Тартифлетт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2012 1:57
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо французской кухни. В нашей семье его очень все любят. Единственный минус если кто не любит запах сильно пахнущего сыра ..в таком случае рецепт не для вас ну либо можно заменить на более щадящий сыр. Но это уже совсем не то... Это ссылка с фото по поводу сыра. http://vinokras.ru/vin-xid-viewpub-tid-10-pid-30.html Ингредиенты- - Картофель 1200 гр -Лук 3-4 шт -грибы шампиньоны 150 гр -бекон 200-250 гр -сливки 50 мл -Вино белое сухое 1/2 стакана можно чуть больше -Сыр Реблошон или Tartiflette 1 пачка Картофель очистить и нарезать кружками затем отварить минут 10. Слить воду.Лук очистить и нарезать полукольцами затем обжарить.Добавить бекон. Грибы нарезать тонкими полосками и обжарить отдельно. Вино смешать со сливками. В огнеупорную посуду смазанную маслом укладываем картофель смешанный с луком ,беконом и грибами. Заливаем смесью вина и сливок. Поверх укладываем нарезанный сыр. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут. Достаем ароматное с хрустящей корочкой блюдо. Не могу передать как это вкусно..пол бокал сухого белого вина. Мммм.....Обалдеть. Приятного вам Аппетита! P.S. Девочки..заменить сыр можно любыми сырами типа раклет или фондю. ссылка по поводу раклет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82 |
||
14 Сен 2012 2:30
|
Мангазея
Север России |
|
Очень интересный рецепт. Спасибо, Катя.
|
||
14 Сен 2012 10:29
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Катюша, так необычно! Представляю, как вкусно. Спасибо, что поделилась рецептом.
|
||
14 Сен 2012 12:06
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Мангазея
Блюдо конечно калорийное но того стоит! Пробуйте! Елена1974 Угощайтесь на здоровье!!! |
||
14 Сен 2012 18:54
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень интересная запеканочка! Спасибо, Катя.
|
||
15 Сен 2012 1:33
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
таненка
Татьяна, Всегда пожалуйста! |
||
15 Сен 2012 1:42
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
cuisinier-ljubitelj Кать, интересный рецепт, спасибо! Возникли по ходу три вопроса:
1. что за Реблошон или Тартифлетт такие? Как они выглядят? Твердый или мягкий этот сыр? Можно картинку? 2. 15-20 минут в духовке при какой температуре? 3. 3-4 луковицы какого размера? Нужно много-много лука как на луковый пирог? Или ты про мелкий лук? Жадно жду ответов! |
||
15 Сен 2012 2:17
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|
Катя, какое блюдо...... такое..... ну....французское! Даже и добавить больше нечего Надо на какой-нибудь праздник сделать. Спасибо за рецепт!
|
||
15 Сен 2012 2:32
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
PskovGirl
Оля, спасибо на добром слове! Попробуйте приготовить..не пожалеете! |
||
15 Сен 2012 16:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Катя, ты не заметила сообщение Еленки FrauMau чуть выше, а у меня такие же вопросы про эти сыры?
Рецепт, как всегда, супер |
||
15 Сен 2012 20:11
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
FrauMau
казачка Девочки простите меня..совершенно не заметила сообщение от Лены. Прошу меня простить. Сейчас исправлюсь. Дам ссылку на сыр. |
||
17 Сен 2012 0:57
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
cuisinier-ljubitelj Спасибо за ссылочку. Я все поняла.
С луковками и температурой духовки проясни все же плиз-плиз |
||
17 Сен 2012 2:01
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Лук обычный средний. ну кто как любит.Я люблю побольше лука . но это не принципиально ..можно добавить 2 луковицы или 4 по желанию. Дело вкуса. А температура 200-220 градусов. |
||
17 Сен 2012 12:12
|
Имбирь
Сибирь |
|
cuisinier-ljubitelj
Катя, отпад! |
||
17 Сен 2012 20:57
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
cuisinier-ljubiteljСпасибо!
|
||
17 Сен 2012 22:02
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Имбирь
FrauMau Девочки спасибо ! Мне приятно! |
||
24 Авг 2014 20:18
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Шикарная запеканка! Я недавно видела по ТВ как её готовил франзузский повар Габриель Готэ. Записала в тетрадочку, поставила "в очередь" на приготовление и тут случайно "забрела" на ваш рецепт. Спасибо!
Катюша, реблошон мне не найти. А можно на бри заменить? |
||
24 Авг 2014 21:52
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Дело в том что реблошон с характерным запахом..даже и не знаю ..попробуйте заменить на Coulommiers -Куломье по вкусу конечно отличается но думаю что можно попробовать..или в крайнем случае возьмите самамбер только который пахнет. Бри уж очень нейтрален для этой запеканки |
||
28 Сен 2014 11:58
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Спасибо, Катюша!
|
||
28 Сен 2014 18:38
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
На здоровье! |
||
17 Апр 2015 20:52
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Очень интересный рецепт, спасибо : )
Было бы здорово попробовать его со всеми оригинальными ингредиентами : ) Делала больше по мотивам, бекон заменила на ветчину (для нас бекон жирноват), а сыр использовала обычный - гауду (нет у нас сейчас в продаже французских сыров : ( Получилось вкусно Когда-нибудь, надеюсь, повторю с оригинальными продуктами. |
||
28 Апр 2015 19:08
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
Спасибо за отзыв Настя! Ну у тебя получилось совсем иное блюдо хотя и не сомневаюсь что тоже очень вкусное Надеюсь когда нибудь испробуете оригинальный рецепт! Спасибо за внимание к рецепту! |