Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Янв 2011 16:01
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Тоже оч. хочу испечь, но не могу у нас найти сухого молока, может можно чем-то другим заменить? |
||||||||||
|
22 Янв 2011 16:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Всем,привет!у всех как всегда вкуснятины наделано,просто обалдеть!
Марин,в Кружевном нет молока,оно в Тостерном.когда я его пекла у меня тоже не было сухого молока,я заменила сливками,тем более что у меня воды намного больше потребовалось |
||||||||||
|
22 Янв 2011 16:20
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
|
22 Янв 2011 16:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
В Кружевном не надо молоко, это в Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв , так что пеки Кружевной, но мне, кстати, больше нравится на жидкой закваске
, я его вчера пекла. Сейчас покажу.
Еще пекла 50% цельнозерновой от Кати http://forum.say7.info/post1813228.html#1813228 получился лапоток , второй раз пеку и второй раз вот так рвется
разрез не могу сказать, что я довольна
и обновила вафельницу Машины деликатесные на ржаной закваске http://forum.say7.info/post1864243.html#1864243 |
||||||||||
|
22 Янв 2011 17:05
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
22 Янв 2011 17:21
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
Девчата, привет всем!!!
Тортик изумительный - нежный и такой апельсиновый! Когда мои дети были маленькие, продавалась каша фруктовая в виде хлопьев, так мой старший, которому сегодня 26 стукнуло, сказал, что крем как апельсиновая кашка из детства. И правда, очень похоже. Коржи пекла как Катя советовала по рецепту Элины. Украшательством не занималась, всё равно у меня красиво не получается.
http://forum.say7.info/topic36639.html
Точно, Ирина!
мать-моржиха Мариночка, наелась чебуреками и Драницким с салом, как же я это всё люблю! Спасибо, ты молодец!
Марина, какая красота!
Janinka123 Янина, два нежнейших хлебушка, какие же они красивые!!
Иннигма Инна, Горчичный как бочонок! Я тут два дня подряд пекла горчичные булочки, надо было утилизировать горчичное масло, тоже вкусные.
Алла, опять ты придираешься, мы же для себя хлеб печём, а не на выставку, хорошие домашние хлебушки! А поры то у цельнозернового |
||||||||||
|
22 Янв 2011 17:28
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||||
Да, точно, перепутала малость, а кто-то писал, что вроде в кружевном на закваске есть небольшая кислинка, или это я снова что-то напутала?
Ой, Лен, сухие сливки у нас достать, наверное сложнее, чем сухое молоко. Есть в продаже сухие "взбитые сливки" венгерского пр-ва, фирмы haas, но там в составе только сах. пудра, раст. жир, сироп глюкоза, крахмал и разная химия -эмульгатор, ароматизатор, самих сливок не наблюдается.
Надо ж красивый какой, просто только что из хлебозавода!
Да, неисповедимы пути... У меня всегда прекрасно получается он. Легкий такой, пористый и не рвется. Один из самых любимых. Видимо, от муки может быть, зависит.
Тоже люблю вафли. |
||||||||||
|
22 Янв 2011 17:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Да, кислинка есть Я его пекла 3 раза, и все 3 раза по-разному пробовала. В первые 2 хлеба вообще дрожжей не добавляла, в третий добавила, как в рецепте. И во всех кислинка была. Вроде Саша / Маркизко пекла его, и у нее кислинки не было
Вот в пшен хлебе, кот. я пеку на оливковом масле,но по рецепту Горчичного Гост, на закваске, никогда нет кислинки |
||||||||||
|
22 Янв 2011 17:50
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Смотрю я все на этого горчичного красавца .....вот только горчичного масла у нас почему-то нет ....может заменить его чем-то можно?
а вот и наша "бездельница" ....Аллочка, ты как всегда...без дела не сидела ....все такое вкусненькое
Ларочка молодец .....я этот тортик уже тоже на карандаш взяла ...на пасху делать буду, а может и муж еще раньше себе на день рождения выпросит
Лар, спасибо.
Оооооо....Яниночка, спасибо большое. |
||||||||||
|
22 Янв 2011 18:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
нет,я мокрые добавляла.у меня воды гр на 50 больше ушло,чем по рецепту,плюс 20 гр сливок |
||||||||||
|
22 Янв 2011 18:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
не напутала я писала, что есть кислинка. Но во второй раз практически от нее избавилась - взять точное количество стартера (не больше) и можно миновать процесс опары - сразу месить тесто. Хотя во второй раз когда пекла сделала с опарой и ничего не кислило, видимо просто закваска была в первый раз немного "пере"
дык...съели все накануне-то
Инночка! Твой горчичный изумителен! Лара! Тортик видно даже на фотографии, что вкусный тоже на него заглядываюсь |
||||||||||
|
22 Янв 2011 18:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у меня тоже была,небольшая.я вчера с этим хлебом эксперементировала.пекла полнормы,закваска из холодильника.т.к. ее не хватало добавила 50 воды,50 муки,подождала,пока она наестся и использовала вместо опары.еще добавила зародыши пшеницы.предварительную расстойку не делала,дала отдохнуть минут 20,и сформировала,и положила в керамическую латку.в этом момент тесто попробовала и расстроилась.кислинка уже чувствовалась.через час хлеб подошел на половину,а мне надо было уходить.духовка была нагрета и я сунула полуподошедшее тесто в духовку,накрыв латку крышкой.в результате хлеб подошел и уперся в крышку,по этому на верхушке вмятинка от крышки хлеб получился такой вкусный,никакой кислинки нет.ну не кружевной конечно.Маша,прости за вольность |
||||||||||
|
22 Янв 2011 18:50
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
Яниночка, а дайте мне пожалуйста ссылочку на рецепт с закваской |
||||||||||
|
22 Янв 2011 18:56
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Танюш, На 7 стр в теме Катюши Горчичный хлеб (Гост ) я показывала, как делала этот хлеб на закваске http://forum.say7.info/topic29822-150.html |
||||||||||
|
22 Янв 2011 20:08
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
|
мать-моржиха
Чебуречки и Дарницкий
Марина Беверсдорф Мариш пироженки классные!!! Рецептик хочу!
Иннигма Отличный горчичный! Я его тоже люблю! usya
Пузатенький какой получился
elay КАкой пухляк!!!! Janinka123 О.......на закваске горчичный, отлично
Девочки подскажите какой фирмы у вас весы????? И как вам они???? Хочу весы купить выбираю какие мне надо |
||||||||||
|
22 Янв 2011 20:21
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
|
Янина спасибо
большое! |
||||||||||
|
22 Янв 2011 20:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
У меня немецкие электр. Soehnle http://www.eurodom.ru/catalogue/346387/346423/346432/346434/83530.phtml Я очень довольна. Компактные, со сбросом веса, точностью 1 г |
||||||||||
|
22 Янв 2011 20:28
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
|
elay
Лена, отменный каравай!
Ну почему же? Просто мелкокружевной. |
||||||||||
|
22 Янв 2011 20:43
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||
У меня такие http://www.eldorado.ru/cat/detail/71039512/ Пользуюсь год, нареканий нет. |
||||||||||
|
22 Янв 2011 20:46
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||
|
Девочки! Хлеб у всех замечательный, да еще сладостей столько... невозможно болталку читать до еды ))))))))
Марина Беверсдорф Марин, я пеку горчичный с небольшим добавлением горчичного масла (всего 10г), но можно и вообще без него обойтись - бери оливковое и все! elay Лена, видела твои замечательные грассини (если правильно написала - хлебные палочки) - а можешь ссылочку дать - оч такие захотелось!!! Сарочка у меня весы zelmer - выбирала по цене (самые дешевые были ))) |
||||||||||
|
22 Янв 2011 20:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
LARA48
Сарочка спасибо,приятно!
ну или так
Юля,этот рецепт Аня где то в теме о выпечке давала,так сходу не найти.я потом из своей распечатки сюда внесу у меня весы maxima,тоже не дорогие.все устраивает,но воды не любят,приходится очень осторожно полусухой тряпочкой протирать |
||||||||||
|
22 Янв 2011 21:02
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Ничего себе вырос .....классный хлебушек получился
Спасибо, Олюся .....а рецепт "Baumkuchen"на предыдущей странице.
У меня весы фирмы "Bifinett" .....вроде нормальные. А еще есть очень старые аптекарские весы, с грузиками. Муж с работы притащил.
Точно, так и сделаю.
Девчата, подскажите....я с такой утятницей могу хлеб испечь? Вместо тазика ее приспособить. Ее надо будет нагревать или так хлеб накрывать без нагрева?
|
||||||||||
|
22 Янв 2011 21:05
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||
|
Марина, спасибо за рецепт чебуреков!
Янина, хлеб воздушный, очень красивый и аппетитный!
Инна, такой румяный хлебушек, прям колобок!
Аллочка, как всегда на высоте, производительность поражает! В чем твой секрет?
Лариса, ням-ням . Я в болталке уже пообедала и чаю с твоим тортиком выпила
Елена, у тебя настоящий каравай, сказка!
Олюся, я тоже весы присматриваю, пока остановилась на этих. Цена приемлемая и отзывы хорошие. Zelmer 34Z051 http://www.tehnosila.ru/catalog/kt/vesy_kuhonnye/1491/-/63936/ |
||||||||||
|
22 Янв 2011 21:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
можешь,я даже по моему такую видела у Людмилы в ЖЖ |
||||||||||
|
22 Янв 2011 21:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Марин,нашла!где то в середине страницы
http://mariana-aga.livejournal.com/110570.html |

, я его вчера пекла. Сейчас покажу.








Я тут два дня подряд пекла горчичные булочки, надо было утилизировать горчичное масло, тоже вкусные.
.....вот только горчичного масла у нас почему-то нет
....Аллочка, ты как всегда...без дела не сидела
....все такое вкусненькое
...на пасху делать буду, а может и муж еще раньше себе на день рождения выпросит



.....классный хлебушек получился 