Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Марина Беверсдорф писал(а):
А сегодня еще разойдусь на третий. Baumkuchen буду печь

Марина,
Ты у нас будешь СПЕЦ по немецким хлебам girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
в рецепте картофельного с чесноком Янина дала ссылку, как вымешивать тесто, а как долго его месить?


Ирина,
Ты будешь видеть по состоянию теста. Оно не должно прилипать к столу и становится гладеньким, собирается в комочек. Иногда хватает 40-50 постукиваний, а иногда и 80-100. У каждого , думаю, по своему.
В этой теме на стр. 189 я показывала, как выглядит тесто до постукивания, и после него

Ирина Макаревич писал(а):
И про дарницкий хочу спросить, добавлять либо солод, либо патоку?

Там нужна жидкая патока. У меня ее нет, беру жидкий мед или сахарный сироп, к нему иногда еще примешиваю 1 ч.л. фермен. красного солода

Ирина Макаревич писал(а):
что можно сделать, чтобы нижняя корочка была потоньше?

Противень должен быть раскаленным, и регулируй положение его по уровням в духовке. Очень зависит конечно от духовки

 
21 Янв 2011 14:04

Страница 290 из 1000