Queen MArgo

MАрина
Девочки, у меня сейчас был глюк.

Открываю свою страницу здесь, а она закрыта (я не выхожу с сайта, лень постоянно имя вводить, вот и допрыгалась). Пол часа вспоминала свой пороль. Хорошо, что вспомнила.
Спасибо вам всем за оценку моего пироженка
Вот пишу рецепт
(брала на форуме "кулинар", потом посмотрела еще немецкие варианты, продукты одинаковые, только кол-во варьируется):
Для теста:
6 яиц (отделить белки от желтков)
250 г сахара ( я ложила 180 гр. Сахара)
250 г масло (комнатной температуры)
4 ст.л. ром / коньяк
150 г муки
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Тертая цедра апельсина (по желанию)
Кроме того:
Джем абрикосовый
Шоколад для глазури
Включить духовку на 200 Сº.
Тесто:
Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену.
Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Всё тесто готово.
Теперь берем любую форму. Смазываем маслом растительным. Выстилаем бумагой.
3 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится. В небольшую часть теста ввела какао – для цвета.
Готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать.
Сборка и глазировка: Я пекла в форме диаметр 28. Готовый торт покрыла сверху джемом, раскатала очень тонко марципан и положила на джем. Затем разрезала торт пополам и положила один полукруг на другой. Порезала на квадратики. Затем растопила шоколад на водяной бане, залила пироженки. Конечно, лучше печь в прямоугольной форме где-то 20х20, тогда корж будет высоким.