Queen MArgo

MАрина
Lunetta писал(а): |
Какой образцово показательный фугас!!! |
Спасибо, Машунь.

А вот и рецепт, кому интересно:
Фугас на закваске
источник все тот же - немецкий хлебопекарный сайт.
Закваска:
130 гр. Воды
110 гр. Муки в.с. ( в Германии 550)
30 гр. Пшеничного стартера
Вечером перед выпечкой смешать все продукты и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Тесто:
Закваска вся
565 гр. Муки в.с.
285 гр. Воды
8 гр. Свежих дрожжей (я брала 4 гр.)
12 гр. Соли
3 ч.л. Оливкого масла
Смешать в комбайне воду, дрожжи, закваску и муку. Месить 4 мин. 20 минут оставить тесто отдыхать. Затем добавить соль и месить 4 минуты. Потом добавить оливковое масло и месить еще 5 мин. Тесто должно иметь температуру 23-25 гр.
Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Расскатать ручками в прямоугольник. Разделить на 4 части.(можно на 2 части и сделать 2 больших фугаса, как у меня). Из каждой части сформировать фугас, положить на противень застеленный пекарской бумагой. Накрыть и оставить на пол часа. Затем делаем на фугасе разрезы, раздвигаем их пальцами, а то они при выпечке сойдутся. Посыпаем фугасы мукой, лучше кукурузной, накрываем и оставляем на 1- 1,5 часа подходить. Духовку прогреваем до 250 гр., создаем пар и ставим наши фугасы. Уменьшаем температуру до 200 гр. Через 15 минут выпускаем пар. Общая продолжительность выпечки 25-30 минут.
P.S. Если фугасов 4, то получается по два на один противень.