Болталка для хлебопёков

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Смотрите, это я с помощью Маши сегодня сотворила
Фото

Мы в скайпе устроили телемост (точнее наверное интернетмост) girl_haha и вот они у меня получились, мои первые багеты.

Ну и вновь мои эклеры
Фото

специально укусила для вас Embarassed
Фото

Налетай!!!
Мой проверенный временем рецепт:
100г слив. масла (я брала маргарин практически всегда)
стакан воды 200мл
2,5г соли
все это смешать (сложить) в кастрюльку и поставить на огонь
Когда закипит (масло к этому времени должно расплавиться) всыпаем муку 200г и быстро вымешиваем, лучше всего деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не было комочков.
Обычно я, в момент когда всыпаю муку и начинаю мешать, снимаю с огня. У меня ковшик с толстым дном и нагрев еще некоторое время продолжается.
Сняв, продолжаем мешать до однородности массы.
оставляем немного остыть. При дотрагивании - не должно обжигать руку..
теперь добавляем ПО ОДНОМУ! - это важно, 5-6 яиц. Зависит от размера яйца.
Одно добавили - вымешали до гладкости(однородности), второе - вымешали снова и так все.
Тесто должно стать эластичным , немного тянуться за ложкой.
Противень застилаем пергаментом, чуть-чуть припылить мукой и ложкой смоченной в воде выкладывать пироженки. Перед каждым мочить. Расстояние между ними оставлять достаточное, очень увеличатся - раза в 2-2,5.
Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 220градусов, первое время мин 5-7 не открывать, общее время выпечки минут 15-18. Должны стать золотистого цвета.
остудить и начинять кремом или сгущенкой.
приятного аппетита!
Я в баню с прорубью Yahoo!

 
19 Янв 2011 1:20

Страница 282 из 1000