Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
21 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Елена, а можно ссылочку на салат?

http://forum.say7.info/post1861974.html#1861974
 
22 Янв 2011 0:02

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
со стартером, конечно
160 грамм пшеничной закваски - это уже смешанные в пропорциях стартер, вода и мука иначе, как же она заквасится..


Спасибо, Катюшенька. friends air_kiss Мука второго сорта вроде не очень темная. Буду в понедельник тогда Нориджский печь. nyam2 Хочу тесто сделать в воскресенье и в холодильник его поставить на ночь, как ты пишешь, что бы ржаной запах у хлебца был. nyam2
 
22 Янв 2011 1:25

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Олюся, Елена, спасибо за ссылки!

Все, девочки, накрылся мой картофельный с чесноком. В освеженную закваску вместо пшеничной муки бухнула ржаную Embarassed И нет, чтобы банку с пшен. закваской, которая осталась в холодильник убрать, я ее помыла. Придется заново пшеничную делать. Хоть плачь.

Девочки, кто на плитке( для пола) печет, скажите пожалуйста, какую надо ?
 
22 Янв 2011 1:37

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Ирина Макаревич Rose

Ира, у меня 33 х 33, толщиною 0,7 см, вполне устраивает ! girl_yes2
Ах да, керамогранит. girl_wink
 
22 Янв 2011 2:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катенька, хлебушек новый просто чудо, я уже и рецепт почитала, вот только я думала ты рецепт финского выставишь. Вид у него тоже потрясающий или ты хочешь с ним поэкспериментировать?

Lunetta
Мария, как же я такой чудесный тарт прорустила. хорошо, что Катенька разрекламировала. Он ведь ко всему прочему отлично подойдет вегетарианцам Yahoo! . Если тебе не трудно, давай нам в вегетарианскую тему в комментариях ссылочки, если у тебя еще есть или будут рецепты без желтка и мясного. friends
Janinka123 писал(а):
иногда попадается очень твердое зерно, кот. даже проваренное, остается твердым.

Яниночка, я приспособилась за день-два их замачивать, даже можно за 3 и они немножко прорастают, что даже полезнее, а потом отваривать и тогда они помягче в хлебе.
 
22 Янв 2011 3:01

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
elay
Леночка air_kiss

Julia_Kh
Юленька air_kiss

Ирина Макаревич
Ирочка air_kiss

Сарочка
Олюся air_kiss

Иннигма
Иннуся air_kiss

олина
Леночка air_kiss

спасибо вам большое, девочки air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart

LARA48 писал(а):
Катя, я сегодня только сделала "Ламбаду", апельсиновый торт, что ты прошлый раз рекламировала, завтра пробовать будем


класс, Ларочка! Yahoo! а бисквит какой пекла? напиши завтра, как она вам friends

LARA48 писал(а):
А ты опять принесла такой тарт заманчивый! Ой чувствую, весной придётся на диету садиться!


ну... кушать нужно у удовольствие girl_in_love даже если утром придется встать на пробежку girl_haha или вечером оттанцевать зажигательный испанский танец Wink Wink Wink

Иннигма писал(а):
ну ты умеешь соблазнить! Я давно на этот тарт заглядываюсь, никак руки не доходят! Но теперь окончательно соблазнилась!!!


Иннуля, тарт чудесный и очень быстро делается! good2 я завтра на второй соблазнилась Wink

Марина Беверсдорф писал(а):
ука второго сорта вроде не очень темная. Буду в понедельник тогда Нориджский печь. Хочу тесто сделать в воскресенье и в холодильник его поставить на ночь, как ты пишешь, что бы ржаной запах у хлебца был


Мариш, удачи тебе! friends air_kiss
расскажешь нам, как он из холодильника friends girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
ридется заново пшеничную делать. Хоть плачь.


зачем заново? возьми ту часть от того, куда бухнула ржаную и перекорми friends
пару раз покормить через каждые 6 часов с выбрасыванием остатков и завтра у тебя новая закваска! friends если надо - подробнее расскажу friends

олина писал(а):
, вот только я думала ты рецепт финского выставишь. Вид у него тоже потрясающий или ты хочешь с ним поэкспериментировать?


Ленусь, хочу его сделать чуть мягче и с кориандром friends
и тогда сразу выложу friends
уже хочется, чтобы для вас он был опробованный на 100% good2

олина писал(а):
Lunetta
Мария, как же я такой чудесный тарт прорустила. хорошо, что Катенька разрекламировала.


вот-вот, Лен Wink ведь тарт - ЧУДО как хорош! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Леночка, а я же пошла уже в школу Ар Сантема Yahoo!
я тебе так благодарна за совет, ведь просто в восторге от методики преподавания good2 good2 good2
хожу на арабские классические (под барабаны) по понедельникам и арабские + испанские в четверг friends йога на каждом занятии, но такая, общая, минут 20 Smile
заряд бодрости все растет! friends и даже внутренний мир начал встряхиваться Yahoo!
 
22 Янв 2011 3:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Марина Беверсдорф писал(а):
Пониженной калорийности...да еще по ГОСТу - это как раз для меня.

Мариночка, вот рецепт http://forum.say7.info/topic38572.html
Я правда взяла часть муки спельтовой, поэтому булочки были бежевые - как топленое молоко girl_haha
Екатерина Д
Катенька, я так рада за тебя friends , Эта школа и ее методика просто потрясающие.Я тоже обожаю ее girl_in_love . Я вспомнила, о каком инструкторе ты говорила - видимо инструктор, к которому ты пошла заведует всем отделением в вашем городе, так как на московском сайте была указанв его фамилия. я занимаюсь уже много лет, пришла совсем девчонкой и до этого врачи всегда считали меня здоровой.Но что такое настоящее здоровье я поняла, когда позанималась какое-то время. girl_haha
 
22 Янв 2011 4:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ничего себе уехала Алла на пол дня к родителям wacko1 wacko1 wacko1
не знаю с чего начинать! Восторгов миллион - хлеба напекли, пирогов, вкусняшек всяких объедаловок nyam2 nyam2
Даже не буду поименно, а то или пропущу кого или до утра буду в комплиментах и слюнях тут сидеть Embarassed
Катя, отдельное спасибо за новый хлеб!
Я сегодня пеку твой цельнозерновой 50%. Над внешним видом еще работать и работать, а лучше работать над духовкой нормальной, а то иногда прямо нервничать начинаю - теперь еще какая-то черная фигня начала сверху сыпаться в духовке, прямо на хлеб wacko1
Спасибо всем за теплые слова Rose
Хлеб, кстати, весь съеден - ни куска хлеба в доме не осталось girl_haha
 
22 Янв 2011 5:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина

олина писал(а):
Эта школа и ее методика просто потрясающие.Я тоже обожаю ее

friends Rose Rose Rose

usya

спасибо, Аллуня air_kiss air_kiss air_kiss

usya писал(а):
а лучше работать над духовкой нормальной, а то иногда прямо нервничать начинаю - теперь еще какая-то черная фигня начала сверху сыпаться в духовке, прямо на хлеб


это правильно good2 когда под рукой хорошая техника - процесс упрощается в разы friends

девочки, помогите пжлст с рецептами хорошего проверенного хлеба, куда входит спельта friends
у меня сегодня спрашивали, а я так особо много их и не видела..
у Янины в картофельный спельта входит. А что еще посоветуете?
 
22 Янв 2011 11:59

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Катюш, с горя все выбросила. Сегодня ржаную третий раз кормить буду, вот с нее и отложу.

Сашенька, спасибо! Romashki

А плитка, я так понимаю, должна быть "неглазированная". Не знаю правильно ли написала, но надеюсь мысль донесла.
 
22 Янв 2011 12:22

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Всем привет!
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто на плитке( для пола) печет, скажите пожалуйста, какую надо ?

Я пеку на обыкновенной, совдеповской 15*15*0,8. Если батон, то кладу две в ряд, если круглый или большой батон, то 4.С ней духовка, действительно дольше греется, но не намного: с листом 25 мин., с плиткой 30. И на листе мне не нравится запах в кухне-горячего железа. А плитка вначале повоняла немного, пока новая была, теперь очень приятно пахнет, хлебно. И корка у хлеба мягче получается. И пар лучше проходит -места по бокам больше, хотя у меня и на листе зазоры по бокам имеются. Вчера специально экспериментировала, на листе хлеб получился пониже, и посуше, чем на плитке.

ЕкатеринаД
Каать! Я снова в восторге от твоего хлеба! Скажи, как у тебя получается такая идеальная форма? Ты в корзинке расстаиваешь? Можешь как-нить сфоткать готовое к расстойке тесто на столе, чтоб консистенция была видна? Перед тем как класть в корзинку (или куда ты его кладешь) ты его подмешиваешь или наоборот, стараешься не тискать особо?
Девушки, столько всего сладкого наготовили, вот это сластены! Предлагаю разбавить компанию. Чебуреки восточные, нежные, сочные. Подходи, налетай, внутри мясо и джусай(чесночная трава).
Фото

И вот еще Дарницкий испекла наконец-то.
Фото

Мы тоже сало любим.Smile Только здесь его не умеют выращивать.
 
22 Янв 2011 12:36

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариночка, спасибо! Rose
А поверхность плитки блестящая или нет, и из чего она?
Все очень аппетитно nyam2 , а чебуреки вызвали рефлекс, как у собаки Павлова girl_haha , сижу захлебываюсь.
Марина, а можно ссылочку на чебуреки? Embarassed

А вообще хорошо сюда заходить, когда кушать хочется. Посидел, посмотрел, как говориться вприглядку. Wink
 
22 Янв 2011 12:37

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Привет девчата. Romashki
олина писал(а):
Мариночка, вот рецепт

Спасибо, Ленушка. Rose
мать-моржиха писал(а):
Чебуреки восточные. Нежные, сочные, мясо с джусаем

мать-моржиха писал(а):
И вот еще Дарницкий испекла наконец-то

мать-моржиха писал(а):
Мы тоже сало любим.

Ойеееееееейййй....ну, нельзя же так издеваться с утра girl_hysteric .....Дарницкий да с салоооомммм nyam2 nyam2 nyam2 .....уууууууу....хочууууу nyam2 nyam2 girl_in_love ....чебуреки тоже хочууууу nyam2 nyam2
Ладно, я тоже вам в отместку Баумкухэн принесла wacko1 ......на сладкое, так сказать girl_haha


Вот так он выглядет в производственном виде:


и вот в самодельном: girl_haha

 
22 Янв 2011 12:41

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
мать-моржиха Rose

Марина, Дарницкий суперский, а сопутствующие
к нему очень в тему, но..не хватает одного элемента. girl_wink
Чебуречики.... nyam2 nyam2 nyam2


Ирина Макаревич Rose


Ириш, да плиточку, и правда, надо выжегать, пусть
постоит в духовке 1 - 1,5 ч. на максимале,
Сначала подымит, попахнет, потом нормально будет. girl_yes2


Марина Беверсдорф Rose

Марина, вкуснятина ! nyam2
Приходилось делать, очень интересный процесс,
и он того стоит. girl_yes3
Хочу ! nyam2
 
22 Янв 2011 12:43

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Мариша, ты добила! wacko1
Сначала мать-моржиха, Марина со своими чебуреками, теперь ты, с такой вкуснятиной Yahoo!
Пошла свой омлет жевать Wink
 
22 Янв 2011 13:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
А поверхность плитки блестящая или нет, и из чего она?

Плитка обычная, неглазурованная, напольная, кривенькая. Какими в совке выкладывали все ванно-туалетные полы, когда керамогранита еще не было в природе.
Чебуреки готовятся просто, я их тоже в просторах и-нета надыбала.
Тесто:
4 стакана муки
2-3 ст л растительного масла
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 и 1/4 стакана
водка (или спирт) 1 ч л.
Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам "подружиться"~ полчаса. Фарш из любого мяса или сыра. Стандарт -баранина, лук, перец, соль. Консистенция -вязкая, чтоб намазать на тесто его можно было. Далее раскатываем в жгуты, отрезаем или отрываем кусочки, макаем в муку, плющим сильно и делаем так - все краешки солнышком загибаем вовнутрь, получаем такую круглую пышную лепешку, потом снова ее плющим от души. Все складываем в кучку, потом катаем оч. тонко. Затем намазываем одну половину фаршем, складываем, слегка приплющиваем, чтоб воздух вышел и залепляем. "Вареник" должен получиться плоским, величиной с ладонь. Вилкой прижимаем края для прочности и красивости (я колесиком не пользуюсь в целях экономии теста и времени). Жарим в большом количестве раскаленного масла (стандарт хлопковое). Жарятся оч. быстро, поэтому лучше сразу налепить все, чтоб потом только успевать кидать и доставать. Я жарю в казане, так меньше брызг, если вдруг тесто порвется и начнет вытекать сок. И еще один нюанс, муку с сырого чебурека надо смести рукой, иначе она будет гореть. Сразу кладу в миску, масла на поверхности чебуреков нет.
Марина Беверсдорф
Впервые твои фотки вижу, тезка. Вкусные, наверное, пироженки.
Маркизко писал(а):
Марина, Дарницкий суперский, а сопутствующие

к нему очень в тему, но..не хватает одного элемента.

Congratulate
Такого?
 
22 Янв 2011 13:23

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
мать-моржиха Rose


мать-моржиха писал(а):
Такого?

Ага ! cocktail
За рецепт чебУриков, спасибо ! girl_in_love
 
22 Янв 2011 13:41

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ой, Девочки !!!!
Что же вы творите !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
С утра сюда заглядываешь, и сразу глазами по фотографиям выставленных вкуснятин girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД
Катюша,
Твоя подача выпечки и других чудес good2 good2 good2
Сразу хочется бежать и делать wacko1 wacko1

Сарочка
Олюся,
Хлебушки твои , как всегда, красавчики girl_in_love girl_in_love
Ну, а конфетки- нет слов wacko1 wacko1

мать-моржиха
Марин,
Ну угостила с утра wacko1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Супер good2 good2

Марина Беверсдорф
Марина,
Ты от нас здесь что-то скрываешь... wacko1 wacko1 wacko1 Это же надо, что творишь girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки,
Как же приятно , когда хочется что-то печь, лепить, угощать ... friends
 
22 Янв 2011 13:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Марина Беверсдорф
мать-моржиха
Мариночки, что вы с нами делаете, да ещё и с утра, слюнки текууут.
Рецепт чебуреков переписала, никогда их ещё не делала nyam2
А вот бы рецепт сладенького в студию Embarassed friends А Мариш, поделишься? Romashki
 
22 Янв 2011 14:06

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !!!!

А это мои вчерашние хлебушки

Машин Кружевной на закваске http://forum.say7.info/post1864727.html#1864727

Фото

Фото


[b]Мягкий хлеб с семолиной на закваске
от Катюши http://forum.say7.info/topic37477.html
Семолины не нашла, делала с манкой , и не посыпала кунжутом

Фото

Фото

Фото


Девочки
Мои спасибки за рецепты вкусных хлебушков Rose Rose Rose
 
22 Янв 2011 15:00

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!!
мать-моржиха
Марина, Дарницкий очень красивый получился!!! good2 Чебуреки nyam2
Марина Беверсдорф
Мариночка, такую красоту спекла!!! girl_in_love Не хочешь выложить рецепт в массы!? У тебя очень здорово получились пирожные!!! good2 girl_in_love
Janinka123
Яниночка, хлебушки бесподобные!!! good2 Любуюсь girl_in_love
 
22 Янв 2011 15:06

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, а у меня хлебная эпопея начинается! В понедельник свекровушка улетает, пеку своим в гостинчик домашний хлебушек! Скоро принесу, покажу начало!
 
22 Янв 2011 15:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
олина писал(а):
Яниночка, я приспособилась за день-два их замачивать, даже можно за 3 и они немножко прорастают, что даже полезнее, а потом отваривать и тогда они помягче в хлебе.


Леночка,
Спасибо ! Попробую так сделать.
А ты берешь обыкновенные зерна, или уже как-то обработанные ?
У нас есть в магазине пшен. зерна, подготовленные к проращиванию, а есть и самые обыкновенные на базаре
 
22 Янв 2011 15:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Девочки, у меня сейчас был глюк. wacko1 Открываю свою страницу здесь, а она закрыта (я не выхожу с сайта, лень постоянно имя вводить, вот и допрыгалась). Пол часа вспоминала свой пороль. Хорошо, что вспомнила. wacko1
Спасибо вам всем за оценку моего пироженка Rose Rose Rose
Вот пишу рецепт
(брала на форуме "кулинар", потом посмотрела еще немецкие варианты, продукты одинаковые, только кол-во варьируется):
Для теста:
6 яиц (отделить белки от желтков)
250 г сахара ( я ложила 180 гр. Сахара)
250 г масло (комнатной температуры)
4 ст.л. ром / коньяк
150 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Тертая цедра апельсина (по желанию)
Кроме того:
Джем абрикосовый
Шоколад для глазури

Включить духовку на 200 Сº.
Тесто:
Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену.
Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Всё тесто готово.
Теперь берем любую форму. Смазываем маслом растительным. Выстилаем бумагой.
3 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится. В небольшую часть теста ввела какао – для цвета.
Готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать.
Сборка и глазировка: Я пекла в форме диаметр 28. Готовый торт покрыла сверху джемом, раскатала очень тонко марципан и положила на джем. Затем разрезала торт пополам и положила один полукруг на другой. Порезала на квадратики. Затем растопила шоколад на водяной бане, залила пироженки. Конечно, лучше печь в прямоугольной форме где-то 20х20, тогда корж будет высоким.
 
22 Янв 2011 15:56

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Janinka123 писал(а):
А это мои вчерашние хлебушки

Какие же они славные, особенно малыши. girl_in_love А хлеб с семолиной, как цветочек. nyam2
Янин, а у тебя маленькие формы какого размера. А то хотела мужа попросить формочки такие сделать, а размеров не знаю. unknown

Наверх