Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан
Ирина Макаревич писал(а):
А поверхность плитки блестящая или нет, и из чего она?

Плитка обычная, неглазурованная, напольная, кривенькая. Какими в совке выкладывали все ванно-туалетные полы, когда керамогранита еще не было в природе.
Чебуреки готовятся просто, я их тоже в просторах и-нета надыбала.
Тесто:
4 стакана муки
2-3 ст л растительного масла
соль 1/2 ч л
сахар 1 ч л
вода 1 и 1/4 стакана
водка (или спирт) 1 ч л.
Замесить упругое тесто, накрыть полотенцем, дать продуктам "подружиться"~ полчаса. Фарш из любого мяса или сыра. Стандарт -баранина, лук, перец, соль. Консистенция -вязкая, чтоб намазать на тесто его можно было. Далее раскатываем в жгуты, отрезаем или отрываем кусочки, макаем в муку, плющим сильно и делаем так - все краешки солнышком загибаем вовнутрь, получаем такую круглую пышную лепешку, потом снова ее плющим от души. Все складываем в кучку, потом катаем оч. тонко. Затем намазываем одну половину фаршем, складываем, слегка приплющиваем, чтоб воздух вышел и залепляем. "Вареник" должен получиться плоским, величиной с ладонь. Вилкой прижимаем края для прочности и красивости (я колесиком не пользуюсь в целях экономии теста и времени). Жарим в большом количестве раскаленного масла (стандарт хлопковое). Жарятся оч. быстро, поэтому лучше сразу налепить все, чтоб потом только успевать кидать и доставать. Я жарю в казане, так меньше брызг, если вдруг тесто порвется и начнет вытекать сок. И еще один нюанс, муку с сырого чебурека надо смести рукой, иначе она будет гореть. Сразу кладу в миску, масла на поверхности чебуреков нет.
Марина Беверсдорф
Впервые твои фотки вижу, тезка. Вкусные, наверное, пироженки.
Маркизко писал(а):
Марина, Дарницкий суперский, а сопутствующие

к нему очень в тему, но..не хватает одного элемента.

Congratulate
Такого?

 
22 Янв 2011 13:05

Страница 292 из 1000