно friends
 
21 Янв 2011 20:32

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
LARA48 писал(а):
И съела тихонько в кустах такой хлебушек, с нами не поделилась, ай-я-яй!

girl_haha girl_haha girl_haha Лариса, ну и рассмешила!!!
Даже сама не знаю, почему не показала его, постеснялась, наверное, не очень получился... А вот рецепт увидела и вспомнила! Embarassed простите великодушно!!! girl_haha
 
21 Янв 2011 20:43

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Сарочка писал(а):
я его ещё не попробовала!

Олечка, если вы любители ароматов чеснока и травок всяких, обязательно пробуй! Очень вкусный хлебушек! nyam2 good2 А у тебя он еще и красивый получится!!! girl_in_love
 
21 Янв 2011 20:47

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya
Аллочка, пчелка ты наша!!! air_kiss Хорошо, когда едоки благодарные, тогда и готовить хочется! girl_in_love
 
21 Янв 2011 20:50

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, хлебушек аппетитнейший!!! nyam2 good2 И красивущий, как всегда! girl_in_love
 
21 Янв 2011 21:04

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма

Иннуся girl_in_love спасибо! air_kiss air_kiss air_kiss

девушки.. сижу, доедаю уже третий кусок тарта без зазрения совести.. girl_haha и думаю - но почему до сих пор Машину темку с этим ОБАЛДЕННЫМ тартом не завалили отчетами???? unknown wacko1
так, я пошла начинать... Wink

девочки, тарт - НЕЧТО! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я его не просто советую, а настоятельно рекомендую, т.к. после него вы, скорей всего, перестанете печь любые другие яблочные пироги, шарлотки, штрудели и т.п. Wink

боюсь, что завтра утром мне придется делать второй girl_in_love

итак, вот он, Тарт Татен girl_in_love

Фото

Фото


Машуня, ну ТЫСЯЧИ тебе благодарностей! give_heart give_heart give_heart Тарт ШИКАРНЫЙ! good2 good2 good2
думаю, пойдет лучше любого торта к вечернему и любому праздничному чаепитию! friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
21 Янв 2011 21:23

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня пекла хлебушек от Машули
Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Фото

Фото

Очень вкусный, советую!
ещё пекла Барвихинский хлеб, тоже отличный nyam2
Фото

Фото

И на десерт отличные конфетки от Алии, это просто такая вкуснятина wacko1
Фото
 
21 Янв 2011 21:53

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я вот только увидела, какой ты фугас сотворила!!!!
ЧУДО!

Спасибо, Катюш. Rose
ЕкатеринаД писал(а):
итак, вот он, Тарт Татен

А рецепт-то где??? У меня осенью начинается битва с урожаем яблок. Чего я уже только с ними не делала. wacko1 Так что этот Тарт Татен очень и очень пригодится. good2

Катюш, у меня к тебе вопрос по твоему Нориджскому. Embarassed Муку 1 сорта я могу заменить мукой 2 сорта??? И по-поводу пшеничной закваски. Она без стартера? Просто смешать 80 гр воду и 80 гр. муки? А если я положу ложку пшеничного стартера? А то у меня пшеничной закваски уже много собралось.Или может быть можно из холодильника взять закваску, согреть, добавить остальные ингредиенты и печь???
 
21 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Марина Беверсдорф
спасибо, Мариночка! air_kiss air_kiss air_kiss

Марина Беверсдорф писал(а):
А рецепт-то где??? У меня осенью начинается битва с урожаем яблок. Чего я уже только с ними не делала. Так что этот Тарт Татен очень и очень пригодится.


Мариш, сори, исправляюсь:
http://forum.say7.info/topic29168.html

Марина Беверсдорф писал(а):
Катюш, у меня к тебе вопрос по твоему Нориджскому. Муку 1 сорта я могу заменить мукой 2 сорта???


в принципе, да friends она у тебя не сильно темная?

Марина Беверсдорф писал(а):
И по-поводу пшеничной закваски. Она без стартера? Просто смешать 80 гр воду и 80 гр. муки?


со стартером, конечно friends
160 грамм пшеничной закваски - это уже смешанные в пропорциях стартер, вода и мука friends иначе, как же она заквасится..
я беру стартер на глаз Embarassed где-то около 30 грамм и добавляю по 70 муки и воды friends 10 грамм по стенкам размажется, т.е. выход будет около 160 Smile

я бы из холодильника пшеничную не брала, рискуешь получить хлеб с хорошей кислинкой..

Сарочка

Олюся, такой хлеб солнечный!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
и конфетки чудесные! girl_in_love nyam2
 
21 Янв 2011 22:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД
какой аппетитный тартр,ну как не попробовать.тем более,что я в последнее время по Машиным рецептам прошлась,все так вкусно.а салат Маленькая италия nyam2 nyam2
 
21 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев

Julia_KhМои рецепты
ЕкатеринаД
вот как раз такие черный хлебушки я и люблю - спасибо за рецепт!!! Rose

Сарочка
ОЛя, ты как всегда с прекрасными хлебушками, красота! good2

usya
Аллочка, стахановцы - нервно курят в сторонке!!! Romashki
 
21 Янв 2011 23:03

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
НУ, Аллочка, потрудилась на славу! good2 Мне, пожалуйста, Силезского кусочек с салом. Это будет волшебный бутерброд! girl_in_love
ЕкатеринаД
Катя, хлеб как всегда чудо! good2 nyam2
Сарочка
Оленька, оба хлебушка у тебя такие мягкие и воздушные, прелесть! girl_in_love
ЕкатеринаД
Катя, я сегодня только сделала "Ламбаду", апельсиновый торт, что ты прошлый раз рекламировала, завтра пробовать будем. А ты опять принесла такой тарт заманчивый! Ой чувствую, весной придётся на диету садиться! wacko1
 
21 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катюша, Олюся, слов нет , одни слюни!!! wacko1
Олюся, дай пожалуйста ссылочку на конфеты nyam2
Елена, а можно ссылочку на салат?
 
21 Янв 2011 23:15

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
дай пожалуйста ссылочку на конфеты

Ой, забыла ссылку вставить, простите.... Embarassed
Вот: http://forum.say7.info/topic38167.html
 
21 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катя, красота какая!!! girl_in_love Ну ты умеешь соблазнить! Я давно на этот тарт заглядываюсь, никак руки не доходят! Но теперь окончательно соблазнилась!!! girl_in_love

Сарочка
Олечка, хлебушки, как всегда, красивейшие!!! nyam2 good2 Romashki

Наверх
;