Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2011 23:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/post1861974.html#1861974 |
||||||||||||||
22 Янв 2011 0:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Спасибо, Катюшенька. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 1:25
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Олюся, Елена, спасибо за ссылки!
Все, девочки, накрылся мой картофельный с чесноком. В освеженную закваску вместо пшеничной муки бухнула ржаную ![]() Девочки, кто на плитке( для пола) печет, скажите пожалуйста, какую надо ? |
||||||||||||||
22 Янв 2011 1:37
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
![]() Ира, у меня 33 х 33, толщиною 0,7 см, вполне устраивает ! ![]() Ах да, керамогранит. ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 2:44
|
олина
|
|||||||||||||
ЕкатеринаД
Катенька, хлебушек новый просто чудо, я уже и рецепт почитала, вот только я думала ты рецепт финского выставишь. Вид у него тоже потрясающий или ты хочешь с ним поэкспериментировать? Lunetta Мария, как же я такой чудесный тарт прорустила. хорошо, что Катенька разрекламировала. Он ведь ко всему прочему отлично подойдет вегетарианцам ![]() ![]()
Яниночка, я приспособилась за день-два их замачивать, даже можно за 3 и они немножко прорастают, что даже полезнее, а потом отваривать и тогда они помягче в хлебе. |
||||||||||||||
22 Янв 2011 3:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
elay
Леночка ![]() Julia_Kh Юленька ![]() Ирина Макаревич Ирочка ![]() Сарочка Олюся ![]() Иннигма Иннуся ![]() олина Леночка ![]() спасибо вам большое, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
класс, Ларочка! ![]() ![]()
ну... кушать нужно у удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иннуля, тарт чудесный и очень быстро делается! ![]() ![]()
Мариш, удачи тебе! ![]() ![]() расскажешь нам, как он из холодильника ![]() ![]()
зачем заново? возьми ту часть от того, куда бухнула ржаную и перекорми ![]() пару раз покормить через каждые 6 часов с выбрасыванием остатков и завтра у тебя новая закваска! ![]() ![]()
Ленусь, хочу его сделать чуть мягче и с кориандром ![]() и тогда сразу выложу ![]() уже хочется, чтобы для вас он был опробованный на 100% ![]()
вот-вот, Лен ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, а я же пошла уже в школу Ар Сантема ![]() я тебе так благодарна за совет, ведь просто в восторге от методики преподавания ![]() ![]() ![]() хожу на арабские классические (под барабаны) по понедельникам и арабские + испанские в четверг ![]() ![]() заряд бодрости все растет! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 3:17
|
олина
|
|||||||||||||
Мариночка, вот рецепт http://forum.say7.info/topic38572.html Я правда взяла часть муки спельтовой, поэтому булочки были бежевые - как топленое молоко ![]() Екатерина Д Катенька, я так рада за тебя ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 4:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ничего себе уехала Алла на пол дня к родителям
![]() ![]() ![]() не знаю с чего начинать! Восторгов миллион - хлеба напекли, пирогов, вкусняшек всяких объедаловок ![]() ![]() Даже не буду поименно, а то или пропущу кого или до утра буду в комплиментах и слюнях тут сидеть ![]() Катя, отдельное спасибо за новый хлеб! Я сегодня пеку твой цельнозерновой 50%. Над внешним видом еще работать и работать, а лучше работать над духовкой нормальной, а то иногда прямо нервничать начинаю - теперь еще какая-то черная фигня начала сверху сыпаться в духовке, прямо на хлеб ![]() Спасибо всем за теплые слова ![]() Хлеб, кстати, весь съеден - ни куска хлеба в доме не осталось ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 5:44
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||
олина
![]() ![]() ![]() ![]() usya спасибо, Аллуня ![]() ![]() ![]()
это правильно ![]() ![]() девочки, помогите пжлст с рецептами хорошего проверенного хлеба, куда входит спельта ![]() у меня сегодня спрашивали, а я так особо много их и не видела.. у Янины в картофельный спельта входит. А что еще посоветуете? |
||||||||||||||
22 Янв 2011 11:59
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Катюш, с горя все выбросила. Сегодня ржаную третий раз кормить буду, вот с нее и отложу.
Сашенька, спасибо! ![]() А плитка, я так понимаю, должна быть "неглазированная". Не знаю правильно ли написала, но надеюсь мысль донесла. |
||||||||||||||
22 Янв 2011 12:22
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Всем привет!
Я пеку на обыкновенной, совдеповской 15*15*0,8. Если батон, то кладу две в ряд, если круглый или большой батон, то 4.С ней духовка, действительно дольше греется, но не намного: с листом 25 мин., с плиткой 30. И на листе мне не нравится запах в кухне-горячего железа. А плитка вначале повоняла немного, пока новая была, теперь очень приятно пахнет, хлебно. И корка у хлеба мягче получается. И пар лучше проходит -места по бокам больше, хотя у меня и на листе зазоры по бокам имеются. Вчера специально экспериментировала, на листе хлеб получился пониже, и посуше, чем на плитке. ЕкатеринаД Каать! Я снова в восторге от твоего хлеба! Скажи, как у тебя получается такая идеальная форма? Ты в корзинке расстаиваешь? Можешь как-нить сфоткать готовое к расстойке тесто на столе, чтоб консистенция была видна? Перед тем как класть в корзинку (или куда ты его кладешь) ты его подмешиваешь или наоборот, стараешься не тискать особо? Девушки, столько всего сладкого наготовили, вот это сластены! Предлагаю разбавить компанию. Чебуреки восточные, нежные, сочные. Подходи, налетай, внутри мясо и джусай(чесночная трава). И вот еще Дарницкий испекла наконец-то. Мы тоже сало любим. ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 12:36
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Мариночка, спасибо!
![]() А поверхность плитки блестящая или нет, и из чего она? Все очень аппетитно ![]() ![]() Марина, а можно ссылочку на чебуреки? ![]() А вообще хорошо сюда заходить, когда кушать хочется. Посидел, посмотрел, как говориться вприглядку. ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 12:37
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Привет девчата.
![]()
Спасибо, Ленушка. ![]()
Ойеееееееейййй....ну, нельзя же так издеваться с утра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, я тоже вам в отместку Баумкухэн принесла ![]() ![]() Вот так он выглядет в производственном виде: ![]() и вот в самодельном: ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 12:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
мать-моржиха
![]() Марина, Дарницкий суперский, а сопутствующие к нему очень в тему, но..не хватает одного элемента. ![]() Чебуречики.... ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич ![]() Ириш, да плиточку, и правда, надо выжегать, пусть постоит в духовке 1 - 1,5 ч. на максимале, Сначала подымит, попахнет, потом нормально будет. ![]() Марина Беверсдорф ![]() Марина, вкуснятина ! ![]() Приходилось делать, очень интересный процесс, и он того стоит. ![]() Хочу ! ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 12:43
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Мариша, ты добила!
![]() Сначала мать-моржиха, Марина со своими чебуреками, теперь ты, с такой вкуснятиной ![]() Пошла свой омлет жевать ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 13:05
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||
Плитка обычная, неглазурованная, напольная, кривенькая. Какими в совке выкладывали все ванно-туалетные полы, когда керамогранита еще не было в природе. Чебуреки готовятся просто, я их тоже в просторах и-нета надыбала. Тесто: 4 стакана муки 2-3 ст л растительного масла соль 1/2 ч л сахар 1 ч л вода 1 и 1/4 стакана водка (или спирт) 1 ч л. Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам "подружиться"~ полчаса. Фарш из любого мяса или сыра. Стандарт -баранина, лук, перец, соль. Консистенция -вязкая, чтоб намазать на тесто его можно было. Далее раскатываем в жгуты, отрезаем или отрываем кусочки, макаем в муку, плющим сильно и делаем так - все краешки солнышком загибаем вовнутрь, получаем такую круглую пышную лепешку, потом снова ее плющим от души. Все складываем в кучку, потом катаем оч. тонко. Затем намазываем одну половину фаршем, складываем, слегка приплющиваем, чтоб воздух вышел и залепляем. "Вареник" должен получиться плоским, величиной с ладонь. Вилкой прижимаем края для прочности и красивости (я колесиком не пользуюсь в целях экономии теста и времени). Жарим в большом количестве раскаленного масла (стандарт хлопковое). Жарятся оч. быстро, поэтому лучше сразу налепить все, чтоб потом только успевать кидать и доставать. Я жарю в казане, так меньше брызг, если вдруг тесто порвется и начнет вытекать сок. И еще один нюанс, муку с сырого чебурека надо смести рукой, иначе она будет гореть. Сразу кладу в миску, масла на поверхности чебуреков нет. Марина Беверсдорф Впервые твои фотки вижу, тезка. Вкусные, наверное, пироженки.
![]() Такого? |
||||||||||||||
22 Янв 2011 13:23
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
мать-моржиха
![]()
Ага ! ![]() За рецепт чебУриков, спасибо ! ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 13:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Ой, Девочки !!!!
Что же вы творите !!! ![]() ![]() ![]() С утра сюда заглядываешь, и сразу глазами по фотографиям выставленных вкуснятин ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюша, Твоя подача выпечки и других чудес ![]() ![]() ![]() Сразу хочется бежать и делать ![]() ![]() Сарочка Олюся, Хлебушки твои , как всегда, красавчики ![]() ![]() Ну, а конфетки- нет слов ![]() ![]() мать-моржиха Марин, Ну угостила с утра ![]() ![]() ![]() ![]() Супер ![]() ![]() Марина Беверсдорф Марина, Ты от нас здесь что-то скрываешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, Как же приятно , когда хочется что-то печь, лепить, угощать ... ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 13:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Марина Беверсдорф
мать-моржиха Мариночки, что вы с нами делаете, да ещё и с утра, слюнки текууут. Рецепт чебуреков переписала, никогда их ещё не делала ![]() А вот бы рецепт сладенького в студию ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 14:06
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Девочки !!!!
А это мои вчерашние хлебушки Машин Кружевной на закваске http://forum.say7.info/post1864727.html#1864727 [b]Мягкий хлеб с семолиной на закваске от Катюши http://forum.say7.info/topic37477.html Семолины не нашла, делала с манкой , и не посыпала кунжутом Девочки Мои спасибки за рецепты вкусных хлебушков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 15:00
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
мать-моржиха Марина, Дарницкий очень красивый получился!!! ![]() ![]() Марина Беверсдорф Мариночка, такую красоту спекла!!! ![]() ![]() ![]() Janinka123 Яниночка, хлебушки бесподобные!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 15:06
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Девочки, а у меня хлебная эпопея начинается! В понедельник свекровушка улетает, пеку своим в гостинчик домашний хлебушек! Скоро принесу, покажу начало!
|
||||||||||||||
22 Янв 2011 15:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Леночка, Спасибо ! Попробую так сделать. А ты берешь обыкновенные зерна, или уже как-то обработанные ? У нас есть в магазине пшен. зерна, подготовленные к проращиванию, а есть и самые обыкновенные на базаре |
||||||||||||||
22 Янв 2011 15:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Девочки, у меня сейчас был глюк.
![]() ![]() Спасибо вам всем за оценку моего пироженка ![]() ![]() ![]() Вот пишу рецепт (брала на форуме "кулинар", потом посмотрела еще немецкие варианты, продукты одинаковые, только кол-во варьируется): Для теста: 6 яиц (отделить белки от желтков) 250 г сахара ( я ложила 180 гр. Сахара) 250 г масло (комнатной температуры) 4 ст.л. ром / коньяк 150 г муки 100 г крахмала 2 ч.л. разрыхлителя Тертая цедра апельсина (по желанию) Кроме того: Джем абрикосовый Шоколад для глазури Включить духовку на 200 Сº. Тесто: Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену. Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Всё тесто готово. Теперь берем любую форму. Смазываем маслом растительным. Выстилаем бумагой. 3 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится. В небольшую часть теста ввела какао – для цвета. Готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать. Сборка и глазировка: Я пекла в форме диаметр 28. Готовый торт покрыла сверху джемом, раскатала очень тонко марципан и положила на джем. Затем разрезала торт пополам и положила один полукруг на другой. Порезала на квадратики. Затем растопила шоколад на водяной бане, залила пироженки. Конечно, лучше печь в прямоугольной форме где-то 20х20, тогда корж будет высоким. |
||||||||||||||
22 Янв 2011 15:56
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||
Какие же они славные, особенно малыши. ![]() ![]() Янин, а у тебя маленькие формы какого размера. А то хотела мужа попросить формочки такие сделать, а размеров не знаю. ![]() |