Тартифлетт

Сообщение Автор
Тартифлетт
14 Сен 2012 1:57

Распечатать сообщение


Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо французской кухни. В нашей семье его очень все любят. Единственный минус если кто не любит запах сильно пахнущего сыра ..в таком случае рецепт не для вас ну либо можно заменить на более щадящий сыр. Но это уже совсем не то...

Это ссылка с фото по поводу сыра. http://vinokras.ru/vin-xid-viewpub-tid-10-pid-30.html

Фото



Ингредиенты-
- Картофель 1200 гр
-Лук 3-4 шт
-грибы шампиньоны 150 гр
-бекон 200-250 гр
-сливки 50 мл
-Вино белое сухое 1/2 стакана можно чуть больше
-Сыр Реблошон или Tartiflette 1 пачка

Картофель очистить и нарезать кружками затем отварить минут 10. Слить воду.Лук очистить и нарезать полукольцами затем обжарить.Добавить бекон. Грибы нарезать тонкими полосками и обжарить отдельно. Вино смешать со сливками. В огнеупорную посуду смазанную маслом укладываем картофель смешанный с луком ,беконом и грибами. Заливаем смесью вина и сливок. Поверх укладываем нарезанный сыр. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут. Достаем ароматное с хрустящей корочкой блюдо. Не могу передать как это вкусно..пол бокал сухого белого вина. Мммм.....Обалдеть. Приятного вам Аппетита!
Фото


P.S. Девочки..заменить сыр можно любыми сырами типа раклет или фондю.
ссылка по поводу раклет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
14 Сен 2012 2:30

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт. Спасибо, Катя. Rose Rose Rose
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
14 Сен 2012 10:29

Распечатать сообщение
Катюша, так необычно! Представляю, как вкусно. Спасибо, что поделилась рецептом. Rose
Елена1974

Елена

48 лет
Санкт-Петербург-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
14 Сен 2012 12:06

Распечатать сообщение
Мангазея


Блюдо конечно калорийное но того стоит! Rose good2 good2 Пробуйте!

Елена1974

Угощайтесь на здоровье!!! good2 Rose Rose Rose Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
14 Сен 2012 18:54

Распечатать сообщение
Очень интересная запеканочка! Спасибо, Катя. Rose Romashki Rose Romashki
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
15 Сен 2012 1:33

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна, Всегда пожалуйста! good2 Rose Rose Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
15 Сен 2012 1:42

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj Кать, интересный рецепт, спасибо! Возникли по ходу три вопроса:
1. что за Реблошон или Тартифлетт такие? Как они выглядят? Твердый или мягкий этот сыр? Можно картинку?
2. 15-20 минут в духовке при какой температуре?
3. 3-4 луковицы какого размера? Нужно много-много лука как на луковый пирог? Или ты про мелкий лук?
Жадно жду ответов!
girl_claping
FrauMau

Еленка

45 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
15 Сен 2012 2:17

Распечатать сообщение
Катя, какое блюдо...... такое..... ну....французское! Даже и добавить больше нечего girl_haha Надо на какой-нибудь праздник сделать. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
PskovGirl

Ольга

32 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
15 Сен 2012 2:32

Распечатать сообщение
PskovGirl
Оля, спасибо на добром слове! Попробуйте приготовить..не пожалеете! good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
15 Сен 2012 16:41

Распечатать сообщение
Катя, ты не заметила сообщение Еленки FrauMau чуть выше, а у меня такие же вопросы про эти сыры? Wink
FrauMau писал(а):
1. что за Реблошон или Тартифлетт такие? Как они выглядят? Твердый или мягкий этот сыр?

Рецепт, как всегда, супер good2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
15 Сен 2012 20:11

Распечатать сообщение
FrauMau

казачка

Девочки простите меня..совершенно не заметила сообщение от Лены. unknown Embarassed Прошу меня простить. Сейчас исправлюсь. Дам ссылку на сыр.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
17 Сен 2012 0:57

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj Спасибо за ссылочку. Я все поняла.
С луковками и температурой духовки проясни все же плиз-плиз sharik Rose
FrauMau

Еленка

45 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
17 Сен 2012 2:01

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
С луковками и температурой духовки проясни все же плиз-плиз

Лук обычный средний. ну кто как любит.Я люблю побольше лука . но это не принципиально ..можно добавить 2 луковицы или 4 по желанию. Дело вкуса. А температура 200-220 градусов.
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
17 Сен 2012 12:12

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj
Катя, отпад! good2 good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Сен 2012 20:57

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubiteljСпасибо!
FrauMau

Еленка

45 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
17 Сен 2012 22:02

Распечатать сообщение
Имбирь

FrauMau

sharik sharik sharik sharik sharik Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping Девочки спасибо ! Мне приятно! Yahoo!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
24 Авг 2014 20:18

Распечатать сообщение
Шикарная запеканка! Я недавно видела по ТВ как её готовил франзузский повар Габриель Готэ. Записала в тетрадочку, поставила "в очередь" на приготовление и тут случайно "забрела" на ваш рецепт. Спасибо! Romashki
Катюша, реблошон мне не найти. А можно на бри заменить?
Киношка

Татьяна

57 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
24 Авг 2014 21:52

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Катюша, реблошон мне не найти. А можно на бри заменить?

Дело в том что реблошон с характерным запахом..даже и не знаю ..попробуйте заменить на Coulommiers -Куломье по вкусу конечно отличается но думаю что можно попробовать..или в крайнем случае возьмите самамбер только который пахнет. Бри уж очень нейтрален для этой запеканки unknown
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
28 Сен 2014 11:58

Распечатать сообщение
Спасибо, Катюша! Romashki Romashki Romashki
Киношка

Татьяна

57 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
28 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Спасибо, Катюша!

На здоровье!
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
17 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт, спасибо : ) friends Rose
Было бы здорово попробовать его со всеми оригинальными ингредиентами : )
Делала больше по мотивам, бекон заменила на ветчину (для нас бекон жирноват), а сыр использовала обычный - гауду (нет у нас сейчас в продаже французских сыров : (
Получилось вкусно
Когда-нибудь, надеюсь, повторю с оригинальными продуктами.
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

47 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
28 Апр 2015 19:08

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия писал(а):
Очень интересный рецепт, спасибо : )
Было бы здорово попробовать его со всеми оригинальными ингредиентами : )
Делала больше по мотивам, бекон заменила на ветчину (для нас бекон жирноват), а сыр использовала обычный - гауду (нет у нас сейчас в продаже французских сыров : (
Получилось вкусно
Когда-нибудь, надеюсь, повторю с оригинальными продуктами.

Спасибо за отзыв Настя! Ну у тебя получилось совсем иное блюдо хотя и не сомневаюсь что тоже очень вкусное Romashki Wink Надеюсь когда нибудь испробуете оригинальный рецепт! Спасибо за внимание к рецепту! good
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

44 года
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |