Janinka123

Янина
Вильнюс
| Марина Беверсдорф писал(а): |
| А сегодня еще разойдусь на третий. Baumkuchen буду печь |
Марина,
Ты у нас будешь СПЕЦ по немецким хлебам
| Ирина Макаревич писал(а): |
| в рецепте картофельного с чесноком Янина дала ссылку, как вымешивать тесто, а как долго его месить? |
Ирина,
Ты будешь видеть по состоянию теста. Оно не должно прилипать к столу и становится гладеньким, собирается в комочек. Иногда хватает 40-50 постукиваний, а иногда и 80-100. У каждого , думаю, по своему.
В этой теме на стр. 189 я показывала, как выглядит тесто до постукивания, и после него
| Ирина Макаревич писал(а): |
| И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку? |
Там нужна жидкая патока. У меня ее нет, беру жидкий мед или сахарный сироп, к нему иногда еще примешиваю 1 ч.л. фермен. красного солода
| Ирина Макаревич писал(а): |
| что можно сделать, чтобы нижняя корочка была потоньше? |
Противень должен быть раскаленным, и регулируй положение его по уровням в духовке. Очень зависит конечно от духовки