Тартифлетт

Сообщение Автор
Тартифлетт
14 Сен 2012 1:57

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты


Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо французской кухни. В нашей семье его очень все любят. Единственный минус если кто не любит запах сильно пахнущего сыра ..в таком случае рецепт не для вас ну либо можно заменить на более щадящий сыр. Но это уже совсем не то...

Это ссылка с фото по поводу сыра. http://vinokras.ru/vin-xid-viewpub-tid-10-pid-30.html

Фото



Ингредиенты-
- Картофель 1200 гр
-Лук 3-4 шт
-грибы шампиньоны 150 гр
-бекон 200-250 гр
-сливки 50 мл
-Вино белое сухое 1/2 стакана можно чуть больше
-Сыр Реблошон или Tartiflette 1 пачка

Картофель очистить и нарезать кружками затем отварить минут 10. Слить воду.Лук очистить и нарезать полукольцами затем обжарить.Добавить бекон. Грибы нарезать тонкими полосками и обжарить отдельно. Вино смешать со сливками. В огнеупорную посуду смазанную маслом укладываем картофель смешанный с луком ,беконом и грибами. Заливаем смесью вина и сливок. Поверх укладываем нарезанный сыр. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут. Достаем ароматное с хрустящей корочкой блюдо. Не могу передать как это вкусно..пол бокал сухого белого вина. Мммм.....Обалдеть. Приятного вам Аппетита!
Фото


P.S. Девочки..заменить сыр можно любыми сырами типа раклет или фондю.
ссылка по поводу раклет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82
 
14 Сен 2012 2:30

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Очень интересный рецепт. Спасибо, Катя. Rose Rose Rose
 
14 Сен 2012 10:29

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
Катюша, так необычно! Представляю, как вкусно. Спасибо, что поделилась рецептом. Rose
 
14 Сен 2012 12:06

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Мангазея


Блюдо конечно калорийное но того стоит! Rose good2 good2 Пробуйте!

Елена1974

Угощайтесь на здоровье!!! good2 Rose Rose Rose Rose
 
14 Сен 2012 18:54

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Очень интересная запеканочка! Спасибо, Катя. Rose Romashki Rose Romashki
 
15 Сен 2012 1:33

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
таненка

Татьяна, Всегда пожалуйста! good2 Rose Rose Rose
 
15 Сен 2012 1:42

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
cuisinier-ljubitelj Кать, интересный рецепт, спасибо! Возникли по ходу три вопроса:
1. что за Реблошон или Тартифлетт такие? Как они выглядят? Твердый или мягкий этот сыр? Можно картинку?
2. 15-20 минут в духовке при какой температуре?
3. 3-4 луковицы какого размера? Нужно много-много лука как на луковый пирог? Или ты про мелкий лук?
Жадно жду ответов!
girl_claping
 
15 Сен 2012 2:17

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Катя, какое блюдо...... такое..... ну....французское! Даже и добавить больше нечего girl_haha Надо на какой-нибудь праздник сделать. Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
15 Сен 2012 2:32

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
PskovGirl
Оля, спасибо на добром слове! Попробуйте приготовить..не пожалеете! good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
15 Сен 2012 16:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Катя, ты не заметила сообщение Еленки FrauMau чуть выше, а у меня такие же вопросы про эти сыры? Wink
FrauMau писал(а):
1. что за Реблошон или Тартифлетт такие? Как они выглядят? Твердый или мягкий этот сыр?

Рецепт, как всегда, супер good2
 
15 Сен 2012 20:11

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
FrauMau

казачка

Девочки простите меня..совершенно не заметила сообщение от Лены. unknown Embarassed Прошу меня простить. Сейчас исправлюсь. Дам ссылку на сыр.
 
17 Сен 2012 0:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
cuisinier-ljubitelj Спасибо за ссылочку. Я все поняла.
С луковками и температурой духовки проясни все же плиз-плиз sharik Rose
 
17 Сен 2012 2:01

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
FrauMau писал(а):
С луковками и температурой духовки проясни все же плиз-плиз

Лук обычный средний. ну кто как любит.Я люблю побольше лука . но это не принципиально ..можно добавить 2 луковицы или 4 по желанию. Дело вкуса. А температура 200-220 градусов.
 
17 Сен 2012 12:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
cuisinier-ljubitelj
Катя, отпад! good2 good2 good2 good2 good2
 
17 Сен 2012 20:57

Распечатать сообщение
FrauMau

Еленка

47 лет
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
cuisinier-ljubiteljСпасибо!
 
17 Сен 2012 22:02

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Имбирь

FrauMau

sharik sharik sharik sharik sharik Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping Девочки спасибо ! Мне приятно! Yahoo!
 
24 Авг 2014 20:18

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

59 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Шикарная запеканка! Я недавно видела по ТВ как её готовил франзузский повар Габриель Готэ. Записала в тетрадочку, поставила "в очередь" на приготовление и тут случайно "забрела" на ваш рецепт. Спасибо! Romashki
Катюша, реблошон мне не найти. А можно на бри заменить?
 
24 Авг 2014 21:52

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Киношка писал(а):
Катюша, реблошон мне не найти. А можно на бри заменить?

Дело в том что реблошон с характерным запахом..даже и не знаю ..попробуйте заменить на Coulommiers -Куломье по вкусу конечно отличается но думаю что можно попробовать..или в крайнем случае возьмите самамбер только который пахнет. Бри уж очень нейтрален для этой запеканки unknown
 
28 Сен 2014 11:58

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

59 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Спасибо, Катюша! Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2014 18:38

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Киношка писал(а):
Спасибо, Катюша!

На здоровье!
 
17 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Очень интересный рецепт, спасибо : ) friends Rose
Было бы здорово попробовать его со всеми оригинальными ингредиентами : )
Делала больше по мотивам, бекон заменила на ветчину (для нас бекон жирноват), а сыр использовала обычный - гауду (нет у нас сейчас в продаже французских сыров : (
Получилось вкусно
Когда-нибудь, надеюсь, повторю с оригинальными продуктами.
 
28 Апр 2015 19:08

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

46 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Анастасия Анастасия писал(а):
Очень интересный рецепт, спасибо : )
Было бы здорово попробовать его со всеми оригинальными ингредиентами : )
Делала больше по мотивам, бекон заменила на ветчину (для нас бекон жирноват), а сыр использовала обычный - гауду (нет у нас сейчас в продаже французских сыров : (
Получилось вкусно
Когда-нибудь, надеюсь, повторю с оригинальными продуктами.

Спасибо за отзыв Настя! Ну у тебя получилось совсем иное блюдо хотя и не сомневаюсь что тоже очень вкусное Romashki Wink Надеюсь когда нибудь испробуете оригинальный рецепт! Спасибо за внимание к рецепту! good
Страница 1 из 1

Наверх