Картофельный гарнир с квашеной капустой(постный вариант)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2017 17:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Картофельный гарнир с квашеной капустой(постный вариант)
рецепт с поваренка готовится как постное блюдо неожиданно вкусно и сытно отличная начинка для пирожков и вареников картофель-500 гр(или больше,в зависимости от количества едоков) квашеная капуста-около 500 гр морковь-1 шт лук-2 шт растительное масло,черный перец по желанию,соль картофель очистить и отварить до готовности,положив в воду лук и лаврушку (я не добавляла) пока картофель варится,порезать лук кубиками и морковь кружками квашеную капусту отжать,при жалании промыть и порезать,если она длинными полосками на сковороде обжарить лук со золотистого цвета,добавить морковь и тоже обжарить несколько кружков готовой моркови отложить в сторону положить на сковороду капусту и быстро обжарить на сильном огне до готовности,не забывая помешивать при желании посолить и посыпать черным перцем(я не посыпала) рецепт готовится как постное блюдо,поэтому пюре делается на растительном масле и картофельном отваре,который необходимо слить в кружку сделать нежное пюре,добавив 2-3 ложки масла и отвар регулируйте густоту по вкусу автор отмечает,что пюре получается шелковистым и нежным (я делала обычное пюре со сливочным маслом и молоком) готовое пюре выложить на блюдо(тарелку,миску,формочку) сверху положить капусту и украсить кружками моркови это очень вкусно! себе сделала с грибами и ела не как гарнир,а как полноценное блюдо...никакое мясо,по мне, здесь и не нужно если делать начинку для пирожков или вареников,тогда морковь лучше натереть на терке и размешать пюре с капустой |
||||||||
20 Мар 2017 18:09
|
photo2011
|
|||||||
nata69
Наташа! Подано по-царски Спасибо за рецепт и необычную подачу блюда |
||||||||
20 Мар 2017 19:07
|
nata69
|||||||
а как это вкусно! никогда бы не подумала,что жареная квашеная капуста(жарить то жарила-нравится)в таком варианте окажется таким вкусным блюдом приятно удивлена спасибо,Натуля,что оценила |
||||||||
20 Мар 2017 23:11
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся я даже не сомневаюсь как это вкусно.Моя мама часто жарила солянку с квашенной капусточкой и я готовлю но не так часто.как раз капусточку заквасила через день будет готова.
Уже знаю что в первую очередь приготовлю это и салатик. Хочу не могу.Подача на 10 с плюсом Пюре с грибочками теперь часто делаю как ты научила и это сделаю с грибочками. Мужу придется с мясом подавать |
||||||||
20 Мар 2017 23:53
|
nata69
|||||||
моя мама часто жарик квашеную капусту пополам со свежей,это так вкусно! и просто квашеная нравится,поэтому этот рецепт меня и привлек
спасибо,дорогая
пробуй на здоровье,даже не сомневаюсь,что тебе понравится а мужу мясо готовь,я своему с курицей подавала |
||||||||
21 Мар 2017 0:33
|
aleksandra67
|
|||||||
Та мне тоже мясо не надо капусточка,пюрешка и грибочки зачем мясо?
Мужу так уж и быть с мясом подам пускай радуется вот мужики Была бы капусточка завтра бы сделала но придется немного подождать. |
||||||||
21 Мар 2017 0:58
|
nata69
|||||||
что уж душой кривить,нам тоже иногда хочется мяса но есть такие блюда,где оно не уместно ...для женщин два дня подождешь,это мелочи жизни |
||||||||
21 Мар 2017 1:09
|
aleksandra67
|
|||||||
Легко сказать два дня мне это блюдо снится будет. Насмотрелась на фотки теперь спать не буду. |
||||||||
21 Мар 2017 1:22
|
nata69
|||||||
терпения тебе и вкусного блюда! удачи,дорогая |
||||||||
21 Мар 2017 3:01
|
photo2011
|
|||||||
захотелось мне уже квашеной капусты куплю на днях
я без мяса не наемся |
||||||||
21 Мар 2017 17:10
|
nata69
|||||||
Натуль,так и не решилась капусту заквасить? домашняя ведь вкуснее,чем магазинная |
||||||||
22 Мар 2017 12:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наташа, как красиво ты все это подала - загляденье ресторанная подача!!! У нас уже капусты квашеной нет, но идеей обязательно воспользуюсь, спасибо, очень хороший рецепт
|
||||||||
23 Мар 2017 17:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
23 Мар 2017 18:01
|
nata69
|||||||
Натуля,забирай на здоровье спасибо,что оценила и мы последнюю капусту после зимы доедаем,вроде наелись |
||||||||
23 Мар 2017 18:09
|
nata69
|||||||
Танечка,какую красоты ты принесла,загляденье! какая красивая подача,и эти сердечки из картошки такие милые! на здоровье рада,что ты воспользовалась рецептом и не разочаровалась спасибо огромное за аппетитнейший и красочный отзыв,очень красиво |
||||||||
23 Мар 2017 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
23 Мар 2017 18:43
|
nata69
|||||||
Танечка,пользуйся на здоровье всегда рада буду тебя видеть с твоими замечательными фотографиями |
||||||||
23 Мар 2017 19:34
|
photo2011
|
|||||||
Наточка, нет, дорогая Как -нибудь может соберусь |
||||||||
23 Мар 2017 23:21
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся засолила 2 банки по 4 литра капусточки.
Думаю последние в этот раз если муж не заставит опять посолить. Научилась на свою голову. Вчера подавала этот гарнирчик.Грибочки были вешенки.Какая же это вкусняшка. Я тоже ела без мяса а мужу поджарила отбивные. Подала красиво муж сказал как в ресторане.Капусточка квашенная очень очень вкусная жареная. Теперь часто буду так горовить. |
||||||||
24 Мар 2017 3:28
|
nata69
|||||||
На здоровье,дорогая! с вешенками намного вкуснее,в следующий раз попробую с ними люблю с жареной картошкой снова захотелось,капуста заканчивается надо еще разок приготовить |
||||||||
26 Мар 2017 19:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, я никогда не жарила квашеную капусту, надо обязательно попробовать, тем более, что ее еще много, не доедим так.
|
||||||||
26 Мар 2017 23:24
|
nata69
|||||||
Натуль,это очень вкусно на это блюдо идет именно квашеная капуста и с пюре,как оказалось,бесподобно попробуй при жалении тем более утилизуешь свою капусту а вот еще один гарнир из нее,посмотри,может привлечет твое внимание http://forum.say7.info/topic84177.html если любишь авокадо,поделай салаты,выложила в последнее время несколько |
||||||||
01 Апр 2017 20:36
|
aleksandra67
|
|||||||
Были в гостях у свекрови она постится и я сделала этот гарнирчик.
Она была в полном восторге.Купила специально грибочки шампиньончики принесла капусточку и пока она болтала с мужем я быстро сообразила обед. Сказала будет каждый день такое делать так сильно ей понравилось |
||||||||
02 Апр 2017 6:26
|
nata69
|||||||
на здоровье вам всем и свекровь накормила вкуснятиной,молодец хочу на днях повторить спасибо,что делишься впечатлениями |
||||||||
03 Апр 2017 17:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Возьму на заметку, грибов у меня только таких нет, а много сушеных - как думаешь, можно их приспособить или нет?
Да, вот с нового года не могу хороших авокадов найти, все как дубинки. |