Тартифлетт
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2012 1:57
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо французской кухни. В нашей семье его очень все любят. Единственный минус если кто не любит запах сильно пахнущего сыра ..в таком случае рецепт не для вас ну либо можно заменить на более щадящий сыр. Но это уже совсем не то... Это ссылка с фото по поводу сыра. http://vinokras.ru/vin-xid-viewpub-tid-10-pid-30.html Ингредиенты- - Картофель 1200 гр -Лук 3-4 шт -грибы шампиньоны 150 гр -бекон 200-250 гр -сливки 50 мл -Вино белое сухое 1/2 стакана можно чуть больше -Сыр Реблошон или Tartiflette 1 пачка Картофель очистить и нарезать кружками затем отварить минут 10. Слить воду.Лук очистить и нарезать полукольцами затем обжарить.Добавить бекон. Грибы нарезать тонкими полосками и обжарить отдельно. Вино смешать со сливками. В огнеупорную посуду смазанную маслом укладываем картофель смешанный с луком ,беконом и грибами. Заливаем смесью вина и сливок. Поверх укладываем нарезанный сыр. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут. Достаем ароматное с хрустящей корочкой блюдо. Не могу передать как это вкусно..пол бокал сухого белого вина. Мммм.....Обалдеть. Приятного вам Аппетита! P.S. Девочки..заменить сыр можно любыми сырами типа раклет или фондю. ссылка по поводу раклет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82 |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
14 Сен 2012 2:30
Очень интересный рецепт. Спасибо, Катя.
![]() ![]() ![]() |
Мангазея
Север России |
||
14 Сен 2012 10:29
Катюша, так необычно! Представляю, как вкусно. Спасибо, что поделилась рецептом.
![]() |
Елена1974
48 лет Санкт-Петербург-Москва |
||
14 Сен 2012 12:06
Мангазея
Блюдо конечно калорийное но того стоит! ![]() ![]() ![]() Елена1974 Угощайтесь на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
14 Сен 2012 18:54
Очень интересная запеканочка! Спасибо, Катя.
![]() ![]() ![]() ![]() |
таненка
санкт-петербург |
||
15 Сен 2012 1:33
таненка
Татьяна, Всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
15 Сен 2012 1:42
cuisinier-ljubitelj Кать, интересный рецепт, спасибо! Возникли по ходу три вопроса:
1. что за Реблошон или Тартифлетт такие? Как они выглядят? Твердый или мягкий этот сыр? Можно картинку? 2. 15-20 минут в духовке при какой температуре? 3. 3-4 луковицы какого размера? Нужно много-много лука как на луковый пирог? Или ты про мелкий лук? Жадно жду ответов! ![]() |
FrauMau
45 лет Kiev - Savannah, GA USA |
||
15 Сен 2012 2:17
Катя, какое блюдо...... такое..... ну....французское! Даже и добавить больше нечего
![]() ![]() ![]() ![]() |
PskovGirl
32 года Псков - Санкт-Петербург |
||
15 Сен 2012 2:32
PskovGirl
Оля, спасибо на добром слове! Попробуйте приготовить..не пожалеете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
15 Сен 2012 16:41
Катя, ты не заметила сообщение Еленки FrauMau чуть выше, а у меня такие же вопросы про эти сыры?
![]()
Рецепт, как всегда, супер ![]() |
казачка
Ростов-на-Дону |
||
15 Сен 2012 20:11
FrauMau
казачка Девочки простите меня..совершенно не заметила сообщение от Лены. ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
17 Сен 2012 0:57
cuisinier-ljubitelj Спасибо за ссылочку. Я все поняла.
С луковками и температурой духовки проясни все же плиз-плиз ![]() ![]() |
FrauMau
45 лет Kiev - Savannah, GA USA |
||
17 Сен 2012 2:01
Лук обычный средний. ну кто как любит.Я люблю побольше лука . но это не принципиально ..можно добавить 2 луковицы или 4 по желанию. Дело вкуса. А температура 200-220 градусов. |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
17 Сен 2012 12:12
cuisinier-ljubitelj
Катя, отпад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
17 Сен 2012 20:57
cuisinier-ljubiteljСпасибо!
|
FrauMau
45 лет Kiev - Savannah, GA USA |
||
17 Сен 2012 22:02
Имбирь
FrauMau ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
24 Авг 2014 20:18
Шикарная запеканка! Я недавно видела по ТВ как её готовил франзузский повар Габриель Готэ. Записала в тетрадочку, поставила "в очередь" на приготовление и тут случайно "забрела" на ваш рецепт. Спасибо!
![]() Катюша, реблошон мне не найти. А можно на бри заменить? |
Киношка
57 лет Москва |
||
24 Авг 2014 21:52
Дело в том что реблошон с характерным запахом..даже и не знаю ..попробуйте заменить на Coulommiers -Куломье по вкусу конечно отличается но думаю что можно попробовать..или в крайнем случае возьмите самамбер только который пахнет. Бри уж очень нейтрален для этой запеканки ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
28 Сен 2014 11:58
Спасибо, Катюша!
![]() ![]() ![]() |
Киношка
57 лет Москва |
||
28 Сен 2014 18:38
На здоровье! |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |
||
17 Апр 2015 20:52
Очень интересный рецепт, спасибо : )
![]() ![]() Было бы здорово попробовать его со всеми оригинальными ингредиентами : ) Делала больше по мотивам, бекон заменила на ветчину (для нас бекон жирноват), а сыр использовала обычный - гауду (нет у нас сейчас в продаже французских сыров : ( Получилось вкусно Когда-нибудь, надеюсь, повторю с оригинальными продуктами. |
Анастасия Анастасия
47 лет Москва |
||
28 Апр 2015 19:08
Спасибо за отзыв Настя! Ну у тебя получилось совсем иное блюдо хотя и не сомневаюсь что тоже очень вкусное ![]() ![]() ![]() |
cuisinier-ljubitelj
44 года France |