cuisinier-ljubitelj

KATERINA
47 лет
France
Предлагаю вам попробовать очень вкусное блюдо французской кухни. В нашей семье его очень все любят. Единственный минус если кто не любит запах сильно пахнущего сыра ..в таком случае рецепт не для вас ну либо можно заменить на более щадящий сыр. Но это уже совсем не то...
Это ссылка с фото по поводу сыра.
http://vinokras.ru/vin-xid-viewpub-tid-10-pid-30.html
Ингредиенты-
- Картофель 1200 гр
-Лук 3-4 шт
-грибы шампиньоны 150 гр
-бекон 200-250 гр
-сливки 50 мл
-Вино белое сухое 1/2 стакана можно чуть больше
-Сыр Реблошон или Tartiflette 1 пачка
Картофель очистить и нарезать кружками затем отварить минут 10. Слить воду.Лук очистить и нарезать полукольцами затем обжарить.Добавить бекон. Грибы нарезать тонкими полосками и обжарить отдельно. Вино смешать со сливками. В огнеупорную посуду смазанную маслом укладываем картофель смешанный с луком ,беконом и грибами. Заливаем смесью вина и сливок. Поверх укладываем нарезанный сыр. Ставим в духовой шкаф на 15-20 минут. Достаем ароматное с хрустящей корочкой блюдо. Не могу передать как это вкусно..пол бокал сухого белого вина. Мммм.....Обалдеть. Приятного вам Аппетита!
P.S. Девочки..заменить сыр можно любыми сырами типа раклет или фондю.
ссылка по поводу раклет
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82