Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан
Всем привет!
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, кто на плитке( для пола) печет, скажите пожалуйста, какую надо ?

Я пеку на обыкновенной, совдеповской 15*15*0,8. Если батон, то кладу две в ряд, если круглый или большой батон, то 4.С ней духовка, действительно дольше греется, но не намного: с листом 25 мин., с плиткой 30. И на листе мне не нравится запах в кухне-горячего железа. А плитка вначале повоняла немного, пока новая была, теперь очень приятно пахнет, хлебно. И корка у хлеба мягче получается. И пар лучше проходит -места по бокам больше, хотя у меня и на листе зазоры по бокам имеются. Вчера специально экспериментировала, на листе хлеб получился пониже, и посуше, чем на плитке.

ЕкатеринаД
Каать! Я снова в восторге от твоего хлеба! Скажи, как у тебя получается такая идеальная форма? Ты в корзинке расстаиваешь? Можешь как-нить сфоткать готовое к расстойке тесто на столе, чтоб консистенция была видна? Перед тем как класть в корзинку (или куда ты его кладешь) ты его подмешиваешь или наоборот, стараешься не тискать особо?
Девушки, столько всего сладкого наготовили, вот это сластены! Предлагаю разбавить компанию. Чебуреки восточные, нежные, сочные. Подходи, налетай, внутри мясо и джусай(чесночная трава).
Фото

И вот еще Дарницкий испекла наконец-то.
Фото

Мы тоже сало любим.Smile Только здесь его не умеют выращивать.

 
22 Янв 2011 12:22

Страница 292 из 1000